|
|
№4126
22 03 2012, 12:18
outcold : max89 : vix_line : Всем привет. Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. Опять ехать все дергать на авось нет желания, устранить бы эту причину, есть идеи или знакомые случаи? BMW E46 N42 1.8 (2002) свечи,воздушный фильтр давно менял?еще как вариант почистить дросельную заслонку,мб еще расходомер. Привет, у меня было тоже самое.... проблема была в дросселе тоже самое!!! дроссель почистили,потом чето на диагностике подрегулировали в дросселе и все окей! |
|
№4127
22 03 2012, 12:58
martyn : outcold : max89 : vix_line : Всем привет. Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. Опять ехать все дергать на авось нет желания, устранить бы эту причину, есть идеи или знакомые случаи? BMW E46 N42 1.8 (2002) свечи,воздушный фильтр давно менял?еще как вариант почистить дросельную заслонку,мб еще расходомер. Привет, у меня было тоже самое.... проблема была в дросселе тоже самое!!! дроссель почистили,потом чето на диагностике подрегулировали в дросселе и все окей! Спасибо за быстрый отзывы, поменяю воздушный, пробью свечи и почищу дроссель, потом отпишусь |
|
№4128
22 03 2012, 16:11
Всем привет
Задумал я тут удалить каты и перепрошиться под евро2, но возник ряд вопросов. Во первых, сколько всего катов? все говорят,что два на выпускном коллекторе. Но а что такое тогда еще и на днище? я так понимаю, что это тоже кат, т.к. видны лямбда-зонды до и после него. Ну и во вторых, по катам на выпускном коллекторе, что делать с ними, просто вырезать и заварить трубой на прямую, переделывать в пламягасители, или же ставить равнодлинный и существует ли вообще он на n42 ? Если кто уже проделывал такое на своем n42, поделитесь опытом Сильно не пинайте если я тут не в тему
|
|
№4129
22 03 2012, 19:01
Братья, нужна помощь. дайте ссылку на фото отчёт по разборке водительской двери. У меня закрываться, закрывается, а открываться не хочет. Приходиться ключом
|
|
№4130
22 03 2012, 22:06
как связана дверь и н42? поиск ваще.
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№4131
22 03 2012, 22:08
AL'F : Всем привет Задумал я тут удалить каты и перепрошиться под евро2, но возник ряд вопросов. Во первых, сколько всего катов? все говорят,что два на выпускном коллекторе. Но а что такое тогда еще и на днище? я так понимаю, что это тоже кат, т.к. видны лямбда-зонды до и после него. Ну и во вторых, по катам на выпускном коллекторе, что делать с ними, просто вырезать и заварить трубой на прямую, переделывать в пламягасители, или же ставить равнодлинный и существует ли вообще он на n42 ? Если кто уже проделывал такое на своем n42, поделитесь опытом Сильно не пинайте если я тут не в тему ![]() видел колектор без катов |
|
№4132
22 03 2012, 22:09
Wad 4546 : sternmacher : Ого! Простите, ради бога! Извините, не знал. Срочно беру свои слова обратно! Что ж с меня взять, с дурака деревенского Низкий мой поклон бесценному товарищу и поцелуй в его золотые руки чудотворящие!ПыСы: Прошу у всех камрадов с данной ветки также простить меня за навязчивые и бестолковые советы. Из ветки самоудаляюсь, а за компанию спасибо! Мне и без N42 секаса хватает поржал ![]() а че лялечку продаеш? |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№4133
22 03 2012, 22:15
AL'F
Система выпуска отработавших газов регулируется для каждого конкретного автомобиля, но имеет одинаковую конструкцию в двигателях N42B18 и N42B20 Составные узлы: - выпускной коллектор - два плоских широкополосных лямбда-зонда - два дополнительных каталитических нейтрализатора отработавших газов в режиме пуска и прогрева двигателя - контрольный лямбда-зонд после дополнительного каталитического нейтрализатора отработавших газов - главный каталитический нейтрализатор отработавших газов - контрольный лямбда-зонд после главного каталитического нейтрализатора отработавших газов - центральный глушитель, работающий по принципу поглощения звука - дополнительный глушитель, работающий по принципу отражения и поглощения звука |
|
№4134
22 03 2012, 22:27
vitalik777
Квартиру строю.. есть цивье на котором можно попу возить.. хошь купить? ) |
|
№4135
24 03 2012, 08:14
Wad 4546 : vitalik777 Квартиру строю.. есть цивье на котором можно попу возить.. хошь купить? ) спасибо конешно но такое счастье уже есть |
|
№4136
24 03 2012, 20:30
Парни, что за хрень? завожу машину, загорается жёлтая маслёнка и примерно через 5-8 сек гаснет. Поменял масло, без изменений. Раньше такого не было
|
|
№4137
24 03 2012, 20:40
Zolotoy : Парни, что за хрень? завожу машину, загорается жёлтая маслёнка и примерно через 5-8 сек гаснет. Поменял масло, без изменений. Раньше такого не было смотри клапан в масленном стакане. |
|
№4138
24 03 2012, 22:11
хахол : Zolotoy : Парни, что за хрень? завожу машину, загорается жёлтая маслёнка и примерно через 5-8 сек гаснет. Поменял масло, без изменений. Раньше такого не было смотри клапан в масленном стакане. А как он выглядит? и что с ним не так? |
|
№4139
25 03 2012, 01:02
zuzu : Кто что делал с этим тракторным звуком при заводке ??! Чем лечить, достал уже(( скорей всего запал клапан в масленном стакане и масло стекает в картер поэтому и звук грохочуший при заводке!еще может быть натяжитель! |
|
№4140
25 03 2012, 17:19
vitalik777 А не вспомнишь где видел, ну или ссылочу
iSergСпасибо Т.е. получается, что основной это тот что на днище, а на коллекторе дополнительные?
|
|
№4141
25 03 2012, 18:55
vix_line : Всем привет. Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. Опять ехать все дергать на авось нет желания, устранить бы эту причину, есть идеи или знакомые случаи? BMW E46 N42 1.8 (2002) У меня обороты так плавали .. когда сосало воздух из под резинки дроселя, еще когда протерло роликами резонатор под воздушным фильтром. По симптомам фоздух подсасывает .. на мой взгляд. |
|
№4142
25 03 2012, 18:56
max89 : Спасибо! .. Вроде даже видел когдато это все .. и забыл как отшибло! )) |
|
|
|
№4143
25 03 2012, 18:59
Zolotoy : Братья, нужна помощь. дайте ссылку на фото отчёт по разборке водительской двери. У меня закрываться, закрывается, а открываться не хочет. Приходиться ключом Такая же тема!! Давай вместе ее решим не теряйся!))) |
|
№4144
25 03 2012, 19:03
Zolotoy
С кнопки тоже закрываются обе (у меня 2 двери) , а открывается только пассажирская. Открываю ключом, а с учетом того что поменял личинку в двери .. это ваще гемор .. два ключа постоянно под рукой держу ( |
|
№4145
26 03 2012, 14:52
"Всем привет.
Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. Опять ехать все дергать на авось нет желания, устранить бы эту причину, есть идеи или знакомые случаи? BMW E46 N42 1.8 (2002)" Короче сделал как посоветовали, почистил дросель (хотя в сервисе сразу сказали не может быть из за него), проверил свечи, поменял воздушный фильтр и проверил чтоб не было ни где зазоров для подсасывания воздуха. Не помогло, обороты по прежнему плавают. Диагностика снова не выдает ошибок, в четверг снова на BMW сервис, моторист и электрик на пару брейнштормить будут мой двигло ) |
|
№4146
26 03 2012, 15:57
vix_line : "Всем привет. Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. Опять ехать все дергать на авось нет желания, устранить бы эту причину, есть идеи или знакомые случаи? BMW E46 N42 1.8 (2002)" Короче сделал как посоветовали, почистил дросель (хотя в сервисе сразу сказали не может быть из за него), проверил свечи, поменял воздушный фильтр и проверил чтоб не было ни где зазоров для подсасывания воздуха. Не помогло, обороты по прежнему плавают. Диагностика снова не выдает ошибок, в четверг снова на BMW сервис, моторист и электрик на пару брейнштормить будут мой двигло ) отпиши потом чем закончилось...
|
|
№4147
26 03 2012, 17:32
По замене КРКГ еще раз
Маслоотделитель системы вентил. картера 11 61 7503520 сам КРКГ понятно под замену, хочу новый! Шланг для прокачки 11 15 7503524 А вот этот нужен новый? Соединительный провод 11 15 7503523 этот подозреваю что под замену. сливной трубопровод 11 15 7513903 этот тоже под вопросом нужен ли новый? Подскажите кто менял ) |
|
№4148
26 03 2012, 18:03
m@x@ : zuzu : Кто что делал с этим тракторным звуком при заводке ??! Чем лечить, достал уже(( скорей всего запал клапан в масленном стакане и масло стекает в картер поэтому и звук грохочуший при заводке!еще может быть натяжитель! ммм, а как диагностировать это ? "Тракторит" кстати не всегда ... Масленка тухнет сразу, если бы был стакан тогда наверное долго бы красная горела ?, не ? |
|
№4149
26 03 2012, 18:15
dimka_surgut : По замене КРКГ еще раз Маслоотделитель системы вентил. картера 11 61 7503520 сам КРКГ понятно под замену, хочу новый! Шланг для прокачки 11 15 7503524 А вот этот нужен новый? Соединительный провод 11 15 7503523 этот подозреваю что под замену. сливной трубопровод 11 15 7513903 этот тоже под вопросом нужен ли новый? Подскажите кто менял ) у себя пару дней назад менял,поменял только сам кргк,трубки не трогал подул в них они оказались чистые ,и клапан работал на нижней трубке ,так что у каждого свое ... |
|
№4150
26 03 2012, 20:43
Ребят у меня к Вам вопрос, у меня Н42/1800.куб.
машина стала жрать масло ,1/1000км. заменил зимой КРКГ. не помогло. Одни мастера говорят замени маслосъёмные колпачки , другие говорят,что их бесполезно менять . Что если их поменять жор уменьшится на 150 гр. Кто-нибудь из Вас менял Маслосъемные колпачки и у кого , прекратился жор масла после замены? |
|