|
|
№4101
19 03 2012, 10:17
iSerg : поздравляю с решением данного вопроса!) спасибо! впускной снимал т.к. не мог найти это долбанное отверстие для фиксации колена.. ошибки пропали.. колеса датчиков то стояли правильно поэтому и ошибки нету..
ошибки по ваносам пропали?? а зачем снимал впускной коллектор?? |
|
№4102
19 03 2012, 10:22
Хотя... А не пох ли? Едет - и зашибись, а там - хоть трава не расти Всему свое время [/quote]я смотрю вы мега двигателист ?!?! фазы ставил с помошником который с десяток движков перебрал бмвешных.. и никаких рекламаций небыло и не будет... следите за своим временем и профессионализмом.. ! |
|
№4103
19 03 2012, 10:31
Wad 4546 : На входных собрал двигатель.. так вот хочу развеять миф о том что для выставления фаз ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны приспособы.. я с помошником выставили их при помощи ключа на 24 и головки с воротком на 16 для болтов распредвалов.. болты не менял что кстати при затяжке чувствовалось.. жестянки датчиков держали в нужном положении при помощи отвертки по ранее нацарапаными отметками.. после затяжки болтов прокрутил коленвал пару раз и все стояло четко .. при выставлении впускного вала использовали уголок ровный на 90 градусов.. ![]() сам у себя так же делал ,нацарапал метки и все
|
|
№4104
19 03 2012, 10:35
Wad 4546
попробуй пару раз еще на холодную послушать "гидрики", что то мне кажется что они так и будут постукивать пока прогрев идет. И еще вопрос натяжитель менял? |
|
№4105
19 03 2012, 10:45
emae : Wad 4546 попробуй пару раз еще на холодную послушать "гидрики", что то мне кажется что они так и будут постукивать пока прогрев идет. И еще вопрос натяжитель менял? чтобы Вам не казалось поясняю: утром завел машину и мотор заработал четко как и раньше до появления проблемы!!! просто когда завел после ремонта гидрики без масла были вот и все!! натяжитель не менял т.к. он у меня нового образца и начал производится в 2007 году.. в германии его поменяли.. и на сжатие очень упругий.. поменял рельс и башмак оригинал в упаковке феби, цепь оригинал IWIS в упаковке феби, прокладку поддона Reinz.. сальник колена менял раньше... |
|
№4106
19 03 2012, 14:32
Народ.
Сегодня был на диагностике. Приговорили КРКГ. Просвятите еще по одному вопросу: крышку маслянную сильно должно присасывать при открытии? Открывали- обороты скакнули, но присасывает не шибко...так слегка... И еще не совсем в тему из приговоренного- втулки стабилизатора- скиньте номер, если не трудно. Радует, что по подвеске- это один из немногих косяков
|
|
№4107
19 03 2012, 17:25
пле у меня ее не то чтобы не присасывает, выплевывает
жду пока привезут кргк буду ковырятся,маселко сцуко за него подъедать стала хорошо
|
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№4108
19 03 2012, 19:00
Wad 4546 : я смотрю вы мега двигателист ?!?! фазы ставил с помошником который с десяток движков перебрал бмвешных.. и никаких рекламаций небыло и не будет... следите за своим временем и профессионализмом.. ! Ого! Простите, ради бога! Извините, не знал. Срочно беру свои слова обратно! Что ж с меня взять, с дурака деревенского Низкий мой поклон бесценному товарищу и поцелуй в его золотые руки чудотворящие!ПыСы: Прошу у всех камрадов с данной ветки также простить меня за навязчивые и бестолковые советы. Из ветки самоудаляюсь, а за компанию спасибо! Мне и без N42 секаса хватает Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№4109
19 03 2012, 21:49
Приветствую вас, уважаемые "одноклубники" и "одномоторники"!!!
Хочу попросить всех помочь мне победить уже известный вам N42. Вот ссылка на мою проблему viewtopic.php?f=17&t=71185 Р.S. когда создавал тему, был слабо знаком с форумом, уж извините
|
|
№4110
19 03 2012, 22:28
sternmacher : Ого! Простите, ради бога! Извините, не знал. Срочно беру свои слова обратно! Что ж с меня взять, с дурака деревенского Низкий мой поклон бесценному товарищу и поцелуй в его золотые руки чудотворящие!ПыСы: Прошу у всех камрадов с данной ветки также простить меня за навязчивые и бестолковые советы. Из ветки самоудаляюсь, а за компанию спасибо! Мне и без N42 секаса хватает поржал
|
|
№4111
21 03 2012, 15:50
Люди не судите строго! Ищу уже часа 2-3 код детали КРКГ и трубок которые под замену ... и в этом топике в том числе .. не могу найти .. устал .. напишите, или ссылку. Спасибо! )
|
|
№4112
21 03 2012, 16:47
|
|
№4113
21 03 2012, 17:42
Всем привет.
Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. Опять ехать все дергать на авось нет желания, устранить бы эту причину, есть идеи или знакомые случаи? BMW E46 N42 1.8 (2002) |
|
№4114
21 03 2012, 23:44
Кто что делал с этим тракторным звуком при заводке ??! Чем лечить, достал уже((
|
|
№4115
21 03 2012, 23:53
vix_line : Всем привет. Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. Опять ехать все дергать на авось нет желания, устранить бы эту причину, есть идеи или знакомые случаи? BMW E46 N42 1.8 (2002) свечи,воздушный фильтр давно менял?еще как вариант почистить дросельную заслонку,мб еще расходомер. |
|
№4116
21 03 2012, 23:55
zuzu : Кто что делал с этим тракторным звуком при заводке ??! Чем лечить, достал уже(( как вариант поменять машину это же николай...
|
|
№4117
22 03 2012, 09:22
max89 : vix_line : Всем привет. Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. Опять ехать все дергать на авось нет желания, устранить бы эту причину, есть идеи или знакомые случаи? BMW E46 N42 1.8 (2002) свечи,воздушный фильтр давно менял?еще как вариант почистить дросельную заслонку,мб еще расходомер. Привет, у меня было тоже самое.... проблема была в дросселе |
|
|
|
№4118
22 03 2012, 12:18
outcold : max89 : vix_line : Всем привет. Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. Опять ехать все дергать на авось нет желания, устранить бы эту причину, есть идеи или знакомые случаи? BMW E46 N42 1.8 (2002) свечи,воздушный фильтр давно менял?еще как вариант почистить дросельную заслонку,мб еще расходомер. Привет, у меня было тоже самое.... проблема была в дросселе тоже самое!!! дроссель почистили,потом чето на диагностике подрегулировали в дросселе и все окей! |
|
№4119
22 03 2012, 12:58
martyn : outcold : max89 : vix_line : Всем привет. Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. Опять ехать все дергать на авось нет желания, устранить бы эту причину, есть идеи или знакомые случаи? BMW E46 N42 1.8 (2002) свечи,воздушный фильтр давно менял?еще как вариант почистить дросельную заслонку,мб еще расходомер. Привет, у меня было тоже самое.... проблема была в дросселе тоже самое!!! дроссель почистили,потом чето на диагностике подрегулировали в дросселе и все окей! Спасибо за быстрый отзывы, поменяю воздушный, пробью свечи и почищу дроссель, потом отпишусь |
|
№4120
22 03 2012, 16:11
Всем привет
Задумал я тут удалить каты и перепрошиться под евро2, но возник ряд вопросов. Во первых, сколько всего катов? все говорят,что два на выпускном коллекторе. Но а что такое тогда еще и на днище? я так понимаю, что это тоже кат, т.к. видны лямбда-зонды до и после него. Ну и во вторых, по катам на выпускном коллекторе, что делать с ними, просто вырезать и заварить трубой на прямую, переделывать в пламягасители, или же ставить равнодлинный и существует ли вообще он на n42 ? Если кто уже проделывал такое на своем n42, поделитесь опытом Сильно не пинайте если я тут не в тему
|
|
№4121
22 03 2012, 19:01
Братья, нужна помощь. дайте ссылку на фото отчёт по разборке водительской двери. У меня закрываться, закрывается, а открываться не хочет. Приходиться ключом
|
|
№4122
22 03 2012, 22:06
как связана дверь и н42? поиск ваще.
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№4123
22 03 2012, 22:08
AL'F : Всем привет Задумал я тут удалить каты и перепрошиться под евро2, но возник ряд вопросов. Во первых, сколько всего катов? все говорят,что два на выпускном коллекторе. Но а что такое тогда еще и на днище? я так понимаю, что это тоже кат, т.к. видны лямбда-зонды до и после него. Ну и во вторых, по катам на выпускном коллекторе, что делать с ними, просто вырезать и заварить трубой на прямую, переделывать в пламягасители, или же ставить равнодлинный и существует ли вообще он на n42 ? Если кто уже проделывал такое на своем n42, поделитесь опытом Сильно не пинайте если я тут не в тему ![]() видел колектор без катов |
|
№4124
22 03 2012, 22:09
Wad 4546 : sternmacher : Ого! Простите, ради бога! Извините, не знал. Срочно беру свои слова обратно! Что ж с меня взять, с дурака деревенского Низкий мой поклон бесценному товарищу и поцелуй в его золотые руки чудотворящие!ПыСы: Прошу у всех камрадов с данной ветки также простить меня за навязчивые и бестолковые советы. Из ветки самоудаляюсь, а за компанию спасибо! Мне и без N42 секаса хватает поржал ![]() а че лялечку продаеш? |
|
№4125
22 03 2012, 22:15
AL'F
Система выпуска отработавших газов регулируется для каждого конкретного автомобиля, но имеет одинаковую конструкцию в двигателях N42B18 и N42B20 Составные узлы: - выпускной коллектор - два плоских широкополосных лямбда-зонда - два дополнительных каталитических нейтрализатора отработавших газов в режиме пуска и прогрева двигателя - контрольный лямбда-зонд после дополнительного каталитического нейтрализатора отработавших газов - главный каталитический нейтрализатор отработавших газов - контрольный лямбда-зонд после главного каталитического нейтрализатора отработавших газов - центральный глушитель, работающий по принципу поглощения звука - дополнительный глушитель, работающий по принципу отражения и поглощения звука |
|