|
|
№4101
16 03 2012, 18:22
max89 : usa46 : Привет всем Может кто знает....капает антифриз на коллектор....не могу найти от куда.... двигатель N42b18.... кто знает помогите советом ![]() в помощь моя темка viewtopic.php?f=17&t=66875 почитай найдешь скорей всего свою проблему есть там одна прокладочка откуда может сочиться Спасибо! я тоже думаю что от туда течет.... |
|
№4102
16 03 2012, 18:50
outcold : Canser : Где у нас в двигателе находятся игольчатые подшипники? "Иголочки" попали в маслянный насос и натворили там не хорошие дела. Привет, а чё за дела натворили...? насос заклинило...? Посматри у меня в профиле изображения может поможешь идентифицировать маленькую железку от куда она... Получилось так, пробило сетку в маслоприёмнике и насос засосал в себя кучу хлама, среди которого были и остатки игольчатого подшипника. Твои части я посмотрел на фото, но не помню таких нигде. Гляну на движке ещё раз, он снят у меня, может что и увижу похожее. |
|
№4103
17 03 2012, 09:03
Fe1ix : Wad 4546 замерь какнибуть длину новой цепи и старой) если разницу будет видно на глаз скинь пикчи на форум. Вчера забрал запчасти.. визуально цепь растянулась на пару см это точно..хотел сфоткать да батарея на телефоне села.. Вчера сделал: снял маслоприемник и вытряс оттуда остатки пластмасс.. установил новую цепь с двумя планками, сделал приспособление для удержания ступицы коленвала при затяжке центрального болта.. выставил балансирные валы как указанно в тисе, делали в шесть рук )) благо пятница и соседы по гаружу подмагли )) затянули центральный болт моментом примерно 300 Нм как указанно в тисе.. установил масляный поддон предварительно отмыв его// прогнал болты для крепления поддона мечиком для снятия остатков гермета .. затянул поддон.. прикрутил подрамник .. установил двигатель на подушки.. подклычил фишки лямбд.. и самое важное это выставили положение распредвалов как указано в тисе.... так скажем на глаз и с помошью подручных средств.. и затянули ваносы.. тока я не понял в тисе момент затяжки этих валов указан 20 НМ.. но этож совсем мало.. мы тянули намана )) пошли спать )) сейчас расстояние от цепи до клапана нижнего ваносов -- пару см, а раньше почти впритык.. цепь предельно растянулась.. Сегодня планирую: собрать все остальное и попробовать завести Вот фотки которые сделал по приходу вчера в гараж закину в профиль.. |