|
|
№9126
04 06 2015, 15:33
Fedya316 : я думаю не туда лезем, по каким-то причинам уходят установочные углы. Тут 2 варианта может быть, 1. провернулся вантус вместе с "лепестоком" (фигня прикрученная к ванусу, по которой датчик определяет уголо положения распредвала) 2. провернулся только лишь "лепесток", что достаточно для ухода углов. Надо еще раз разобрать и внимательно изучить привалочноые плоскости. В том то и дело, что если сравнивать лыску распредвала с колесом датчика, то они стоят нормально. Прямая лыска вверх соответствует углу на датчике 55 град. Такое ощущение, что цепь как будто перескочила, и провернула всю систему (ванус, распредвал, колесо датчика). Что значит привалочные плоскости? |
|
№9127
04 06 2015, 15:44
Samir84 : В том то и дело, что если сравнивать лыску распредвала с колесом датчика, то они стоят нормально. Т.е. когда сняли клапанную крышку, установли поршень 1 цилиндра в вмт, то установочные углы ваносов оказались в норме?. Если так, то тогда дело в самом вантузе, ты его перебирал? Samir84 : Что значит привалочные плоскости? Это те участки где колесо датчика прилегает к самому узлу ваноса. |
|
№9128
04 06 2015, 16:55
Fedya316 : Samir84 : В том то и дело, что если сравнивать лыску распредвала с колесом датчика, то они стоят нормально. Т.е. когда сняли клапанную крышку, установли поршень 1 цилиндра в вмт, то установочные углы ваносов оказались в норме?. Если так, то тогда дело в самом вантузе, ты его перебирал? Снял клапанную крышку, вывел 1 поршень в ВМТ, впускной стоит лыской вверх, угол на датчике 111 град, выпускной убежал вперёд на 20 град. Угол на датчике 35 град. Т.е. вперёд ушёл сам вал с колесом датчика . А разве не при перескоке цепи так происходит? А может ли быть проворот только шестерни, а сам вал с колесом датчика соосны...? Ванус я вскрывал он в норме... |
|
№9129
04 06 2015, 17:02
Думаю, что если бы цепь перскочила на звездочке, та натяжитель и успокоитель сломались. Похоже, что все таки ванос на валу прокручивается...
|
|
№9130
04 06 2015, 17:18
Samir84
звоните братва у меня как раз голова осталась в сборе |
|
№9131
04 06 2015, 17:21
Samir84 : Fedya316 : Samir84 : В том то и дело, что если сравнивать лыску распредвала с колесом датчика, то они стоят нормально. Т.е. когда сняли клапанную крышку, установли поршень 1 цилиндра в вмт, то установочные углы ваносов оказались в норме?. Если так, то тогда дело в самом вантузе, ты его перебирал? Снял клапанную крышку, вывел 1 поршень в ВМТ, впускной стоит лыской вверх, угол на датчике 111 град, выпускной убежал вперёд на 20 град. Угол на датчике 35 град. Т.е. вперёд ушёл сам вал с колесом датчика . А разве не при перескоке цепи так происходит? А может ли быть проворот только шестерни, а сам вал с колесом датчика соосны...? Ванус я вскрывал он в норме... ваносу вообще пох как ты его поставишь..главное это как стоят фазы..... |
|
№9132
04 06 2015, 17:26
ты хоть с присобами ставишь зажигание???
|
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№9133
04 06 2015, 17:28
Fedya316 : Думаю, что если бы цепь перскочила на звездочке, та натяжитель и успокоитель сломались. Похоже, что все таки ванос на валу прокручивается...
|
|
№9134
04 06 2015, 18:15
forbarder : Fedya316 : Думаю, что если бы цепь перскочила на звездочке, та натяжитель и успокоитель сломались. Похоже, что все таки ванос на валу прокручивается... ![]() Валы выставлял с приспособами, затягивал 25 Нхм + 180 град. (ключ динамометрический есть). Если ванус проворачивается относительно распредвала, то почему тогда датчик относительно распредвала на месте (если бы провернулся ванос, то он за собой потянул бы и датчик)? И от чего он может провернуться (все затянуто)? |
|
№9135
04 06 2015, 18:28
мож скрутили так что неудачно попала какая нибудь соринка в поверхности сжатия, или поверхности не годныее
|
|
№9136
04 06 2015, 18:32
SLIZEN : мож скрутили так что неудачно попала какая нибудь соринка в поверхности сжатия, или поверхности не годныее Я думаю это не возможно. Все проверялось. Она же ездила нормально, от 20 до 50 км проезжал перед сбоем фаз. А потом резко п....ц. Если бы что-то попало, то сразу было бы ясно. |
|
№9137
04 06 2015, 18:34
Samir84 : forbarder : Fedya316 : Думаю, что если бы цепь перскочила на звездочке, та натяжитель и успокоитель сломались. Похоже, что все таки ванос на валу прокручивается... ![]() Валы выставлял с приспособами, затягивал 25 Нхм + 180 град. (ключ динамометрический есть). Если ванус проворачивается относительно распредвала, то почему тогда датчик относительно распредвала на месте? И от чего он может провернуться (все затянуто)? У ваноса там есть небольшой ход ..минимальный....значит ты тупо не затягиваешь до конца.... |
|
№9138
04 06 2015, 18:41
forbarder : Samir84 : forbarder : Fedya316 : Думаю, что если бы цепь перскочила на звездочке, та натяжитель и успокоитель сломались. Похоже, что все таки ванос на валу прокручивается... ![]() Валы выставлял с приспособами, затягивал 25 Нхм + 180 град. (ключ динамометрический есть). Если ванус проворачивается относительно распредвала, то почему тогда датчик относительно распредвала на месте? И от чего он может провернуться (все затянуто)? У ваноса там есть небольшой ход ..минимальный....значит ты тупо не затягиваешь до конца.... Первый раз фазы выставляли в автосервисе, второй раз сам (инструментом). Затянуто все было хорошо, люфтов не было... |
|
№9139
04 06 2015, 18:42
Samir84 : forbarder : Fedya316 : Думаю, что если бы цепь перскочила на звездочке, та натяжитель и успокоитель сломались. Похоже, что все таки ванос на валу прокручивается... ![]() Валы выставлял с приспособами, затягивал 25 Нхм + 180 град. (ключ динамометрический есть). Если ванус проворачивается относительно распредвала, то почему тогда датчик относительно распредвала на месте? И от чего он может провернуться (все затянуто)? Такая ситуация на х3 N52 была только там нижняя звезда ослабла которая к колену притягиваеться.. |
|
№9140
04 06 2015, 18:46
Samir84 : forbarder : Samir84 : forbarder : Fedya316 : Думаю, что если бы цепь перскочила на звездочке, та натяжитель и успокоитель сломались. Похоже, что все таки ванос на валу прокручивается... ![]() Валы выставлял с приспособами, затягивал 25 Нхм + 180 град. (ключ динамометрический есть). Если ванус проворачивается относительно распредвала, то почему тогда датчик относительно распредвала на месте? И от чего он может провернуться (все затянуто)? У ваноса там есть небольшой ход ..минимальный....значит ты тупо не затягиваешь до конца.... Первый раз фазы выставляли в автосервисе, второй раз сам (инструментом). Затянуто все было хорошо, люфтов не было... Сам посуди чудес не бывает , болты столь растянулись что не затягивают...бред... А ты прокручиваешь в ручную после затяжки? |
|
№9141
04 06 2015, 18:51
forbarder : Samir84 : forbarder : Fedya316 : Думаю, что если бы цепь перскочила на звездочке, та натяжитель и успокоитель сломались. Похоже, что все таки ванос на валу прокручивается... ![]() Валы выставлял с приспособами, затягивал 25 Нхм + 180 град. (ключ динамометрический есть). Если ванус проворачивается относительно распредвала, то почему тогда датчик относительно распредвала на месте? И от чего он может провернуться (все затянуто)? Такая ситуация на х3 N52 была только там нижняя звезда ослабла которая к колену притягиваеться.. Звезда, направляющая цепи, успокоитель, цепь менялись 10000 км назад. А натяжитель, должен до конца от руки закручиваться? Я его ключем только дотянул... |
|
№9142
04 06 2015, 19:05
Болты затягивал по ТИС, коленвал крутил несколько раз, смотрел как шестерни ванусов крутятся...
|
|
|
|
№9143
04 06 2015, 19:07
Короче тяни как следует болты..
|
|
№9144
04 06 2015, 19:09
Samir84 : Сам посуди чудес не бывает , болты столь растянулись что не затягивают...бред... А ты прокручиваешь в ручную после затяжки?[/quote] В смысле на 180 град. болты ванусов или коленвал?[/quote] колено конечно, пару кругов.. |
|
№9145
04 06 2015, 19:11
forbarder : Короче тяни как следует болты.. Да они чуть ли не до хруста резьбы затянуты... В сервисе же не дураки (а мож и дураки)... После них вся эта х....я начилась |
|
№9146
04 06 2015, 21:16
Samir84
Натяжитель цепи когда менялся? Если стоит старый, то меняй его конечно же! Не держит он цепь нихера, вот и цепь скачет куда хочет. У меня на 2002 года Е46 из за того что натяжитель уже ни к черту был, цепь размолотила весь пластик который держит эту цепь. |
|
№9147
04 06 2015, 21:48
Samir84 : forbarder : Короче тяни как следует болты.. Да они чуть ли не до хруста резьбы затянуты... В сервисе же не дураки (а мож и дураки)... После них вся эта х....я начилась они не хрустят а тянутся ...и можно так тянуть что болт счёлнет и порвётся...так было проходил.... |
|
№9148
04 06 2015, 22:16
Как вы понимает 25 Hm + 90+90
1 затягивают сперва 25 Hm силоключом 2 затягиваю на 90 градусов 3 перерекуривают час или два и ли сразу добавляют еще 90 кто нибудь знает а ? ну чтоб типа болт успел "привыкнуть" к первым 90, я вот например поворачиваю на 90 на одном ваносе потом перехожу к второму по том не медлю затягиваю первый второй раз на 90 |
|
№9149
04 06 2015, 22:48
SLIZEN : Как вы понимает 25 Hm + 90+90 1 затягивают сперва 25 Hm силоключом 2 затягиваю на 90 градусов 3 перерекуривают час или два и ли сразу добавляют еще 90 кто нибудь знает а ? ну чтоб типа болт успел "привыкнуть" к первым 90, я вот например поворачиваю на 90 на одном ваносе потом перехожу к второму по том не медлю затягиваю первый второй раз на 90 Все сразу делается...25 Н х м + 180... Ничего там не надо, чтобы привыкало... Если интересно в ютубе есть ролики, как это немцы делают.... Голову также протягивают, только там усилия и углы другие. |
|
№9150
04 06 2015, 22:51
Enriv : Samir84 Натяжитель цепи когда менялся? Если стоит старый, то меняй его конечно же! Не держит он цепь нихера, вот и цепь скачет куда хочет. У меня на 2002 года Е46 из за того что натяжитель уже ни к черту был, цепь размолотила весь пластик который держит эту цепь. Я взял натяжитель, но мне кажется он га....о. Я его полностью от руки затянул. А ты какой фирмы брал, номерок каталожный есть? Мог ли из-за натяжителя идти какой-то легкий гул от двигателя при нажатии на педаль газа (после 2500 об.)??? |
|