|
|
№9126
22 05 2015, 18:42
SLIZEN : Don_OMAR : Друзья, кто мыл радиатор со снятием? У меня после промывки радиатора с разборкой уменьшился расход бензина бензина в чернозёмной области быстро засирается много пыли в воздухе Реально ли снять не трогая радиатор кондея? Не потекут после снятия радиатора и установки уплотнители, которые держались много лет? |
|
№9127
22 05 2015, 18:55
Don_OMAR
У меня радиатор потек, одна из трубок лопнула, когда снял присутствовала грязь конечно, но не думаю, что это сильно влияло на охлаждение. Статистика у меня такая: бачок лопнул после 13 лет эксплуатации, радиатор через год. Так что возможно скоро и у тебя подойдет срок. Don_OMAR : Реально ли снять не трогая радиатор кондея? Не потекут после снятия радиатора и установки уплотнители, которые держались много лет? Все реально, единственное, я долго мучался со снятием подводящего патрубка к помпе, (тот, который с датчиком температуры). Очень тяжело от радиатора он отсоединялся, как будто прикипел)) Металическую скобу ясен пень я снимал со шланга. Кстати рекомендую купить колечко на этот датчик. Я датчик при снятии шланга снял, а когда вся собрал обнаружил, что ОЖ через его уплотнение течет. Посадил пока на герметик виктор рейнц, и что характерно течь прикратилась. |
|
№9128
22 05 2015, 19:08
Don_OMAR
Глянь на просвет радиатор и сделай выводы.N42 горячий мотор,у меня на серпантине до 115 доходило и все норм. |
|
№9129
23 05 2015, 11:02
Этот мотор становится горячим когда уровень воды в бачке ниже нормы, а вообще многие думают что BMW это абсолютно надёжный автомобиль. Бачёк конструктивно стоит ниже головы двигателя + вода, когда её мало может из системы печки обманчиво переливатся в бачёк и датчик при этом не будет срабатывать в итоге в маслянном теплообменники вместо воды пар, а в голове все пластмаски погорят и при этом нехватка воды не будет гареть. Очень большой плюс такой схемы:
Красивая компановка моторного отсека, низкое относительно земли расположение капота, это даёт стиль BMW |
|
№9130
24 05 2015, 10:07
[quote="bimerfest"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Добрый день всем
ребят помогите после ремонта моторчика вальвтроника ошибки остались и не стираются [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=59629[/img] в дисе при сбросе корректировок пишет что не видит блок dme 9.2[/img] Всем добрый день отписываюсь о проблеме выше,решилось все заменой датчика эксцентрикового вала а также магнитного колеса. |
|
№9131
24 05 2015, 10:08
в оригинале идет датчик VDO может кому нибудь пригодится
|
|
№9132
24 05 2015, 11:23
bimerfest : в оригинале идет датчик VDO может кому нибудь пригодится Так значит что магнитное колесо у тебя размагнитило,или ты его до кучи заменил ??? |
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№9133
24 05 2015, 12:02
был заменен в качестве профилактики
|
|
№9134
01 06 2015, 09:18
|
|
№9135
01 06 2015, 19:48
У меня люфт при прокручивание кардана рукой на нейтральной 5 градусов примерно, хотелось бы узнать у форумчан какой люфт. У меня что-то стукает, если при разгоне на первой выжать внезапно сцепления, какие-то маятниковые колебания в трансмисси происходят, проявляются ввиде металического угасающего звука.
|
|
№9136
02 06 2015, 21:16
История имеет продолжение
... После выставления распредвалов специнструментом, по ТИСу (ВМТ, 25 Нхм + 180, и т.д., сброса всех адаптаций, ванусы при установке защелкнуты) имею следующую картину после проезда 50 км (примерно после 7 запусков). А точнее, на этот раз выпускной распредвал "убежал" вперед примерно на 20 град. Машина после остановки не завилась вообще. Натяжитель нового образца (SWAG, не оригинал от БМВ), болты новые. При наборе оборотов более 2500, перед самой остановкой, при нажатии газа, от мотора был слышен слабенький гул (до этого такого не было), а потом обороты стали падать и она заглохла... Какие могут быть мысли? Фазы то снова я выставлю, но проблема не исчезнет (2 раза уже все выставлял).Ошибки по ИНПЕ 2782 - ошибка датчика выпускного распредвала. Замена датчика проблему не решила... Ошибка не ушла. За качество фоток простите, другого фотоаппарата не было под рукой...
|
|
№9137
02 06 2015, 21:56
Адаптацию сбрасывал после выставления фаз?
|
|
№9138
02 06 2015, 22:03
Samir84
Открути вакуумный насос и посмотри на предмет подклинивания .... |
|
№9139
02 06 2015, 22:20
Enriv : Адаптацию сбрасывал после выставления фаз? Все адаптации скидывал... |
|
№9140
02 06 2015, 22:21
После выставления фаз параметры по выпуску были 57,9 по впуску 117...
|
|
№9141
03 06 2015, 16:24
Темуджин : Samir84 Открути вакуумный насос и посмотри на предмет подклинивания .... Вакуумный насос проверил. Подклиниваний нет. Слабый натяжитель может быть? Видел есть тверже. А может управляющий соленойд барахлит? Ошибка то 27bb висит. (control camshaft outlet - VANOS) |
|
№9142
03 06 2015, 17:49
Samir84 : Темуджин : Samir84 .... А может управляющий соленойд барахлит? Ошибка то 27bb висит. (control camshaft outlet - VANOS) попробуй местами эти соленойды поменять Типография : печать листовок, визиток, банеров, постеров, календарей http://ami-inform.ru/ |
|
|
|
№9143
04 06 2015, 12:30
lucky_m40 : Samir84 : Темуджин : Samir84 .... А может управляющий соленойд барахлит? Ошибка то 27bb висит. (control camshaft outlet - VANOS) попробуй местами эти соленойды поменять Прочискта и продувка соленойдов, смена их местами проблему не решила... Ошибка весит. Может забиты масляные каналы? Какая ошибка должна выресовываться при заклинивании вануса (выпуск). Что происходит при заклинивании (последствия)? |
|
№9144
04 06 2015, 13:20
я думаю не туда лезем, по каким-то причинам уходят установочные углы. Тут 2 варианта может быть,
1. провернулся вантус вместе с "лепестоком" (фигня прикрученная к ванусу, по которой датчик определяет уголо положения распредвала) 2. провернулся только лишь "лепесток", что достаточно для ухода углов. Надо еще раз разобрать и внимательно изучить привалочноые плоскости. ![]() |
|
№9145
04 06 2015, 15:33
Fedya316 : я думаю не туда лезем, по каким-то причинам уходят установочные углы. Тут 2 варианта может быть, 1. провернулся вантус вместе с "лепестоком" (фигня прикрученная к ванусу, по которой датчик определяет уголо положения распредвала) 2. провернулся только лишь "лепесток", что достаточно для ухода углов. Надо еще раз разобрать и внимательно изучить привалочноые плоскости. В том то и дело, что если сравнивать лыску распредвала с колесом датчика, то они стоят нормально. Прямая лыска вверх соответствует углу на датчике 55 град. Такое ощущение, что цепь как будто перескочила, и провернула всю систему (ванус, распредвал, колесо датчика). Что значит привалочные плоскости? |
|
№9146
04 06 2015, 15:44
Samir84 : В том то и дело, что если сравнивать лыску распредвала с колесом датчика, то они стоят нормально. Т.е. когда сняли клапанную крышку, установли поршень 1 цилиндра в вмт, то установочные углы ваносов оказались в норме?. Если так, то тогда дело в самом вантузе, ты его перебирал? Samir84 : Что значит привалочные плоскости? Это те участки где колесо датчика прилегает к самому узлу ваноса. ![]() |
|
№9147
04 06 2015, 16:55
Fedya316 : Samir84 : В том то и дело, что если сравнивать лыску распредвала с колесом датчика, то они стоят нормально. Т.е. когда сняли клапанную крышку, установли поршень 1 цилиндра в вмт, то установочные углы ваносов оказались в норме?. Если так, то тогда дело в самом вантузе, ты его перебирал? Снял клапанную крышку, вывел 1 поршень в ВМТ, впускной стоит лыской вверх, угол на датчике 111 град, выпускной убежал вперёд на 20 град. Угол на датчике 35 град. Т.е. вперёд ушёл сам вал с колесом датчика . А разве не при перескоке цепи так происходит? А может ли быть проворот только шестерни, а сам вал с колесом датчика соосны...? Ванус я вскрывал он в норме... |
|
№9148
04 06 2015, 17:02
Думаю, что если бы цепь перскочила на звездочке, та натяжитель и успокоитель сломались. Похоже, что все таки ванос на валу прокручивается...
![]() |
|
№9149
04 06 2015, 17:18
Samir84
звоните братва у меня как раз голова осталась в сборе |
|
№9150
04 06 2015, 17:21
Samir84 : Fedya316 : Samir84 : В том то и дело, что если сравнивать лыску распредвала с колесом датчика, то они стоят нормально. Т.е. когда сняли клапанную крышку, установли поршень 1 цилиндра в вмт, то установочные углы ваносов оказались в норме?. Если так, то тогда дело в самом вантузе, ты его перебирал? Снял клапанную крышку, вывел 1 поршень в ВМТ, впускной стоит лыской вверх, угол на датчике 111 град, выпускной убежал вперёд на 20 град. Угол на датчике 35 град. Т.е. вперёд ушёл сам вал с колесом датчика . А разве не при перескоке цепи так происходит? А может ли быть проворот только шестерни, а сам вал с колесом датчика соосны...? Ванус я вскрывал он в норме... ваносу вообще пох как ты его поставишь..главное это как стоят фазы..... |
|