|
|
№1901
12 01 2016, 16:47
1 Диапазон открытия термостата 2 Температура охлаждающей жидкости 3 Активизация нагревательного элемента напряжением 12 В 4 Активизация нагревательного элемента напряжением 0 В Ремонт любых редукторов - лс |
|
№1902
12 01 2016, 16:49
Kirux0 : toolshed Давай хочешь эксперимент проведем, я за свои покупаю 1, 2 или 5 термосов, как вам больше нарвится с хакером, и снимаю на видео ихз варку в кастрбле с кипятком или даже ОЖ, как вам больше нравится с хакером. Если они откроются на температуре 97 плюс/минус пара градусов - вы мне компенсируете расходы на их покупку с хакером. Если они откроются на 103, как пишет ваш ВДС, я их оставляю себе, типа попал на бабло. Идет? ![]() не идет конечно вот когда построишь имитацию реальной системы охлаждения с циркулирующей под давлением ОЖ, тогда и зови а так можете кипятить свои термосы килограммами в одиночестве ![]() ни одного аргументированного опровержения написанному в WDS до сих пор не было. одни имхи и кастрюли
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№1903
12 01 2016, 16:52
toolshed : вот когда построишь имитацию реальной системы охлаждения с циркулирующей под давлением ОЖ, тогда и зови : Она у меня готова, под окном стоит. Меняем эксперимент. Я иду, прогреваю мотор до рабочей температуры, снимаю на видео как я убираю фишку с термоса, жду еще 10-20 минут и температура не повышается. Вы с хакером мне переводите 500 рублей на пиво. Deal?
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1904
12 01 2016, 16:53
Думаю не надо объяснять что если прав я - температура не изменится, а если правы вы - она обязана стать 103 градуса довольно быстро. Если согласен - можем даже до весны отложить эксперимент. Чтобы вы не сливались по поводу забортной температуры.
|
№1905
12 01 2016, 16:54
Kirux0 : toolshed : вот когда построишь имитацию реальной системы охлаждения с циркулирующей под давлением ОЖ, тогда и зови : Она у меня готова, под окном стоит. Меняем эксперимент. Я иду, прогреваю мотор до рабочей температуры, снимаю на видео как я убираю фишку с термоса, жду еще 10-20 минут и температура не повышается. Вы с хакером мне переводите 500 рублей на пиво. Deal? ![]() а кто сказал и где, что она должна повыситься?
|
№1906
12 01 2016, 16:55
toolshed : Kirux0 : toolshed : вот когда построишь имитацию реальной системы охлаждения с циркулирующей под давлением ОЖ, тогда и зови : Она у меня готова, под окном стоит. Меняем эксперимент. Я иду, прогреваю мотор до рабочей температуры, снимаю на видео как я убираю фишку с термоса, жду еще 10-20 минут и температура не повышается. Вы с хакером мне переводите 500 рублей на пиво. Deal? ![]() а кто сказал и где, что она должна повыситься? ![]()
|
№1907
12 01 2016, 16:57
если так понятнее, то 97 начало затмения, 103 полное затмение. без проводов.
вот кто тупит? Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему Холодный термостат на М54
|
|
№1908
12 01 2016, 17:00
Ты конечно. Конец открытия нас мало интересует, т.к. температура мотора при достаточной продувке радиатора РАВНА температуре начала открытия термоса. Только не спрашивай почему и где пруф, я расстроюсь совсем.
|
№1909
12 01 2016, 17:03
toolshed : если так понятнее, то 97 начало затмения, 103 полное затмение. без проводов. вот кто тупит? И вообще мужчина, вы на ходу переобуваетесь. Вот же ВАМИ приведенная цитата из (оу майн гадд) уважаемого ВДС: : Поле характеристик термостата определяется таким образом, чтобы без вмешательства встроенного подогрева он открывался при температуре охлаждающей жидкости в термостате 103oC (на входе двигателя). Вследствие нагрева охлаждающей жидкости в двигателе на его выходе (место установки датчика температуры охлаждающей жидкости для DME и индикатора на комбинации приборов) в этой рабочей точке измеряется ок. 110 o C. Это и есть рабочая температура двигателя, при которой программируемый термостат начинает открываться без управляющего воздействия. НАЧИНАЕТ! Начинает открываться, при температуре на приборке 110!
|
№1910
12 01 2016, 17:03
Kirux0 : Ты конечно. Конец открытия нас мало интересует, т.к. температура мотора при достаточной продувке радиатора РАВНА температуре начала открытия термоса. Только не спрашивай почему и где пруф, я расстроюсь совсем. ![]() ты мне очевидные вещи рассказываешь. а что доказать то желаешь не пойму? только вот ты говоришь конец открытия нас мало интересует, тогда зачем ты приводишь какие-то левые 103 и 90?
|
№1911
12 01 2016, 17:08
Kirux0 : toolshed : если так понятнее, то 97 начало затмения, 103 полное затмение. без проводов. вот кто тупит? И вообще мужчина, вы на ходу переобуваетесь. Вот же ВАМИ приведенная цитата из (оу майн гадд) уважаемого ВДС: : Поле характеристик термостата определяется таким образом, чтобы без вмешательства встроенного подогрева он открывался при температуре охлаждающей жидкости в термостате 103oC (на входе двигателя). Вследствие нагрева охлаждающей жидкости в двигателе на его выходе (место установки датчика температуры охлаждающей жидкости для DME и индикатора на комбинации приборов) в этой рабочей точке измеряется ок. 110 o C. Это и есть рабочая температура двигателя, при которой программируемый термостат начинает открываться без управляющего воздействия. НАЧИНАЕТ! Начинает открываться, при температуре на приборке 110! ![]() это пограничные точки, диапазон при нештатных ситуациях. речь про ПОЛЕ характеристик термостата а не про исправно работающий двигатель с чистым радиатором
|
№1912
12 01 2016, 17:09
Ппц, что ты пишешь? Зачем и о чем? Вы с хакером утверждаете 2 глупости:
1) Термос механически начинает открываться при 103, а на приборке 110 (это ваш ВДс на котором вы строите свою доказательную базу). 2) Тэн постоянно греется, чтобы снизить температуру начала открытия со 103 до 97. Вот эти две чуши и надо опровергнуть. это ппц как просто. Хочешь - кастрюля, хочешь на моторе. Но вы чот сливаетесь с хакером. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1913
12 01 2016, 17:11
toolshed
с доработкой на хх после разогрева до 92, открываетя термос и темпера перестает на 89. Т.е. конкретно данный термос без дороботки, при достижении 97, откроется и снизит т до 94. Собчтвенно, почти так работал его предшественник, пока не потек 98-95... При тапке в пол - холодится до 78-80... |
|
№1914
12 01 2016, 17:11
toolshed : это пограничные точки, диапазон при нештатных ситуациях. речь про ПОЛЕ характеристик термостата а не про исправно работающий двигатель с чистым радиатором ![]() Сорри, это слив. И каждый кто прочтет последние две страницы это прекрасно увидит. Я спрашивал в чем "неправильность" работы ЭБУ. Ты сказал что пиндосы чот говорили. Потом хакера притащи и ссылку на ВДС, в котором чушь. Хакер тоже пишет чушь что тэн постоянно работает и чета там регулирует. Две чуши. Их я и опровергаю. А ты теперь про какой-то диапазон, температуру закрытия, [censored] это все? Только попытаться запутать предыдущую чушь? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1915
12 01 2016, 18:05
вы че тут срач развели?
термос начинает открываться на 97 градусов. жидкость идет через радиатор, охлаждается и соответственно на 97 градусов и балансирует +- после отжига и изменения потока. п.с. вот, кстати, нагуглил старый срач на нашем же форуме viewtopic.php?f=47&t=45900 =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1916
12 01 2016, 18:09
насчет смеси, бензина и тд- в прошивке есть карта ИТ от ТО (время впрыска т температуры двс). я точно не помню, толи с 80, толи с 86 до 97 время впрыска не зименяется. то есть ож похолоднее не влияет ни на расход, ни на динамику
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1917
12 01 2016, 18:14
artk : насчет смеси, бензина и тд- в прошивке есть карта ИТ от ТО (время впрыска т температуры двс). я точно не помню, толи с 80, толи с 86 до 97 время впрыска не зименяется. то есть ож похолоднее не влияет ни на расход, ни на динамику Хотел написать то же самое. Но хотел убедиться, а сейчас под рукой софта нет...Тож не видел карт зависимости открытия термоса... И уж тем более - дозированное открытие. Там только два положения... |
|
|
|
№1918
12 01 2016, 18:33
Да это вечный срач
ЧТД кароч, всем мир и холодный термос
|
№1919
27 01 2016, 22:14
я конечно извиняюсь что влез,но не много прерву ваши дебаты
|
|
№1920
27 01 2016, 23:33
Очередной раз меняю термос, behr TM1397 не проходил и два года
X1 2.0i XDrive 320 e46 M52TU - была 318 e21 M10 - была |
|
№1921
28 01 2016, 14:13
Спецы, подскажите. Если скинуть фишку с термостата, он будет основную функцию выполнять? А то мне сегодня "сервисмены" зарядили, что типо если разъем не одет, то термостат будет в полуоткрытом состоянии и авто зимой не будет прогреваться соответственно...
X1 2.0i XDrive 320 e46 M52TU - была 318 e21 M10 - была |
|
№1922
28 01 2016, 14:29
Danks : Спецы, подскажите. Если скинуть фишку с термостата, он будет основную функцию выполнять? А то мне сегодня "сервисмены" зарядили, что типо если разъем не одет, то термостат будет в полуоткрытом состоянии и авто зимой не будет прогреваться соответственно... п*здеж нормально он без разъема работает Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№1923
28 01 2016, 15:05
: п*здеж нормально он без разъема работает Да вот и я так подумал. Термос поменял, теперь жара X1 2.0i XDrive 320 e46 M52TU - была 318 e21 M10 - была |
|
№1924
28 01 2016, 17:08
Danks : Очередной раз меняю термос, behr TM1397 не проходил и два года у меня через год начал клинить. бери оригинал |
|
№1925
29 01 2016, 20:58
artk поделитесь пожалуйста парой фото где и как нужно удлинить шток термостата
TM 13 97, читал тему вашу к сожалению фото которые вы загружали их уже не видно, очень бы хотел переделать его на 90 градусов. Заранее спасибо. |
|