|
|
№1876
12 01 2016, 11:57
я тут начал собирать вышедшие из строя термосы с народа
1. оригинал от бехр ничем не отличается. я их разломал и сравнил 2. бехр тип чаще всего начинает пропускать жидкость. происходит это от того, что разваливаются резиновые кольца. одно кольцо на корпусе с воском. оно улетает и жидкость протекает мимо заслонки как бы. второе кольцо внизу колбы с воском, где к ней подходят провода. изза этого выходит из строя электронное управление. 3. менять карту глупо. это намного сильнее изнашивает тен в воске. в обычной жизни воск там греется теном при газ в пол и при повышенной температуре. в случае правки карты, воск греется всегда. 4. я варил в кастрюле термостат, могу видео залить. хотел посмотреть, на сколько он резко открывается. так вот, термос при Т около 90 градусов раскрывается за 10 секунд. то есть холодный термостат не начинает подссывать раньше своей температуры открытия. 5. я катаю свой самый первый термостат. уже второй мотор. Т всегда 90 градусов. сейчас в морозы все отлично. за 5 минут стрелка в синей зоне, через 10 в рабочей зоне (в серединном диапазоне) по поводу брака- у меня всего 2 бракованных было, но я беру в одном и том же месте всегда. если брать самые дешевые, может и есть шанс на подделку нарваться. еще был один случай, что пришлось вставку дополнительно подрезать на 0.5 мм, а то открывался термос на 84-86 градусов =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1877
12 01 2016, 12:12
artk
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1878
12 01 2016, 12:12
Кстати видео если под рукой - залей, полезно будет
|
№1879
12 01 2016, 12:22
кент подсказал
WDS : Поле характеристик термостата определяется таким образом, чтобы без вмешательства встроенного подогрева он открывался при температуре охлаждающей жидкости в термостате 103oC (на входе двигателя). Вследствие нагрева охлаждающей жидкости в двигателе на его выходе (место установки датчика температуры охлаждающей жидкости для DME и индикатора на комбинации приборов) в этой рабочей точке измеряется ок. 110 o C. Это и есть рабочая температура двигателя, при которой программируемый термостат начинает открываться без управляющего воздействия. В случае управляющего воздействия ЭБУ системы DME подает питание (12В) на встроенный в термостат нагревательный элемент. Благодаря подогреву расширительного элемента термостат открывается при более низких температурах охлаждающей жидкости, чем это было бы в случае без дополнительного подогрева, (диапазон регулирования термостатом: прим. 80oC - 103oC). тен в воске работает все время. а без тена механика отбивает на 110. думаю, комментарии не нужны. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№1880
12 01 2016, 12:52
Думаю понятно что это чушь
И да, я знаю что это написано в ВДС, но это неправда. Не знаю почему так. Термос механически открывается на 96. Видео Артем покажет, наверно. И наоборот, исправный термос с отключенным подогревом будет все так же открываться на 96. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1881
12 01 2016, 12:56
Кстати если чуть чуть подумать, то станет очевидно, что если бы приведенное в цитате было правдой, удлинение штока не помогало бы снизить температуру совершенно. Ну удлинил ты шток на 1 мм, снизил механическую температуру открытия с 103 до 100.. Очевидно же что чушь полная, механическое открытие 96, удлиняя шток ты сдвигаешь ее ниже. Нагрев не при делах.
|
№1882
12 01 2016, 13:22
toolshed
Мне кажется или ты действительно поменял мнение? Раньше ты гонял на холодном и был доволен Кстати не обратили внимание что владельцы n-серий моторов тоже пытаются затюнить термос? |
|
Рекомендуем почитать на тему Холодный термостат на М54
|
|
№1883
12 01 2016, 13:24
Любитель Яблок : Кстати не обратили внимание что владельцы n-серий моторов тоже пытаются затюнить термос? Не только пытаются, но и понижают успешно. У них эта проблема актуальнее. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1884
12 01 2016, 13:27
Любитель Яблок : toolshed Мне кажется или ты действительно поменял мнение? Раньше ты гонял на холодном и был доволен Кстати не обратили внимание что владельцы n-серий моторов тоже пытаются затюнить термос? я не гонял. на е39 ставил ради эксперимента, но он очень скоро стал моросить 72-78 на скорости под 200. на купарь не ставил и не буду ставить модификации. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№1885
12 01 2016, 13:29
Kirux0 : я знаю что это написано в ВДС, но это неправда. Не знаю почему так. почему неправда? нагрев как раз при тапке в пол легко студит мотор до 80С... но к постоянной рабочей температуре это не имеет отношения... https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№1886
12 01 2016, 13:30
fantom : Kirux0 : я знаю что это написано в ВДС, но это неправда. Не знаю почему так. почему неправда? нагрев как раз при тапке в пол легко студит мотор до 80С... но к постоянной рабочей температуре это не имеет отношения... Потому что исходя из написанного я делаю вывод что без подогрева термос откроется на 100++, а это неправда. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1887
12 01 2016, 13:31
у меня на обеих машинах установлен Бехр холодный и никакого дискомфорта я не испытываю! всё быстро греется, не недоговревается... всё штатно, но только рабочая 90 +-2
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№1888
12 01 2016, 13:31
Kirux0
В мск кто-то барыжит холодными для них, слышал также что на эти моторы, спец чтоб шофёр не паниковал от температуры, нету стрелки на приборке. Только лампа о перегреве, тут может наврал - ничем новее е46 е53 не управлял |
|
№1889
12 01 2016, 13:32
Конкретно вот это неправда, применительно к М54:
: Поле характеристик термостата определяется таким образом, чтобы без вмешательства встроенного подогрева он открывался при температуре охлаждающей жидкости в термостате 103oC (на входе двигателя). Вследствие нагрева охлаждающей жидкости в двигателе на его выходе (место установки датчика температуры охлаждающей жидкости для DME и индикатора на комбинации приборов) в этой рабочей точке измеряется ок. 110 o C. Это и есть рабочая температура двигателя, при которой программируемый термостат начинает открываться без управляющего воздействия.
|
№1890
12 01 2016, 13:32
Kirux0 : исходя из написанного я делаю вывод что без подогрева термос откроется на 100++, а это неправда. естественно! если он механичесски открывается на 95... https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№1891
12 01 2016, 13:33
Kirux0 : Конкретно вот это неправда, применительно к М54: : Поле характеристик термостата определяется таким образом, чтобы без вмешательства встроенного подогрева он открывался при температуре охлаждающей жидкости в термостате 103oC (на входе двигателя). Вследствие нагрева охлаждающей жидкости в двигателе на его выходе (место установки датчика температуры охлаждающей жидкости для DME и индикатора на комбинации приборов) в этой рабочей точке измеряется ок. 110 o C. Это и есть рабочая температура двигателя, при которой программируемый термостат начинает открываться без управляющего воздействия. это ближе к n-сериям https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№1892
12 01 2016, 13:34
fantom : Kirux0 : исходя из написанного я делаю вывод что без подогрева термос откроется на 100++, а это неправда. естественно! если он механичесски открывается на 95... Ну вот для toolshed не естественно видимо В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
|
|
№1893
12 01 2016, 13:41
на штатном термосе выбита температура 97. по крайней мере на Е92
"Автомобиль — средство передвижения, BMW — средство пилотирования." (с) |
|
№1894
12 01 2016, 13:42
"Автомобиль — средство передвижения, BMW — средство пилотирования." (с) |
|
№1895
12 01 2016, 13:45
А сколько сейчас Бехр в мск стоит?
У нас ими склад завален, может надо кому ещё? |
|
№1896
12 01 2016, 13:51
Недорого
|
№1897
12 01 2016, 13:53
2500 у меня прям возле дома за хеллу
|
№1898
12 01 2016, 14:01
Kirux0
Эт кто? Емекс автодок эксист? Наваривают как минимум 500р от оптовиков |
|
№1899
12 01 2016, 14:13
Не, это магазинчик возле дома в моем совхозе. Экзист наваривает еще больше.
|
№1900
12 01 2016, 14:46
toolshed : кент подсказал WDS : Поле характеристик термостата определяется таким образом, чтобы без вмешательства встроенного подогрева он открывался при температуре охлаждающей жидкости в термостате 103oC (на входе двигателя). Вследствие нагрева охлаждающей жидкости в двигателе на его выходе (место установки датчика температуры охлаждающей жидкости для DME и индикатора на комбинации приборов) в этой рабочей точке измеряется ок. 110 o C. Это и есть рабочая температура двигателя, при которой программируемый термостат начинает открываться без управляющего воздействия. В случае управляющего воздействия ЭБУ системы DME подает питание (12В) на встроенный в термостат нагревательный элемент. Благодаря подогреву расширительного элемента термостат открывается при более низких температурах охлаждающей жидкости, чем это было бы в случае без дополнительного подогрева, (диапазон регулирования термостатом: прим. 80oC - 103oC). тен в воске работает все время. а без тена механика отбивает на 110. думаю, комментарии не нужны. это инфа для н54. вдс славен тем, что там инфа может попадаться некорректная. возможно только в переведенной версии. у нас термос открывается в оригинале на 97. на нем это выбито. если отключить тен, то Т будет 97. я не думаю, что в этом направлении стоит спор продолжать. и еще момент- это Т воды в бошке. я ж тут расписывал подробнейше особенности конструкции мотора м54. при ТО (охл) 97 гр, ТМ (масла) 106. соответственно снижая ТО на 7 гр, масло становится холоднее на 7-10. по программе тесто. и я опять же это многократно выкладывал. если же еще выкинуть горяченные каты, то под капотом становится ощутимо прохладнее. готов летом подтвердить на своей машине. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|