|
|
№1901
12 01 2016, 15:12
Любитель Яблок : toolshed Мне кажется или ты действительно поменял мнение? Раньше ты гонял на холодном и был доволен Кстати не обратили внимание что владельцы n-серий моторов тоже пытаются затюнить термос? у них пока вроде есть в продаже термосы на 97 Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№1902
12 01 2016, 15:24
artk : toolshed : кент подсказал WDS : Поле характеристик термостата определяется таким образом, чтобы без вмешательства встроенного подогрева он открывался при температуре охлаждающей жидкости в термостате 103oC (на входе двигателя). Вследствие нагрева охлаждающей жидкости в двигателе на его выходе (место установки датчика температуры охлаждающей жидкости для DME и индикатора на комбинации приборов) в этой рабочей точке измеряется ок. 110 o C. Это и есть рабочая температура двигателя, при которой программируемый термостат начинает открываться без управляющего воздействия. В случае управляющего воздействия ЭБУ системы DME подает питание (12В) на встроенный в термостат нагревательный элемент. Благодаря подогреву расширительного элемента термостат открывается при более низких температурах охлаждающей жидкости, чем это было бы в случае без дополнительного подогрева, (диапазон регулирования термостатом: прим. 80oC - 103oC). тен в воске работает все время. а без тена механика отбивает на 110. думаю, комментарии не нужны. это инфа для н54. вдс славен тем, что там инфа может попадаться некорректная. возможно только в переведенной версии. у нас термос открывается в оригинале на 97. на нем это выбито. если отключить тен, то Т будет 97. я не думаю, что в этом направлении стоит спор продолжать. и еще момент- это Т воды в бошке. я ж тут расписывал подробнейше особенности конструкции мотора м54. при ТО (охл) 97 гр, ТМ (масла) 106. соответственно снижая ТО на 7 гр, масло становится холоднее на 7-10. по программе тесто. и я опять же это многократно выкладывал. если же еще выкинуть горяченные каты, то под капотом становится ощутимо прохладнее. готов летом подтвердить на своей машине. подискутировали с программером. на минуточку, в DME в картах топ-температура 102. это верхний предел управления. учитывая, что температуры начала открытия термостатов М54 и N54 одинаковые, то возможно и поле характеристик аналогичное. впрочем "это инфа для н54" не доказывает, что это инфа для н54. приведенная информация по всей видимости корректная именно для М54. выбитые цифры 97 это начало открытия, а 103 - полное открытие нашего термостата БЕЗ проводки. при этом (при 103) температура в бошке - около 110. и вотчина электронного управления в этом случае заканчивается. эти 6-7 градусов разница между точками где установлен термостат (103) и датчик в головке (110) в одни и тот же момент времени. вот и в кипячении в кастрюле не учтена динамика жидкости, в статике термос может и откроется за 10 секунд полностью начиная с 97. хотя после попадания под давлением в большой контур ОЖ довольно быстро проходит весь круг, достигая термостата и заставляя его оставаться частично приоткрытым. ну а управление мозгами в диапазоне 80-103 при исправной проводке чем так удивительны? при этом сопротивление 12 Ом. если же провод оторван/отгнил, то сопротивление около 5 Ом и термостат работает на механике. и далеко не факт, что при этом мы сразу увидим 109 на приборке, покуда радиаторы чистые и вентилятор включается. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№1903
12 01 2016, 15:25
STR8 : Любитель Яблок : toolshed Мне кажется или ты действительно поменял мнение? Раньше ты гонял на холодном и был доволен Кстати не обратили внимание что владельцы n-серий моторов тоже пытаются затюнить термос? у них пока вроде есть в продаже термосы на 97 да они все на 97. даже на N54/55. начало открытия )) а вот управляемый диапазон поширше. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№1904
12 01 2016, 15:27
toolshed
Так что там некорректно работает в ДМЕ то, если механическую температуру открытия сдвинуть с 96 до 90?
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1905
12 01 2016, 15:38
Kirux0 : toolshed Так что там некорректно работает в ДМЕ то, если механическую температуру открытия сдвинуть с 96 до 90? ![]() кто в карты лазит - ответит) хакер : потому что ЭБУ на основании температурных карт под разный RPM и нагрузку (не помню точно, air mass или все же duty, надо карты смотреть, а ноута нет под рукой) пытается скорректировать температуру. При этом подает определенный сигнал на термос. А термос cyка открывается больше чем надо. Вот тебе и выхолаживание мотора. и под каждую температуру он выдает разный сигнал на термос. но при этом это выхолаживает мотор. соответственно эбу не может корректно контролировать работу системы охлаждения. типо "чет жарко, ну ка откройся" - хуяк ниже задуманного, "воу, вась, куда. давай напругу дам поменьше" - хуяк один xep ниже запрограммированного. если нагрев воска у тебя один xep идет, так может его лучше корректно контролировать? углы, топливо, ваносы и т.д. будут работать корректнее почему например тот же TMS для спортивных термосов пишет - требуется перепрограммирование ЭБУ. просто эти гении нихера не могут откорректировать калибровки эбу, вот и пилят стержни глянули бы в карты - oxyели бы че и как там сделано орфография сохранена
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№1906
12 01 2016, 15:52
toolshed : STR8 : Любитель Яблок : toolshed Мне кажется или ты действительно поменял мнение? Раньше ты гонял на холодном и был доволен Кстати не обратили внимание что владельцы n-серий моторов тоже пытаются затюнить термос? у них пока вроде есть в продаже термосы на 97 да они все на 97. даже на N54/55. начало открытия )) а вот управляемый диапазон поширше. но ведь закрывать термос воск не может?? не может ведь держать его закрытым больше чем надо. только открывать раньше. соответственно если у мозга диапозон регулировки 80-103, какую ошибку может вызвать рабочая 90 вместо 97? Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№1907
12 01 2016, 15:58
STR8
выше расписано) Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему Холодный термостат на М54
|
|
№1908
12 01 2016, 16:01
toolshed
[censored]. не буду снова расписывать. и вдс не пашет. в общем имхо грамотнее управлять механически, нежели дрючить тен. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1909
12 01 2016, 16:03
Artk
ты в конце забыл добавить "имхо" 80-103 и точка Ремонт любых редукторов - лс |
|
№1910
12 01 2016, 16:07
имхо как раз там было.
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1911
12 01 2016, 16:09
в потертой тираде не видели
![]() там лишь желание, а не факт) Ремонт любых редукторов - лс |
|
№1912
12 01 2016, 16:28
toolshed : Kirux0 : toolshed Так что там некорректно работает в ДМЕ то, если механическую температуру открытия сдвинуть с 96 до 90? ![]() кто в карты лазит - ответит) хакер : потому что ЭБУ на основании температурных карт под разный RPM и нагрузку (не помню точно, air mass или все же duty, надо карты смотреть, а ноута нет под рукой) пытается скорректировать температуру. При этом подает определенный сигнал на термос. А термос cyка открывается больше чем надо. Вот тебе и выхолаживание мотора. и под каждую температуру он выдает разный сигнал на термос. но при этом это выхолаживает мотор. соответственно эбу не может корректно контролировать работу системы охлаждения. типо "чет жарко, ну ка откройся" - хуяк ниже задуманного, "воу, вась, куда. давай напругу дам поменьше" - хуяк один xep ниже запрограммированного. если нагрев воска у тебя один xep идет, так может его лучше корректно контролировать? углы, топливо, ваносы и т.д. будут работать корректнее почему например тот же TMS для спортивных термосов пишет - требуется перепрограммирование ЭБУ. просто эти гении нихера не могут откорректировать калибровки эбу, вот и пилят стержни глянули бы в карты - oxyели бы че и как там сделано орфография сохранена ![]() Ну так я и думал, чушь полная
|
№1913
12 01 2016, 16:30
Kirux0
это твои аргументы?
|
№1914
12 01 2016, 16:31
toolshed : Kirux0 это твои аргументы? ![]() Аргументы кому и о чем? Человек считает что у нс тэн всегда работает, о чем дальше с ним говорить и аргументировать? И главное - зачем? Он же кулхакер, видел аж целые карты калибровок. Вау!
|
№1915
12 01 2016, 16:33
toolshed : Kirux0 : toolshed Так что там некорректно работает в ДМЕ то, если механическую температуру открытия сдвинуть с 96 до 90? ![]() кто в карты лазит - ответит) хакер : потому что ЭБУ на основании температурных карт под разный RPM и нагрузку (не помню точно, air mass или все же duty, надо карты смотреть, а ноута нет под рукой) пытается скорректировать температуру. При этом подает определенный сигнал на термос. А термос cyка открывается больше чем надо. Вот тебе и выхолаживание мотора. и под каждую температуру он выдает разный сигнал на термос. но при этом это выхолаживает мотор. соответственно эбу не может корректно контролировать работу системы охлаждения. типо "чет жарко, ну ка откройся" - хуяк ниже задуманного, "воу, вась, куда. давай напругу дам поменьше" - хуяк один xep ниже запрограммированного. если нагрев воска у тебя один xep идет, так может его лучше корректно контролировать? углы, топливо, ваносы и т.д. будут работать корректнее почему например тот же TMS для спортивных термосов пишет - требуется перепрограммирование ЭБУ. просто эти гении нихера не могут откорректировать калибровки эбу, вот и пилят стержни глянули бы в карты - oxyели бы че и как там сделано орфография сохранена ![]() Под разную т, обороты и расход воздуха свое время открытия форс. Питалово на термос подается либо при тапке в пол, либо при перегреве. Все алес. При частичной ни [censored] дме делать не будет, если нет упомянутых условий. Это про конкретно мс43. Если кулхацкер про него пишет, то шли его на юг к пИнгвинам. |
|
№1916
12 01 2016, 16:34
Slokot : Питалово на термос подается либо при тапке в пол, либо при перегреве. Все алес. При частичной ни [censored] дме делать не будет, если нет упомянутых условий. Это про конкретно мс43. Если кулхацкер про него пишет, то шли его на юг к пИнгвинам. Только емнип не именно при тапке в пол, и все же именно от нагрузки, т.е. load. Но суть верная. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1917
12 01 2016, 16:35
Kirux0
человек считает? это WDS считает, а человек это видит, и не он один то, что ты считаешь, что WDS неправильно считает ( Ремонт любых редукторов - лс |
|
|
|
№1918
12 01 2016, 16:36
toolshed
Ну я рад за человека и его ВДС, жаль с реальностью он не дружит, как и ты. Отключи фишку с термоса и узрей что его поведение не изменится, кроме двух описанных выше режимов.
|
№1919
12 01 2016, 16:46
toolshed
Давай хочешь эксперимент проведем, я за свои покупаю 1, 2 или 5 термосов, как вам больше нарвится с хакером, и снимаю на видео ихз варку в кастрбле с кипятком или даже ОЖ, как вам больше нравится с хакером. Если они откроются на температуре 97 плюс/минус пара градусов - вы мне компенсируете расходы на их покупку с хакером. Если они откроются на 103, как пишет ваш ВДС, я их оставляю себе, типа попал на бабло. Идет?
|
№1920
12 01 2016, 16:47
1 Диапазон открытия термостата 2 Температура охлаждающей жидкости 3 Активизация нагревательного элемента напряжением 12 В 4 Активизация нагревательного элемента напряжением 0 В Ремонт любых редукторов - лс |
|
№1921
12 01 2016, 16:49
Kirux0 : toolshed Давай хочешь эксперимент проведем, я за свои покупаю 1, 2 или 5 термосов, как вам больше нарвится с хакером, и снимаю на видео ихз варку в кастрбле с кипятком или даже ОЖ, как вам больше нравится с хакером. Если они откроются на температуре 97 плюс/минус пара градусов - вы мне компенсируете расходы на их покупку с хакером. Если они откроются на 103, как пишет ваш ВДС, я их оставляю себе, типа попал на бабло. Идет? ![]() не идет конечно вот когда построишь имитацию реальной системы охлаждения с циркулирующей под давлением ОЖ, тогда и зови а так можете кипятить свои термосы килограммами в одиночестве ![]() ни одного аргументированного опровержения написанному в WDS до сих пор не было. одни имхи и кастрюли
|
№1922
12 01 2016, 16:52
toolshed : вот когда построишь имитацию реальной системы охлаждения с циркулирующей под давлением ОЖ, тогда и зови : Она у меня готова, под окном стоит. Меняем эксперимент. Я иду, прогреваю мотор до рабочей температуры, снимаю на видео как я убираю фишку с термоса, жду еще 10-20 минут и температура не повышается. Вы с хакером мне переводите 500 рублей на пиво. Deal?
|
№1923
12 01 2016, 16:53
Думаю не надо объяснять что если прав я - температура не изменится, а если правы вы - она обязана стать 103 градуса довольно быстро. Если согласен - можем даже до весны отложить эксперимент. Чтобы вы не сливались по поводу забортной температуры.
|
№1924
12 01 2016, 16:54
Kirux0 : toolshed : вот когда построишь имитацию реальной системы охлаждения с циркулирующей под давлением ОЖ, тогда и зови : Она у меня готова, под окном стоит. Меняем эксперимент. Я иду, прогреваю мотор до рабочей температуры, снимаю на видео как я убираю фишку с термоса, жду еще 10-20 минут и температура не повышается. Вы с хакером мне переводите 500 рублей на пиво. Deal? ![]() а кто сказал и где, что она должна повыситься?
|
№1925
12 01 2016, 16:55
toolshed : Kirux0 : toolshed : вот когда построишь имитацию реальной системы охлаждения с циркулирующей под давлением ОЖ, тогда и зови : Она у меня готова, под окном стоит. Меняем эксперимент. Я иду, прогреваю мотор до рабочей температуры, снимаю на видео как я убираю фишку с термоса, жду еще 10-20 минут и температура не повышается. Вы с хакером мне переводите 500 рублей на пиво. Deal? ![]() а кто сказал и где, что она должна повыситься? ![]()
|