|
|
№8276
26 11 2014, 10:21
Рустэм : man!fest Вот тебе фотоотчет,двиг другой но у тебя даже проще все открутить принцип замены тот же: viewtopic.php?f=47&t=71536&hilit=фланец+системы+охлаждения Я это читал уже, у меня сложнее открутить, так как там стакан мешается, а снимать его ради этого не хочется... |
|
№8277
26 11 2014, 10:24
man!fest : Рустэм : man!fest Вот тебе фотоотчет,двиг другой но у тебя даже проще все открутить принцип замены тот же: viewtopic.php?f=47&t=71536&hilit=фланец+системы+охлаждения Я это читал уже, у меня сложнее открутить, так как там стакан мешается, а снимать его ради этого не хочется... Я бы и прокладки стакана махнул заодно,что бы 2 раза не лазить,стоят копейки. |
|
№8278
26 11 2014, 10:32
Рустэм : man!fest : Рустэм : man!fest Вот тебе фотоотчет,двиг другой но у тебя даже проще все открутить принцип замены тот же: viewtopic.php?f=47&t=71536&hilit=фланец+системы+охлаждения Я это читал уже, у меня сложнее открутить, так как там стакан мешается, а снимать его ради этого не хочется... Я бы и прокладки стакана махнул заодно,что бы 2 раза не лазить,стоят копейки. Да копейки копейками, а ждать их фиг знает сколько, а антифриз то убегает потихоньку... Я вообще хотел поинтересоваться есть ли вариант замены без снятия стакана и сливать надо весь антифриз или несколько литров, а так в принципе все просто |
|
№8279
26 11 2014, 10:40
man!fest : Рустэм : man!fest : Рустэм : man!fest Вот тебе фотоотчет,двиг другой но у тебя даже проще все открутить принцип замены тот же: viewtopic.php?f=47&t=71536&hilit=фланец+системы+охлаждения Я это читал уже, у меня сложнее открутить, так как там стакан мешается, а снимать его ради этого не хочется... Я бы и прокладки стакана махнул заодно,что бы 2 раза не лазить,стоят копейки. Да копейки копейками, а ждать их фиг знает сколько, а антифриз то убегает потихоньку... Я вообще хотел поинтересоваться есть ли вариант замены без снятия стакана и сливать надо весь антифриз или несколько литров, а так в принципе все просто Антифриз не надо сливать,выльется немного потом дольешь и все. |
|
№8280
26 11 2014, 10:41
Рустэм : man!fest : Рустэм : man!fest : Рустэм : man!fest Вот тебе фотоотчет,двиг другой но у тебя даже проще все открутить принцип замены тот же: viewtopic.php?f=47&t=71536&hilit=фланец+системы+охлаждения Я это читал уже, у меня сложнее открутить, так как там стакан мешается, а снимать его ради этого не хочется... Я бы и прокладки стакана махнул заодно,что бы 2 раза не лазить,стоят копейки. Да копейки копейками, а ждать их фиг знает сколько, а антифриз то убегает потихоньку... Я вообще хотел поинтересоваться есть ли вариант замены без снятия стакана и сливать надо весь антифриз или несколько литров, а так в принципе все просто Антифриз не надо сливать,выльется немного потом дольешь и все. Кстати как ты думаешь можно двигло мыть? а то он весь в масле старом и антифризе, хочу помыть, но некоторые отговаривают, говорят то катушки можно залить, то еще что...ты что думаешь по этому поводу? |
|
№8281
26 11 2014, 10:46
Ну мне когда мыли залили генератор и я попал на 6 рублей.Хочешь помыть,заедь последним на мойку
помой и оставь на ночь что бы все хорошо просохло.А вообще на скорость не влияет. |
|
№8282
26 11 2014, 11:04
Рустэм : Ну мне когда мыли залили генератор и я попал на 6 рублей.Хочешь помыть,заедь последним на мойку помой и оставь на ночь что бы все хорошо просохло.А вообще на скорость не влияет. Ну мне противно смотреть на грязный мотор, к тому же хочу увидеть если будет где-то что-то подтекать не дай Бог. Да вот жаль керхера нету, я бы сам помыл да оставил бы |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№8283
26 11 2014, 12:31
|
|
№8284
27 11 2014, 17:43
Мужики,может кто сталкивался?начали плавать обороты на холостом ходу, но на педаль реагирует хорошо и на разгон все норм и заводится всегда хорошо.плавают обороты и на холодном и на прогретом двигле.в поиске рылся нашел пару тем все грешат на КРКГ и трубки от этого клапана, но кому-то замена КРКГ не помогла..думаю для начала заслонку дросельную почистить и свечи поглядеть..
|
|
№8285
27 11 2014, 21:07
Залили двое суток назад в горшки "ЛАВР" для раскоксовки, сегодня пришли и вот какой результат:
1-ый цилиндр = сухой 2 -ой цилиндр = ЛАВР остался 3 -ий цилиндр = сухой 4 -ый цилиндр = ЛАВР остался Вопрос: почему в половине цилиндров остался ЛАВР а в половине, полностью ушел. |
|
№8286
27 11 2014, 22:39
VIA : Залили двое суток назад в горшки "ЛАВР" для раскоксовки, сегодня пришли и вот какой результат: 1-ый цилиндр = сухой 2 -ой цилиндр = ЛАВР остался 3 -ий цилиндр = сухой 4 -ый цилиндр = ЛАВР остался Вопрос: почему в половине цилиндров остался ЛАВР а в половине, полностью ушел. Надо коленвал крутить по инструкции.Крутил? |
|
№8287
27 11 2014, 22:42
Sergey33RUS : Мужики,может кто сталкивался?начали плавать обороты на холостом ходу, но на педаль реагирует хорошо и на разгон все норм и заводится всегда хорошо.плавают обороты и на холодном и на прогретом двигле.в поиске рылся нашел пару тем все грешат на КРКГ и трубки от этого клапана, но кому-то замена КРКГ не помогла..думаю для начала заслонку дросельную почистить и свечи поглядеть.. Ищи подсос воздуха,даже если щуп до конца не засунул будут обороты плавать. Вот такой вот двигатель
|
|
№8288
28 11 2014, 00:27
Рустэм спасибо! На выходных буду искать причину сего недоразумения.
|
|
№8289
28 11 2014, 10:52
Рустэм : VIA : Залили двое суток назад в горшки "ЛАВР" для раскоксовки, сегодня пришли и вот какой результат: 1-ый цилиндр = сухой 2 -ой цилиндр = ЛАВР остался 3 -ий цилиндр = сухой 4 -ый цилиндр = ЛАВР остался Вопрос: почему в половине цилиндров остался ЛАВР а в половине, полностью ушел. Надо коленвал крутить по инструкции.Крутил? Нет, а что за инструкция? По инструкции в ЛАВРу всё было сделано. Горшки выставлены на середину, равное количество залито |
|
№8290
28 11 2014, 10:53
По ТИСу при снятие ГБЦ необходимо менять полностью комплект шпилек, на новые - действительно имеет смысл покупать новый комплект шпилет?
|
|
№8291
28 11 2014, 12:15
VIA : По ТИСу при снятие ГБЦ необходимо менять полностью комплект шпилек, на новые - действительно имеет смысл покупать новый комплект шпилет? Конечно |
|
№8292
28 11 2014, 13:55
Парни подсказывайте, короче меня затрахала вибрация по салону, на холостых аж руль дребежжит. Отпишите пожалуйста у всех такая же сильная вибрация? и кто как ее победил? У меня до этого была 46я с мотором м43 ту такой херни не было, машина работала ровно, что можно сделать с нашим Nиколаем что бы избавиться от этой жуткой вибрации?
|
|
|
|
№8293
28 11 2014, 14:42
Sergey33RUS : Мужики,может кто сталкивался?начали плавать обороты на холостом ходу, но на педаль реагирует хорошо и на разгон все норм и заводится всегда хорошо.плавают обороты и на холодном и на прогретом двигле.в поиске рылся нашел пару тем все грешат на КРКГ и трубки от этого клапана, но кому-то замена КРКГ не помогла..думаю для начала заслонку дросельную почистить и свечи поглядеть.. У меня та же проблема, плавают обороты иногда и на горячую и на холодную, причем "рывки" тахометра довольно частые и резкие, прогазуешься- вроде проходит. Менял КРКГ +новые шланги к нему, свечи, фильтр воздушный, чистил э/м клапана в передней части двигателя, менял ролики натяжителя даже. Без результата. Как плавали обороты- так и плавают + вибрация на кузов (грешу на подушки). Проверь КРКГ сперва, на прогретой машине приоткрой маслозаливную горловину, она должна едва ощутимо присасываться ты это почувствуешь + как только откроешь работа двигателя изменится на пару секунд, у меня обороты падают, потом выравнивается. До замены КРКГ открывал крышку- никакого результата, двиг как работал так и продолжал + отсутствовало разряжение и крышка не присасывалась. |
|
№8294
28 11 2014, 14:45
ChikO : Парни подсказывайте, короче меня затрахала вибрация по салону, на холостых аж руль дребежжит. Отпишите пожалуйста у всех такая же сильная вибрация? и кто как ее победил? У меня до этого была 46я с мотором м43 ту такой херни не было, машина работала ровно, что можно сделать с нашим Nиколаем что бы избавиться от этой жуткой вибрации? Та же хрень. [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=30399[/url] вот тему посмотри. Сошлись на том, что это скорее всего подушки мотора и коробки. Даже если они на вид целые, при демонтаже окажутся мертвыми и дубовыми. Особенно часто жалуются на вибрации калининградских 46х. На неделе начну с опор АКПП, посмотрим на сколько это поможет. П.С. У тебя какая коробка? Если АКПП, то если переставить на N или P меньше вибрирует чем на D или R? |
|
№8295
28 11 2014, 16:40
Don_OMAR : Sergey33RUS : Мужики,может кто сталкивался?начали плавать обороты на холостом ходу, но на педаль реагирует хорошо и на разгон все норм и заводится всегда хорошо.плавают обороты и на холодном и на прогретом двигле.в поиске рылся нашел пару тем все грешат на КРКГ и трубки от этого клапана, но кому-то замена КРКГ не помогла..думаю для начала заслонку дросельную почистить и свечи поглядеть.. У меня та же проблема, плавают обороты иногда и на горячую и на холодную, причем "рывки" тахометра довольно частые и резкие, прогазуешься- вроде проходит. Менял КРКГ +новые шланги к нему, свечи, фильтр воздушный, чистил э/м клапана в передней части двигателя, менял ролики натяжителя даже. Без результата. Как плавали обороты- так и плавают + вибрация на кузов (грешу на подушки). Проверь КРКГ сперва, на прогретой машине приоткрой маслозаливную горловину, она должна едва ощутимо присасываться ты это почувствуешь + как только откроешь работа двигателя изменится на пару секунд, у меня обороты падают, потом выравнивается. До замены КРКГ открывал крышку- никакого результата, двиг как работал так и продолжал + отсутствовало разряжение и крышка не присасывалась. Попробую сегодня после работы. но у меня после перегазовки лучше не становиться только хуже.. Но когда машину после длительнлго времени заводишь на прогревочных обротах она норм работает пока до 700-800 не упадет. |
|
№8296
29 11 2014, 00:21
Sergey33RUS : Don_OMAR : Sergey33RUS : Мужики,может кто сталкивался?начали плавать обороты на холостом ходу, но на педаль реагирует хорошо и на разгон все норм и заводится всегда хорошо.плавают обороты и на холодном и на прогретом двигле.в поиске рылся нашел пару тем все грешат на КРКГ и трубки от этого клапана, но кому-то замена КРКГ не помогла..думаю для начала заслонку дросельную почистить и свечи поглядеть.. У меня та же проблема, плавают обороты иногда и на горячую и на холодную, причем "рывки" тахометра довольно частые и резкие, прогазуешься- вроде проходит. Менял КРКГ +новые шланги к нему, свечи, фильтр воздушный, чистил э/м клапана в передней части двигателя, менял ролики натяжителя даже. Без результата. Как плавали обороты- так и плавают + вибрация на кузов (грешу на подушки). Проверь КРКГ сперва, на прогретой машине приоткрой маслозаливную горловину, она должна едва ощутимо присасываться ты это почувствуешь + как только откроешь работа двигателя изменится на пару секунд, у меня обороты падают, потом выравнивается. До замены КРКГ открывал крышку- никакого результата, двиг как работал так и продолжал + отсутствовало разряжение и крышка не присасывалась. Попробую сегодня после работы. но у меня после перегазовки лучше не становиться только хуже.. Но когда машину после длительнлго времени заводишь на прогревочных обротах она норм работает пока до 700-800 не упадет. при куёвых подушках будет чуть ощущаться вибрация....да и вообше как сам мотор работает когда на него смотришь..при открытом капоте ...ессетвенно...это наверняка последствия кривых рук...валы балансировочные сбиты..вот и трясёт... |
|
№8297
29 11 2014, 01:11
VIA : Залили двое суток назад в горшки "ЛАВР" для раскоксовки, сегодня пришли и вот какой результат: 1-ый цилиндр = сухой 2 -ой цилиндр = ЛАВР остался 3 -ий цилиндр = сухой 4 -ый цилиндр = ЛАВР остался Вопрос: почему в половине цилиндров остался ЛАВР а в половине, полностью ушел. Потому что в 1 и 3 цилиндре зазоры в цпг великоваты. (ваш К.О.) Ты бы в профиле указал из какого города, авось инструмент в аренду отыскался бы быстрее. |
|
№8298
29 11 2014, 12:47
forbarder : Sergey33RUS : Don_OMAR : Sergey33RUS : Мужики,может кто сталкивался?начали плавать обороты на холостом ходу, но на педаль реагирует хорошо и на разгон все норм и заводится всегда хорошо.плавают обороты и на холодном и на прогретом двигле.в поиске рылся нашел пару тем все грешат на КРКГ и трубки от этого клапана, но кому-то замена КРКГ не помогла..думаю для начала заслонку дросельную почистить и свечи поглядеть.. У меня та же проблема, плавают обороты иногда и на горячую и на холодную, причем "рывки" тахометра довольно частые и резкие, прогазуешься- вроде проходит. Менял КРКГ +новые шланги к нему, свечи, фильтр воздушный, чистил э/м клапана в передней части двигателя, менял ролики натяжителя даже. Без результата. Как плавали обороты- так и плавают + вибрация на кузов (грешу на подушки). Проверь КРКГ сперва, на прогретой машине приоткрой маслозаливную горловину, она должна едва ощутимо присасываться ты это почувствуешь + как только откроешь работа двигателя изменится на пару секунд, у меня обороты падают, потом выравнивается. До замены КРКГ открывал крышку- никакого результата, двиг как работал так и продолжал + отсутствовало разряжение и крышка не присасывалась. Попробую сегодня после работы. но у меня после перегазовки лучше не становиться только хуже.. Но когда машину после длительнлго времени заводишь на прогревочных обротах она норм работает пока до 700-800 не упадет. при куёвых подушках будет чуть ощущаться вибрация....да и вообше как сам мотор работает когда на него смотришь..при открытом капоте ...ессетвенно...это наверняка последствия кривых рук...валы балансировочные сбиты..вот и трясёт... А причем здесь кривые руки в балансировочные валы если поддон, к примеру, не вскрывался и туда ни кто не лазил? А сами по себе они врядли когда собъются так как они в зубчатом зацеплении друг с другом. Подушки-согласен! У меня до того как стали обороты плавать вибрации вообще не ощущалось никакой, мотор работал ровно. |
|
№8299
29 11 2014, 13:03
Тоже когда подушки поменял тряска пропала,правда говорят надо ставить лимфак .
|
|
№8300
29 11 2014, 13:16
man!fest : Кстати как ты думаешь можно двигло мыть? а то он весь в масле старом и антифризе, хочу помыть, но некоторые отговаривают, говорят то катушки можно залить, то еще что...ты что думаешь по этому поводу? ::p::::p
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|