|
|
№7226
21 11 2013, 09:46
Toni58
Случайно прорыва газов нет? Обычно избыточное давление в системе от того что !"рабочие" газы попадают в систему охлаждения через прокладку ГБЦ (как правило) или блок. |
|
№7227
21 11 2013, 14:25
byx : lodochnik : byx : lodochnik : Друзья,скажите какие признаки умирания датчика коленвала?Диагностика его показывает и какую то шестеренку (не помню как называется)При этом на последнем издыхании мотор выдавал какой то механический стук снизу слева. у меня не заводился двигатель(стартер крутил но не схватывал) то же самое..а троил перед тем как встал? меня смущает стук механический в движке в момент троения.что бы это могло быть? работал нормально просто периодически не хотел заводится на горячую,пока неостынет, а потом и вовсе сдох [censored],заезжал в сервис за машиной,диагностировали,ошибка по колену ушла,датчик не меняли,приговорили бензонасос.Завел поехал...и коробас упал в аварию,диагностировали в нем ошибку в датчике(не помню каком) !!!!!! Что за [censored]!!??Я тут форум поюзал ,вижу что какая то связь между датчиком колена и коробасом есть ,а в БМвелкоме на меня посмотрели как на идиота. Кто что думает,что за хрень?
|
|
№7228
21 11 2013, 22:58
Генератор. Дубль_2
Поставили новое реле (330042 Holger Christiansen, а до этого стояло Valeo 593 771) на гену у меня бош 120 А, Перед тем как сдавал генератор, лампочка акумы на панели приборов не горела постоянно, а зажигалась временно, на пол секунды, машина дергалась и дальше ехала нормально. Как правило это случалось, в городе на скорости 60-70 км), а после ремонта и установки нового реле лампочка акумы горит теперь постоянно, хотя генератор по приборам работает исправно и есть допустимое напряжение. Вот и не знаю, что делать пробовать еще раз установить новое реле от Valeo или уже покупать новый генератор!? кто сталкивался с такой проблемой? |
|
№7229
22 11 2013, 15:25
burnimpulse : Toni58 Случайно прорыва газов нет? Обычно избыточное давление в системе от того что !"рабочие" газы попадают в систему охлаждения через прокладку ГБЦ (как правило) или блок. Да, есть! |
|
№7230
23 11 2013, 19:22
Toni58 : burnimpulse : Toni58 Случайно прорыва газов нет? Обычно избыточное давление в системе от того что !"рабочие" газы попадают в систему охлаждения через прокладку ГБЦ (как правило) или блок. Да, есть! Через блок нереально а вот через башку - 98% |
|
№7231
24 11 2013, 12:59
вообщем все,стуки пропали после замены натяжителя .Правда пришлось его немного доработать "напильником"
|
|
№7232
25 11 2013, 17:42
ребзя! что за фигня? недавно поменял масло 1500 км назад, сегодня литр долил. Куда делось? раньше так не хавало, и еще открываешь крышку масло заливную, ничего не меняется по работе мотора! как бы всасывает воздух начинает в движок! а когда полностью убираешь крышку то газы на ружу выходят через заливную! может у меня КРКГ сдох?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№7233
25 11 2013, 17:46
костеба : ребзя! что за фигня? недавно поменял масло 1500 км назад, сегодня литр долил. Куда делось? раньше так не хавало, и еще открываешь крышку масло заливную, ничего не меняется по работе мотора! как бы всасывает воздух начинает в движок! а когда полностью убираешь крышку то газы на ружу выходят через заливную! может у меня КРКГ сдох? КРКГ 100% |
|
№7234
25 11 2013, 19:51
Рустэм : костеба : ребзя! что за фигня? недавно поменял масло 1500 км назад, сегодня литр долил. Куда делось? раньше так не хавало, и еще открываешь крышку масло заливную, ничего не меняется по работе мотора! как бы всасывает воздух начинает в движок! а когда полностью убираешь крышку то газы на ружу выходят через заливную! может у меня КРКГ сдох? КРКГ 100% какие признаки умершего КРКГ? |
|
№7235
25 11 2013, 21:16
костеба : Рустэм : костеба : ребзя! что за фигня? недавно поменял масло 1500 км назад, сегодня литр долил. Куда делось? раньше так не хавало, и еще открываешь крышку масло заливную, ничего не меняется по работе мотора! как бы всасывает воздух начинает в движок! а когда полностью убираешь крышку то газы на ружу выходят через заливную! может у меня КРКГ сдох? КРКГ 100% какие признаки умершего КРКГ? На заведенном моторе приоткрой крышку, если ее присасывает значит КРКГ. Еще можно снять верхнюю пластиковую крышку на моторе и посмотреть не втянут ли шланг, находящийся по середине впускного коллектора, сними шланг и посмотри во внутрь если шлака много значит замена всего КРКГ.А под коллектором находится сам клапан РКГ если не полениться можно поменять систему самостоятельно. Я менял за 4 часа |
|
№7236
25 11 2013, 22:40
Парни и (девушки) помогите дельным советом! Началось понижение температуры к 0 и ниже! Вечером ставлю машину и ложусь спать, утром завожу машину и первую минуту после заводки начинают помиргивать лампочки дсц и ручник желтый и красный, моргание бывает как стробоскопом так и поочередно, плюс в этот момент тухнит штатная магнитола и печка, но после минуты иногда полминуты все становится впорядке на весь день,это случается после долгого отстоя авто!!! У кого какие мысли???
|
|
№7237
26 11 2013, 02:44
ChikO : костеба : Рустэм : костеба : ребзя! что за фигня? недавно поменял масло 1500 км назад, сегодня литр долил. Куда делось? раньше так не хавало, и еще открываешь крышку масло заливную, ничего не меняется по работе мотора! как бы всасывает воздух начинает в движок! а когда полностью убираешь крышку то газы на ружу выходят через заливную! может у меня КРКГ сдох? КРКГ 100% какие признаки умершего КРКГ? На заведенном моторе приоткрой крышку, если ее присасывает значит КРКГ. Еще можно снять верхнюю пластиковую крышку на моторе и посмотреть не втянут ли шланг, находящийся по середине впускного коллектора, сними шланг и посмотри во внутрь если шлака много значит замена всего КРКГ.А под коллектором находится сам клапан РКГ если не полениться можно поменять систему самостоятельно. Я менял за 4 часа В смысле? Если её присасывает. То как раз таки кркг рабочий. Т.к. У меня не присасывало крышку. После замены отдирать приходится. У друга на машине так же. |
|
№7238
26 11 2013, 04:56
У меня на заведенной если крышку открыть,машина глохла.
Если щуп вытащить,двигатель начинал троить.КРКГ был рабочий 100% расхода масла не было вообще. |
|
№7239
26 11 2013, 09:43
Андрей 0304
У тебя что-то с напряжением борт сети , моё предположение - дохлый акум. |
|
№7240
26 11 2013, 10:30
Рустэм : У меня на заведенной если крышку открыть,машина глохла. Если щуп вытащить,двигатель начинал троить.КРКГ был рабочий 100% расхода масла не было вообще. Если у меня клима не работает, то тоже глохнет, если работает то перебои идут, но не глохнет. ![]() |
|
№7241
26 11 2013, 11:49
Enriv : ChikO : костеба : Рустэм : костеба : ребзя! что за фигня? недавно поменял масло 1500 км назад, сегодня литр долил. Куда делось? раньше так не хавало, и еще открываешь крышку масло заливную, ничего не меняется по работе мотора! как бы всасывает воздух начинает в движок! а когда полностью убираешь крышку то газы на ружу выходят через заливную! может у меня КРКГ сдох? КРКГ 100% какие признаки умершего КРКГ? На заведенном моторе приоткрой крышку, если ее присасывает значит КРКГ. Еще можно снять верхнюю пластиковую крышку на моторе и посмотреть не втянут ли шланг, находящийся по середине впускного коллектора, сними шланг и посмотри во внутрь если шлака много значит замена всего КРКГ.А под коллектором находится сам клапан РКГ если не полениться можно поменять систему самостоятельно. Я менял за 4 часа В смысле? Если её присасывает. То как раз таки кркг рабочий. Т.к. У меня не присасывало крышку. После замены отдирать приходится. У друга на машине так же. когда открываешь то присасывает! а когда полностью открываешь то масло брызгает малость. На ютубе сколько видео не посмотрел про открываение крышки, у большинства так же как у меня) значит КРКГ рабочий я так думаю |
|
№7242
26 11 2013, 11:52
-=JokeR=- : Андрей 0304 У тебя что-то с напряжением борт сети , моё предположение - дохлый акум. у меня так же заводиться в сильные морозы! ну или когда неделю постоит, так что не гони норм все) |
|
|
|
№7243
26 11 2013, 11:59
костеба : когда открываешь то присасывает! а когда полностью открываешь то масло брызгает малость. На ютубе сколько видео не посмотрел про открываение крышки, у большинства так же как у меня) значит КРКГ рабочий я так думаю Кстати, по поводу куда девается масло. Смотри по кругу мотора, есть ли подтеки! У меня сильно масло уходит из под вакуумного насоса. Хотя вот менял резинки, всё равно сцyка пропускает! Нужно герметиком мазать!!! ![]() |
|
№7244
26 11 2013, 13:00
костеба : -=JokeR=- : Андрей 0304 У тебя что-то с напряжением борт сети , моё предположение - дохлый акум. у меня так же заводиться в сильные морозы! ну или когда неделю постоит, так что не гони норм все) Мужики, а кто может проверить напряжение в прикурке (или на приборке, через test19, test9) во время цветомузыки? Немного похоже на мою проблемму viewtopic.php?p=3327134#p3327134 весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
№7245
26 11 2013, 14:57
Enriv : Кстати, по поводу куда девается масло. Смотри по кругу мотора, есть ли подтеки! У меня сильно масло уходит из под вакуумного насоса. Хотя вот менял резинки, всё равно сцyка пропускает! Нужно герметиком мазать!!! У меня тоже вакуумник течет вовсю, но масло почти не уходит. Что я делаю не так? |
|
№7246
26 11 2013, 15:29
TeDi : У меня тоже вакуумник течет вовсю, но масло почти не уходит. Что я делаю не так? Мб у тебя там охл. жидкость или топливо плещется вместо масла? весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
№7247
26 11 2013, 15:33
dart50 : TeDi : У меня тоже вакуумник течет вовсю, но масло почти не уходит. Что я делаю не так? Мб у тебя там охл. жидкость или топливо плещется вместо масла? Не-не, масло чистое. Уходит оно, конечно, но мало-мало. |
|
№7248
26 11 2013, 17:07
Может кто знает, мотор N42B20A на холодную троит, когда прогреется при наборе скорости едет рывками как будто что то не дает, потом прорывает. Без вскрытия мне приговорили ексцентриковый вал, но он стоит 450 евро и работа 200, может кто нибудь сталкивался с этим валом, или меня разводят.
|
|
№7249
26 11 2013, 17:22
Вот как это примерно выглядит! (извиняюсь за качество)
|
|
№7250
26 11 2013, 21:33
-=JokeR=- : Андрей 0304 У тебя что-то с напряжением борт сети , моё предположение - дохлый акум. Я также думал, купил новый аккум и все осталось без изменений!!! |
|