|
|
№7201
12 11 2013, 23:35
О как...Интересно, а почему она тогда у меня на заводку влияет, причем именно на холодную (или с ночи, или после долгого простоя, когда стрелка в синей зоне)? Замечено, что если дождаться прекращения этого самого писка и щелчка - обороты не будут плавать 99,9%.
|
|
№7202
12 11 2013, 23:44
Nomad198 : О как...Интересно, а почему она тогда у меня на заводку влияет, причем именно на холодную (или с ночи, или после долгого простоя, когда стрелка в синей зоне)? Замечено, что если дождаться прекращения этого самого писка и щелчка - обороты не будут плавать 99,9%. Эм... хз... предположу что у тебя с масленного стакана стекает масло и после простоя трудно тебе завестись, но поидее оно там появляется после того как заводишь двигатель, а не закачивается туда насосом каким-то! |
|
№7203
13 11 2013, 09:07
Nomad198 : Дарофф, николаевцы! Давно меня тута не было, а вы все с вакуумником воюете,да? Резиночки перебираете...Да на герметик зазвиздячить и все, делофф-то burnimpulse, мне интересно, увлекаешься драг-рейсингом,али как? Це ж скорость под 180 должна быть не, катаюсь по трассе часто) просто 4000 об/мин на 5-й = 140 км/час а когда хочу со 100 до 140 разогнаться на 4-й/3-й - тут есть проблемка... стрелка тахометра ползет до 4000 норм а потом как то медленней и медленней. Причем от 5000 об/мин разгон очень вялый. втыкая 4-ую или 5-ую стрелка достигает 4000 об мин и разгон есть но больше как толчок и дойдя до 4500 об мин разгон хуже... К примеру на 2-й передаче я такого не замечал... Вот и думаю - это так вращательный момент распределен на моторе или у меня проблема с подачей топлива/воздуха/ выхлопом(каты) ТАК что, парни? Как у вас разгон проходит на 4-й после 4000 об/мин ???? именно N42B20 ??? |
|
№7204
13 11 2013, 09:17
Nomad198 : Glyuk : Nomad198 : Давно меня тута не было Еще б столько же не было ))))))))))) Экий ты добрый, блин Glyuk : Эт с какого она 180 будет? )) А скока? ПыСы - кстати, мот кому интересно будет - разрулил закономерность плаванья оборотов на николае на холодную, на первой заводке. Тока не ржать сильно ![]() я ваще то думал что это свистит насос топливный - нагоняет давление в топливную систему, как на всех обычных инжекторных автомобилях... и естественно если завести раньше то давления хватать не будет и будет колбасить |
|
№7205
13 11 2013, 09:48
burnimpulse : я ваще то думал что это свистит насос топливный - нагоняет давление в топливную систему, как на всех обычных инжекторных автомобилях... и естественно если завести раньше то давления хватать не будет и будет колбасить По смыслу ближе к правде. Тока вот один момент. При температуре выше чем условные +10 машинка заводится с полоборота, независимо от времени простоя (хоть весь рабочий день). Если на улице холодно, как к примеру сейчас и мотор остывает до синей зоны - приходится щелчка ждать (иначе будут обороты плавать и машинко заглохнет. С первого раза, со второго - со старта как часы). Что за странная зависимость? |
|
№7206
13 11 2013, 10:17
например у меня, хоть на улице + хоть - без разницы, недожидаясь никакого щелчка, заводиться отлично без тряски и плаванья оборотов
|
|
№7207
13 11 2013, 13:32
Блин парни. ну вообще...
типа все по городу ездят 60 ? ) мне ж для сравнения. Должно ли так ехать или нет... |
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№7208
13 11 2013, 13:37
burnimpulse
Сними видео,глянем.Так сложно ответить. |
|
№7209
13 11 2013, 14:08
burnimpulse : Блин парни. ну вообще... типа все по городу ездят 60 ? ) мне ж для сравнения. Должно ли так ехать или нет... Я не замечал у себя ничего особенного приразных оборотах. Больше 130 не езжу. Отклик мотора разный в зависимости от передачи и скорости. Т.е. на четвертой передачи при 30км/ч нихера ехать не буде. Потом у меня проблемы с мощностью было, когда датчик помер. Заменил, и былая силушка вернулась... Сейчас думаю второй ради профилактики заменить. ![]() |
|
№7210
13 11 2013, 14:26
burnimpulse : Блин парни. ну вообще... типа все по городу ездят 60 ? ) мне ж для сравнения. Должно ли так ехать или нет... Да так и должно быть , у тебя же не V8 чтобы он на 5й скорости с места рвал . |
|
№7211
14 11 2013, 05:07
Enriv
что за датчик, случайно не лямба? |
|
№7212
14 11 2013, 07:05
Шалунишка : Enriv что за датчик, случайно не лямба? 4 Импульсный датчик распредвала 2 12 14 7506273 4 Импульсный датчик распредвала 2 12 14 7518628 Не знаю посему номера разные, но их там 2 спереди и один ещё справой стороны под впускным коллектором. ![]() |
|
№7213
14 11 2013, 07:20
Enriv
Симптомы как проявились у тебя, помимо как ты почувствовал по езде что упала мошность авто. Ошибки были? или что то еще? |
|
№7214
14 11 2013, 09:58
flammen : например у меня, хоть на улице + хоть - без разницы, недожидаясь никакого щелчка, заводиться отлично без тряски и плаванья оборотов Попробуй после ночи (сейчас) завести мгновенно - не ожидая, а сразу - вставил ключ и завел. Как отреагирует двигатель (если есть возможность, сними видео). А я сення в гараже буду - сниму как моя заводится...
|
|
№7215
14 11 2013, 14:01
На улице похолодало и работа мотора ухудшилась, а именно стал подтраивать и вибрация появилась аж руль дрожит, раздражает жутко
З.Ы. Подушки осматривал недавно вроде все целые |
|
№7216
14 11 2013, 17:26
ChikO : На улице похолодало и работа мотора ухудшилась, а именно стал подтраивать и вибрация появилась аж руль дрожит, раздражает жутко З.Ы. Подушки осматривал недавно вроде все целые Так он 6ести горшковый , поэтому ровно работает , у нас пока тепло - посмотрю что с холодами будет .
|
|
№7217
14 11 2013, 21:20
Шалунишка : Enriv Симптомы как проявились у тебя, помимо как ты почувствовал по езде что упала мошность авто. Ошибки были? или что то еще? Пропала мощность, стал даже глохнуть если газа не поддать! Ошибка была, тут где то выгладывал или в отдельной теме, не помню... Оказалось что один из этих датчиков залило изнутри (!!!) маслом. Т.е. в сам датчик продавило масло. ![]() |
|
|
|
№7218
15 11 2013, 04:40
Enriv
Поняттно. у меня просто иногда резво отзываеться на педаль, а иногда газ нажал, как будто какой то затуп потом поехала.( это что касаемо на 2 передачи, захожу в поворот на второй газ кинул, потом надавлять его вот такой симптом). Вот и думаю что может быть, всё перебираю пережевываю. |
|
№7219
15 11 2013, 07:14
Шалунишка : Enriv Поняттно. у меня просто иногда резво отзываеться на педаль, а иногда газ нажал, как будто какой то затуп потом поехала.( это что касаемо на 2 передачи, захожу в поворот на второй газ кинул, потом надавлять его вот такой симптом). Вот и думаю что может быть, всё перебираю пережевываю. Через сцепление обороты накручивай! Возможно обороты падают до какого то минимума. У меня тоже потом тарахтит пока обороты наберет, но это на любой передачи так. ![]() |
|
№7220
18 11 2013, 11:42
Друзья,скажите какие признаки умирания датчика коленвала?Диагностика его показывает и какую то шестеренку (не помню как называется)При этом на последнем издыхании мотор выдавал какой то механический стук снизу слева.
|
|
№7221
18 11 2013, 15:57
lodochnik : Друзья,скажите какие признаки умирания датчика коленвала?Диагностика его показывает и какую то шестеренку (не помню как называется)При этом на последнем издыхании мотор выдавал какой то механический стук снизу слева. у меня не заводился двигатель(стартер крутил но не схватывал) |
|
№7222
19 11 2013, 11:18
byx : lodochnik : Друзья,скажите какие признаки умирания датчика коленвала?Диагностика его показывает и какую то шестеренку (не помню как называется)При этом на последнем издыхании мотор выдавал какой то механический стук снизу слева. у меня не заводился двигатель(стартер крутил но не схватывал) то же самое..а троил перед тем как встал? меня смущает стук механический в движке в момент троения.что бы это могло быть? |
|
№7223
19 11 2013, 13:04
lodochnik : byx : lodochnik : Друзья,скажите какие признаки умирания датчика коленвала?Диагностика его показывает и какую то шестеренку (не помню как называется)При этом на последнем издыхании мотор выдавал какой то механический стук снизу слева. у меня не заводился двигатель(стартер крутил но не схватывал) то же самое..а троил перед тем как встал? меня смущает стук механический в движке в момент троения.что бы это могло быть? работал нормально просто периодически не хотел заводится на горячую,пока неостынет, а потом и вовсе сдох |
|
№7224
20 11 2013, 20:39
вопрос по генератору в bmw compact на моторе n42?
|
|
№7225
21 11 2013, 07:38
За советом, в очередной раз разорвало расширительный бачок, заменил, потом сразу же выбило винт для удаления воздуха в сист. охлаждения, поменял, заменил также крышку(выкинул клапан из крышки расширительного бачка), выбило другой винт для удаления воздуха... в чем проблема? может кто сталкивался?
|
|