|
|
№6801
17 08 2013, 13:53
костеба : вакуумный насос еще может мозг делать, у меня такая тем, ездишь по городу все норм тормоза идеал, заезжаешь во дворы педаль тугая становиться газанешь пару раз до 3х-4т тысяч тормоза появляются. Снял насос, разобрал его, а там борозды как будто туда что то инородное попало, вот сейчас жду пока полностью умрет или притереться))) разбирали насос, было чуть грязи - почитстили. но, все как обычно - через пару кругов опять педаль тугая... ( |
|
№6802
18 08 2013, 12:02
ребята, подскажите как проверить обратный клапан вакуумного усилителя?
|
|
№6803
19 08 2013, 08:55
Люди во впускном коллекторе должно быть масло?
Решил заменить кркг, снял коллектор, перевернул а из него вытекает и вытекает масло (лужа уже натекла) ![]() Масло свежее не черное. |
|
№6804
19 08 2013, 09:20
Да, кстати, дроссель сухой.
|
|
№6805
19 08 2013, 09:53
Ну, народ, кто подскажет что еще заменить нужно пока машинка в гараже разобранная стоит?
|
|
№6806
21 08 2013, 09:06
Sanekhirurg : Ну, народ, кто подскажет что еще заменить нужно пока машинка в гараже разобранная стоит? Меняй двигло и работу 8-926-566-23-91 http://3cars.ru |
|
№6807
21 08 2013, 09:07
Sanekhirurg : Ну, народ, кто подскажет что еще заменить нужно пока машинка в гараже разобранная стоит? Меняй двигло и работу 8-926-566-23-91 http://3cars.ru |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№6808
21 08 2013, 09:31
Sanekhirurg : Люди во впускном коллекторе должно быть масло? Решил заменить кркг, снял коллектор, перевернул а из него вытекает и вытекает масло (лужа уже натекла) ![]() Масло свежее не черное. я когда менял КРКГ у меня такого не было. Было но оч. мало. |
|
№6809
21 08 2013, 09:39
maki : ребята, подскажите как проверить обратный клапан вакуумного усилителя? дунь в него, - в сторону насоса должен дуться, а вот обратно разряжение должен держать. Вобщем только в одну сторону должен продуваться. Вроде там даже стрелка есть - она указывает куда должен воздух идти.
|
|
№6810
21 08 2013, 22:52
Привет камрадам по несчастью
Моя история знакомства с N46 и этим, сцуко, экономайзером вальвтроником. Вообщем купил я как-то e46 1.8, 2004 года, с двигом N46 и сразу после покупки по дороге домой сдох моторчик вальвтроника. Машина встала в аварийный режим. Ну я его заменил на новый и забыл о нем на какое-то время. Потом я заменил мотор полностью на контрактный, так как старый приказал долго жить, и через годик моторчик вальвтроника, который там был гавкнулся опять. Я его заменил уже на б\ушный отремонтированный, и через год он сдох опять. Так как глюк на этот раз был неявный, было принято решение заменить этот моторчик и датчик эксцентрикового вала на новые, купленные у оф. диллера. После этого ремонта прошло полгода и появились непонятные глюки. Как-то во время движения на низких оборотах(1200 об.) полностью пропала реакция на педаль газа, на 2-3 секунды. То бишь топчим педальку газа и ничего не происходит, обороты не растут, на приборке ничего не мигает. То есть похоже на работу DSC, когда машина потеряла сцепление с дорогой, и DSC "отключает педаль газа", но при этом на приборке ничего не мигает. Случилось такое 3 раза, за неделю и 100км. пробега. Решил прочитать машинку DISом и вот оно че... Ошибка вальвтроника. "Эксцентриковый уголок не встает в положение полного хода" Вот собственно и вопросы: Это че ж за [censored] такая ? Эти моторчики(нифига недешевые кстати) "одноразовые" или это машина\реле\аккумул\ или еще какой барабашка их ламает ? Или может на этот раз не вальвтроник, а релюшка или, как грят стошники, заслонка может глючить ? ![]() ![]() |
|
№6811
21 08 2013, 23:29
кароче помимо проблемы с тормозами, на 3-ке малого и масло куда'то уходит бешенными темпами (
|
|
№6812
22 08 2013, 09:49
maki : кароче помимо проблемы с тормозами, на 3-ке малого и масло куда'то уходит бешенными темпами ( Помимо тормозов мненяй МСК!!! |
|
№6813
22 08 2013, 10:28
riser : Привет камрадам по несчастью Моя история знакомства с N46 и этим, сцуко, экономайзером вальвтроником. Вообщем купил я как-то e46 1.8, 2004 года, с двигом N46 и сразу после покупки по дороге домой сдох моторчик вальвтроника. Машина встала в аварийный режим. Ну я его заменил на новый и забыл о нем на какое-то время. Потом я заменил мотор полностью на контрактный, так как старый приказал долго жить, и через годик моторчик вальвтроника, который там был гавкнулся опять. Я его заменил уже на б\ушный отремонтированный, и через год он сдох опять. Так как глюк на этот раз был неявный, было принято решение заменить этот моторчик и датчик эксцентрикового вала на новые, купленные у оф. диллера. После этого ремонта прошло полгода и появились непонятные глюки. Как-то во время движения на низких оборотах(1200 об.) полностью пропала реакция на педаль газа, на 2-3 секунды. То бишь топчим педальку газа и ничего не происходит, обороты не растут, на приборке ничего не мигает. То есть похоже на работу DSC, когда машина потеряла сцепление с дорогой, и DSC "отключает педаль газа", но при этом на приборке ничего не мигает. Случилось такое 3 раза, за неделю и 100км. пробега. Решил прочитать машинку DISом и вот оно че... Ошибка вальвтроника. "Эксцентриковый уголок не встает в положение полного хода" Вот собственно и вопросы: Это че ж за [censored] такая ? Эти моторчики(нифига недешевые кстати) "одноразовые" или это машина\реле\аккумул\ или еще какой барабашка их ламает ? Или может на этот раз не вальвтроник, а релюшка или, как грят стошники, заслонка может глючить ? Может проводка глючит где то? Прозвонить попробуй. Ведь у бехи частенько не датчики летят а проводка/разъемы к ним. А так же релеху замени - вполне может быть она мозг делает. Кстати у нас из-за релехи неисправной на форде выскакивала ошибка якобы двигатель перегрет. С заменой реле все пропало. Либо найди путных диагностов и ехай к ним. ДУмаю дешевле будет чем каждый раз при ошибке менять ванос) |
|
№6814
22 08 2013, 12:31
burnimpulse : Может проводка глючит где то? Прозвонить попробуй. Ведь у бехи частенько не датчики летят а проводка/разъемы к ним. А так же релеху замени - вполне может быть она мозг делает. Кстати у нас из-за релехи неисправной на форде выскакивала ошибка якобы двигатель перегрет. С заменой реле все пропало. Либо найди путных диагностов и ехай к ним. ДУмаю дешевле будет чем каждый раз при ошибке менять ванос) Да вот и у меня мысля такая, начать с простого и малого. Подергать разъемы, обработать их контактклинером, поменять релюшку, просмотреть визуально проводку, где это возможно. Но, блин, терзают меня смутные сомнения, малой кровью, как-то у меня не обходилось А менял я не ванос, а вот этот "сервопривод" http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 1/11_3296/ №9, не из-за одной ошибки, а когда он уже совсем умирал, и ошибки по нему сыпались сотнями и машина вставала в аварийный режим. Крайний раз пришлось еще и датчик эксцентрикового вала поменять http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 1/11_3009/ №7. 11 37 7 527 016. Эта зараза почти $400 стоит. Это наверное самый дорогой датчик в моторе N46. |
|
№6815
22 08 2013, 13:30
kismish : burnimpulse : kismish : Кто силен в английском? получается за 500 рублей можно вакуумный насос починить? Я так понял? ![]() http://www.ebay.com/itm/BMW-E90-E91-E92 ... 32&vxp=mtr БРЕДД!!! кроме колечек вряд ли что тебе пригодится)))Вот фотка разобранного насоса: ![]() так что не морочь голову))) У меня просто есть насос, который кидал масло в вакуумный усилитель. Его уже не реанимировать этим набором? С колечками понятно, одно внутреннее, другое прокладка между ГБЦ и насосом. А вот что там на ебэевском фото слева круглое лежит? Я не понимаю... ![]() кстати, интересует тот же вопрос! спасет ремкомеплект насос? |
|
№6816
23 08 2013, 09:39
Вообщем приехали... Valvetronik встал в аварийный режим. Поехали на СТО
: ![]() И все-таки этот N46 это лажа, а не технологический прорыв. Ибо поломка valvetronik 4 раза за 4 года, при пробеге 15ткм в год - это лажа... |
|
№6817
23 08 2013, 10:10
поломалась машина. N46b20
ехал вчера, как ни в чем не бывало, вдруг почувствовал потерю мощности. глянул на приборку: ничего лишнего не горит, перегрева нет, но потом заметил, что заморгала лампочка давления масла (она у меня чуть рулем была перекрыта, уровень масла недавно проверял - норм) заглушил, остановился. включил зажигание, чек не горят, уровень масла не горит. завел: лампа давления сразу погасла, в движке легкий стук. проехал метров 300 до кармана на обочине. заглушил опять. включаю зажигание: стрелка температуры приползла к красной зоне, но вентилятор при этом не включился (не знаю, может он только на заведенной включается). включил печку на полную, температура сразу упала до нормы. попробовал завести - опять стук (в районе ГРМ). домой приехал на эвакуаторе к чему готовиться? ) |
|
|
|
№6818
23 08 2013, 10:29
maki : кароче помимо проблемы с тормозами, на 3-ке малого и масло куда'то уходит бешенными темпами ( были недавно такие же проблемы с тормозами. сначала поменял вакуумный насос. взял на разборке б/у, вместе с трубкой и клапаном. начал с насоса, т.к. вакуумник уже менял год назад - он тихонько шипел при нажатии педали, т.е. первое торможение было нормальный, а последующие, если не газануть, уже с жесткой педалью. после замены насоса лучше не стало и него довольно сильно капало масло снял, разобрал, посадил крышку на герметик масло капать перестало, но тормозить лучше не стало потом решил менять поменять и вакуумник и насос начал с вакуумника. поморочился сам часик с заменой и, о чудо, все пришло в норму вакуумник взял ate, в бумажке, которая лежа в коробке написано, что масло может попадать внутрь только при неисправности диафрагмы самого вакуумника. |
|
№6819
23 08 2013, 11:07
хм, такое написано на бумажке с АТЕ?
интересно. |
|
№6820
23 08 2013, 11:11
riser
Меняй ЭБУ вальветроник, была точно такая же проблема. |
|
№6821
23 08 2013, 11:17
maki : хм, такое написано на бумажке с АТЕ? интересно. хотя, не знаю, что за мембрана там имеется ввиду |
|
№6822
23 08 2013, 11:25
gtti : riser Меняй ЭБУ вальветроник, была точно такая же проблема. Че это за ЭБУ ? По-ходу сдох сам сервопривод. Пару сообщений выше я описал, что уже 4 раза его менял. Сцуко, на год его хватает максимум. http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 1/11_3296/ Серводвигатель №9 (11 37 7 548 387) |
|
№6823
23 08 2013, 11:41
riser : Вообщем приехали... Valvetronik встал в аварийный режим. Поехали на СТО : dis8.PNG ![]() И все-таки этот N46 это лажа, а не технологический прорыв. Ибо поломка valvetronik 4 раза за 4 года, при пробеге 15ткм в год - это лажа... была тоже проблема с велвтроником,сначала заменил мотор на новый (старый коротил на массу ,кстати тоже проверь свой моторчик велва) потом покатался немного и начали опять появляться ошибки ,с наступлением холодов сам ЭБУ велва терял связь с мозгами двигла. Пришлось менять и его,теперь у меня новая вся система велва
|
|
№6824
23 08 2013, 11:42
если сам мотор живой,то попробуй сделать запоминание упоров
|
|
№6825
23 08 2013, 11:44
Дима 80 : потом покатался немного и начали опять появляться ошибки ,с наступлением холодов сам ЭБУ велва терял связь с мозгами двигла. Пришлось менять и его,теперь у меня новая вся система велва ![]() Что это за ЭБУ ? Где установлен? Дайте его каталожный номерок плиз. |
|