|
|
№4251
11 04 2012, 10:30
Уважаемые, вот уже второй месяц не могу разобраться с проблемой. Машинка при езде в городе в режиме газ-тормоз начинает иногда полностью терять тягу и глохнуть. Иногда, когда такое случается, нажимаю газ - стрелка расхода топлива устремляется к максимуму, а обороты замирают на месте, а машина соответственно не набирает скорость и через секунд 5-10 резкий подхват. особенно часто я заметил такое происходит после крутого поворота... у кого было что-то подобное или есть какие то догадки? был на диагностике в Гема-премиум - безрезультатно
|
|
№4252
11 04 2012, 10:34
топливный фильтр ,бензонасос...
|
|
№4253
11 04 2012, 10:37
max89 : топливный фильтр ,бензонасос... ![]() бензонасос проверял - давление в норме, топливный фильтр менялся, не помогло
|
|
№4254
11 04 2012, 15:23
SerJa : max89 : топливный фильтр ,бензонасос... ![]() бензонасос проверял - давление в норме, топливный фильтр менялся, не помогло ![]() Если в этой теме пишешь, мотор у тебя N46 по ходу, значит проверяй дроссельную заслонку, возможно загрязнение, но лучше сделай диагностику, все покажет и ошибки датчиков при загрязнении и механическое заклинивание заслонки. |
|
№4255
11 04 2012, 15:29
у меня такая проблема- движок сам начал газовать,где то до 1700оборотов
с чем это может быть связано??? |
|
№4256
11 04 2012, 15:55
SerJa : Уважаемые, вот уже второй месяц не могу разобраться с проблемой. Машинка при езде в городе в режиме газ-тормоз начинает иногда полностью терять тягу и глохнуть. Иногда, когда такое случается, нажимаю газ - стрелка расхода топлива устремляется к максимуму, а обороты замирают на месте, а машина соответственно не набирает скорость и через секунд 5-10 резкий подхват. особенно часто я заметил такое происходит после крутого поворота... у кого было что-то подобное или есть какие то догадки? был на диагностике в Гема-премиум - безрезультатно У меня похожая трабла несколько раз выскакивала, тоже на прогретом моторе и возникает после поездки когда обороты с больших опускаються до холостых, машина вроде как "хочет" заглохнуть, но если нажимаешь на газ, она не охотно набирает обороты, прочихиваеться и после этого работает ровно! если не прогазовать, то заглохнет! |
|
№4257
11 04 2012, 22:29
Garik79 : SerJa : Уважаемые, вот уже второй месяц не могу разобраться с проблемой. Машинка при езде в городе в режиме газ-тормоз начинает иногда полностью терять тягу и глохнуть. Иногда, когда такое случается, нажимаю газ - стрелка расхода топлива устремляется к максимуму, а обороты замирают на месте, а машина соответственно не набирает скорость и через секунд 5-10 резкий подхват. особенно часто я заметил такое происходит после крутого поворота... у кого было что-то подобное или есть какие то догадки? был на диагностике в Гема-премиум - безрезультатно У меня похожая трабла несколько раз выскакивала, тоже на прогретом моторе и возникает после поездки когда обороты с больших опускаються до холостых, машина вроде как "хочет" заглохнуть, но если нажимаешь на газ, она не охотно набирает обороты, прочихиваеться и после этого работает ровно! если не прогазовать, то заглохнет! Во во, именно так, но не всегда есть возможность прогазовать в плотном городском трафике)) Проблему никак не решил?? Alex_84 двиг n42, дроссельную заслонку чистил, на диагностике был и не раз, никаких ошибок не показывает, ни пропусков зажигания, ни ошибок датчиков... Вот и ломаю голову, не знаю на что еще можно думать |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№4258
12 04 2012, 00:09
попробуй еще расходомер с рабочей машины вкинуть ,ну или с отключенным проехаться в те моменты когда она у тебя начинает выеб...ся,только когда отсоеденишь заглуши и заведи по новой,если будет глохнуть это нормально ,зато проверишь факт будет тупить или нет
|
|
№4259
12 04 2012, 07:33
SerJa : Во во, именно так, но не всегда есть возможность прогазовать в плотном городском трафике)) Проблему никак не решил?? Пока не разбирался, т.к. щас у меня наелся вакуумный насос, и планирую работы по замене цепи и натяжителя, тем более проявлялось это у меня всего пару раз, и сильно не раздражает! у меня мысли что это связано с системой холостого хода! а вообще нужно по трассе машине пиз...ды дать, чтобы она прочистилась, и мне кажется все должно прийти в норму! |
|
№4260
12 04 2012, 08:02
Garik79 : Пока не разбирался, т.к. щас у меня наелся вакуумный насос, и планирую работы по замене цепи и натяжителя, тем более проявлялось это у меня всего пару раз, и сильно не раздражает! у меня мысли что это связано с системой холостого хода! а вообще нужно по трассе машине пиз...ды дать, чтобы она прочистилась, и мне кажется все должно прийти в норму! Померил бы ты давление масла. Что то мне напоминает мою историю см. стр. 137 Тем более ты тоже, как я понял, с зимы мучаешься.
|
|
№4261
12 04 2012, 13:41
SerJa у меня такая же проблема, никак не могу ее вылечить
|
|
№4262
12 04 2012, 15:03
SerJa : Garik79 : SerJa : Уважаемые, вот уже второй месяц не могу разобраться с проблемой. Машинка при езде в городе в режиме газ-тормоз начинает иногда полностью терять тягу и глохнуть. Иногда, когда такое случается, нажимаю газ - стрелка расхода топлива устремляется к максимуму, а обороты замирают на месте, а машина соответственно не набирает скорость и через секунд 5-10 резкий подхват. особенно часто я заметил такое происходит после крутого поворота... у кого было что-то подобное или есть какие то догадки? был на диагностике в Гема-премиум - безрезультатно У меня похожая трабла несколько раз выскакивала, тоже на прогретом моторе и возникает после поездки когда обороты с больших опускаються до холостых, машина вроде как "хочет" заглохнуть, но если нажимаешь на газ, она не охотно набирает обороты, прочихиваеться и после этого работает ровно! если не прогазовать, то заглохнет! Во во, именно так, но не всегда есть возможность прогазовать в плотном городском трафике)) Проблему никак не решил?? Alex_84 двиг n42, дроссельную заслонку чистил, на диагностике был и не раз, никаких ошибок не показывает, ни пропусков зажигания, ни ошибок датчиков... Вот и ломаю голову, не знаю на что еще можно думать Слушай, а расход по БК какой показывает? И какой у тебя объем движки? А так вообще моторчик вальветроника как раз отвечает за холостой ход, и только после того как червяк моторчик стопорится открывается дроссельная заслонка. Как-то так. |
|
№4263
12 04 2012, 16:58
Canser : Померил бы ты давление масла. Что то мне напоминает мою историю см. стр. 137 Тем более ты тоже, как я понял, с зимы мучаешься.Давление в норме, а то что лампочка долго не гасла на холодную, этому виной была как раз та маленькая пластмаска, которая попала под тарелку редукционного клапана маслянного стакана и не давала ему закрыться. Эта же пластмаска подвигла меня на работы по замене цепи и т.п., давление масла в норме, что на холодную, что на горячую! мотор работает тихо! |
|
№4264
12 04 2012, 17:10
Если редукционный клапан открыт, то на горячую вообще давление маленькое будет. Он, кстати, находится в масляном насосе, а в стакане просто обратный клапан, он не влияет на давление. Он нужен что бы не было маслянного голодания в момент запуска. Ты конкретно проверял давление или нет? При маленьком давлении будет троить. Я прошел всё это на собственном опыте.
![]() ![]() |
|
№4265
12 04 2012, 20:36
max89 : попробуй еще расходомер с рабочей машины вкинуть ,ну или с отключенным проехаться в те моменты когда она у тебя начинает выеб...ся,только когда отсоеденишь заглуши и заведи по новой,если будет глохнуть это нормально ,зато проверишь факт будет тупить или нет ![]() Проверил сегодня: только коробку в аварийный режим перевела) а проблема не пропала... |
|
№4266
12 04 2012, 21:41
Слушай, а расход по БК какой показывает? И какой у тебя объем движки?
А так вообще моторчик вальветроника как раз отвечает за холостой ход, и только после того как червяк моторчик стопорится открывается дроссельная заслонка. Как-то так.[/quote] расход 12.8 средний показывает, машинка на автомате. двиг как и у всех нас тут 2 литра 143 пони)) про вальветроник тоже думал, но ребята из сервиса сказали что он вполне себе жив и бодр) правда не знаю как они это определили
|
|
№4267
13 04 2012, 07:43
Canser : Если редукционный клапан открыт, то на горячую вообще давление маленькое будет. Он, кстати, находится в масляном насосе, а в стакане просто обратный клапан, он не влияет на давление. Он нужен что бы не было маслянного голодания в момент запуска. Ты конкретно проверял давление или нет? При маленьком давлении будет троить. Я прошел всё это на собственном опыте. Да, может не правильно написал, про редукционный клапан (в стакане действительно стоит обратный клапан),..... давление не проверял машина не троит, лампочка давления ни на холодную ни на горячую не горит, а игольчатый подшипник откуда был? Я может давление в системе смазки и проверил бы, но эта процедура у офицалов стоит порядка 3000р., больше в городе за это никто не берется! Лучше я эти деньги на что-то более полезное для машинки потрачу, а поводов усомниться в работоспособности маслянного насоса у меня пока нет! |
|
|
|
№4268
13 04 2012, 07:52
Игольчатый подшипник был с эксцентрикового вала, после проверки они оказались целыми, только обоима одного из них отличалась по цвету. Сделали выводы, что после замены старого подшипника, не удосужились вскрыть поддон и удалить остатки старого. В итоге я собрал четыре "иголки", один в редукц. клапане, второй в маслян. стакане. Еще два в поддоне. Может они там и болтались до потери пульса, но проломаная сетка маслоприёмника сделала своё "чёрное" дело.
Garik79 : Я может давление в системе смазки и проверил бы, но эта процедура у офицалов стоит порядка 3000р. Интересно за что такая цена??? Нужно просто открутить крышку масляного фильтра и закрутить на её место манометр, специальный конечно, но работа там на 100 рублей. Капец. ![]() ![]() |
|
№4269
13 04 2012, 11:56
Canser : Интересно за что такая цена??? Нужно просто открутить крышку масляного фильтра и закрутить на её место манометр, специальный конечно, но работа там на 100 рублей. Капец. Вот сцуки!!!!!!!
|
|
№4270
13 04 2012, 12:08
всем привет! подскажите может кто знает, поменял масло,завел машину и гдето с задней левой части двигателя начало капать масло на выхлопную трубу! так продолжалось в течении дня, а потом перестало, достал щуп, ну там естественно не хватает масла, показывает чуть больше минимума! 318ci 2001 купе n42b20
|
|
№4271
13 04 2012, 12:16
ну что скорей всего прокладку под замену,ну или толстый толстый слой герметика
|
|
№4272
13 04 2012, 12:17
max89 : ну что скорей всего прокладку под замену,ну или толстый толстый слой герметика прокладку под клапанную крышку? а вакуумный насос не может быть,или прокладка под ним? |
|
№4273
13 04 2012, 13:28
martyn : max89 : ну что скорей всего прокладку под замену,ну или толстый толстый слой герметика а вакуумный насос не может быть,или прокладка под ним?Запросто. ![]() ![]() |
|
№4274
13 04 2012, 15:12
martyn : max89 : ну что скорей всего прокладку под замену,ну или толстый толстый слой герметика прокладку под клапанную крышку? а вакуумный насос не может быть,или прокладка под ним? Пользуйся зеркальцем для диагностики течи вакуумного насоса) |
|
№4275
13 04 2012, 21:47
у кого-то была такая проблема- движок сам газует,где то до 1800 оборотов?
|
|