|
|
№4226
10 04 2012, 08:21
Для начала сними поддон и посмотри что в нём.
|
|
№4227
10 04 2012, 12:35
Canser : Для начала сними поддон и посмотри что в нём. Если было так просто снят поддон, то я уже бы его снял, но там надо снимать рулевую рейку и прочую шнягу, а платить какому-то дяди Васи бабосы, просто для того чтобы "посмотреть" как-то не айс, щас был у знакомого, заказали запчасти, натяжитель, успокоитель, цепь и прокладку поддона. Может что еще есть смысл поменять, пока туда залезут? Вроде нашли мастеров которые слышали, что такое ваносы и вальветроник!!! |
|
№4228
10 04 2012, 14:08
Надо поднять на подъёмнике и открутить балку. На СТО сделают легко. Я поплатился очень дорого, когда у меня порвался маслоприёмник и "наелся" масляный насос. Дело твоё конечно, но что бы пластмаска попала в масляный фильтр, её надо пройти тонкую сетку, примерно 1мм.(которой у тебя уже нет, по всей видимости) после масляный насос. Только потом фильтр. А если там что то серьёзнее чем пластмаска?
![]() ![]() |
|
№4229
10 04 2012, 14:37
я бы для начала снял клап крышку и посмотрел цел ли твой пластик, мб уже ломалось и поменяли без изъятия говн из поддона.
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№4230
10 04 2012, 15:01
Есть внизу тоже пластиковая направляющая цепи привода маслонасоса. То что проверить надо, это однозначно. С какой стороны бы не начал, всё дешевле.
![]() ![]() |
|
№4231
10 04 2012, 15:38
Fe1ix : я бы для начала снял клап крышку и посмотрел цел ли твой пластик, мб уже ломалось и поменяли без изъятия говн из поддона. Я покупал машину у знакомого, он цепь со всеми шанюшками не менял! щас пробег 135 км., здесь писали, что к 150 км натяжитель может гавкнуться! |
|
№4232
10 04 2012, 15:51
Canser : Надо поднять на подъёмнике и открутить балку. На СТО сделают легко. Я поплатился очень дорого, когда у меня порвался маслоприёмник и "наелся" масляный насос. Дело твоё конечно, но что бы пластмаска попала в масляный фильтр, её надо пройти тонкую сетку, примерно 1мм.(которой у тебя уже нет, по всей видимости) после масляный насос. Только потом фильтр. А если там что то серьёзнее чем пластмаска? Нет только, пластмаска, бело-желтая как натяжитель, каким образом она там оказалась, я тоже голову ломаю! но все признаки на то, что это разваливающийся натяжитель, по поводу сетки ничего сказать не могу, но то, что в мотор кроме как для смены МСК не лазили, это точно! Снимать клапанную крышку или поддон, это сразу замена прокладок! |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№4233
10 04 2012, 16:03
Canser : Есть внизу тоже пластиковая направляющая цепи привода маслонасоса. То что проверить надо, это однозначно. С какой стороны бы не начал, всё дешевле. По поводу дешевле, не соглашусь...... если снимут поддон или клапанную крышку и обнаружат там мусор или убитый натяжитель, то мне надо будет покупать запчасти, таких запчастей по наличию редко бывает, а если и есть то стоят они , мне по предзаказу запчасти привезут с 25% скидкой, т.е. или мне покупать запчасти в три дорого, или платить деньги, за пустую работу по снятию установке! Уж лучше я куплю, заранее запчасти и заплачу деньги за их замену, даже если это будет в профилактических целях! а что это за направляющая цепи привода маслонасоса? где она находиться?Комрады спасибо кто откликнулся, ваши посты мне пригодились!
|
|
№4234
10 04 2012, 16:45
Garik79 : Нет только, пластмаска, бело-желтая как натяжитель, каким образом она там оказалась, я тоже голову ломаю! но все признаки на то, что это разваливающийся натяжитель, по поводу сетки ничего сказать не могу, но то, что в мотор кроме как для смены МСК не лазили, это точно! Снимать клапанную крышку или поддон, это сразу замена прокладок! Бело-жёлтая это скорее всего релса 11 31 7 505 608, она сверху. На счёт замены прокладок, конечно надо, особенно по TISy, но если она целая и ничего не бежало то..., дело опять же хозяйское. Garik79 : ! а что это за направляющая цепи привода маслонасоса? где она находиться? Направляющая цепи маслонасоса под номером 11 41 7 505 843, см. ETK. [url]http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47698/20020800/N/L/11/11_3175#item_2[/url] деталь номер 2. ![]() ![]() |
|
№4235
10 04 2012, 17:15
Объясните что это?.. -системы рециркуляции выхлопа.
Где находится и как выглядит? |
|
№4236
10 04 2012, 17:30
Александр. : Объясните что это?.. -системы рециркуляции выхлопа. Где находится и как выглядит? Наверное всё таки система нейтрализации ОГ. [url]http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47698/20020800/N/L/11/11_3400[/url] ![]() ![]() |
|
№4237
10 04 2012, 20:09
Canser : Бело-жёлтая это скорее всего релса 11 31 7 505 608, она сверху. На счёт замены прокладок, конечно надо, особенно по TISy, но если она целая и ничего не бежало то..., дело опять же хозяйское. Направляющая цепи маслонасоса под номером 11 41 7 505 843, см. ETK. [url]http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47698/20020800/N/L/11/11_3175#item_2[/url] деталь номер 2.
|
|
№4238
10 04 2012, 21:06
Да еще вопрос, для замены цепи и натяжителей, ГБЦ снимать не надо? И я так понимаю нужна приспособа которая ваносы фиксирует!
|
|
№4239
11 04 2012, 03:07
Garik79 : Да еще вопрос, для замены цепи и натяжителей, ГБЦ снимать не надо? И я так понимаю нужна приспособа которая ваносы фиксирует! Надо. Нужен "волшебный чемоданчик". ![]() ![]() |
|
№4240
11 04 2012, 06:36
Canser : Надо. Нужен "волшебный чемоданчик". Нужно снимать ГБЦ??? |
|
№4241
11 04 2012, 06:41
Garik79 : Canser : Надо. Нужен "волшебный чемоданчик". Нужно снимать ГБЦ??? Нет ![]() ![]() |
|
№4242
11 04 2012, 08:01
Ок!
|
|
|
|
№4243
11 04 2012, 10:30
Уважаемые, вот уже второй месяц не могу разобраться с проблемой. Машинка при езде в городе в режиме газ-тормоз начинает иногда полностью терять тягу и глохнуть. Иногда, когда такое случается, нажимаю газ - стрелка расхода топлива устремляется к максимуму, а обороты замирают на месте, а машина соответственно не набирает скорость и через секунд 5-10 резкий подхват. особенно часто я заметил такое происходит после крутого поворота... у кого было что-то подобное или есть какие то догадки? был на диагностике в Гема-премиум - безрезультатно
|
|
№4244
11 04 2012, 10:34
топливный фильтр ,бензонасос...
|
|
№4245
11 04 2012, 10:37
max89 : топливный фильтр ,бензонасос... ![]() бензонасос проверял - давление в норме, топливный фильтр менялся, не помогло
|
|
№4246
11 04 2012, 15:23
SerJa : max89 : топливный фильтр ,бензонасос... ![]() бензонасос проверял - давление в норме, топливный фильтр менялся, не помогло ![]() Если в этой теме пишешь, мотор у тебя N46 по ходу, значит проверяй дроссельную заслонку, возможно загрязнение, но лучше сделай диагностику, все покажет и ошибки датчиков при загрязнении и механическое заклинивание заслонки. |
|
№4247
11 04 2012, 15:29
у меня такая проблема- движок сам начал газовать,где то до 1700оборотов
с чем это может быть связано??? |
|
№4248
11 04 2012, 15:55
SerJa : Уважаемые, вот уже второй месяц не могу разобраться с проблемой. Машинка при езде в городе в режиме газ-тормоз начинает иногда полностью терять тягу и глохнуть. Иногда, когда такое случается, нажимаю газ - стрелка расхода топлива устремляется к максимуму, а обороты замирают на месте, а машина соответственно не набирает скорость и через секунд 5-10 резкий подхват. особенно часто я заметил такое происходит после крутого поворота... у кого было что-то подобное или есть какие то догадки? был на диагностике в Гема-премиум - безрезультатно У меня похожая трабла несколько раз выскакивала, тоже на прогретом моторе и возникает после поездки когда обороты с больших опускаються до холостых, машина вроде как "хочет" заглохнуть, но если нажимаешь на газ, она не охотно набирает обороты, прочихиваеться и после этого работает ровно! если не прогазовать, то заглохнет! |
|
№4249
11 04 2012, 22:29
Garik79 : SerJa : Уважаемые, вот уже второй месяц не могу разобраться с проблемой. Машинка при езде в городе в режиме газ-тормоз начинает иногда полностью терять тягу и глохнуть. Иногда, когда такое случается, нажимаю газ - стрелка расхода топлива устремляется к максимуму, а обороты замирают на месте, а машина соответственно не набирает скорость и через секунд 5-10 резкий подхват. особенно часто я заметил такое происходит после крутого поворота... у кого было что-то подобное или есть какие то догадки? был на диагностике в Гема-премиум - безрезультатно У меня похожая трабла несколько раз выскакивала, тоже на прогретом моторе и возникает после поездки когда обороты с больших опускаються до холостых, машина вроде как "хочет" заглохнуть, но если нажимаешь на газ, она не охотно набирает обороты, прочихиваеться и после этого работает ровно! если не прогазовать, то заглохнет! Во во, именно так, но не всегда есть возможность прогазовать в плотном городском трафике)) Проблему никак не решил?? Alex_84 двиг n42, дроссельную заслонку чистил, на диагностике был и не раз, никаких ошибок не показывает, ни пропусков зажигания, ни ошибок датчиков... Вот и ломаю голову, не знаю на что еще можно думать |
|
№4250
12 04 2012, 00:09
попробуй еще расходомер с рабочей машины вкинуть ,ну или с отключенным проехаться в те моменты когда она у тебя начинает выеб...ся,только когда отсоеденишь заглуши и заведи по новой,если будет глохнуть это нормально ,зато проверишь факт будет тупить или нет
|
|