|
|
№1
31 08 2010, 21:36
Привет всем!
Кому не лень - подскажите что за хрень! Начинаю тормозить и слышу какой-то звук при этом. Иногда сильнее - иногда слабее. Похоже на рев. Ну, естественно, в процессе торможения и снижения скорости он становится тише - тише - тише... Несколько напоминает еще гул "в мясо" изношенного подшипника. Колодки новые абсолютно. Диски тоже свежие! Была точно такая тема на Хонде, да вот узнать было так и не суждено... Спасибо заранее. |
|
№2
31 08 2010, 21:42
Может давления в шинах меньше чем положено? Подшибник если сдох то должен вроде нагреваться, потрогай колеса после того как покатаешься.
then you're a human and must be killed |
|
№3
31 08 2010, 21:46
Подъемник. Газ, тормоз. Слушаем
|
|
№4
31 08 2010, 21:46
koop : Может давления в шинах меньше чем положено? Подшибник если сдох то должен вроде нагреваться, потрогай колеса после того как покатаешься. Насчет подшипника - смотрели на диагностике неделю назад. Никаких люфтов и шумов. Чтобы так реветь он должен вообще быть "в сопли". Кроме того, рев начинается только в момент торможения. До - полная тишина! Так что, точно не он. А насчет давления - проверю обязательно. Только вот не думал я, что может быть такой звук из-за давления в шинах... |
|
№5
31 08 2010, 21:54
Просто не слышал какой у тебя звук:) У меня если передние не докачать то гудят дай боже как:)
then you're a human and must be killed |
|
№6
31 08 2010, 21:56
koop
+1 я тоже одно время заморачивался по шуму - правда со стороны жопы. оказалось резина. вот так то, чуть чуть пробежала (2-3 тыщи) и зашумела. |
|
№7
31 08 2010, 22:02
M-Повар : koop +1 я тоже одно время заморачивался по шуму - правда со стороны жопы. оказалось резина. вот так то, чуть чуть пробежала (2-3 тыщи) и зашумела. еще +1, |
|
Рекомендуем почитать на тему Непонятный звук при торможении...
|
|
№8
31 08 2010, 22:06
Может супорт подклинивает
|
|
№9
31 08 2010, 22:08
Вовка : Может супорт подклинивает ![]() когда суппорт подклинивает,диск нагревается и машину уводит в сторону... |
|
№10
31 08 2010, 22:12
sash-a : Вовка : Может супорт подклинивает ![]() когда суппорт подклинивает,диск нагревается и машину уводит в сторону... меня никуда не вело...
|
|
№11
31 08 2010, 22:17
колеса закручены,кожухи над дисками тормозными? ну чему там еще можно рычать...
|
|
№12
31 08 2010, 23:04
у меня писк при торможении, такой же какой бывает при изношенных колодках...
а дело в том что колодки еще живые и послужат еще достаточно, так в чем дело тогда? |
|
№13
31 08 2010, 23:15
Афи
колодки у тебя хреновые, вот и все. Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№14
31 08 2010, 23:21
и это еще те, с которой машина из Японии приехала... пздц
|
|
№15
01 09 2010, 06:20
У меня такое было когда камушек мелкий попал под щиток защитный на переднем колесе. Пока едеш тишина, начинаеш тормозить он там так колбасился что мама не горюй.
|
|
№16
01 09 2010, 07:57
Диски тормозные передние какие? Колодки какие?
У меня немного рычащий звук появился при сильном торможении, но я поставил диски с проточками и новые колодки. У друга на Алтеззе с дисками и колодками DBA такой же звук при сильном торможении От резины ещё такое может быть. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№17
01 09 2010, 08:11
Фуфло диски и фуфло колодки-нагреваются при торможении и звук воя,переходящий в глухой скрежет при торможении.
Продам фары седан/сарай рест,фото в галерее л.с. |
|
|
№18
01 09 2010, 08:15
Кстати, насчет суппортов не подумал, а ведь...машину чутка тащит вправо на ходу и несколько сильнее при торможении. Думал либо развал так сделали, либо резина такая. Если клинит суппорт, то диск, очевидно, должен адски нагреваться. Раскаляться просто...
Но, блин, опять маловероятно, так как хозяин до меня меня ремонтировал тормоза с заменой всех торм. дисков... [censored] знает... |
|
№19
01 09 2010, 20:15
машину вправо ведет у многих,была тема даже новую ведет. забей ,притрется...
|
|
№20
01 09 2010, 22:52
Сегодня убедился, что давление в шинах нормальное. Также переставил передние колеса местами, чтобы не вело. По-моему ничего не изменилось ни со звуком ни с уводом вправо
Смотрели на подъемнике - все в идеале... Я прыгнул за штурвал и убедился еще раз, что звук появляется по мере нагревания тормозов. Решили в итоге, что таково качество колодок или дисков, как и предполагали здесь vitalik626 и BlackFlash, и предложили подзабить пока ху*шку - может, и притруться со временем... |
|