|
|
№51
07 09 2018, 00:08
dart50 : romanandreev_78 : для тех кого пучит от V8 проще купить м62б46 или н62б48 и засунуть на родных ДМЕ в эти ведра завязав на кан шину того же поколения , спокойно можно уложиться в этот бюджет но уже будет 360 сил и нормально работающая электрика в авто , а не собранная не понятно зачем на абитах ![]() прям станет по шине болт-он? и DCS будет фурчать? тебе зачем это ? |
|
№52
07 09 2018, 00:12
у меня интерес сугубо теоретический, для общего развития такс-ть
вот знать-бы, какие есть поколения шины и какие блоки к которому(-ым) принадлежат. но это если вдруг кто захочет рассказать или ссылку дать. а нет так нет. весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
№53
07 09 2018, 00:15
romanandreev_78 : dart50 : romanandreev_78 : для тех кого пучит от V8 проще купить м62б46 или н62б48 и засунуть на родных ДМЕ в эти ведра завязав на кан шину того же поколения , спокойно можно уложиться в этот бюджет но уже будет 360 сил и нормально работающая электрика в авто , а не собранная не понятно зачем на абитах ![]() прям станет по шине болт-он? и DCS будет фурчать? тебе зачем это ? какого порядка должна быть толщина кошелька для такого свапа? штоб ве8 в е46, пох какой, но чтоб не корч. весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
№54
07 09 2018, 00:17
dart50 : у меня интерес сугубо теоретический, для общего развития такс-ть вот знать-бы, какие есть поколения шины и какие блоки к которому(-ым) принадлежат. но это если вдруг кто захочет рассказать или ссылку дать. а нет так нет. в поколении наших машин по кан шине общаются только между собой приборка-моторник-абс\дсц-коробка..... абс сообщает моторнику по кан что всё херово,пошёл занос туда-то,начинает тормозить тормозилками по диагонали,моторник душит.... |
|
№55
07 09 2018, 00:18
dart50 : какого порядка должна быть толщина кошелька для такого свапа? штоб ве8 в е46, пох какой, но чтоб не корч. твоего европейского кошелька вполне достаточно |
|
№56
07 09 2018, 00:20
Темуджин : dart50 : у меня интерес сугубо теоретический, для общего развития такс-ть вот знать-бы, какие есть поколения шины и какие блоки к которому(-ым) принадлежат. но это если вдруг кто захочет рассказать или ссылку дать. а нет так нет. в поколении наших машин по кан шине общаются только между собой приборка-моторник-абс\дсц-коробка..... абс сообщает моторнику по кан что всё херово,пошёл занос туда-то,начинает тормозить тормозилками по диагонали,моторник душит.... а приборка, значит, только считывает вот это вот все и показывает? хотя нет, а как же пробег, он же в блоке света дублирован? весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
№57
07 09 2018, 00:23
Темуджин : dart50 : какого порядка должна быть толщина кошелька для такого свапа? штоб ве8 в е46, пох какой, но чтоб не корч. твоего европейского кошелька вполне достаточно Мне, как и всем здесь, на многое достаточно. Только не на все хочется тратить, учитывая коэффициент цена/выхлоп. весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Продам мотор M62b44 BOLT-ON e46
|
|
№58
07 09 2018, 00:23
dart50 : а приборка, значит, только считывает вот это вот все и показывает? приборка является формирователем шин и связующим звеном.... dart50 : хотя нет, а как же пробег, он же в блоке света дублирован? пох на пробег....кроме пробега там ещё и комплектация....как в блоке света и в евс.... |
|
№59
07 09 2018, 00:24
dart50 : Темуджин : dart50 : какого порядка должна быть толщина кошелька для такого свапа? штоб ве8 в е46, пох какой, но чтоб не корч. твоего европейского кошелька вполне достаточно Мне, как и всем здесь, на многое достаточно. Только не на все хочется тратить, учитывая коэффициент цена/выхлоп. тогда зачем тебе это гамно,если у тебя в профиле указано владение тобою автомобилем м3 е36 эво?! |
|
№60
07 09 2018, 00:29
Темуджин : dart50 : а приборка, значит, только считывает вот это вот все и показывает? приборка является формирователем шин и связующим звеном.... Разве в CAN бывает Master? Разве там не все равноправны? Или приборка куроводит на уровне выше CAN? : dart50 : хотя нет, а как же пробег, он же в блоке света дублирован? пох на пробег....кроме пробега там ещё и комплектация....как в блоке света и в евс....
весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
№61
07 09 2018, 00:34
Темуджин : dart50 : Темуджин : dart50 : какого порядка должна быть толщина кошелька для такого свапа? штоб ве8 в е46, пох какой, но чтоб не корч. твоего европейского кошелька вполне достаточно Мне, как и всем здесь, на многое достаточно. Только не на все хочется тратить, учитывая коэффициент цена/выхлоп. тогда зачем тебе это гамно,если у тебя в профиле указано владение тобою автомобилем м3 е36 эво?! Я ш сказал сразу, для общего развития. Тем более в Германии такое нивжисть на учет не поставишь. Не, может и поставишь, но бюджет возрастет в 800 раз ЗЫ: меня тут один немец спросил, а что значит "эво". А я и не сразу смог ответить. Потом загуглил, оказалось, что так называют e36 M3 3.2 в англоязычных странах весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
№62
07 09 2018, 00:35
dart50 : Темуджин : dart50 : а приборка, значит, только считывает вот это вот все и показывает? приборка является формирователем шин и связующим звеном.... Разве в CAN бывает Master? Разве там не все равноправны? Или приборка куроводит на уровне выше CAN? а ты попробуй "на столе" запроси какие-нибудь данные,например,у моторника....или у АБСа .... |
|
№63
07 09 2018, 00:37
dart50 : ЗЫ: меня тут один немец спросил, а что значит "эво". а сколько у тебя просит немецкое правительство платить налогов на это старьё? |
|
№64
07 09 2018, 00:39
Темуджин : dart50 : Темуджин : dart50 : а приборка, значит, только считывает вот это вот все и показывает? приборка является формирователем шин и связующим звеном.... Разве в CAN бывает Master? Разве там не все равноправны? Или приборка куроводит на уровне выше CAN? а ты попробуй "на столе" запроси какие-нибудь данные,например,у моторника....или у АБСа .... крч, при том, что CAN сам по себе равноправен, вся коммуникация идет через арбитра - модуль KOMBI. весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
№65
07 09 2018, 00:43
Темуджин : dart50 : ЗЫ: меня тут один немец спросил, а что значит "эво". а сколько у тебя просит немецкое правительство платить налогов на это старьё? 135евро на N42B20 и 242 на S50B32. Это ш не дизель, тут все по-божески. M57 стоит около 470, так на нем еще и не везде заехать можно - экология-с. весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
№66
07 09 2018, 01:00
dart50 : Темуджин : dart50 : Темуджин : dart50 : а приборка, значит, только считывает вот это вот все и показывает? приборка является формирователем шин и связующим звеном.... Разве в CAN бывает Master? Разве там не все равноправны? Или приборка куроводит на уровне выше CAN? а ты попробуй "на столе" запроси какие-нибудь данные,например,у моторника....или у АБСа .... крч, при том, что CAN сам по себе равноправен, вся коммуникация идет через арбитра - модуль KOMBI. не всё так просто....но если сильно упростить ,то что-то типа того....сразу скажу,что без приборки машина заведётся и даже поедет ....но разные системы в автомобиле начнут некорректно работать,ибо приборка посредством записанной в неё комплектации (FA или ZCS) сообщает другим блокам что им делать... |
|
№67
07 09 2018, 01:08
Темуджин : dart50 : Темуджин : dart50 : Темуджин : приборка является формирователем шин и связующим звеном.... Разве в CAN бывает Master? Разве там не все равноправны? Или приборка куроводит на уровне выше CAN? а ты попробуй "на столе" запроси какие-нибудь данные,например,у моторника....или у АБСа .... крч, при том, что CAN сам по себе равноправен, вся коммуникация идет через арбитра - модуль KOMBI. не всё так просто....но если сильно упростить ,то что-то типа того....сразу скажу,что без приборки машина заведётся и даже поедет ....но разные системы в автомобиле начнут некорректно работать,ибо приборка посредством записанной в неё комплектации (FA или ZCS) сообщает другим блокам что им делать... Ну дык, без блока DSC она поедет, и без связи с коробкой тоже поедет наверняка. Но начинает проясняться, спасибо А в новых как, совсем по-другому? весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
|
|
№68
07 09 2018, 01:21
dart50 : А в новых как, совсем по-другому? в следующих поколениях всё несколько сложнее ...в е90,60,70 частично эти функции заложены в CAS (без него машина не заведётся и не поедет) ,а в F-серии насколько помню BDC ... |
|
№69
07 09 2018, 01:24
dart50 : и без связи с коробкой тоже поедет наверняка. когда коробка отвалится от кан-шины будет работать только две передачи - третья и задняя ....и то только потому,что механический селектор будет сообщать коробке направление движения .... |
|
№70
07 09 2018, 01:50
Премного благодарствую, буду должен
весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
№71
07 09 2018, 07:10
romanandreev_78 : Lisa_Alisa ценник за эту мощность конский , за 250 000 рублей можно без этого беспонтового v 8 эпохи мезазойских динозавров спокойно получить гораздо большую мощность с Р6 , вариантов куча , от постройки злой атмсоферы на базе м52-54 , до установки ЕССа , смысла в выкидывании такой кучи бабла я не вижу , если копнуть глубже то вообще получится тоска , а именно - самое дорогое в этом типо свапе не считая мотора - это коробка , за нее полным комплектом просят около 50 000 , мотор безванос стоит в районе 70 000 , остальные 130 000 ты видимо оценила радиаторы от газели и вентилятор от нивы ![]() вместо этого мотора эры динозавров, который испортит развесовку и т.д можно купить компрессор и не [censored] голову https://www.avito.ru/chelyabinsk/zapcha ... _947113803 |
|
№72
07 09 2018, 07:12
romanandreev_78 : bazinotti : я видел многое , но это реальный пиcтец сколько еще идитов неприкаянных шарахается ![]() че?) норм редуктор |
|
№73
07 09 2018, 11:22
Темуджин : Lisa_Alisa я так понимаю,что ни ABS,ни DSC\ASC,ни приборка никогда в машине с этим мотором в его нынешней комплектации работать не будут ? получается простой корч ? да |
|
№74
07 09 2018, 11:42
romanandreev_78 : вот это мотор в е 46 , а то что нам тут втюхивают [censored] на постном масле с динамикой 330 на палке и балку не резали и стаб на месте ![]() ну, во-первых, там нет стандартной динамики 330 на палке, это на опыте того, что изначально это была 330-ая. |
|
№75
07 09 2018, 11:57
romanandreev_78 : Lisa_Alisa ценник за эту мощность конский , за 250 000 рублей можно без этого беспонтового v 8 эпохи мезазойских динозавров спокойно получить гораздо большую мощность с Р6 , вариантов куча , от постройки злой атмсоферы на базе м52-54 , до установки ЕССа , смысла в выкидывании такой кучи бабла я не вижу , если копнуть глубже то вообще получится тоска , а именно - самое дорогое в этом типо свапе не считая мотора - это коробка , за нее полным комплектом просят около 50 000 , мотор безванос стоит в районе 70 000 , остальные 130 000 ты видимо оценила радиаторы от газели и вентилятор от нивы ![]() интересно послушать мнение экспертов, основывающихся лишь на теории.ну допустим, беспонтовый в8? обоснуй? получить мощность от Рб....- а почему именно Рб? то есть не смущает, что это один из самых ненадежных моторов? Если уж мы и говорим о установке другого мотора и увеличения мощности, то может уж тогда рассматривать джей, который можно раскачивать вплоть до 1500лс? и уж насколько я скептически отношусь к японцам, но тут не поспоришь, он будет стучать, дымить, кряхтеть, но ехать. а Рб, по опыту опять же, такой же расходник как ежи в субару. идем дальше, постройка злой атомосферы на базе м52-м54. .. ты как это видишь? установка компрессора? что получаем по факту - опять же лишний вес, от которого стараемся избавиться и проблемы с развесовкой. спасибо, что не предложил идею с установкой турбины. 250 за данный свап - невеликая цена, опять же есть варианты увеличить мощность. при установке любого другого мотора, сумма затрат будет намного выше. наверное, стоит сказать, что мотор стоял не в стоковом авто и в случае отсутствия покупателя будет перенесен в другую е46 с превеликим удовольствием. и вот тогда гоу на старт с любой 330 на палке, проверим динамику продажа не ради слива, это хорошее, и не считаю, что дорогое предложение. |
|