закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 11 2025, 20:38
    • Сообщений 14
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем доброго времени суток. Уже довольно давно начал стучать двухмассовый маховик. Как это выяснилось... при выжатом сцеплении (педаль в пол) никаких посторонних звуков нет, как только отпускаю на нейтрали, то сразу появляется гудящий звук, а если резко отпустить, то вообще стучащий. Мой товарищ - предхоз уже менял выжимной подшипник - не помогло, снимали коробку 5 раз и меня ли всё - не помогло, и как только я купил у него машину и услышал этот гул, то я сразу начал грешить на маховик. В любом случае... я собираюсь в скором времени заниматься ремонтом сцепления и мне пришла отличная идея... ПОМЕНЯТЬ ДВУХМАССОВЫЙ МАХОВИК НА ОДНОМАССОВЫЙ ОТ МОТОРА M40. Полный комплект уже нашёлся: одномассовый маховик, диск сцепления с демпфером, корзина, болты под одномассовый маховик, вилка сцепления. Всё отлично, всё хорошо, уже хочу купить комплект, но..... товарищ мне сообщает, что надо будет тогда ещё и со штоком цилиндра сцепления разбираться, так как на двухмассе он короче, чем на одномассе (но это только на словах, точного ответа мы не знаем). Поэтому вопрос с спецам... ПРИ ЗАМЕНЕ ДВУХМАССОВОГО МАХОВИКА НА ОДНОМАССОВЫЙ, ИМЕЯ ВЕСЬ КОМПЛЕКТ ПОД ОДНОМАССОВЫЙ, НАДО ЛИ ДЕЛАТЬ КАКИЕ-ЛИБО МАНИПУЛЯЦИИ СО ШТОКОМ? Потому что покупать комплект сцепления, не зная подойдет ли всё на место без доп.доработок и снимать потом коробку и обнаружить разочарование в виде чего-то ещё, а потом стоять у разобранного "корыта" в 3 часа ночи - такая себе перспектива. Есть конечно мысли просто купить двухмассовый маховик, но стоит новый он как крыло от боинга, а б/у - кот в мешке, нет гарантии, что он завтра тоже не застучит, поэтому хотел провести эксперимент с одномассовым.

Вложения:
1.jpg 1.jpg [ 2.98 MIB | Просмотров: 40 ]
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 27 07 2010, 13:22
    • Сообщений 575
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Восстанови свой двухмассовый
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 11 2025, 20:38
    • Сообщений 14
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ycka
Это путь адекватного человека... не мой)))

Рекомендуем почитать на тему Замена Двухмассового маховика на Одномассовый (BMW E46 - M43