|
|
№8726
11 02 2015, 12:13
Don_OMAR
а можешь видео снять как работает твой стенд? очень актуально для меня
|
|
№8727
11 02 2015, 12:22
VIA
чего там снимать? подает питание с батарейки на форсу, чтобы она открылась и продувает промывкой карба... шприц там вколхожен как переходник-уплотнитель, ничего другого под рукой видимо не было... выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№8728
11 02 2015, 12:41
Fedya316 : Pifon07 : 2cf8 2cfa 2d00 2d03 2cf0 2cef 2cfa Лямбда сосет воздух либо неисправен потенциометр дроссельной заслонки. 2d00 Предкатовая Лямбда коротит где-то или какая-то пружина в дроссельной заслонке не правильно работает. 2d03 Тоже какой-то глюк в предкатовой лямбде либо в заслонке. 2cf0 Накрылся обогрев лямбды. Либо диапазон регулировки дроссельной заслонки за пределами. 2cef Это ошибка чисто по дросселю. Вобщем если дроссель впорядке, надо смотреть лямбды предкатовые. началось после неудачной замены фишки на дросельнйо заслонке. с лямдами вопрос, у меня калининградка, ни катов ничего с завода нет просто дросельная заслонка не желает открываатся и вообще не реагирует на педаль газа |
|
№8729
11 02 2015, 13:30
А ну тог
Pifon07 : началось после неудачной замены фишки на дросельнйо заслонке. с лямдами вопрос, у меня калининградка, ни катов ничего с завода нет просто дросельная заслонка не желает открываатся и вообще не реагирует на педаль газа Ну тогда проверяй то что ковыряли до этого. Может при замене фишки контакты на место не встали либо вообще перепутали местами их. |
|
№8730
11 02 2015, 13:56
Fedya316 : А ну тог Pifon07 : началось после неудачной замены фишки на дросельнйо заслонке. с лямдами вопрос, у меня калининградка, ни катов ничего с завода нет просто дросельная заслонка не желает открываатся и вообще не реагирует на педаль газа Ну тогда проверяй то что ковыряли до этого. Может при замене фишки контакты на место не встали либо вообще перепутали местами их. дело в том что контакты 100% на дрос заслонку есть, вроде не перепутал, хотя допускаю такое.. мне бы фотку как там провода должны стоять чтоб сравнить..сколько пытался найти, ничего в инете нет по цветам по парно.. |
|
№8731
11 02 2015, 14:18
в интернете есть WDS там все расписано какой коннектор и какой цвет.
|
|
№8732
11 02 2015, 14:22
Fedya316 : в интернете есть WDS там все расписано какой коннектор и какой цвет. можешь помочь с ссылкой? |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№8733
11 02 2015, 14:26
http://f.b-m-w.ru/wds/
Только запускать надо через enternet explorer и версию Java установить 6.0 |
|
№8734
11 02 2015, 15:41
Pifon07
съездий на разбор и попроси отрезать фишку вместе с проводами - сростишь по цветам и всё. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№8735
11 02 2015, 16:15
Fedya316 : http://f.b-m-w.ru/wds/ Только запускать надо через enternet explorer и версию Java установить 6.0 не хочет она у меня работать..замучался |
|
№8736
11 02 2015, 16:17
Fe1ix : Pifon07 съездий на разбор и попроси отрезать фишку вместе с проводами - сростишь по цветам и всё. ты в курсе что эта деталь отдельно продается как блок проводов и ниодин адекватный человек этого делать не станет мне проще чтобы кто нибудьоткрыл это у себя и сфоткал или написал как оно у них там по цветам..оно намного проще и портить ничего не надо Ты хотьвообще понимаешь от чего ты фишку отрезать предлогаешь? Кто нибудь сфотайте или напишите как провода по цветам стоят? |
|
№8737
11 02 2015, 17:57
Pifon07
на большинстве разборов косы и патрубки режут для быстрого демонтажа. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№8738
12 02 2015, 09:59
Pifon07 : Fedya316 : http://f.b-m-w.ru/wds/ Только запускать надо через enternet explorer и версию Java установить 6.0 не хочет она у меня работать..замучался enternet explorer должен быть 6 ой версии не выше |
|
№8739
12 02 2015, 10:11
Дима 80 : enternet explorer должен быть 6 ой версии не выше Нет, у меня на 8.0 работает и даже сегодня получилось на 8-ой яве запустить. |
|
№8740
15 02 2015, 17:52
Доброго вечера, очередной подход сделан и очередные вопросы:
1. Отключили датчик Вальвотроника, отключили клемму с сервопривода - запустили двигатель. Итог: мотор не реагирует на педаль газа, вообще никак - обороты хаотично плавают, при попытке увеличения оборотов дроссельная заслонка не открывается. Стук в моторе остается. 2. Отключили клемму с сервопривода, датчик Вальвотроника включен - запустили двигатель. Итог: мотор начал реагировать на педаль газа, обороты поднимаются, стук усиливается, и открывается дроссельная заслонка 3. Клемма на сервоприводе одета, датчик Вальвотроника включен - запустили двигатель. Итог: мотор начал реагировать на педаль газа, обороты поднимаются, стук усиливается, и открывается дроссельная заслонка Вывод: не исправна система Вальвотроника, ибо дроссельная заслонка при корректно работающей системе не должна открываться Какое напряжение должно идти? И должно ли оно меняться при увеличение нагрузки? Как проверить работу системы Вальвотроника? Как протестироваться датчик системы, как прозвонить его? Где можно найти адекватную эл. схему всей системы, всяко можно протестить её, главное знать что тестировать и где найти реле? Вопросов масса, прошу помочь! |
|
№8741
15 02 2015, 20:59
не знаю как протестить всю систему, но по отдельности: мотор валветроника можно на прямую подключить к АКБ-должен крутить, меняешь полярность- соответственно вращение в противоположную сторону..датчик эксцентрикового вала даже не представляю как проверить вручную, наверно не реально..если только как-нибудь через комп(INPA или DIS), кстати датчик у меня есть если что..я летом свой менял,а зря..дело оказалось не в нем, а в ДМРВ.
И кстати, с чего ты взял что всё регулируется только поднятием клапанов??это не совсем так!!холостой ход на наших моторах регулируется как заслонкой так и высотой поднятия клапанов..а уж на педаль акселератора сам Бог велел заслонке реагировать!! на счёт "путной" элюсхемы то тогда прямой путь в bmw-шный каталог эл.схем WDS на счет напряжения на разъеме у сервопривода могу завтра или если не получится то послезавтра у себя померить и отписаться.. |
|
№8742
16 02 2015, 00:41
собрали значит что-то не так, раз стучит мотор. А дроссель будет открываться,тем более на холодном моторе.
|
|
|
|
№8743
16 02 2015, 08:15
Кстати, вот еще нашел как проверить мотор сервопривода: Проверьте сопротивление сервопривода (должно быть 0.1..0.5 Ом), прозвоните его контакты на его же корпус (>30 МОм).
|
|
№8744
16 02 2015, 08:18
Fedya316
Согласен, если стук усиливается с увеличением оборотов значит надо смотреть то что разбирали последний раз.. Распред валы при замене мск или цепь и все что крутится..
|
|
№8745
16 02 2015, 11:47
Sergey33RUS : Fedya316 Согласен, если стук усиливается с увеличением оборотов значит надо смотреть то что разбирали последний раз.. Распред валы при замене мск или цепь и все что крутится.. ![]() валы меняли не мы, всё собирали до нас... что в этом случае сделать? разобрать всё по новой и опять собрать? |
|
№8746
16 02 2015, 11:53
VIA : валы меняли не мы, всё собирали до нас... что в этом случае сделать? разобрать всё по новой и опять собрать? Я так понял вы же голову снимали? Значит и валы снимали? Короче я бы посоветовал снять клапанную крышку и проверить фазы подручным инструментом, как советует a-tweaker и заодно разобрать ваносы, по его же отчету. |
|
№8747
16 02 2015, 12:23
На холостых двигло сильно колбасит... Может ли быть причина в КРКГ и подушках? При дизелящих ваносах может быть тряска на ХХ??? После 1000 работает ровнее, но дрожь все равно есть.
|
|
№8748
16 02 2015, 14:03
Парни, гляньте в теме "Диагностика в графиках", поделитесь мыслями. Было бы круто, если бы кто-нибудь сделал лог со своей машины.
|
|
№8749
19 02 2015, 10:59
Fedya316 : VIA : валы меняли не мы, всё собирали до нас... что в этом случае сделать? разобрать всё по новой и опять собрать? Я так понял вы же голову снимали? Значит и валы снимали? Короче я бы посоветовал снять клапанную крышку и проверить фазы подручным инструментом, как советует a-tweaker и заодно разобрать ваносы, по его же отчету. Не нашел его совета, и соответственно отчета про разборку ваносов - ткни. Голову снимали, но валы не трогали... |
|
№8750
19 02 2015, 11:33
VIA
VIA : Голову снимали, но валы не трогали... После снятии головы, валы надо выставлять(проверять) обязательно либо по спец приспособам либо так, как делал a-tweaker [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=128606[/url] viewtopic.php?f=17&t=128757 |
|