/ ПДД. Ликбез. на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 11 2011, 14:09
    • Сообщений 12400
    • Авто: Clubsport 3 литра https://www.drive2.ru/r/bmw/3_series_coupe/464965051640447961/
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 3
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Timir :
:cool:

мне тоже понравилось. особенно про снятие номеров
Филевский :
А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо ::hm:: или у меня уже белка после выходных ::xa::
  • Админ
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • На форуме с 26 09 2011, 00:13
    • Сообщений 50464
    • Торговая репутация: +10
    • Изображения: 0
Госдума запретила сотрудникам ГИБДД снимать с автомобилей регистрационные знаки в качестве обеспечительной меры, когда нужно прекратить дальнейшее движение машины. Речь идет о сверхнормативной тонировке передних стекол, незаконной установке спецсигналов, езде без прав, езде с просроченным полисом ОСАГО и других нарушениях.
"Говорю вам тайну: Не все мы умрём, но все изменимся." Б. 1-е послание Кор.
  • Админ
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • Сообщений 50464
В Петербурге остались лишь призраки автошкол
  • Админ
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • Сообщений 50464
Купил машину - пристав в нагрузку
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 12400
    • Авто: Clubsport 3 литра https://www.drive2.ru/r/bmw/3_series_coupe/464965051640447961/
Питерская Ракета :

ну хоть как-то притормозит конвеер новых водителей
Филевский :
А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо ::hm:: или у меня уже белка после выходных ::xa::
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 12400
вот нарыл в одной теме:
Mobilniy :
п. 13.7. Приказа Министерства внутренних дел РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
13.8. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок.

эти правила остановки действуют и в населенном и в полях? и получается если вне поста, то он даже документы не имеет права спросить, если ничего не нарушил?
Филевский :
А на 335 по твоему что?
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 09 2008, 15:39
    • Сообщений 27156
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 56
STR8 :
вот нарыл в одной теме:
Mobilniy :
п. 13.7. Приказа Министерства внутренних дел РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
13.8. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок.

эти правила остановки действуют и в населенном и в полях? и получается если вне поста, то он даже документы не имеет права спросить, если ничего не нарушил?

Если ты не попадаешь под эти пункты, то и останавливать не имеют права (что в городе, что вне)... обычно самый коронный ответ у них - спец-операция...

Если меня тормозят вне постов, то я перед тем как дать документы, интересуюсь какая причина остановки. Если ступит и скажет проверка доков - шлю его ::37:: ::xa::
Хочу на Таити!

Рекомендуем почитать на тему ПДД. Ликбез.

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 12400