|
|
№1
06 11 2009, 16:27
Уважаемые, подкажите если так называемый срок давности по истечению которого можно не оплачивать шраф. Есть разные мнения, что данное правонарушение рапространяется на год, в период с момента нарушения и прошедший год после этого можно не оплачивать.
1) вопрос не знает ли кто про это (срок давности)? 2) после оплаты нужно ли отвозить квитанцию в гр. разбора? 3) и как происходит обнуление в компе у ДПС? Случай мой такой, два года зад меня в течении зимнего периода остановили два раза, за то что у меня не читаются гос. номера и выписывали шрафы в размере 50 руб.,в связи с тем, что погодные условия не позволяли номера содержать в чистом состоянии и не возможности договориться на месте закинул их в гараж! Один из случаев авто была с мойки и пошел мокрый снег и 20 км по МКАД дали о себе знать, спереди залеплены секном в зади отлично видны, но их это не убедило
|
|
№2
06 11 2009, 16:49
ты что больше ничего не нарушаешь? типа апнул. Тоже интересно.
|
|
№3
06 11 2009, 17:00
Уже нет , раньше было , сейчас они у тебя будут на Фамилию копиться и потом тебе сообщат )
у меня уже на 7 тыс штрафов , и я хз как и все разом оплатить , Т.к. в разных местах выписывали , а в центр ГИБДД сказали что нельзя разом все оплатить , и нужно развозить бумажки по Отделениям ) округам ) )) бред .. Кто то говорил что можно заглянуть к ним , и сказать что типа потерял все бумажки , и тебе тогда сделают новый ЧЕК ? =) на общую сумму |
|
№4
06 11 2009, 17:16
бумажки надо отвозить в отделения?
я в июле оплатил в сбербанке и все, никуда не отвозил ничего, пока проблем нет)) |
|
№5
06 11 2009, 17:20
Харламов : Уже нет , раньше было , сейчас они у тебя будут на Фамилию копиться и потом тебе сообщат ) у меня уже на 7 тыс штрафов , и я хз как и все разом оплатить , Т.к. в разных местах выписывали , а в центр ГИБДД сказали что нельзя разом все оплатить , и нужно развозить бумажки по Отделениям ) округам ) )) бред .. Кто то говорил что можно заглянуть к ним , и сказать что типа потерял все бумажки , и тебе тогда сделают новый ЧЕК ? =) на общую сумму ага! И оформят на 15 суток! Зайдите на форум Травина, Право руля, или позвони ему вечером на Маяк! |
|
№6
06 11 2009, 17:32
ruslan, а ты в базе данных у них есть? Если у тебя были серьезные нарушения с изыманием прав, то ты попал в базу и все наложенные на тебя после этого штрафы у них фиксируются. Если нет - можешь не заморачиваться. Если да, то желательно квитки с собой возить, чтоб не доеб.лись.А вообще по закону (закон, конечно,идиотский) ТЫ САМ должен подтвердить оплату, тогда из базы штраф вычеркивается.Как это сделать? Лично приехать в отделение, которое тебя оштрафовало; прислать по факсу; мож, еще какой способ есть, но я о нем не знаю...Гайцы счас даже не только на стационарах, но и в машинах имеют системы, по номеру выдающие всю инфу на владельца...У меня приятеля в прошлом месяце раза три за день выдергивали из потока, один раз аж с разворотом через сплошную и включением люстры..
ЗЫ: По крайней мере, так пару лет назад было, когда я последний раз попадал - мне объясняли.Может, счас поменялось что-то.. |
|
№7
06 11 2009, 17:38
Не оплачиваешь. потом либо суд.приставы звонят/пишут.Ты им факсом высылаешь и вопрос исчерпан. Либо на посту проверяют базу и можешь все оплатить. Но пост - посту рознь. В некоторых есть бухгалтерия(в смысле законная возможность принимать наличные) в некоторых нет.
|
Рекомендуем почитать на тему Оплата за нарушение ПДД
|
|
№8
06 11 2009, 20:52
Спасибо! Я понял так что если даже оштрафовали давно то лучше заплатить и превисти квитанцию инициаторам лично, факсимильная связь это гавно, то же самое что с собой возить, объясню ниже.
BMW328 я такой же как все, просто мне всегда получается договариваться на месте, есть еще к тому что написал, два нарушения, не пропустил пешехода 100 р. в Красногорске было и не давно на Риге за скорость 300 р. (и это точно висит на мне у ДПС). Тимофей привет спортсмен! Я знаю есть какие то две базы, в одной из них я фигурирую, 4 раза нарушение ПДД, серьезного никогда ничего, я не переживаю если это в городе или за городом и возить я не вижу смысла! Ситуация которая меня держит в напряжении: зимой знакомый поехал с барышней отдыхать, в домодедово на паспортном контроле ему предложили пройти в какой то кабинет и запретили вылет так у него какой то долг, у них просто висит на него "старажевик" без причины (если криминал или уголовное приследование его прям там отмутузили) барышня после долгих уговоров улетела, он целый день потратил узнавая в чем дело, короче понял что дело около автодел, узнал платежи по налогам нормуль, через знакомых узнал что у него по нарушениям что то около 1200 рублей накапало. он побежал оплатил, через людей как то узнал где это все сбросить с базы, где то или на мясницкой или на садовом решил проблему, какую то бумагу выдали, короче полный пизес, через два дня купил билет и вылетел. Второй случай летом, семья из 3 человек, проходит паспортый контроль, товарища не выпускают на вылет, без указания причин, потом понимает что у него не оплачено 1500 р. (права изъяли потом вернули и выписали штраф) он побежал и оплатил, тонкости не знаю, но через день улетел. Поэтому хочу как то обезопасить себя, нервы, деньги на билет еще раз, короче куйня полная, вот и радился вопрос! |
|
№9
06 11 2009, 21:17
ruslan, здоров и тебе! Блин, чё за люди эти приставы. ИМХО можно было бы попроще и поудобней штрафы возвращать, не портя людям нервы...Наверное, существует какая-то база данных, причем как у гайцев, так и у приставов.
|
|
№10
06 11 2009, 21:26
Возможно, у меня родственник летал в турляндию и трясся с момента оплаты путевок до паспортного контроля из-за не уплаты годового налога за авто, [censored] это нужно!?
|
|
№11
06 11 2009, 21:59
квитанции относить никуда не надо, это раньше надо было
bumer76@e46club.ru |
|
№12
07 11 2009, 00:50
Всем добрый! Рассказываю из своего опыта. Срок давности какой-то есть, хз какой
Забрал машину эвакуатор второй раз. За первый я квитанцию оплатила, но не стала никуда отсылать, как говорилось. У инспекторов:"Вы первую квитанцию не оплатили", - я:"Оплатила, не отправила", - естесственно:"Да ладно!!" - никогда не забуду шок всех рядом сидящих сотрудников, когда достала из кошелька оплаченную год назад квитанцию В то же время за другие штрафы, которые оплачивала (за переход в неправильном месте, который мне выписали заместо И у знакомого недавно пытались забрать права за сплошную, рассматривали в суде. Ему дали стопку распечатанных листов со списком штрафов))))) Правда, все ли там были, неизвестно – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№13
07 11 2009, 00:58
Спасибо и вам женская аудитория! Вывод лучше оплатить, сделать копии, отослать по факсу, потом подтвердить лично в группе разбора оригинал квитанции, узнать адрес сотрудника который выписал и ему в почтовый ящик! Пошел заниматься! По результатам отпишу!
|
|
№14
07 11 2009, 01:11
ruslan
Кстати, про приставов тоже есть история – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№15
07 11 2009, 01:30
Срок давности - 1 год!
А на границе могут тормознуть за долги перед Родиной через службу судебных приставов - просто штраф не канает.. |
|
№16
07 11 2009, 01:30
Svet_lana
Это шутка! Смысл какой! Просто оплачу, подьеду на пикет, спрошу адрес, подъеду узнаю и по возможности отдам квитанцию! |
|
№17
07 11 2009, 01:32
ruslan
– Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
|
|
№18
07 11 2009, 01:34
Мессер двух моих знакомых застопили за не уплату штрафа, это не фантазия, а отрицательный опыт, мож показное что-то, но они это испытали и теперь у них помоемому даже долгов, в том числе коммунальных нет все впрок проплачивают!
|
|
№19
07 11 2009, 01:48
ruslan
Это означает, что за не уплату штрафа, инфа попала в вышеупомянутую службу. Оттуда вероятно приходило письмо на адрес регистрации гражданина о просьбе явиться и оплатить штраф+7%. Либо они это похерели, либо похерила служба с приглашением.. Короче, награда не нашло своего героя. Сам ездил на эту процедуру дважды: за 1500 и за 100 (которые, кстати, были оплачены, а квитанция была на руках). |
|
№20
07 11 2009, 01:53
Svet_lana конечно
|
|
№21
07 11 2009, 01:54
Мессер благодарю за разъяснения!
|
|
№22
07 11 2009, 01:57
ruslan
– Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№23
07 11 2009, 02:11
ля 21 век на дворе, а всё квиточки в отделение завозить
несмотря на многочисленные нарушения, с гайцами общаюсь исключительно редко, за 6 лет постоянной езды был официально оштрафован раза 4, рублей по 100 каждый вот порядочный гаец из г Владимира, выписал мне летом 100р за нарушение разметки, так и чо, мне квиток за 200 верст ему везти? ну оплатил и вожу с собой, мало ли чо |
|
№24
07 11 2009, 02:27
вот действительно, оч ссыкотно за 100рублёвый штраф остаться в домодедово с ластами и пляжными тапочками!
|
|
№25
07 11 2009, 02:33
Кстати, вспомнила, по поводу приставов. Как раз тогда собирались выезжать за границу, звонили, узнавали по поводу: дошла до них информация об оплате или нет. Сказали так же, что если есть с собой квитанция об оплате, то даже в аэропорту проблем не будет.
|