|
|
№7076
02 10 2013, 07:21
видео не моё, но звук у меня такой же http://youtu.be/D72GXQuJFzE
|
|
№7077
02 10 2013, 16:21
в башку кстати лазил до меня бывший владелец, меняли МСК,
при перегазовке до 3-4 к этот звук пропадает на холостых, чуть педаль тронешь опять появляется |
|
№7078
02 10 2013, 16:31
Рустэм : По своей проблеме ничего ненашел |
|
№7079
02 10 2013, 19:29
Ребята, нужна ваша помощь. Задал мне compact N42 очередную головоломку. Где-то год-полтора назад заметил такую тему. Во время переключения передач (как правило со 2 на 3 или с 3 на 4) машина дергается, зажигается аккума на панели приборов, и дальше едет нормально без каких-либо проблем. Такое повторилось еще раза два или три и потом пропало. Ездил дальше вполне себе комфортно где-то год, пока в июне не появилась та же проблема, только с худшими последствиями. Машина стала чаще дергаться, загоралась все таже лампа аккумы, а иной раз и вообще все лампочки на панели горели. Естественно поехал на диагностику, там сказали, что есть вопросы по генератору, а может и в аккумуляторе дело, т.е. конкретики, понятно, никакой. Поехал к генераторщикам, проблем они никаких не заметили, за исключением не совсем исправно работающего шкива, его и заменил. Посоветовали ребята с таким же мотором, поменять акуму, у них как-то прокатило. Я взял у друга потестить его старый акум, машина проблем никаких не выдавала, но и решил заменить свою акуму (исправную по приборам, проверял). На новой акуме, машина, к сожалению опять дернулась, а на следующий день на свой страх и риск на 300 км поехал в другой город к родителям с полной машиной новой семьи (жена, швагер, теща и тесть) благо доехали быстро и без проблем …. До недавнего времени. Пару дней назад опять взялась за свое ... вот и не знаю, что теперь делать в этой ситуации. Что посоветуете?
|
|
№7080
02 10 2013, 20:50
milaman777
Может ремень генератора проскальзывает ? Клеммы на аккумуляторе посмотри . |
|
№7081
03 10 2013, 11:53
-=JokeR=-
С клеммами там все четко и ремень в порядке ( мне просто интересна периодичность этого процесса. Почему проблема в первом случае устранилась самопроизвольно на год, потом почти на полгода
|
|
№7082
03 10 2013, 19:41
Подскажите номерок! Загорелся чек по лямбде. Диагностика говорит P0130 ошибка проводки лямбды 1 ряд 1...Понятно, что это перед катализатором, но по каталогу их там три...менять все не хочу - ошибка уверена в косяке только одной. Причём, косяк не самого элемента, а нагревателя - ошибка появляется на не прогретой машине, если машину хорошо прогреть - то не загорается вовсе...Не, можно купить диагностическую приблуду и сбрасывать чек - это дешевле, но так можно и пропустить что-нибудь важное приняв это важное за загоревшуюся в очередной раз лямбду.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№7083
05 10 2013, 09:50
milaman777 : Ребята, нужна ваша помощь. Задал мне compact N42 очередную головоломку. Где-то год-полтора назад заметил такую тему. Во время переключения передач (как правило со 2 на 3 или с 3 на 4) машина дергается, зажигается аккума на панели приборов, и дальше едет нормально без каких-либо проблем. Такое повторилось еще раза два или три и потом пропало. Ездил дальше вполне себе комфортно где-то год, пока в июне не появилась та же проблема, только с худшими последствиями. Машина стала чаще дергаться, загоралась все таже лампа аккумы, а иной раз и вообще все лампочки на панели горели. Естественно поехал на диагностику, там сказали, что есть вопросы по генератору, а может и в аккумуляторе дело, т.е. конкретики, понятно, никакой. Поехал к генераторщикам, проблем они никаких не заметили, за исключением не совсем исправно работающего шкива, его и заменил. Посоветовали ребята с таким же мотором, поменять акуму, у них как-то прокатило. Я взял у друга потестить его старый акум, машина проблем никаких не выдавала, но и решил заменить свою акуму (исправную по приборам, проверял). На новой акуме, машина, к сожалению опять дернулась, а на следующий день на свой страх и риск на 300 км поехал в другой город к родителям с полной машиной новой семьи (жена, швагер, теща и тесть) благо доехали быстро и без проблем …. До недавнего времени. Пару дней назад опять взялась за свое ... вот и не знаю, что теперь делать в этой ситуации. Что посоветуете? Думаю тебе надо посмотреть контакты к электро мотору управления открытиями клапанов. Либо внимательно все провода от аккума к гене и кузову. Я думаю что все из-за того что либо электро мотор коротит либо плохой контакт к нему. При работе этого мотора потребляется мощный ток. Скорей всего зимой = прохладно не так коротит, лето = жара = ухудшение контакта. Вот он при переключении и замыкает на массу тебе = мигает зарядка. |
|
№7084
05 10 2013, 19:26
Ребята, может кто что подскажет?машина на холодном двигателе оч плохор заводиться,оборотов не набирает дергается, попытки с 5-6 может и нормально завестись. Сначала думал из-за лямды потому что один датчик не работал, всё поменял, ЧЕК перестал гореть, по диагностике все нормально, а как утром заводить ее так мучения одни..
|
|
№7085
06 10 2013, 12:28
Рустэм
maykop Мой пепелац я починил. Поблема была в катушке. Все сейчас норм. |
|
№7086
06 10 2013, 12:29
Еще вопрос комрады.
Мне тут сказали что если свечи гавно, то катушки летят из за них??? |
|
№7087
06 10 2013, 19:09
Шалунишка : Еще вопрос комрады. Мне тут сказали что если свечи гавно, то катушки летят из за них??? Сомневаюсь У меня, когда сдохла катушка стояли, да и сейчас стоят хорошие Боши. Состояние свечей одинаковое?
|
|
№7088
06 10 2013, 19:19
Шалунишка : Рустэм maykop Мой пепелац я починил. Поблема была в катушке. Все сейчас норм.
|
|
№7089
06 10 2013, 19:20
Шалунишка : Еще вопрос комрады. Мне тут сказали что если свечи гавно, то катушки летят из за них??? Фигня все это,просто свечи надо вовремя менять и все. |
|
№7090
07 10 2013, 04:54
Рустэм
maykop Но не долго я радовался. После починки сделал диагностику. Цуко опять не порядок с 4 цилиндром( где менял катушку). Работает все хорошо, но бывает как обороты упадут и поднимутся. Решено менять свечи. Попались гавно. Поставлю оригинал НЖК. Вот из-за е.....х свечей и выбило катушку. До смены стояли НЖК от прошлого владельца. Катался 20 тыщ ни каких проблем не было. |
|
№7091
07 10 2013, 05:55
Шалунишка
Ставь НЖК четырехконтактные. |
|
№7092
07 10 2013, 08:24
день добрый)
подскажите кто сталкивался с этими ошибками dk-potentiometer throttle-valve potentiometr 2 Я правильно понимаю что дросселю пришел конец |
|
|
|
№7093
07 10 2013, 16:06
Доброго дня!
Подскажите номер детали...всё облазил найти не могу. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=55579[/img] |
|
№7094
07 10 2013, 16:11
[quote="Archiguru"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Доброго дня!
Подскажите номер детали...всё облазил найти не могу. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=55579[/img][/img] Я не понял это патрубок что ль? |
|
№7095
07 10 2013, 16:29
Archiguru
Вот на этой фотке покажи че те надо,понятней будет: http://img28.imageshack.us/img28/6023/img4904tv.jpg |
|
№7096
07 10 2013, 16:46
Опять не слава богу.
Поставил страые свечи которые стояли. Бляя...ь работает на ХХ ровно, начинает газу добавлять резко как буто захлебываеться.. Че за хрень такая., кто подскажет? |
|
№7097
07 10 2013, 17:09
где все...
|
|
№7098
07 10 2013, 17:13
Шалунишка : ::hm:: где все... Все думают как тебе помочь! |
|
№7099
07 10 2013, 17:15
Enriv
утещил!) |
|
№7100
07 10 2013, 18:34
[quote="Archiguru"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Доброго дня!
Подскажите номер детали...всё облазил найти не могу. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=55579[/img][/img] натяжитель цепи это 11 31 7 567 680 |
|