|
|
№1
03 10 2013, 11:59
писал в ветке моторов n42? продублирую и здесь на всякий пожарный.
Ребята, нужна ваша помощь. Задал мне compact N42 очередную головоломку. Где-то год-полтора назад заметил такую тему. Во время переключения передач (как правило со 2 на 3 или с 3 на 4) машина дергается, зажигается аккума на панели приборов, и дальше едет нормально без каких-либо проблем. Такое повторилось еще раза два или три и потом пропало. Ездил дальше вполне себе комфортно где-то год, пока в июне не появилась та же проблема, только с худшими последствиями. Машина стала чаще дергаться, загоралась все та же лампа аккумы, а иной раз и вообще все лампочки на панели горели. Естественно поехал на диагностику, там сказали, что есть вопросы по генератору, а может и в аккумуляторе дело, т.е. конкретики, понятно, никакой. Поехал к генераторщикам, проблем они никаких не заметили, за исключением не совсем исправно работающего шкива, его и заменил. Посоветовали ребята с таким же мотором, поменять акуму, у них как-то прокатило. Я взял у друга потестить его старый акум, машина проблем никаких не выдавала, но и решил заменить свою акуму (исправную по приборам, проверял). На новой акуме, машина, к сожалению опять дернулась, а на следующий день на свой страх и риск на 300 км поехал в другой город к родителям с полной машиной новой семьи (жена, швагер, теща и тесть) благо доехали быстро и без проблем …. До недавнего времени. Пару дней назад опять взялась за свое ... вот и не знаю, что теперь делать в этой ситуации. Что посоветуете? |
|
№2
03 10 2013, 12:08
Экзорцизм
|
|
№3
03 10 2013, 12:13
генератор поменяй. похожее было дело. ни с того ни с сего загорался аккум. при этом диагностика у генераторщиков три раза ничего не показала.
|
|
№4
03 10 2013, 12:26
masterfile
возил к генераторщикам его, те предположили, что в реле дело может быть (оно вроде комовское), но потестили и сказали, что все равно проблем не видят за исключением шкива. Ты сразу генератор менял? ASD330C, я думаю при одном её виде все сразу бы заработало |
|
№5
03 10 2013, 12:31
да реле регулятор тоже поменял по их подаче. ничего не изменилось, пока гену не поменял. Нужно было сразу не парить мозг и просто менять гену, только нервов и времени с ними больше потратил.
|
|
№6
03 10 2013, 12:32
milaman777
По идее должно сработать) |
|
№7
03 10 2013, 12:38
Может что-то в ремень клинит, но не факт, что сам гена.
|
|
Рекомендуем почитать на тему мистическая проблема!? как быть...
|
|
№8
03 10 2013, 12:45
Еб
ий N42 бл ть,полфорума седые ужеот этого двигателя. |
|
№9
03 10 2013, 13:01
Рустэм
ну ты знаешь, за исключением возможной фигни с генераторм, у меня проблем больше не было. На машине уже 2.5 года езжу. Сейчас цены посмотрел на генератор полностью новый в районе 900 $ ((( |
|
№10
03 10 2013, 13:05
milaman777 : Рустэм ну ты знаешь, за исключением возможной фигни с генераторм, у меня проблем больше не было. На машине уже 2.5 года езжу. Сейчас цены посмотрел на генератор полностью новый в районе 900 $ ((( У меня тоже никогда никаких проблем с ним не было. Однако очень часто появляются всякие темы про него. 900 баксов за генератор это ахтунг,поищи неоригинал подешевле на твой век его хватит. |
|
№11
03 10 2013, 13:12
Рустэм
есть генераторы без регулятора, может, проще так искать сразу и отдельно купить регулятор? там цена 300 за все станет |
|
№12
03 10 2013, 13:15
milaman777 : Рустэм есть генераторы без регулятора, может, проще так искать сразу и отдельно купить регулятор? там цена 300 за все станет Я себе новый регулятор за 650р купил, неоригинал естественно. Работал год без проблем потом продал машину. |
|
№13
03 10 2013, 13:24
тут дилемма: либо менять весь генератор либо реле и проверить еще раз ремень
|
|
№14
03 10 2013, 14:08
причем тут генератор? у тебя проваливаютя обороты, аккум перестает заряжаться, лампа загорается. смотри подсос, диагностируй [censored], чисть дз и рхх. для начала едь на диагностику. может ошибка висит по какому-либо узлу
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№15
03 10 2013, 14:17
Массу проверь
|
|
№16
03 10 2013, 15:47
OleggK
проверял, здесь все ок. artk обороты стабильны и при езде не плавают, машина не глохнет, здесь все гуд. Вот дз и рхх не чистил. |
Рекомендуем почитать на тему мистическая проблема!? как быть...
|