|
|
№6876
31 08 2013, 21:04
Rek : ТАм на осчуп только эти 3 болта искать неудобно а процедура простая. И бежит с него прям на коллектор и такая штука стоит на всех моторах БМВ современных даже на дизеле N57 я его видел только он стоит спереди. Обычная практика подтекание с него. Лечится просто и быстро незнаю , на счет просто и быстро ... я 3 раза уже прокладку менял , и герметиком мазал и всёравно капает масло ! руки вроде бы прямые .... Типография : печать листовок, визиток, банеров, постеров, календарей http://ami-inform.ru/ |
|
№6877
01 09 2013, 08:54
Увело поверхность значит. Не должно капать. Ставили перетянули болты или неровно ставили наджабили. Выкинь купи новый
|
|
№6878
01 09 2013, 09:39
lucky_m40 : Rek : ТАм на осчуп только эти 3 болта искать неудобно а процедура простая. И бежит с него прям на коллектор и такая штука стоит на всех моторах БМВ современных даже на дизеле N57 я его видел только он стоит спереди. Обычная практика подтекание с него. Лечится просто и быстро незнаю , на счет просто и быстро ... я 3 раза уже прокладку менял , и герметиком мазал и всёравно капает масло ! руки вроде бы прямые .... бывает капает с самого насоса |
|
№6879
01 09 2013, 11:12
Итак, вчера полдня занимался заменой прокладки вакуумного насоса...Точнее, не заменой, а снятием -установкой оного...Блин!Это все равно что зубы лечить через опу...
К болтам подлазишь с трудом (ищите маленького человечка с худыми руками - я намучался ппц как)... Да, и постарайтесь делать когда рядом никого - мат будет трехэтажным, у соседей уши в трубочку свернутся когда будете вспоминать великих немецких инженеров... Кольца я не менял (поздно было, магазы не работали), тупо старые на гермет посадил, помогло или нет - поездим посмотрим... Линк на отчет viewtopic.php?f=47&t=74832 |
|
№6880
01 09 2013, 19:31
Хелоу! Несколько месяцев назад писал про проблему с прокладку клап/крышки и вот опять...
Напомню! Зимой меняли мск, спустя месяца два начало выдавливать масло из по клап/крышки тогда разобрали посадили прокладку на герметик, через месяца 2 опять начало давить, да так что каждое утром дым валил в салон! Тогда купили оригинал и поставили её без герметика по рекомендации некоторых людей, но спустя месяц обратил внимание что прокладка начала отпотевать! И что млин делать? |
|
№6881
01 09 2013, 19:37
КРКГ менять
|
|
№6882
01 09 2013, 19:47
да блин я его менял год назад!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№6883
01 09 2013, 19:50
С трубками?
|
|
№6884
01 09 2013, 20:07
Nomad198 : Итак, вчера полдня занимался заменой прокладки вакуумного насоса...Точнее, не заменой, а снятием -установкой оного...Блин!Это все равно что зубы лечить через опу... К болтам подлазишь с трудом (ищите маленького человечка с худыми руками - я намучался ппц как)... Да, и постарайтесь делать когда рядом никого - мат будет трехэтажным, у соседей уши в трубочку свернутся когда будете вспоминать великих немецких инженеров... Кольца я не менял (поздно было, магазы не работали), тупо старые на гермет посадил, помогло или нет - поездим посмотрим... Линк на отчет viewtopic.php?f=47&t=74832 тоже менял сегодня прокладку насоса(маленькую) и посадил на герметик на всякий случай..а вот торксы на самом насосе не смог открутить прикипели насмерть, даже инструмент сломался..хз будет капать или нет..езжу и задыхаюсь от запаха Мотюля)) p.s. Когда снимал сам насос обматерил всё живое на свете наверно))) |
|
№6885
01 09 2013, 20:13
maki : подскажите, а в этом шланге есть какой'то клапан или он простой как 2 копейки? т.е. продуваться он должен и туда и сюда? а у меня вместо этой трубки с клапаном стоит какой то Обычный шланг на хомутах)))никаких проблем за 1.5года не заметил |
|
№6886
01 09 2013, 20:15
Ребят, а есть фотоотчет о замене КРКГ на моторе N42? А то я находил разные тут на форуме но по другим моторам! Буду очень признателен за ссылку!
|
|
№6887
01 09 2013, 20:23
niko64 : С трубками? Неа. Когда кркг заменил на новый старый разобрал он был в идеале! а изначально менял из за проблемы мск. Тачка дымила! в итоге и новый кркг и мск но трубки не менял прочистили и все! Как узнать наверняка что это в нем дело? |
|
№6888
01 09 2013, 20:30
Еnriv держи
bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?t=13889 будет весело при снятии впускного коллектора
|
|
№6889
01 09 2013, 20:36
Че то ссылка кривая и не туда получилась
|
|
№6890
01 09 2013, 21:12
Axa_09 : maki : подскажите, а в этом шланге есть какой'то клапан или он простой как 2 копейки? т.е. продуваться он должен и туда и сюда? а у меня вместо этой трубки с клапаном стоит какой то Обычный шланг на хомутах)))никаких проблем за 1.5года не заметил ну вот и малого уже обычный шланг на хомутах))) уровень масла на месте? |
|
№6891
01 09 2013, 21:21
maki : Axa_09 : maki : подскажите, а в этом шланге есть какой'то клапан или он простой как 2 копейки? т.е. продуваться он должен и туда и сюда? а у меня вместо этой трубки с клапаном стоит какой то Обычный шланг на хомутах)))никаких проблем за 1.5года не заметил ну вот и малого уже обычный шланг на хомутах))) уровень масла на месте? на месте) проехал около 6тыс после последней замены, долил грамм 200..и то Через вакуумный насос уходит.. Вот только не пойму почему так? Ведь трубку эту не поржать придумали |
|
№6892
01 09 2013, 22:06
Axa_09 : Еnriv держи bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?t=13889 будет весело при снятии впускного коллектора ![]() Спасибо! Ссылка вроде рабочая и ведёт куда надо!!! Про впускной коллектор это да... Жесть! Там ещё 3 картинки не хватает! Блин! Наверное как раз которые нужны! А без снятия впускного никак не заменить?
![]() |
|
|
|
№6893
01 09 2013, 22:20
Axa_09, кстати да, я тож сначала один пытался крутить торксы. Как итог почти сорвал шлицы на двух болтах. ПОтом к соседу пошел, у него через дом СТО, так вдвоем и с помощью нормального инструмента осилили...Посадил большую прокладку на гермет, и малую тоже обмазал и в таком виде впендюрил в двигатель...Будет капать или нет - посмотрим...Но вроде пока сухо - и под тачкой, и сзади насоса...
|
|
№6894
02 09 2013, 08:03
Ребят, когда меняешь уплотнительные колечки электромагнитных клапанов вантуз, обязательно оба менять (зеленое и черное)? ИЛи можно ограничится только большим,черным?
|
|
№6895
02 09 2013, 09:49
Nomad198 : Ребят, когда меняешь уплотнительные колечки электромагнитных клапанов вантуз, обязательно оба менять (зеленое и черное)? ИЛи можно ограничится только большим,черным? А смысл менять только одно, если в комплекте они приходят сразу 2 колечка! Но а вообще если рассуждать, чтобы небыло течи по стенки двигателя,то достаточно только черного колечка, но а если зеленое тоже прохудилось (а это просто так не увидишь) так надо и его поменять даже ради профилактики!!! |
|
№6896
02 09 2013, 12:29
Западло в том, что у нас в дзярэуне комплект оригинальных колечек можно тока с экзиста заказать, и пилить за ними либо в Минск, либо в Гродно. А поскольку погнало из под нижнего клапана некисло так, и ждать не было ни времени, ни главное желания (пока засрет всю движку), было решено подобрать подходящие по диаметру колечки в магазе... По итогу получилось так - маленькое колечко чуть-чуть больше выступает,чем оригинальное, а большое - вроде бы один к одному...Будет течь или нет- посмотрим...
|
|
№6897
02 09 2013, 17:24
Nomad198 : Ребят, когда меняешь уплотнительные колечки электромагнитных клапанов вантуз, обязательно оба менять (зеленое и черное)? ИЛи можно ограничится только большим,черным? лучше оба поменять. |
|
№6898
03 09 2013, 09:33
я оба сразу менял, сухо стало все!
|
|
№6899
03 09 2013, 20:01
Народ подскажите номерок маслосъемных колпачков, что то сизый дымок по утрам стал появляться. Можно ими ограничиться или кольца тоже менять сразу?
|
|
№6900
03 09 2013, 20:03
Sanekhirurg : Народ подскажите номерок маслосъемных колпачков, что то сизый дымок по утрам стал появляться. Можно ими ограничиться или кольца тоже менять сразу? Расход масла какой? |
|