|
|
№6826
23 08 2013, 11:46
riser : Дима 80 : потом покатался немного и начали опять появляться ошибки ,с наступлением холодов сам ЭБУ велва терял связь с мозгами двигла. Пришлось менять и его,теперь у меня новая вся система велва ![]() Что это за ЭБУ ? Где установлен? Дайте его каталожный номерок плиз. 7516809 |
|
№6827
23 08 2013, 12:00
находится под АКБ
|
|
№6828
23 08 2013, 12:07
Дима 80 : находится под АКБ похоже у меня его нету. Нав. он включен в состав основного ЭБУ либо ЭБУ АКПП. У меня N46 03.2004 год. АКПП. http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... /graphics/ Не нашел. или каталог этот врет. |
|
№6829
23 08 2013, 12:16
напиши вин
походу каталог чешит |
|
№6830
23 08 2013, 12:37
фермер : напиши вин походу каталог чешит в личке А я качаю ЕТК |
|
№6831
23 08 2013, 12:41
ха интересно
нету его у тебя
|
|
№6832
23 08 2013, 12:42
по каталогу вальветроник до 01.2004 года
http://etk.bmwsar.ru/numberb/7516809/E46 |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№6833
23 08 2013, 12:51
фермер : ха интересно нету его у тебя ![]() Так вот и я о том же Аккум у меня под капотом и никаких ЭБУ под ним быть не может(все ЭБУ стоят в защищенных от пыли\влаги ящиках). Так что вот такая петрушка. Скачаю ЕТК проверю еще там. фермер : по каталогу вальветроник до 01.2004 года http://etk.bmwsar.ru/numberb/7516809/E46 Ну да, у меня 03.2004. Уже N46. Так что, вот Вам еще одно отличие N42 от N46. В N46 нету ЭБУ этого вальвтроника. И это радует. Минус одна статья по расходам ЗЫ. На СТО почистили контакты, подергали разъемы, пока что едет и ошибку не бьет. Но все-равно чует жопа засаду... Бум смотреть. Всем спасибо и до скорой встречи ________________________________________________________ upd. Таки счастье длилось недолго. Проехал 40 км. и машина встала полностью. Ошибка вальвтроника, но уже и не едет совсем. Обороты плавают, глохнет, на педаль газа не реагирует. Эвакуировал на СТО |
|
№6834
26 08 2013, 09:25
Чё вы все мучаетесь с N42 У моего пробег 250 тысяч поменял МСК цепь и все катушки и вообще не дую. Откатал уже 10-ку и всё тип топ N46 стоит на всех кузовах от копейки до Е90 Их море и проблем там особых нету. Все ремонтируется все делается.
|
|
№6835
26 08 2013, 10:34
Rek : Чё вы все мучаетесь с N42 У моего пробег 250 тысяч поменял МСК цепь и все катушки и вообще не дую. Откатал уже 10-ку и всё тип топ N46 стоит на всех кузовах от копейки до Е90 Их море и проблем там особых нету. Все ремонтируется все делается. Ты бы так не хвалился уже сильно, глядишь и завтра настанет и у твоей черная полоса!!! |
|
№6836
26 08 2013, 15:11
[censored] народ, помогите победить николая. Фишка такая - гонит масло. Выгоняет довольно много, вся защита засрана. Течь со стороны бачка гидрача (сначала на него грешил, но оказалось что не он, уровень стабильно в норме). Если стоять лицом к мотору, течет справа снизу. Прокладки поддона и клапанной менялись, там сухо кругом. Под масляным стаканом чистота - обе прокладки менялись. Прокладки впускного коллектора и сальник коленвала также менялись. МСК и КРКГ менял 3 недели назад. ОТКУДА там может течь? Сегодня для уверенности поменял еще колечки электромагнитных клапанов (дубовые были). Все равно течет!!!
Куда копать???Откуда там может быть течь??? |
|
№6837
26 08 2013, 15:43
С вакуумного насоса посмотри часто там бежит стоит за ГБЦ и бежит по краю ГБЦ и кажется что теч толи с под ГБЦ толи с клапапанной бежит здраво лечится легко. Колечко герметик и все гуд. Просто проверь
|
|
№6838
26 08 2013, 15:48
Nomad198 : [censored] народ, помогите победить николая. Фишка такая - гонит масло. Выгоняет довольно много, вся защита засрана. Течь со стороны бачка гидрача (сначала на него грешил, но оказалось что не он, уровень стабильно в норме). Если стоять лицом к мотору, течет справа снизу. Прокладки поддона и клапанной менялись, там сухо кругом. Под масляным стаканом чистота - обе прокладки менялись. Прокладки впускного коллектора и сальник коленвала также менялись. МСК и КРКГ менял 3 недели назад. ОТКУДА там может течь? Сегодня для уверенности поменял еще колечки электромагнитных клапанов (дубовые были). Все равно течет!!! Куда копать???Откуда там может быть течь??? Ну вот недавно КРКГ менял, там и капай. чет-то не так видимо поставил или патрубки фигово притянул. Кстати, патрубки от КРКГ поменял? а то у них есть свойство рассыхать |
|
№6839
26 08 2013, 17:02
Rek, сенкс, буду смотреть. А к нему подлезешь без ковыряния двигла?Сопли невооруженным глазом нащупаешь?
Glyuk, менял не сам, а на специализированном СТО BMW. Патрубки не менял, ибо были в отличном состоянии ( как и родной КРКГ) - без кокса, мягкие и эластичные. Не думаю, что моторист, колупавший мою движку, мог закосячить с патрубками...Хотя... Короче надо смотреть... Завтра к знакомому загоню - пущай впуск снимет, а там будет видно... ПыСы...Но [censored] течь не со стороны впуска! снизу под машину подлезаешь когда - большинство соплей со "штанов"капает, и левая нижняя сторона в соплях...Справа, где КРКГ, все чистенько-сухенько... |
|
№6840
27 08 2013, 08:21
Nomad198 : Rek, сенкс, буду смотреть. А к нему подлезешь без ковыряния двигла?Сопли невооруженным глазом нащупаешь? Glyuk, менял не сам, а на специализированном СТО BMW. Патрубки не менял, ибо были в отличном состоянии ( как и родной КРКГ) - без кокса, мягкие и эластичные. Не думаю, что моторист, колупавший мою движку, мог закосячить с патрубками...Хотя... Короче надо смотреть... Завтра к знакомому загоню - пущай впуск снимет, а там будет видно... ПыСы...Но [censored] течь не со стороны впуска! снизу под машину подлезаешь когда - большинство соплей со "штанов"капает, и левая нижняя сторона в соплях...Справа, где КРКГ, все чистенько-сухенько... на штаны как раз с вакуумного насоса капает |
|
№6841
27 08 2013, 11:41
Так, ребзя, походу разобрались... Вы были правы - течь была в двух местах - с электромагнитных клапанов (отчего вся морда в масле была) и с вакуумного ( оттуда на штаны капает). Первую устранил вчера, морда движки чистенькая-сухенькая, а вот со второй придется погеморрится на следующей неделе...Не так-то просто к нему подлезть...
|
|
№6842
27 08 2013, 11:56
Поменяли моторчик вальвтроника, пока что едет.
Коль я уже здесь, может кто поведает о причинах еще одной беды. Колбасит глушитель. По насадке на глушитель видно, что дрожит выхлопная в горизонтальной плоскости, да так что это передается на кузов и салон. Все это сопровождается выносящим мозг звоном. Причем звенит непонятно что. То ли глушитель, то ли резонатор колбасит об корпус, то ли звенит в самом глушителе или резонаторе. Обычно это проявляется при прогреве и езде в пробках на торможении или в момент остановки. Реже при разгоне. Глюк неявный, на СТО объяснить и продемонстрировать не получается, в силу того что нужно поездить в пробках или хз как. СТОшники грят: либо глушак, либо резонатор, либо криво сварен выхлоп. Естественно менять все подряд это не выход. Нужно бы определить причину. Вот я вспомнил про ИТ технологии и этот форум, и залил видео на ютуб. Это прогрев. Раздирающий звон с 15й секунды. Итак производные. 1. Выхлоп действительно переваривался несколько раз. Менялся катализатор на стронгер, кат оказался не забит и его потом поставили обратно. 2. Подваривалась банка глушака. Глушитель не дырявый не сечет, нигде не дымит. 3. Все резинки в креплении выхлопа заменены. Порваных, дырявых, недостающих нету. 4. Подушки двигателя в норме, двигатель не колбасит, обороты не плавают, катушки исправны, пропусков зажигания нет, неравномерность хода поршней в пределах нормы. Все работает хорошо. Вот такая загадка. Может у кого было такое, дайте знать. |
|
|
|
№6843
27 08 2013, 14:25
Помоему отпала перегородка
|
|
№6844
27 08 2013, 14:34
Rek : Помоему отпала перегородка Которая в глушителе ? Непонятно тогда почему это дребезжание не постоянное, а проявляется в основном при движении в пробке или торможении с низкой скорости до нуля и длится всего несколько секунд (5-15сек.), при этом, как я заметил по насадке на глушитель, глушитель трясет влево\вправо на 1-1.5 см. |
|
№6845
27 08 2013, 17:13
ну сам рассуди если перегородка болтается поток меняется может и глушитель трясти от этого. Бряк конкретно в задней банке помоему. или меняй или вскрывай ябы заменил если она оригинальная и лет ей непонятно сколько
|
|
№6846
27 08 2013, 17:15
Я у себя средний глушитель варил по периметру разошелся по развальцовке а заднюю банку менял тоже брякала но подругому, плюсом в ней уже пара дырок было. Поставил на время Polmostrow качество на 3- но на год хватит небыло денег на валкер или Ебершпахер. Который идёт в оригинале.
|
|
№6847
27 08 2013, 17:24
Rek : ну сам рассуди если перегородка болтается поток меняется может и глушитель трясти от этого. Бряк конкретно в задней банке помоему. или меняй или вскрывай ябы заменил если она оригинальная и лет ей непонятно сколько Понял, спасибо, поеду к "глушителям" пусть постучат проверят, вскроют и заварят. А не пойдет так поменяю |
|
№6848
27 08 2013, 17:35
Nomad198 : Так, ребзя, походу разобрались... Вы были правы - течь была в двух местах - с электромагнитных клапанов (отчего вся морда в масле была) и с вакуумного ( оттуда на штаны капает). Первую устранил вчера, морда движки чистенькая-сухенькая, а вот со второй придется погеморрится на следующей неделе...Не так-то просто к нему подлезть... Круто, у меня тоже что то под ним мокро. Отпишешься как подбирался к нему. Будет интересно мне.
|
|
№6849
27 08 2013, 17:44
какая рабочая температура N42 ?
|
|
№6850
27 08 2013, 17:53
ARAIDER : какая рабочая температура N42 ? 105/110 8-926-566-23-91 http://3cars.ru |
|