|
|
№6226
14 03 2013, 12:22
forbarder : Nomad198 : kismish, пасиб за совет, буду пробовать... За 2 года три вида масла переменял - сначала кастрюль магнатек лил (вообще не понравилось, рык какой-то был, гидрики шо дурные ляпали), потом агип extra hts - тоже не то...сейчас shell helix hx8 - это получше- мотор тише работает, гидрики не стучат, и вроде жор поменьше... Ща будет весна - замерю расход более тщательно...Пока что из гаража не выехать, позаметало все да там не гидрики стучат ...а третий вал вальвотроника...изза того что там накуячено...рокеров пружин....всякой куйни.... Мэйби |
|
№6227
14 03 2013, 13:24
Добрый день! Я так же являюсь владельцем N42B20A с пробегом 170 000, были проблемы с жором масла и дизельным звуком при прогреве, масло менял 7-8 тыс, хотел то же мотор менять, но решил лечить его. Были поменяны маслосьемные колпачки, КРКГ, все прокладки, цепь с натяжителем и успокоителем, прокладку поддона, и выставил фазы по шаблонам. И о чудо мотор теперь как новый, масло не жрет вообще (он в идеале и не должен его жрать) ничего не рычит, мотор работает ровно, я даже не слышу работает ли он, только не большой шелест при открытом капоте. Прошло 15 000 после ремонта и все в идеале. Так что если у когото похожие проблемы не думайте а просто поменяйте все эти запчасти и удивитесь какой классный это мотор
|
|
№6228
14 03 2013, 13:57
Короче, по ходу убедили
Как только сойдуться три фактора - свободное время, желание и достаточное количество финансов - будем заниматься....Дам я ему просраццо.... |
|
№6229
14 03 2013, 16:00
Тоже хочууу!
|
|
№6230
14 03 2013, 20:46
- будем заниматься....Дам я ему просраццо....
и это равильно |
|
№6231
16 03 2013, 10:11
q2q : Добрый день! Я так же являюсь владельцем N42B20A с пробегом 170 000, были проблемы с жором масла и дизельным звуком при прогреве, масло менял 7-8 тыс, хотел то же мотор менять, но решил лечить его. Были поменяны маслосьемные колпачки, КРКГ, все прокладки, цепь с натяжителем и успокоителем, прокладку поддона, и выставил фазы по шаблонам. И о чудо мотор теперь как новый, масло не жрет вообще (он в идеале и не должен его жрать) ничего не рычит, мотор работает ровно, я даже не слышу работает ли он, только не большой шелест при открытом капоте. Прошло 15 000 после ремонта и все в идеале. Так что если у когото похожие проблемы не думайте а просто поменяйте все эти запчасти и удивитесь какой классный это мотор привет.подскажи откуда сам и че по деньгам стало чисто работа без зап.частей????я тоже все это купил только еще исполнительные узлы ваноса.чтоб хоть примерно знать че стоит по работам примерно. |
|
№6232
17 03 2013, 01:21
arlekin : batmanbli : forbarder : batmanbli : batmanbli : была,проблема на прогретый мотор щелкали гидрики (это я так думал), но не было бы счастья да не счастье помогло, побежала помпа, заказал новую, поставил,и теперь ни каких посторонних шумов,это пи..дец получается как она шумела что аж звук шёл на верх. Есть еще одна проблема, при езде если газануть свыше 2500 оборотов то загорается шестеренка на АКПП, если стоять на паркинге то гдето на 5000 загорается, но это отнють не всегда,сомневаюсь что это коробка накрылась т.к. при ошибке все передачи работают исправно хоть и идет жесткое переключение(пинками) в обратную сторону. Подскажите куда копать,точно такаяже ошибка появлюется если отключать дмрв,поменял его и все также осталось. хелп проблема ещё актуальна дачик расхода воздуха сто пудов... новый стоит а норм диагностику тебе нужно. а так если погадать то возможно лямбды, т.к. по ним корректируется смесь. ты дмрв (по нему тоже коректируется) выключаешь и у тебя комп льет в авариином режиме бенз. наверно был сегодня на диагностике,сказали что это из-за датчика эксцентрикового вала,[censored] муха 15косарей стоит, есть какие нибудь аналоги?но сперва попробую найти в городе еще владельцев n42 , попросить датчик для проверки,надеюсь не зажопят |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№6233
19 03 2013, 14:43
по поводу Николаши....движка сложная и дорогая в ремонте.но если качественно обслуживать проблем нет...за42000км (на спидометре 192009)поменял кркг для профилактики и маслосъемные колпачки ..от замены до замены масла(10000) масла уходит поллитра и это при аггресивной езде.( по поводу масла лью кастрол5w30 LL-01....) так что зря их многие ругают а 6цилиндров-больше запчастей-больше проблем -это ж логика.
|
|
№6234
19 03 2013, 16:07
batmanbli : был сегодня на диагностике,сказали что это из-за датчика эксцентрикового вала,[censored] муха 15косарей стоит, есть какие нибудь аналоги?но сперва попробую найти в городе еще владельцев n42 , попросить датчик для проверки,надеюсь не зажопят Не знаю, получится ли у тебя этот датчик взять для проверки - нужно снимать крышку головки блока. http://tis.bmwcats.com/doc1070999/ |
|
№6235
20 03 2013, 08:42
Sanders : batmanbli : был сегодня на диагностике,сказали что это из-за датчика эксцентрикового вала,[censored] муха 15косарей стоит, есть какие нибудь аналоги?но сперва попробую найти в городе еще владельцев n42 , попросить датчик для проверки,надеюсь не зажопят Не знаю, получится ли у тебя этот датчик взять для проверки - нужно снимать крышку головки блока. http://tis.bmwcats.com/doc1070999/ в том то все и дело,согласится ли кто нибудь,так то снять её вообще проблем нет. |
|
№6236
20 03 2013, 09:19
batmanbli : был сегодня на диагностике,сказали что это из-за датчика эксцентрикового вала Бред полнейший. ЗЫ Снять-поставить этот датчик не так-то просто, вряд-ли кто захочет дербанить ГРМ, трогать ваносы и соответственно фазы потом выставлять. : ) |
|
№6237
20 03 2013, 12:39
Yhou$e : batmanbli : был сегодня на диагностике,сказали что это из-за датчика эксцентрикового вала Бред полнейший. ЗЫ Снять-поставить этот датчик не так-то просто, вряд-ли кто захочет дербанить ГРМ, трогать ваносы и соответственно фазы потом выставлять. : ) [censored], а я то думал он только на двух болтах там крепится и все,насколько помню визуально, болты эти вполне доступны для откручивания и цепь вроде не мешает?его как нибудь еще можно проверить?по крайней мере запоминание упоров у меня не происходит,моторчик зачинает перемещять вал только когда крутиш стартер,а на другом форуме нашел что дескать при изменении угла положения вала в ручную, то потом просто при включении зажигания сервотроник должен вал толкать в то положение в котором был до вмешательства. |
|
№6238
20 03 2013, 14:50
batmanbli : Yhou$e : batmanbli : был сегодня на диагностике,сказали что это из-за датчика эксцентрикового вала Бред полнейший. : ) должен вал толкать в то положение в котором был до вмешательства. должен.. |
|
№6239
20 03 2013, 14:54
forbarder : batmanbli : Yhou$e : batmanbli : был сегодня на диагностике,сказали что это из-за датчика эксцентрикового вала Бред полнейший. : ) должен вал толкать в то положение в котором был до вмешательства. должен.. О чём вы тут вообще толкуете...? какая то полнейшая жесть |
|
№6240
20 03 2013, 15:20
о тетках...
|
|
№6241
20 03 2013, 15:23
forbarder : о тетках... ![]() о тётках в кожаных ошмётках |
|
№6242
20 03 2013, 18:25
но ведь даже если придется открутить направляющую цепи, то фазы то ведь не собьются
|
|
|
|
№6243
21 03 2013, 05:55
Привет, соклубники! У кого нибудь была или есть вибрация(дрожь) в диапазоне 800-1000 оборотов при повышении и отпускании стрелки тахометра, как на P так и на N и D. На холостых не троит работает ровно. Подушки, свечи, заменены, давление в топливной 3,1.
|
|
№6244
25 03 2013, 06:45
Partizan888
у меня такая фигня проблема в том что в какой нить из цилинров компрессия меньше чем в остальных вот и поэтому колышет двигло. |
|
№6245
25 03 2013, 06:53
Nomad198 : Хлопцы, развейте сомнения... В чахлике никогда не сомневался, не подводил меня еще ни разу... Сення обсчаюсь с человеком, который СВАПы делает. Поговорили,что мне вкинуть М54В25 под ключ станет 2000 у.е. Минус мой мотор (за 500 заберет если состояние хорошее) станет 1500. Я ему про свой - проблем нету, масло поджирает,надо МСК поменять, да КРКГ да пары. Ну и порыкивает на холодную - клапан масляного стакана почистить надыть. На что получаю ответ,который мну шокировал - мотору скоро придет песта, если только на запчасти...И выпал я в осадок. О как четко отдиагностировал К слову - моторчик не дымит аки паровоз (так,трошки), тяга в порядке, компрессия тоже, каки под клапанной и в поддоне вообще не обнаружено - недавно меняли прокладки, видел своими глазами,все чистенько. Но все равно как-то я застремался... Что посоветуете - сделать чахлику профилактику (примерно 700 долларов со всеми запчастями,прокладками и работой) либо же отжалеть 2к и вкинуть М54 с гарантией 2 месяца? разводит на свап жидюга по поводу менять или нет это только ты можешь решать, надо оно тебе или и так сойдет |
|
№6246
25 03 2013, 09:48
Nomad198 : Хлопцы, развейте сомнения... В чахлике никогда не сомневался, не подводил меня еще ни разу... Сення обсчаюсь с человеком, который СВАПы делает. Поговорили,что мне вкинуть М54В25 под ключ станет 2000 у.е. Минус мой мотор (за 500 заберет если состояние хорошее) станет 1500. Я ему про свой - проблем нету, масло поджирает,надо МСК поменять, да КРКГ да пары. Ну и порыкивает на холодную - клапан масляного стакана почистить надыть. На что получаю ответ,который мну шокировал - мотору скоро придет песта, если только на запчасти...И выпал я в осадок. О как четко отдиагностировал К слову - моторчик не дымит аки паровоз (так,трошки), тяга в порядке, компрессия тоже, каки под клапанной и в поддоне вообще не обнаружено - недавно меняли прокладки, видел своими глазами,все чистенько. Но все равно как-то я застремался... Что посоветуете - сделать чахлику профилактику (примерно 700 долларов со всеми запчастями,прокладками и работой) либо же отжалеть 2к и вкинуть М54 с гарантией 2 месяца? Да не, судя по симптомам, всей машине скоро [censored], заберу за 100 тыщ на запчасти. |
|
№6247
25 03 2013, 12:50
подскажите пожалуйста , кто менял помпу- в комлекте с новой идут прокладки(HEPU например)
|
|
№6248
25 03 2013, 12:54
byx
нет.... |
|
№6249
28 03 2013, 16:21
Народ, посоветуйте неофициалов, лучше клубных, которые грамотно настроят распреды! Вопрос не цены, а качества! Спасибо!
П.с. Естественно N42
|
|
№6250
28 03 2013, 16:26
Все привет сколько масла надо в наш движок кадга меняешь? Будет просто первая замена не знаю сколько лить
|
|