|
|
№6176
13 03 2013, 18:32
forbarder : batmanbli : batmanbli : была,проблема на прогретый мотор щелкали гидрики (это я так думал), но не было бы счастья да не счастье помогло, побежала помпа, заказал новую, поставил,и теперь ни каких посторонних шумов,это пи..дец получается как она шумела что аж звук шёл на верх. Есть еще одна проблема, при езде если газануть свыше 2500 оборотов то загорается шестеренка на АКПП, если стоять на паркинге то гдето на 5000 загорается, но это отнють не всегда,сомневаюсь что это коробка накрылась т.к. при ошибке все передачи работают исправно хоть и идет жесткое переключение(пинками) в обратную сторону. Подскажите куда копать,точно такаяже ошибка появлюется если отключать дмрв,поменял его и все также осталось. хелп проблема ещё актуальна дачик расхода воздуха сто пудов... новый стоит |
|
№6177
13 03 2013, 18:43
batmanbli : forbarder : batmanbli : batmanbli : была,проблема на прогретый мотор щелкали гидрики (это я так думал), но не было бы счастья да не счастье помогло, побежала помпа, заказал новую, поставил,и теперь ни каких посторонних шумов,это пи..дец получается как она шумела что аж звук шёл на верх. Есть еще одна проблема, при езде если газануть свыше 2500 оборотов то загорается шестеренка на АКПП, если стоять на паркинге то гдето на 5000 загорается, но это отнють не всегда,сомневаюсь что это коробка накрылась т.к. при ошибке все передачи работают исправно хоть и идет жесткое переключение(пинками) в обратную сторону. Подскажите куда копать,точно такаяже ошибка появлюется если отключать дмрв,поменял его и все также осталось. хелп проблема ещё актуальна дачик расхода воздуха сто пудов... новый стоит а норм диагностику тебе нужно. а так если погадать то возможно лямбды, т.к. по ним корректируется смесь. ты дмрв (по нему тоже коректируется) выключаешь и у тебя комп льет в авариином режиме бенз. наверно |
|
№6178
13 03 2013, 18:48
где то здесь читал что если дмрв отключить то коробка в аварииный режим падает(не я сказал). возможно у тебя в проводке дело? т.е. тупо теряется контакт с дмрв и машина запупливает.
|
|
№6179
13 03 2013, 18:54
|
|
№6180
13 03 2013, 20:30
arlekin : ты в общем настроился. тем паче делают если все под ключ за 2000 баксов что вообще . делай тогдаБлин, походил с угрюмым видом,подумал - ну не хочу я чахлика менять...Не хааачу! Мне он нравиццо...Первый по-настоящему мой мотор...Буду делать уфсе,шоп продолжил жить, хотя перспектива капиталки ниразу душу не греет... Может кто обнадежит - какой уровень масложора некритичен настолько,чтобы в поршневую грууппу лезть?Есть ли у меня шансы отделаться малой кровья (МСК,КРКГ и пр.) без глобальных вмешательств? |
|
№6181
13 03 2013, 21:43
Nomad198 : arlekin : ты в общем настроился. тем паче делают если все под ключ за 2000 баксов что вообще . делай тогдаБлин, походил с угрюмым видом,подумал - ну не хочу я чахлика менять...Не хааачу! Мне он нравиццо...Первый по-настоящему мой мотор...Буду делать уфсе,шоп продолжил жить, хотя перспектива капиталки ниразу душу не греет... Может кто обнадежит - какой уровень масложора некритичен настолько,чтобы в поршневую грууппу лезть?Есть ли у меня шансы отделаться малой кровья (МСК,КРКГ и пр.) без глобальных вмешательств? померяй компресию для начала,зачем в поршня то зря лезть если она в норме |
|
№6182
13 03 2013, 21:56
batmanbli : померяй компресию для начала,зачем в поршня то зря лезть если она в норме Пока не мерял, но,судя по тому,что,что автос довольно резво и борзо разгоняется, даже под горку (разумеется,для своих 116 сил),с компрессией будет все в порядке... Сення прогрел машинку до рабочей температуры, попробовал погазовать на холостом ...Дымооок..Серый,не черный, не сизый, но сцуко многовато...Не прекращаясь( хотя машинка стоявши пару дней без заводки, с выхлопной вода текла некисло)...Под нагрузкой такого дыма нету...Что думать... |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№6183
13 03 2013, 23:13
Тоже являюсь владельцем Bmw 318 c мотором 2.0 (N42B20),купил с пробегом 132000,
авто обслуживалась у офиц.дилера,при замене масла были обнаружены следы подтёков на прокладке масляного картера,сняв картер увидели куски пластмассы от планки натяжителя и направляющей цепи,поэтому пришлось вскрывать двигатель и менять цепь,направляющую цепи,рельс,прокладку клапанной крышки,масло и фильтр..обошлось всё это 240 евро материалы и 250 евро работа,двигатель стал работать ровнее.. Тарахтящий звук тоже присутствует что до что после,масло Castrol EDGE 5W-30,масло не жрёт, на 4000 добавил 100грамм.
|
|
№6184
14 03 2013, 09:54
Andres-Y : Тоже являюсь владельцем Bmw 318 c мотором 2.0 (N42B20),купил с пробегом 132000, Тарахтящий звук тоже присутствует что до что после,масло Castrol EDGE 5W-30,масло не жрёт, на 4000 добавил 100грамм. это особенность нашего бензо-дизеля |
|
№6185
14 03 2013, 11:30
Nomad198 : arlekin : ты в общем настроился. тем паче делают если все под ключ за 2000 баксов что вообще . делай тогдаБлин, походил с угрюмым видом,подумал - ну не хочу я чахлика менять...Не хааачу! Мне он нравиццо...Первый по-настоящему мой мотор...Буду делать уфсе,шоп продолжил жить, хотя перспектива капиталки ниразу душу не греет... Может кто обнадежит - какой уровень масложора некритичен настолько,чтобы в поршневую грууппу лезть?Есть ли у меня шансы отделаться малой кровья (МСК,КРКГ и пр.) без глобальных вмешательств? Если Кастрол льешь попообуй на мотюль5w40 хцесс перейти. У меня расход упал почти в 4 раза и ща меньше 300 гр на 1000. Чеж я туда полезу то? Еще поездим, посмотрим...
|
|
№6186
14 03 2013, 11:37
kismish, пасиб за совет, буду пробовать... За 2 года три вида масла переменял - сначала кастрюль магнатек лил (вообще не понравилось, рык какой-то был, гидрики шо дурные ляпали), потом агип extra hts - тоже не то...сейчас shell helix hx8 - это получше- мотор тише работает, гидрики не стучат, и вроде жор поменьше...
Ща будет весна - замерю расход более тщательно...Пока что из гаража не выехать, позаметало все |
|
№6187
14 03 2013, 11:51
![]() |
|
№6188
14 03 2013, 12:05
Nomad198 : kismish, пасиб за совет, буду пробовать... За 2 года три вида масла переменял - сначала кастрюль магнатек лил (вообще не понравилось, рык какой-то был, гидрики шо дурные ляпали), потом агип extra hts - тоже не то...сейчас shell helix hx8 - это получше- мотор тише работает, гидрики не стучат, и вроде жор поменьше... Ща будет весна - замерю расход более тщательно...Пока что из гаража не выехать, позаметало все да там не гидрики стучат ...а третий вал вальвотроника...изза того что там накуячено...рокеров пружин....всякой куйни.... |
|
№6189
14 03 2013, 12:22
forbarder : Nomad198 : kismish, пасиб за совет, буду пробовать... За 2 года три вида масла переменял - сначала кастрюль магнатек лил (вообще не понравилось, рык какой-то был, гидрики шо дурные ляпали), потом агип extra hts - тоже не то...сейчас shell helix hx8 - это получше- мотор тише работает, гидрики не стучат, и вроде жор поменьше... Ща будет весна - замерю расход более тщательно...Пока что из гаража не выехать, позаметало все да там не гидрики стучат ...а третий вал вальвотроника...изза того что там накуячено...рокеров пружин....всякой куйни.... Мэйби |
|
№6190
14 03 2013, 13:24
Добрый день! Я так же являюсь владельцем N42B20A с пробегом 170 000, были проблемы с жором масла и дизельным звуком при прогреве, масло менял 7-8 тыс, хотел то же мотор менять, но решил лечить его. Были поменяны маслосьемные колпачки, КРКГ, все прокладки, цепь с натяжителем и успокоителем, прокладку поддона, и выставил фазы по шаблонам. И о чудо мотор теперь как новый, масло не жрет вообще (он в идеале и не должен его жрать) ничего не рычит, мотор работает ровно, я даже не слышу работает ли он, только не большой шелест при открытом капоте. Прошло 15 000 после ремонта и все в идеале. Так что если у когото похожие проблемы не думайте а просто поменяйте все эти запчасти и удивитесь какой классный это мотор
|
|
№6191
14 03 2013, 13:57
Короче, по ходу убедили
Как только сойдуться три фактора - свободное время, желание и достаточное количество финансов - будем заниматься....Дам я ему просраццо.... |
|
№6192
14 03 2013, 16:00
Тоже хочууу!
|
|
|
|
№6193
14 03 2013, 20:46
- будем заниматься....Дам я ему просраццо....
и это равильно |
|
№6194
16 03 2013, 10:11
q2q : Добрый день! Я так же являюсь владельцем N42B20A с пробегом 170 000, были проблемы с жором масла и дизельным звуком при прогреве, масло менял 7-8 тыс, хотел то же мотор менять, но решил лечить его. Были поменяны маслосьемные колпачки, КРКГ, все прокладки, цепь с натяжителем и успокоителем, прокладку поддона, и выставил фазы по шаблонам. И о чудо мотор теперь как новый, масло не жрет вообще (он в идеале и не должен его жрать) ничего не рычит, мотор работает ровно, я даже не слышу работает ли он, только не большой шелест при открытом капоте. Прошло 15 000 после ремонта и все в идеале. Так что если у когото похожие проблемы не думайте а просто поменяйте все эти запчасти и удивитесь какой классный это мотор привет.подскажи откуда сам и че по деньгам стало чисто работа без зап.частей????я тоже все это купил только еще исполнительные узлы ваноса.чтоб хоть примерно знать че стоит по работам примерно. ![]() |
|
№6195
17 03 2013, 01:21
arlekin : batmanbli : forbarder : batmanbli : batmanbli : была,проблема на прогретый мотор щелкали гидрики (это я так думал), но не было бы счастья да не счастье помогло, побежала помпа, заказал новую, поставил,и теперь ни каких посторонних шумов,это пи..дец получается как она шумела что аж звук шёл на верх. Есть еще одна проблема, при езде если газануть свыше 2500 оборотов то загорается шестеренка на АКПП, если стоять на паркинге то гдето на 5000 загорается, но это отнють не всегда,сомневаюсь что это коробка накрылась т.к. при ошибке все передачи работают исправно хоть и идет жесткое переключение(пинками) в обратную сторону. Подскажите куда копать,точно такаяже ошибка появлюется если отключать дмрв,поменял его и все также осталось. хелп проблема ещё актуальна дачик расхода воздуха сто пудов... новый стоит а норм диагностику тебе нужно. а так если погадать то возможно лямбды, т.к. по ним корректируется смесь. ты дмрв (по нему тоже коректируется) выключаешь и у тебя комп льет в авариином режиме бенз. наверно был сегодня на диагностике,сказали что это из-за датчика эксцентрикового вала,[censored] муха 15косарей стоит, есть какие нибудь аналоги?но сперва попробую найти в городе еще владельцев n42 , попросить датчик для проверки,надеюсь не зажопят |
|
№6196
19 03 2013, 14:43
по поводу Николаши....движка сложная и дорогая в ремонте.но если качественно обслуживать проблем нет...за42000км (на спидометре 192009)поменял кркг для профилактики и маслосъемные колпачки ..от замены до замены масла(10000) масла уходит поллитра и это при аггресивной езде.( по поводу масла лью кастрол5w30 LL-01....) так что зря их многие ругают а 6цилиндров-больше запчастей-больше проблем -это ж логика.
|
|
№6197
19 03 2013, 16:07
batmanbli : был сегодня на диагностике,сказали что это из-за датчика эксцентрикового вала,[censored] муха 15косарей стоит, есть какие нибудь аналоги?но сперва попробую найти в городе еще владельцев n42 , попросить датчик для проверки,надеюсь не зажопят Не знаю, получится ли у тебя этот датчик взять для проверки - нужно снимать крышку головки блока. http://tis.bmwcats.com/doc1070999/ |
|
№6198
20 03 2013, 08:42
Sanders : batmanbli : был сегодня на диагностике,сказали что это из-за датчика эксцентрикового вала,[censored] муха 15косарей стоит, есть какие нибудь аналоги?но сперва попробую найти в городе еще владельцев n42 , попросить датчик для проверки,надеюсь не зажопят Не знаю, получится ли у тебя этот датчик взять для проверки - нужно снимать крышку головки блока. http://tis.bmwcats.com/doc1070999/ в том то все и дело,согласится ли кто нибудь,так то снять её вообще проблем нет. |
|
№6199
20 03 2013, 09:19
batmanbli : был сегодня на диагностике,сказали что это из-за датчика эксцентрикового вала Бред полнейший. ЗЫ Снять-поставить этот датчик не так-то просто, вряд-ли кто захочет дербанить ГРМ, трогать ваносы и соответственно фазы потом выставлять. : ) |
|
№6200
20 03 2013, 12:39
Yhou$e : batmanbli : был сегодня на диагностике,сказали что это из-за датчика эксцентрикового вала Бред полнейший. ЗЫ Снять-поставить этот датчик не так-то просто, вряд-ли кто захочет дербанить ГРМ, трогать ваносы и соответственно фазы потом выставлять. : ) [censored], а я то думал он только на двух болтах там крепится и все,насколько помню визуально, болты эти вполне доступны для откручивания и цепь вроде не мешает?его как нибудь еще можно проверить?по крайней мере запоминание упоров у меня не происходит,моторчик зачинает перемещять вал только когда крутиш стартер,а на другом форуме нашел что дескать при изменении угла положения вала в ручную, то потом просто при включении зажигания сервотроник должен вал толкать в то положение в котором был до вмешательства. |
|