|
|
№1
06 04 2009, 14:15
Долго шел к этому и наконец начал свой поект по внедрению компа в авто.
Начал конечно же с монитора. Взят был монитор Lilliput с диагональю 10.4 дюйма. Его пришлось раздербанить оставив только матрицу. И началось изготовление рамки. Рамка получилась хреновая... Буду переделывать когда будет более менее тепло на улице, т.к уборка гаража после процессов изготовления первой рамки заняла 2 дня Так что пока с этой покатаюсь. Вообщем начал установку самого компа. Изначально думал расположить все внутренности за моником, но место окозалось маловато. Вариант установки в багажник как то мне не очень понравился. Поэтому пришлось отказаться от бордачка, которым я и так не пользуюсь, и лишний раз туда лезть не хочу т.к. там стока разного хлама, который при открытии весь пытается вывалиться и потом его закрыть получается не с первого раза (наверное многим знакомо). Воо бщем все очень хорошо поместилось в бардачек. Итак комп. Блок питание, сердце CarPC. Не стал изобретать велосипед и взял зарекомендовавшую себя в кургах устоновщиков CarPC БП M2-ITX. Характеристики: Мощность 160W Входное напряжение от 7в до 24в Контроль разряда аккумулятора Программируемые задержки выключения Учтены недостатки M2-ATX Теперь стоит плавкий предохранитель спасающий при КЗ Добавлены четырех пиновый и SATA разьемы Раздельный шлейф на питание дисководов и процессора Дабавлен на плате индикатор Power ON и индикатор защиты. Мать. Не стал гнаться за сверх производительностью, т.к. не любитель игрушек и прочего. Взял мать с интегрированной видюхой, звуковухой и с установленным двухядерным процом с номиналом 1,6 Гц? форм-фактор mini-ITX Памать. DIMM DDR2 5300 - 2 Гига. Винт. Seageat 1 Террабайт. 3,5" с виброусточивостью в 350G. Посмотрим как он себя будет вести. Прочее оборудование Для интернета взял модем Yota 4G. Пока покупал комплектующие, поездил по Москве с ноутом, потестил. Вообщем меня все устраивает, местами конечно сигнал не стабилен. И при большой скорости ему сложно подключаться. Но в целом отличная штука, т.к. ввыбирать больше в принципе не из чего. Максимальная скорость скачивания у меня была 4 Мб/с. В среднем 1-2 Мб/сек. Звук у меня будет идти со звуковухи через линейный вход на магнитолу. Вчера до 2 часов ночи все это внедрял в бардачек машины. Случайно спалил предохранитель на прикуривателе Короче пока все получается. В плнах: Купить адаптер БлютуЗзз. Купить адаптер WiFi, чтоб был. Купить антену GPS. Купить USB хаб. . . . ну а там как попрет. |
|
№2
06 04 2009, 14:18
Извиняйте за качество.
|
|
№3
06 04 2009, 14:25
ну а суть то какая? расскажи поподробнее, что может
рамка конечно ахтунг, но терпение и труд все перетрут))) осталось немного! а за то, что реализовал в жизнь интересную затею - респект |
|
№4
06 04 2009, 14:36
*SkiF*
Соберись, тряпка! Твой проект действительно интересный, думаю, что это самый больной монитор установленный когда либо в Е46. |
|
№5
06 04 2009, 14:41
*SkiF*
Сделай заставкой плавающих рыбок, и будет у тебя первый в истории аквариум е46 Мое мнение Моник квадратный Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
№6
06 04 2009, 14:42
ну сейчас думаю что рамку надо в корень переделывать...
я ее начал делать на основе эпоксидного плателина потом шпатлевкой выравнивать, но выровнить чтоб все было идеально ровно почти невозможно....корячился три недели. Короче развел столько грязи и пыли,, которая теперь ВЕЗДЕ!!! Вообщем мне сказали чтоб я заканчивал заниматься ерундой в гараже А в планах установка компа, на данный момент думаю что это будет miniITX Atom 330, с харом на 1 тБайт, с синем зубом, вайфаем, GPS и прочим. Все эта приблуда будет стоять за монитором, благо размеры позволяют. |
|
№7
06 04 2009, 14:44
butch
и тебе привет...как там твой проектик? сейчас понял что нужно было все из фанерки лепить...иначе неровностей не избежать |
|
Рекомендуем почитать на тему Мой КарПиСи
|
|
№8
06 04 2009, 14:48
*SkiF*
устранив, демонтировав центральный воздушный дифлектор, ты потерял возможность регулировки температуры воздуха, выходящего из данного зонального горизонта. За смелость медаль, про материалы, думаю butch советом не обделит. Good luck Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
№9
06 04 2009, 14:49
butch : *SkiF*
Соберись, тряпка! Наверно это правильное выражение |
|
№10
06 04 2009, 14:52
president84
а ты им пользуешься, я нет....мне центральные воздуховоды нафик не нужны...только продувает от них. А регулировку при большом желании можно под бардачек переместить. Но она у меня все время была в нейтральном положении, так и осталась. |
|
№11
06 04 2009, 14:57
*SkiF*
моя рамка уже в грунте, антенны wifi и GPS установлены. Корпус с мат. платой собран. Осталось продумать охлаждение и немного обработать напильником. Но как показывает практика не все так быстро, как хотелось |
|
№12
06 04 2009, 14:58
*SkiF* : а ты им пользуешься,
да, они несут глубокую смысловую и функциональную нагрузку, держат ароматизаторы Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
№13
06 04 2009, 14:58
Seneld : butch писал(а):
*SkiF* Соберись, тряпка! Laughing ... думаю, что это самый больной монитор установленный когда либо в Е46. Наверно это правильное выражение Laughing но уверен все слепится как надо я хотел сказать большой |
|
№14
06 04 2009, 15:07
president84
ароматизаторов у меня тож нет |
|
№15
06 04 2009, 15:12
*SkiF*
идея классная очень, рамку сделаешь отличную, я в тебя верю очень интересно посмотреть будет на готовый проект. Успехов! |
|
№16
06 04 2009, 15:31
Pash3r
пасиб. |
|
№17
20 04 2009, 10:12
обновил первый пост.
|
|
|
|
№18
20 04 2009, 10:19
*SkiF*
магнитолу в бардачек слева от руля поставил? фото есть? |
|
№19
20 04 2009, 10:20
интересно, тоже себе выбераю что засунуть. есть пару вопросаов
- сколько в рабочее состояние загружаеться? - сколько протянет при заглушенной машине? Клиенты: loki - http://www.bmwsol.ru | SashokBMW-e46 - http://www.bmw-angeleyes.ru | FanOfM5 - http://www.arys-auto.ru и мноооогие другие... |
|
№20
20 04 2009, 11:38
butch
ты ж видел где у меня магнилола, в ящике слева, для очек. сегодня сфоткаю, все, как получилось. магнитолу буду наверное менять, на Алпайн, но это когда руль куплю JonGol Сейчас поставил все самое необходимое. твикнул систему. Холодный пуск занимает гдето меньше 20 сек. Могу видео сделать. Выход из спящего, очень быстро. Тож видео запишу, выложу. По поводу сколько протянет...не могу сказать, не мерил. Но отпишу как ясно будет. В любом случае на блоке питания защита от полной разрядки аккума стоит. При падении заряд, отрубается нафиг. |
|
№21
21 04 2009, 13:02
Привет.Виделись с тобой у Андрея,когда ты контролер покупал для тач-скрина.Комп доделаю сегодня-завтра.Хотел узнать,куда ты Yota вывел.Я думаю в бардачке оставить,но боюсь что сигнал совсем умрет
|
|
№22
15 08 2009, 11:05
Удачи. А какая конечная функциональноть намечаеться? Как насчёт подключения к компу машины, Навигации, Сканера отпечатка пальца для пуска? Установка камер с передачй изображения в нет? Много чего надумать можно. Я бы выбрал нотку чтонибуть типа тошибы портедж тонко и функционально. Бардачок удалять вандализм ) а портедж можно куда хочешь запихать порядка сантима толщина.
|
|