|
|
№1
06 04 2009, 14:15
Долго шел к этому и наконец начал свой поект по внедрению компа в авто.
Начал конечно же с монитора. Взят был монитор Lilliput с диагональю 10.4 дюйма. Его пришлось раздербанить оставив только матрицу. И началось изготовление рамки. Рамка получилась хреновая... Буду переделывать когда будет более менее тепло на улице, т.к уборка гаража после процессов изготовления первой рамки заняла 2 дня Так что пока с этой покатаюсь. Вообщем начал установку самого компа. Изначально думал расположить все внутренности за моником, но место окозалось маловато. Вариант установки в багажник как то мне не очень понравился. Поэтому пришлось отказаться от бордачка, которым я и так не пользуюсь, и лишний раз туда лезть не хочу т.к. там стока разного хлама, который при открытии весь пытается вывалиться и потом его закрыть получается не с первого раза (наверное многим знакомо). Воо бщем все очень хорошо поместилось в бардачек. Итак комп. Блок питание, сердце CarPC. Не стал изобретать велосипед и взял зарекомендовавшую себя в кургах устоновщиков CarPC БП M2-ITX. Характеристики: Мощность 160W Входное напряжение от 7в до 24в Контроль разряда аккумулятора Программируемые задержки выключения Учтены недостатки M2-ATX Теперь стоит плавкий предохранитель спасающий при КЗ Добавлены четырех пиновый и SATA разьемы Раздельный шлейф на питание дисководов и процессора Дабавлен на плате индикатор Power ON и индикатор защиты. Мать. Не стал гнаться за сверх производительностью, т.к. не любитель игрушек и прочего. Взял мать с интегрированной видюхой, звуковухой и с установленным двухядерным процом с номиналом 1,6 Гц? форм-фактор mini-ITX Памать. DIMM DDR2 5300 - 2 Гига. Винт. Seageat 1 Террабайт. 3,5" с виброусточивостью в 350G. Посмотрим как он себя будет вести. Прочее оборудование Для интернета взял модем Yota 4G. Пока покупал комплектующие, поездил по Москве с ноутом, потестил. Вообщем меня все устраивает, местами конечно сигнал не стабилен. И при большой скорости ему сложно подключаться. Но в целом отличная штука, т.к. ввыбирать больше в принципе не из чего. Максимальная скорость скачивания у меня была 4 Мб/с. В среднем 1-2 Мб/сек. Звук у меня будет идти со звуковухи через линейный вход на магнитолу. Вчера до 2 часов ночи все это внедрял в бардачек машины. Случайно спалил предохранитель на прикуривателе Короче пока все получается. В плнах: Купить адаптер БлютуЗзз. Купить адаптер WiFi, чтоб был. Купить антену GPS. Купить USB хаб. . . . ну а там как попрет. |
|
№2
06 04 2009, 14:18
Извиняйте за качество.
|