|
|
№1
02 12 2012, 17:31
товарисчи!
какой-то абзадЦ(( еду по МКАДу, домой, осталось метров 800 до поворота в Мытищи....замечаю, что стрелка в красной зоне... открыл капот все вроде норм, чуть-чуть какой-то дым идет...очень слабо, из под бачка.....(как 1 раз выдыхнуть дым сигаретный))) подождал пока отстынет, завел, доехал до парковке, все норм и ток парканулся, стрелка опять ушла(( че делать? как до сервиса доехать? грешу на термостат....1 раз летом такое было.....когда стоял на парковке и ждал....тогда сразу выключил, отстыло, завел и все норм! после этого ездил в сервис, на диагностике ниче нет....сказали может термостат подглючивать.... жижу менял месяц назад пробка новая М54 2,5л. слышал, что т.к. термостат электронный можно фишку отключить от него и по большому кругу сразу херачить будет...правда? мнеб до сервиса доехать....без эвакуатора....подскажите народ! |
|
№2
02 12 2012, 17:33
потрогай нижний патрубок
если горячий - термос открыт если холодный - термос закрыл и пора его выкидывать поменять можешь и во дворе, для этого в сервис не надо ехать |
|
№3
02 12 2012, 17:34
если пробка новая и уровень в норме то похоже на термостат
|
|
№4
А точно термостат ??? может просто датчик навернулся ?
|
|
№5
Ford F-150 Raptor SuperCrew |
|
№6
02 12 2012, 17:35
Smiley : потрогай нижний патрубок если горячий - термос открыт если холодный - термос закрыл и пора его выкидывать поменять можешь и во дворе, для этого в сервис не надо ехать мануал-то есть? а то я ракета знаю как устроена и тонкости знаю работы ЖРД, а вот с тут..... сделать-то сделаю.....ток бы посмотреть как нужно... |
|
№7
02 12 2012, 17:36
термомуфта может еще быть...ты же вроде как в пробке стоял?
|
|
Рекомендуем почитать на тему как до сервиса доехать?
|
|
№8
02 12 2012, 17:36
Toxa1972 : А точно термостат ??? может просто датчик навернулся ? датчик, если ты про тот, что снизу термоса, новый и датчик АУК новый...... |
|
№9
02 12 2012, 17:37
stremo : термомуфта может еще быть...ты же вроде как в пробке стоял? нет...ехал км 60-80 |
|
№10
02 12 2012, 17:37
Toxa1972 : А точно термостат ??? может просто датчик навернулся ? да может и на помпе крыльчатка провернуться надо щупать патрубок смотреть крутится вентиль или нет а дальше видно будет |
|
№11
02 12 2012, 17:38
Primer : Smiley : потрогай нижний патрубок если горячий - термос открыт если холодный - термос закрыл и пора его выкидывать поменять можешь и во дворе, для этого в сервис не надо ехать мануал-то есть? а то я ракета знаю как устроена и тонкости знаю работы ЖРД, а вот с тут..... сделать-то сделаю.....ток бы посмотреть как нужно... нижний патрубок радиатора толстый, находится где бачек омывателя, выходит из низа радиатора и идет в термостат - если машина кипит, а патрубок холодный, значит термосу хана |
|
№12
02 12 2012, 17:40
пилять...термос то я поменяю сам, а вот помпу во дворе....))
никак низя доехать до сервиса.....пустив жижу по большому кругу? |
|
№13
02 12 2012, 17:41
Smiley : Primer : Smiley : потрогай нижний патрубок если горячий - термос открыт если холодный - термос закрыл и пора его выкидывать поменять можешь и во дворе, для этого в сервис не надо ехать мануал-то есть? а то я ракета знаю как устроена и тонкости знаю работы ЖРД, а вот с тут..... сделать-то сделаю.....ток бы посмотреть как нужно... нижний патрубок радиатора толстый, находится где бачек омывателя, выходит из низа радиатора и идет в термостат - если машина кипит, а патрубок холодный, значит термосу хана ща пойду потрогаю
|
|
№14
02 12 2012, 17:41
нет антифриза, чего тут гадать...
хотя... если и резина новая, то можно и руль перешить! во дворе. как раз потеплело! |
|
№15
02 12 2012, 17:42
я бы для начала патрубки пощупал ...и еще разок не помешает прокатиться посмотреть в какой момент начинает греться , крутится ли пропеллер какой нижний патрубок...
|
|
№16
02 12 2012, 17:45
Primer : а вот помпу во дворе....)) никак низя доехать до сервиса.....пустив жижу по большому кругу? можно....с перекурами по 20 мин через каждые 200 метров |
|
№17
02 12 2012, 17:53
пощупал....кароч включил зажигание, температура рабочая...стрелка колом стоит..как надо....полез счупать патркбок этот толстый, ну не скажу что холодный, но точно не 80-90 градусов...он наверно градусов 30....кароч как человек)))
я его трогал и щупал без напряга.....тоесть не жгло)) так че...термос значит? |
|
|
|
№18
02 12 2012, 17:55
Primer : пощупал....кароч включил зажигание, температура рабочая...стрелка колом стоит..как надо....полез счупать патркбок этот толстый, ну не скажу что холодный, но точно не 80-90 градусов...он наверно градусов 30....кароч как человек))) я его трогал и щупал без напряга.....тоесть не жгло)) так че...термос значит? похоже на термос...нижний такой и должен быть |
|
№19
02 12 2012, 17:56
номер термостата подскажите.....ну или Антох, можешь завтра, если есть притаранить его.....я оплачу)))
|
|
№20
02 12 2012, 17:57
Primer : пощупал....кароч включил зажигание, температура рабочая...стрелка колом стоит..как надо....полез счупать патркбок этот толстый, ну не скажу что холодный, но точно не 80-90 градусов...он наверно градусов 30....кароч как человек))) я его трогал и щупал без напряга.....тоесть не жгло)) так че...термос значит? пока щупал че ощущал помимо температуры от этого зависит дальнейший ответ...........
logpavel (@) yandex.ru |
|
№21
stremo : похоже на термос...нижний такой и должен быть или помпа не гонит ..нижний тогда тож холодный |
|
№22
Тоже грелось тока когда на месте стоишь поменял помпу и все прошло)
|
|
№23
02 12 2012, 17:58
Primer : номер термостата подскажите.....ну или Антох, можешь завтра, если есть притаранить его.....я оплачу))) ищи wahler 4326.97D |
|
№24
pall : Primer : пощупал....кароч включил зажигание, температура рабочая...стрелка колом стоит..как надо....полез счупать патркбок этот толстый, ну не скажу что холодный, но точно не 80-90 градусов...он наверно градусов 30....кароч как человек))) я его трогал и щупал без напряга.....тоесть не жгло)) так че...термос значит? пока щупал че ощущал помимо температуры от этого зависит дальнейший ответ........... ![]() это общефорумный недотрах чтоле?))))
|
|
№25
Primer : пощупал....кароч включил зажигание, температура рабочая...стрелка колом стоит..как надо....полез счупать патркбок этот толстый, ну не скажу что холодный, но точно не 80-90 градусов...он наверно градусов 30....кароч как человек))) я его трогал и щупал без напряга.....тоесть не жгло)) а ты перед ощупыванием покрутил то моторчик? |
|