|
|
№1
23 07 2012, 08:06
М54б25,акпп
Проблема 1: Ухудшение динамики, провал в 1ю секунду нажатия газа при трогании с места как интенсивном так и не очень (появляется периодически, но он прямо такой, как будто карбюратор захлебывается если кто помнит, что это такое ))) ), после резкого торможения обороты падают до 900-800, потом рывком опускаются на 600 (тоже не всегда). Проблема 2: Через 20-30 мин езды превращаемся в овоща, не едем суавсем, тащим Камаз на тросу) Температура в пределах, муфта и блокируется и распускается. От мотора жар что пипец) Новые: Термостат, термос акпп, датчик темп. воздуха, лямбды, топливник, воздушник, свечи. Ваносы работают, диса работает, мыты радиаторы. Все коррекции в норме. Расходомер отключал, пипец какой разницы не заметил, но на уровне самовнушения без него немного хуже. Давление в рампе около 3,2 -3,3 при разгазовке не проседает. Времени ехать к Ганхеду сейчас совсем нет, поэтому пока "аборт через интернет". Есть у кого какие нибудь идеи? Может как то можно проверить датчики распредвалов?..я уже хз , что еще проверить) |
|
№2
23 07 2012, 08:12
я хз
|
|
№3
23 07 2012, 08:12
пора сжечь наверное
|
|
№4
23 07 2012, 08:27
Такая же хрень, пока не нашел причину.... Диагностика ошибок не показывает, но у меня и расход вырос, стал больше чем зимой.... Не менял только Кркг...
|
|
№5
23 07 2012, 09:04
Плавают - А какие зонды ставил? У тя Бош или Сименс? Провалы-расходомер, хоть и отключал, а скока кг, замерял?Каты стоят??? Эта тема тупления на горячую муссируется годами. Это скорее всего не провал, это УОЗ-угол опережения зажигания. Отписывайся будем думать дальше
|
|
№6
23 07 2012, 09:16
Расходомер другой попробуй
|
|
№7
23 07 2012, 09:24
BNW123, я не столь радикален
nik150384, у меня тоже вырос, но растет он именно после начала затупа.. я есесно начинаю больше топтать педальку, чаще кикдауны и тд Три20 Зонды бошевские. Провал этот стал ярко выражаться после установки нового вып.коллектора. Тогда подергали разъемы лямбд, попшикали - вроде все более менее устаканилось, но по одной из лямбд на диагностике были запаздывания. Поменял обе, сейчас "скачут" одинаково. Косяк остался. Расходомер на хх кажет около 13кг. Сколько должен я не знаю. Бош или Сим не помню( Катов нет, равнодлинник стоит. Евро2.. От УОЗа кривого такого провала не будет, это с полной уверенностью могу сказать, как человек в доволь наигравшийся с чип тюнингом в свое время. Затуп будет, но именно резкой просадки оборотов, как при захлебывании - нет. Zeke От 3 литрового можно поставить расходомер? на тест |
Рекомендуем почитать на тему Тупит =) Нид умные мысли
|
|
№8
23 07 2012, 09:25
СерЁжа_Safety : От 3 литрового можно поставить расходомер? на тест нет-они все по диаметру разные-не влезет. |
|
№9
23 07 2012, 09:36
СерЁжа_Safety : Три20 Зонды бошевские. Провал этот стал ярко выражаться после установки нового вып.коллектора. Тогда подергали разъемы лямбд, попшикали - вроде все более менее устаканилось, но по одной из лямбд на диагностике были запаздывания. Поменял обе, сейчас "скачут" одинаково. Косяк остался. Расходомер на хх кажет около 13кг. Сколько должен я не знаю. Бош или Сим не помню( Катов нет, равнодлинник стоит. Евро2.. От УОЗа кривого такого провала не будет, это с полной уверенностью могу сказать, как человек в доволь наигравшийся с чип тюнингом в свое время. Затуп будет, но именно резкой просадки оборотов, как при захлебывании - нет. Бош или Сима - Бош на Симе не будут работать. 13кг. это хорошо. А каты, като-то есть???Просадка, плав. это зонды, было до замены, правда еще был Кл. вент. топл. бака. В пробках с места затуп думаю это все-таки УОЗ, а вот почему DME уст. такой угол, на основании снятых данных с чего?? ВОПРОС. |
|
№10
23 07 2012, 09:46
СерЁжа_Safety
Нет,также при замене желательно сбросить адаптации.или твой продиагностировать нормально. |
|
№11
23 07 2012, 10:18
У меня каты стоят... Тупняк то проявляется, то нет... У офдилера диагностика ничего не показывает, или может от балды проверяют.... Жду как решит проблему автор топика....
|
|
№12
23 07 2012, 11:02
Три20
На диагностике напряжение по лямбдам нормально скачет, значит работают) Про каты я же тебе написал, что стоит равнодлинник, катов там естесственно нет. Клапан вентиляции бака я думаю норм работает, пробка откручивается спокойно, "пшыка" нет. Тупляк после пробки - вполне может быть и УОЗ, это да. Zeke Нормально продиагностировать расходомер.. как? может быть есть таблицы его тарировки в зависимости от оборотов? ________________ и все таки вопрос по датчикам распредвалов... как их можно проверить помимо снятия формы импульсов осциллографом? |
|
№13
23 07 2012, 11:10
на акпп расходомер отключать смысла нет, без него в любом случае жесть будет. Очень похоже на него, и расход и как едет... И да, после замены стереть адаптацию
Блин, как хорошо, что у меня новая машина |
|
№14
23 07 2012, 11:15
СерЁжа_Safety
у меня есть рабочий расходомер, могу дать потестить или продать |
|
№15
23 07 2012, 11:17
СерЁжа_Safety : Три20 На диагностике напряжение по лямбдам нормально скачет, значит работают) Про каты я же тебе написал, что стоит равнодлинник, катов там естесственно нет. Клапан вентиляции бака я думаю норм работает, пробка откручивается спокойно, "пшыка" нет. Тупляк после пробки - вполне может быть и УОЗ, это да. Про каты не заметил. Если у тебя Сименс, то Бош не будет работать. Напруга на Бош 1В, а на Симу 5В. ДПРВ я тупо поменял на оригинал, но это ничего не изменило, видимо пред. был ориг. и нормальный. ДИСУ я тоже менял. Это что-то температурное: мож. датчик Т всас. воздуха, мож. Т масла, мож Т ОЖ на вых. из двигла, а может и мозги. В МS43 ужесточили требования по экологии, эл. термос на ХХ дает больш. темп для полного сжигания топл., а в ср. режимах. уменьшает для отсутствия детонации при давленни на газ(это после пробки). Мож бенз 98 (натуральный,например FIN) помог бы при троганье после пробки влияя на УОЗ? |
|
№16
23 07 2012, 11:20
СерЁжа_Safety
датчек колена махни -е36-320i alpina-была -е38 750 (форева) -е46-320i-была -е46-328ci- была -е92-монтего блау,юзаем -ВАЗ 2106--синий Тел. 89262513435 |
|
№17
23 07 2012, 11:35
Smiley
Тох, я по будням примерно в 17-17.30 еду мимо твоих краев, реально пересечься и взять потестить? ) Три20 ДТ воздуха и ДТ ож новые и адекватные( 98 может бы и поправил ситуацию, хотя я сомневаюсь. В любом случае машина у меня 5й год, раньше такой проблемы не было, а значит бенз тут не причем. Pilot 320i Думаешь есть смысл? По тазу помню, что он если наедается, то начинает постоянно глючить, машина глохнет, стреляет в выхлоп. А тут как бы провал на секунду-полторы и потом вжих и поехали. |
|
|
№18
23 07 2012, 11:39
СерЁжа_Safety
в торце него бывает трещина, при нагреве до рабочей т, она расширяется, туда попадает масло, симптомы похожие, сними его и посмотри. диагностика это не показывает. регулятор х/х помой кркг живой? -е36-320i alpina-была -е38 750 (форева) -е46-320i-была -е46-328ci- была -е92-монтего блау,юзаем -ВАЗ 2106--синий Тел. 89262513435 |
|
№19
23 07 2012, 11:54
м54б22- та же [censored]
у меня тохин дмрв лежит, с ним абсолютно все так же. планирую заменить свечи. еще надо бы глянуть передний демпфер. он бывает рвется (на валу спереди крутит ремни) давление топлива у меня 3.5 всегда. для теста инпой сбрось адаптацию рхх или приезжай, вместе все посмотрим. после сброса адаптации рхх, машина летит свечкой минут 5-10, затем тупняк возвращается =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№20
23 07 2012, 12:03
СерЁжа_Safety : Думаешь есть смысл? По тазу помню, что он если наедается, то начинает постоянно глючить, машина глохнет, стреляет в выхлоп. А тут как бы провал на секунду-полторы и потом вжих и поехали. Если есть проблемы с запуском, глохнет на ходу, то да. Если нет, его замена ничего не изменит. |
|
№21
23 07 2012, 12:04
СерЁжа_Safety : Zeke Нормально продиагностировать расходомер.. как? может быть есть таблицы его тарировки в зависимости от оборотов? В ТИСе по моему написано что нормальное потребление 13 кг вроде. |
|
№22
23 07 2012, 12:11
Zeke : СерЁжа_Safety : Zeke Нормально продиагностировать расходомер.. как? может быть есть таблицы его тарировки в зависимости от оборотов? В ТИСе по моему написано что нормальное потребление 13 кг вроде. Да, на холостых это норма. Тут какая-то темп. хрень. Когда на улице +20гр, то все норм. Какой же это ДПКВ? Недавно, кто-то писал, что при этой канители в жару топл. коррекции уходят в минус, причем, чем жарче, тем больше. Вот тут че-то!? Что их заставляет уходить в минус? |
|
№23
23 07 2012, 13:28
Три20
Топливные коррекции почти всегда немного в минусе. От температуры во 1 может падать давляк в системе если насос уже не особо живой, во вторых меняется УОЗ, в третьих меняется плотность воздуха и его температура - все это напрямую влияет на коррекцию, потому как она сама по себе - подстройка базовых значений, прописанных в ЭБУ, под конкретные внешние условия. Pilot 320i Гляну на досуге на предмет трещин. КРКГ вроде живой. artk Демпфер у меня с трещинками, но если его порвет там уже не провал будет и не периодический... там "труба" будет ) Давляк топлива меня немного смущает, но на обум менять насос как то не особо хочется))) Zeke проблема в том, что тарировка расходомера имеет значение не только на хх. Были случаи когда уходила "оборотистая" часть и не смотря на нормальные показатели в области низких-средних оборотов, на верхах было ололо. Но на сколько я знаю Инпа не кажет расход воздуха под нагрузкой. |
|
№24
23 07 2012, 13:35
Подпишуська
Подобная ситуация! |
|
№25
23 07 2012, 13:38
вот мои коррекции:
уоз положительный, смесь вроде норм, адаптации не велики =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|