|
|
№3826
26 01 2012, 15:10
Fe1ix : http://tis.bmwcats.com/doc1070979/ Больше всего меня пугает это - Необходимые подготовительные операции: Опустить передний мост - http://tis.bmwcats.com/doc1105058/ |
|
№3827
26 01 2012, 16:51
ну тут умение и снаровка в слесарных делах нужна там впринципе ничего сложного, но 1му лучше не делать.
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№3828
26 01 2012, 17:03
Magnus
Ну не к спеху. |
|
№3829
26 01 2012, 17:40
outcold : Fe1ix : http://tis.bmwcats.com/doc1070979/ Больше всего меня пугает это - Необходимые подготовительные операции: Опустить передний мост - http://tis.bmwcats.com/doc1105058/ Так вроде там этого не нужно делать? Кста а какой материал прокладки картера - а то я не помню: картон или резина? |
|
№3830
26 01 2012, 17:47
Canser : Magnus Ну не к спеху. Прокладка металлическая прорезиненная |
|
№3831
26 01 2012, 17:47
Zolotoy : Canser : Magnus Ну не к спеху. Прокладка металлическая прорезиненная Не туда нажал
|
|
№3832
26 01 2012, 17:52
Мост опускать нужно иначе ни как не снять.
Прокладка резиновая и крепится к железной основе. |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№3833
26 01 2012, 17:56
Magnus : outcold : Fe1ix : http://tis.bmwcats.com/doc1070979/ Больше всего меня пугает это - Необходимые подготовительные операции: Опустить передний мост - http://tis.bmwcats.com/doc1105058/ Так вроде там этого не нужно делать? Кста а какой материал прокладки картера - а то я не помню: картон или резина? Опускать переднюю балку придётся, и откручивать всю подвеску, подушки двигателя, рулевую колонку. Но страшного ничего нет. Есть нюансы: двигатель нужно вывешивать, и немного приподнять, только не переусердствуй. После этого, открутив рулевую колонку, нужно вывернуть руль до упора (по моему, не помню) влево, чтобы колонка ушла в право. Иначе поддон не снять. ОБЯЗАТЕЛЬНО!- подложите под передние колёса упоры спереди и сзади, иначе открутив подвеску колёса уедут вперёд, и тем самым Вы сломаете передний бампер. Задние колёса тоже зафиксируйте. Ещё, после снятия картера в нём может остаться уплотнительное кольцо патрубка щупа. Выньте его и наденьте на патрубок. Устанавливая прокладку зафиксируйте её парочкой болтиков от картера, а после того как картер станет на место выкрутите их рукой и прижмите прокладку картером. Если что ещё не понятно, спрашивайте. |
|
№3834
27 01 2012, 11:52
Всем привет, последние два дня, утром после запуска троит движок. Вчера попустило после того как заглушил и снова завел. Сегодня такой фокус не прошел, но троение прошло через минуту и движок начал работать нормально. Есть подозрения на катушку, температура утром была -15. Ни у кого такого не было ??
|
|
№3835
27 01 2012, 13:22
Доброго времени суток люди ! Помогите разобраться! Купил недавно бумера 3ер с 2х литровым мотором и акпп 2002г.в. блин он у меня 800 грам масла на 1200км сьел ! кто знает в чем дело помогите ! бывает то дымит то не дымит ! 280000 пробег компресия во всех котлах 13.5 очей ! купил маслосьемные ! с утра когда запускаю мотор дыма ваще нет только до рабочки прогреется все дым пошол ! уже бошка болит от этого бумера блин !
|
|
№3836
27 01 2012, 14:26
odisey84
Какое масло залито? ![]() ![]() |
|
№3837
27 01 2012, 15:23
odisey84 : Доброго времени суток люди ! Помогите разобраться! Купил недавно бумера 3ер с 2х литровым мотором и акпп 2002г.в. блин он у меня 800 грам масла на 1200км сьел ! кто знает в чем дело помогите ! бывает то дымит то не дымит ! 280000 пробег компресия во всех котлах 13.5 очей ! купил маслосьемные ! с утра когда запускаю мотор дыма ваще нет только до рабочки прогреется все дым пошол ! уже бошка болит от этого бумера блин ! жер хороший, вместе с мск я бы еще и кольца поменял,чтобы 2 раза не лазить... |
|
№3838
27 01 2012, 15:24
zuzu : Всем привет, последние два дня, утром после запуска троит движок. Вчера попустило после того как заглушил и снова завел. Сегодня такой фокус не прошел, но троение прошло через минуту и движок начал работать нормально. Есть подозрения на катушку, температура утром была -15. Ни у кого такого не было ?? ![]() эт нормально |
|
№3839
27 01 2012, 17:15
odisey84 : Доброго времени суток люди ! Помогите разобраться! Купил недавно бумера 3ер с 2х литровым мотором и акпп 2002г.в. блин он у меня 800 грам масла на 1200км сьел ! кто знает в чем дело помогите ! бывает то дымит то не дымит ! 280000 пробег компресия во всех котлах 13.5 очей ! купил маслосьемные ! с утра когда запускаю мотор дыма ваще нет только до рабочки прогреется все дым пошол ! уже бошка болит от этого бумера блин ! Меняй маслосъемные! У меня такой же был расход, когда купил и поменял масло! Хотя я сначала КРКГ с трубками поменял, раскоксовку ЛАВРОМ сделал, а потом маслосъемные заменил! Расход пока 0, проехал 3000 км! |
|
№3840
27 01 2012, 17:27
max89 : эт нормально еще варианты ?) |
|
№3841
27 01 2012, 21:00
odisey84 : Доброго времени суток люди ! Помогите разобраться! Купил недавно бумера 3ер с 2х литровым мотором и акпп 2002г.в. блин он у меня 800 грам масла на 1200км сьел ! кто знает в чем дело помогите ! бывает то дымит то не дымит ! 280000 пробег компресия во всех котлах 13.5 очей ! купил маслосьемные ! с утра когда запускаю мотор дыма ваще нет только до рабочки прогреется все дым пошол ! уже бошка болит от этого бумера блин ! Если болит - не твоя это машина.Купи азиатку...
|
|
№3842
27 01 2012, 21:58
niko64 : odisey84 : Доброго времени суток люди ! Помогите разобраться! Купил недавно бумера 3ер с 2х литровым мотором и акпп 2002г.в. блин он у меня 800 грам масла на 1200км сьел ! кто знает в чем дело помогите ! бывает то дымит то не дымит ! 280000 пробег компресия во всех котлах 13.5 очей ! купил маслосьемные ! с утра когда запускаю мотор дыма ваще нет только до рабочки прогреется все дым пошол ! уже бошка болит от этого бумера блин ! Если болит - не твоя это машина.Купи азиатку... ![]() +1 нормально там всё......надо просто вовремя ухаживать за ней....... |
|
|
|
№3843
28 01 2012, 09:59
|
|
№3844
28 01 2012, 12:54
Доброго времени суток.
С неделю назад заметил следующую проблему (на всеми нами любимом моторе N42) при запуске холодного двигателя утром (хотя в боксе, где стоит авто ночью - температура около 0 ) появляется дребезжание -постукивание-полязгивание (звук больше похож на железячное дребезжание- звонкий), открыв капот - убедился звук идет не от самого двигателя, а из района впускного коллектора (то что звук не в движке - это 95 %, так как уже раза три детально лазил под капотом с утра прикладывая ухо). После двух минут прогрева ( стрелка температуры подходит к середине синего сектора на панели приборов) звук исчезает, никаких других призвуков - нет, изменения поведения авто не заметил. Повторно звук появляется только когда машина совсем остынет (т.е. постоит при -20, 3-5 часов). На грохочущий звук подшипников (например генератора, он там рядом с впускным) -не похоже. Может встречал кто такое, или подобное, подскажите куда копать (в схемах увидел что во впучкном коллекторе есть какой-то сервопривод, каков его алгоритм работы, может он издавать такие звуки? ) Вобщем благодарен за любые мнения, спасибо
|
|
№3845
28 01 2012, 13:57
Alexrmn : Доброго времени суток. С неделю назад заметил следующую проблему (на всеми нами любимом моторе N42) при запуске холодного двигателя утром (хотя в боксе, где стоит авто ночью - температура около 0 ) появляется дребезжание -постукивание-полязгивание (звук больше похож на железячное дребезжание- звонкий), открыв капот - убедился звук идет не от самого двигателя, а из района впускного коллектора (то что звук не в движке - это 95 %, так как уже раза три детально лазил под капотом с утра прикладывая ухо). После двух минут прогрева ( стрелка температуры подходит к середине синего сектора на панели приборов) звук исчезает, никаких других призвуков - нет, изменения поведения авто не заметил. Повторно звук появляется только когда машина совсем остынет (т.е. постоит при -20, 3-5 часов). На грохочущий звук подшипников (например генератора, он там рядом с впускным) -не похоже. Может встречал кто такое, или подобное, подскажите куда копать (в схемах увидел что во впучкном коллекторе есть какой-то сервопривод, каков его алгоритм работы, может он издавать такие звуки? ) Вобщем благодарен за любые мнения, спасибо ![]() Для начала заедь на яму и ты увидишь рядом с АКПП кронштейн, который держит выхлопную трубу! Он плотно обхватывает трубу как хомут! Он перетерся и скоро развалится! ![]() |
|
№3846
28 01 2012, 18:11
///Anatolio : Alexrmn : Доброго времени суток. С неделю назад заметил следующую проблему (на всеми нами любимом моторе N42) при запуске холодного двигателя утром (хотя в боксе, где стоит авто ночью - температура около 0 ) появляется дребезжание -постукивание-полязгивание (звук больше похож на железячное дребезжание- звонкий), открыв капот - убедился звук идет не от самого двигателя, а из района впускного коллектора (то что звук не в движке - это 95 %, так как уже раза три детально лазил под капотом с утра прикладывая ухо). После двух минут прогрева ( стрелка температуры подходит к середине синего сектора на панели приборов) звук исчезает, никаких других призвуков - нет, изменения поведения авто не заметил. Повторно звук появляется только когда машина совсем остынет (т.е. постоит при -20, 3-5 часов). На грохочущий звук подшипников (например генератора, он там рядом с впускным) -не похоже. Может встречал кто такое, или подобное, подскажите куда копать (в схемах увидел что во впучкном коллекторе есть какой-то сервопривод, каков его алгоритм работы, может он издавать такие звуки? ) Вобщем благодарен за любые мнения, спасибо ![]() Для начала заедь на яму и ты увидишь рядом с АКПП кронштейн, который держит выхлопную трубу! Он плотно обхватывает трубу как хомут! Он перегорел и скоро развалится! ![]() +1. я позавчера тоже самое замутил.........только он не перегорел а перетерся чуть......был небольшой люфт,а когда на холодную пылесос давит он и дребезжал |
|
№3847
29 01 2012, 10:28
ilyas : ///Anatolio : Alexrmn : Доброго времени суток. С неделю назад заметил следующую проблему (на всеми нами любимом моторе N42) при запуске холодного двигателя утром (хотя в боксе, где стоит авто ночью - температура около 0 ) появляется дребезжание -постукивание-полязгивание (звук больше похож на железячное дребезжание- звонкий), открыв капот - убедился звук идет не от самого двигателя, а из района впускного коллектора (то что звук не в движке - это 95 %, так как уже раза три детально лазил под капотом с утра прикладывая ухо). После двух минут прогрева ( стрелка температуры подходит к середине синего сектора на панели приборов) звук исчезает, никаких других призвуков - нет, изменения поведения авто не заметил. Повторно звук появляется только когда машина совсем остынет (т.е. постоит при -20, 3-5 часов). На грохочущий звук подшипников (например генератора, он там рядом с впускным) -не похоже. Может встречал кто такое, или подобное, подскажите куда копать (в схемах увидел что во впучкном коллекторе есть какой-то сервопривод, каков его алгоритм работы, может он издавать такие звуки? ) Вобщем благодарен за любые мнения, спасибо ![]() Для начала заедь на яму и ты увидишь рядом с АКПП кронштейн, который держит выхлопную трубу! Он плотно обхватывает трубу как хомут! Он перегорел и скоро развалится! ![]() +1. я позавчера тоже самое замутил.........только он не перегорел а перетерся чуть......был небольшой люфт,а когда на холодную пылесос давит он и дребезжал У меня он утром при прогреве бренчал почти незаметно! |
|
№3848
29 01 2012, 20:08
Zolotoy : Magnus : outcold : Fe1ix : http://tis.bmwcats.com/doc1070979/ Больше всего меня пугает это - Необходимые подготовительные операции: Опустить передний мост - http://tis.bmwcats.com/doc1105058/ Так вроде там этого не нужно делать? Кста а какой материал прокладки картера - а то я не помню: картон или резина? Опускать переднюю балку придётся, и откручивать всю подвеску, подушки двигателя, рулевую колонку. Но страшного ничего нет. Есть нюансы: двигатель нужно вывешивать, и немного приподнять, только не переусердствуй. После этого, открутив рулевую колонку, нужно вывернуть руль до упора (по моему, не помню) влево, чтобы колонка ушла в право. Иначе поддон не снять. ОБЯЗАТЕЛЬНО!- подложите под передние колёса упоры спереди и сзади, иначе открутив подвеску колёса уедут вперёд, и тем самым Вы сломаете передний бампер. Задние колёса тоже зафиксируйте. Ещё, после снятия картера в нём может остаться уплотнительное кольцо патрубка щупа. Выньте его и наденьте на патрубок. Устанавливая прокладку зафиксируйте её парочкой болтиков от картера, а после того как картер станет на место выкрутите их рукой и прижмите прокладку картером. Если что ещё не понятно, спрашивайте. На что стоит обратить внимание, после того как сниму картер... Спасибо! |
|
№3849
30 01 2012, 05:13
///Anatolio : Для начала заедь на яму и ты увидишь рядом с АКПП кронштейн, который держит выхлопную трубу! Он плотно обхватывает трубу как хомут! Он перетерся и скоро развалится! ![]() Спасибо за наводку , буду смотреть, вдруг и правда обойдусь "малой кровью", насколько я понял речь идет о кронштейнах 7 и 8 (на схеме) ?
|
|
№3850
30 01 2012, 12:30
Можно я глупый вопрос задам?
Какое отличение ГРМ на N42 и 6-цилиндровых авто? Ванос, у нас это есть? Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|