|
|
№1
10 02 2011, 00:25
Открыв сегодня капот, чтобы масла долить, заметил звук такой, трущийся слегка. Прислушался, присмотрелся откуда.. и вижу, по ходу ремень, который на гене, сполз немного в сторону, то есть как бы на краешке колеса самого.. и вот вопрос: как его поправить обратно к центру? Просто так ведь не подлезть к нему, и не передвинуть..
Слетит, блин, или порвется так не дай Бог, а мне ведь ехать на днях в соседнюю область в мороз. |
|
№2
10 02 2011, 00:28
когда слетать будет,он гад и крыльчатку загубитЬ и капотеГ
|
|
№3
10 02 2011, 00:30
О том и тема, блин....
Я пошоркал там ключом, там за ремнем вроде как ободок такой, который по краям этого колеса, держит еще этот ремешок, не дает ему слететь... но все равно |
|
№4
10 02 2011, 00:35
Garevild
эсчё ремешок и пластмасок на лютые бабки порушит ужасть |
|
№5
10 02 2011, 00:38
Да про последствия мне не надо рассказывать, тем более я капот все равно менять буду.
Мне нужен совет как это исправить? На ходу его в сторону двигать чтоли? Так перетру нечаянно и кирдык, а на месте не двигается, натянут разумеется очень туго. |
|
№6
10 02 2011, 00:40
ну раз капот под замену,то и всё остальное не грех махнуть
езжай и не загоняйся |
|
№7
10 02 2011, 00:43
А что будет, если гена перестанет работать из-за ремня, погасну весь?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Ремень генератора
|
|
№8
10 02 2011, 00:44
не сразу....минут через 20.....если скорость не снижать,то дотянешь до места
не парься фигнёй |
|
№9
10 02 2011, 07:29
А помпа водяная этим же ремнем крутится?
|
|
№10
10 02 2011, 08:55
да, Братаны меняйте ролик обводной генератора, мой Вам совет, я так встрял((( ехал бац ремень слетел разбил термостат, остальные ролики и ремни что там есть но это еще цветочки, генератор крутит ГУР, Помпу, т.е. моментально в перегрев пойдет это дело. я так обложался сначала все ремни ролики, термостат поменял думал обошелся) но потом выбило новый термостат и под замену ГБЦ((( не попадайте. а все началось с того что я менял ремень генератора и пожадничал не купив новый обводной ролик((((
|
|
№11
10 02 2011, 09:05
Garevild : Да про последствия мне не надо рассказывать, тем более я капот все равно менять буду. Мне нужен совет как это исправить? На ходу его в сторону двигать чтоли? Так перетру нечаянно и кирдык, а на месте не двигается, натянут разумеется очень туго. На ролике крышка, скидываешь её, под ней болт, ключом по часовой ослабляешь ролик, для удобства можно зафиксировать ролик отвёрткой в отжатом положении( там есть паз) и поправляешь ремень. |
|
№12
10 11 2012, 17:10
А я купил недавно 320d. В сервисе сказали, что ремень в плохом состоянии (потрескавшийся какой-то) и нуждается в замене.
Я таким способом могу заменить ремень? просто отогнуть болтом ролик, снять станый и одеть новый? нужно ли при этом еще чего-то попутно заменить? вот тут человек про оттяжной ролик какой-то писал... если у кого есть опыт и знания - поделитесь пожалуйста. Спасибо! BMW 320D 100kw 2000. Таллин, Эстония |
Рекомендуем почитать на тему Ремень генератора
|