закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 04 2009, 06:18
    • Сообщений 1552
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
Вобщем, вознамерился я его заменить. Просто ролик, без натяжителя.
Но, заглянув в ТИС, обнаружил такую вот надпись :

Болт крепления обводного ролика к натяжителю имеет левую резьбу и зачеканеню Заменять обводной ролик только в комплекте с натяжителем.

Вот оно как :x. Но в ЕТК обводной ролик отдельно есть.
Можно ли заменить обводной ролик без замены натяжителя?

И ещё. Натяжитель у меня механический. Смотрю на экзисте на изображения роликов и вижу, что болт там, которым ролик к натяжителю крепится, под звёздочку. А у меня стоит гайка, под головку, по-моему на 16. Какова вероятность что ролик (вернее болт под звёздочку) не подойдёт?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 16:09
    • Сообщений 637
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
недавно менял, двигатель только другой n42b20 ролики идентичные (паразитный и нятяжителя), натяжной откручивается, т.е. можно было просто ролики заказать, но кто ж знает, пока не влезешь..
зы смотрю у тебя ещё ручка - там вроде даже ролики разные :x
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1552
    • Торговая репутация:
    • Гость
Короче, вводит БМВ людей своими рекомендациями в заблуждение и заставляет покупать части, без которых можно обойтись :lol:.

Нифига там не зачеканено. Болт просто смазан средством против раскручивания.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 07 2007, 21:48
    • Сообщений 1345
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 386
tzar :
Нифига там не зачеканено. Болт просто смазан средством против раскручивания.
:arrow:
Я таким образом поменял отдельно оба натяжных ролика.

Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан.
Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1552
    • Торговая репутация:
    • Гость
Интересно! На какой машине? На 318i или Х3?
Есди на 318i, то под вторым ты имеешь в виду ролик кондиционера? Если да, то какой ролик ты использовал?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1345
    • Торговая репутация:
tzar :
Есди на 318i, то под вторым ты имеешь в виду ролик кондиционера? Если да, то какой ролик ты использовал?

Я эту замену проводил на своей 318 с мотором М43. Ролик приобретал фирмы INA. В комплекте шла ненужная втулка-проставка и болт неподходящей длины. Для крепления нового ролика использовал старый болт. Второй ролик - именно, ремня кондиционера.

Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан.
Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1552
    • Торговая репутация:
    • Гость
Поменял я сегодня ролик. Ремень заодно. Вот что заметил. Cтарый ремень на старом ролике и ремень кондея на его ролике идут практически по середине ролика, т.е. от краёв ремня одинаковое расстояние до краёв ролика. А новый ремень на новом роликелёг не по центру ролика. Т.е. установил я его по центру, а после того, как завёл двигатель, он сместился. С одной стороны он примерно в 1 мм от края :x. Он не соскочит совсем? И нормально ли это, что ремень идёт не по центру ролика?

Рекомендуем почитать на тему Обводной ролик генератора

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1345
    • Торговая репутация:
tzar :
Поменял я сегодня ролик. Ремень заодно. Вот что заметил. Cтарый ремень на старом ролике и ремень кондея на его ролике идут практически по середине ролика, т.е. от краёв ремня одинаковое расстояние до краёв ролика. А новый ремень на новом роликелёг не по центру ролика. Т.е. установил я его по центру, а после того, как завёл двигатель, он сместился. С одной стороны он примерно в 1 мм от края . Он не соскочит совсем? И нормально ли это, что ремень идёт не по центру ролика?

Если ремень полностью находится на ролике, то это гуд, несмотря даже на некоторое смещение. Если выходит за пределы поверхности ролика, то это уже не совсем хорошо.

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1552
    • Торговая репутация:
    • Гость
Сейчас ремень полностью на ролике. Просто смущает, что уж очень он близко к краю. А из-за чего такое может быть? Ролик поставил INA, до этого точно такой же стоял. Ролик всё равно какой стороной ставить. Так что не думаю, что ролик виноват. Ремень корявый?

И что делать, если вдруг ремень за пределы ролика выходить начнёт? Менять ремень?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1345
    • Торговая репутация:
tzar :
Сейчас ремень полностью на ролике. Просто смущает, что уж очень он близко к краю. А из-за чего такое может быть? Ролик поставил INA, до этого точно такой же стоял. Ролик всё равно какой стороной ставить. Так что не думаю, что ролик виноват. Ремень корявый?

И что делать, если вдруг ремень за пределы ролика выходить начнёт? Менять ремень?

Ремень встает по ручьям шкивов и никуда оттуда не денется. А так - х.з. почему он так встал.

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1552
    • Торговая репутация:
    • Гость
Открутил сегодня натяжной ролик кондиционера. И что я увидел? Он точно такой же, как и натяжной ролик генератора! Вся проблема в том, что отдельно натяжной ролик кондиционера в ЕТК отсутствует и нужно покупать натяжитель целиком, что, по сравнению с роликом весьма небюджетно. Так что те, у кого M43TU, и кому нужно заменить натяжной ролик кондиционера, может смело покупать натяжной ролик генератора и менять.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 01 04 2009, 12:51
    • Сообщений 404
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 30
    • Гость
tzar :
Открутил сегодня натяжной ролик кондиционера. И что я увидел? Он точно такой же, как и натяжной ролик генератора! Вся проблема в том, что отдельно натяжной ролик кондиционера в ЕТК отсутствует и нужно покупать натяжитель целиком, что, по сравнению с роликом весьма небюджетно. Так что те, у кого M43TU, и кому нужно заменить натяжной ролик кондиционера, может смело покупать натяжной ролик генератора и менять.

Подскажи,случаем не осталось б/у ролика,какой там внутренний размер подшипника,не могу найти,есть ли там такие параметры
003-814-149/372 06-029 BRS >NBR+FE<06-114 BRS >NBR+FE< и размера внутр.части подшипника 17 x 40 x 14

Вышеприведенные размеры,мой натяжной ролик.
Вот он окаянный:
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=14032[/img]
Хочу,если получится,ролик о котором ты говоришь 11 28 1 435 594(если правильно понял) поставить на свой натяжитель!!!
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=14033[/img]
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 01 04 2009, 12:51
    • Сообщений 404
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 30
    • Гость
Всё ОК :twisted: ,стоял в магазине как мог штангеном обмеривал ролик,в итоге купил INA, 450р.(думал коли что верну обратно)
Только что поставил его на свой натяжитель.
Как родной встал,ролик и подшипник(обводной)
11 28 1 435 594 V/S 523 0224 10,
один в один как на натяжителе,INA!!! :arrow:
Итого: экономия от 2600 до ............ ! :D
т.к. только в сборе!!!
:?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 28 12 2009, 12:28
    • Сообщений 139
    • Торговая репутация:
    • Гость
tzar :
Так что те, у кого M43TU, и кому нужно заменить натяжной ролик кондиционера, может смело покупать натяжной ролик генератора и менять.

На м54 наоборот получается. Натяжной ролик генератора идет вроде в комплекте с самим механизмом натяжителя (получается в 3 раза дороже ролика). Ролик кондея подходит? А вы не думаете что по расчету нагрузка на ролик кондея может быть меньшей и он может быть выпускаться другим, послабее.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 08 2013, 11:46
    • Сообщений 261
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
e99 :
tzar :
Так что те, у кого M43TU, и кому нужно заменить натяжной ролик кондиционера, может смело покупать натяжной ролик генератора и менять.

На м54 наоборот получается. Натяжной ролик генератора идет вроде в комплекте с самим механизмом натяжителя (получается в 3 раза дороже ролика). Ролик кондея подходит? А вы не думаете что по расчету нагрузка на ролик кондея может быть меньшей и он может быть выпускаться другим, послабее.

Вот я так не думаю, а знаю что ролики там одинаковые ::23::
Я вот сейчас юзаю вопрос подобный, только теперь о самих натяжителях, х.з. может и они тоже одинаковые раз ролики одни и те же... ::37::
Фром Russia
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 08 2013, 11:46
    • Сообщений 261
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
Народ, накопал!!! Вот чувак на драйве писал: "Ваще туда один в один встает ролик натяжителя ремня генератора и кондиционера от шнивы/приоры, есть в наличии в любом магазе с ВАЗ-овскими запчастями. :-)
200р. (6,5$) на Вологодском подшипнике VBF, и 400р. (13$) на подшипнике INA
По крайней мере, у нас в поселке такие цены.
Ставил и на генератор и на насос кондиционера. Там одинаковые ролики стоят."

Грят подходит.
Значит моя версия почти подтвердилась на счёт того что туды, т.е. нам в мотор можно ставить ролики от Галины, Природы и от Шнивы.
Фром Russia

Рекомендуем почитать на тему Обводной ролик генератора