|
|
№1
25 01 2011, 21:36
Хочу поведать вам мою грустную историю!
В общем дело было так! Приобрел я свою ласточку в РБ. Когда у продована покупал, говорил он мне, что заводиться она [censored] да и тело, что диогностику делал себя пяткой в грудь бил ,что енто свечи. До этого был у меня гольфик дизельный. По опыту знал, что если свечи перегарают, то [censored] заведешь т.к врыск там не прямой как на МАЗе. Уже встречался с этой проблемой, даже летом не заводилась. Наконец -то после долгих проверок запросов в РБ и моз…ва таможня дала добро.Откопал я свою ласточку, получил ПТС и помчался на дачу обмывать это дело, заодно и свечи махнуть чтобы все тип топ было. По приезду весь вечер разбирал. Пол машины разобрал ,даже не подозревал ,что стока гемора будет. Приехал я туда -2 -5 было. На следующий день -15 [censored]…ло. Вот тут- то я репу зачесал! Все собрал , посинел от холода малеха ,но все ерунда по сравнению с БМВ. Такая машина требует жертв ,я все понимаю Завожу, завожу, х..й там был. Чих-пых вроде схватывает, но не тут-то было. Вобщем, посадил акуму. Взял акуму у местного абаригена 55 Ватку, разок прокрутила и сдохла сразу. Чувак схватил акуму и убежал, обозвав меня «убивец». Вобщем, пришло мне в голову т.фильтр поменять. Поддомкратил тачку, полез менять. Пока снимал шланги сломался сосок т.насоса, который рядом с фильтром . Там конечно все задервенело на морозе.Надо было ,конечно, мне дол…бу отогреть, но умная мысля приходит опосля! Пытался склеить, но безуспешно. Пришлось до городу на поезде ехать. Т.насос заказал на экзисте, почитал форумов, сгонял на Фучика ,накупил баллончиков, антигелей ,запусков и т.д. Посоветуйте, что за х..я такая с дизелем, что ему есще надо? Я же ему дам, что он хочет! |
|
№2
25 01 2011, 21:46
я паял сосок на нансосе - насос еще год пржил, потом сдох сволочь)
да много чего дизель хочет, тут разом и не окинешь ви свечи он хочет и блок преднакала свечей и фильтр топливный хочет и топливо порядочное - которого хрен найдешь и акб свежий и это он хочет тока в самом начале а ежели чего с компрессией, то захочет он дорогого ремонта от тебя)) |
|
№3
25 01 2011, 21:49
stalkeras : Хочу поведать вам мою грустную историю! В общем дело было так! Приобрел я свою ласточку в РБ. Ещё один труп впаяли... |
|
№4
25 01 2011, 21:59
stalkeras
: Когда у продована покупал, говорил он мне, что заводиться она [censored] да и тело, что диогностику делал себя пяткой в грудь бил ,что енто свечи. Тут твои мозги отключились на [censored], и ты взял это ведро!
|
|
№5
25 01 2011, 22:03
Х.З своим ходом доехал до Питера в РБ тоже диагностику делал сказали что все гуд!
|
|
№6
25 01 2011, 22:05
Было бы всё гуд - ты бы сейчас не мудохался с ней!
|
|
№7
25 01 2011, 22:12
stalkeras : Х т.к врыск там не прямой как на МАЗе. гм...вроде у коммонрейла самый что ни на есть прямой впрыск, какой двигатель то? И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
Рекомендуем почитать на тему Дизель вспышки не дает, дизель мозги мне е..т!!!
|
|
№8
25 01 2011, 22:17
318D 1995 204D4 115 л.с
|
|
№9
25 01 2011, 22:19
stalkeras : 318D 1995 204D4 115 л.с наши вроде с 98 идут...но да, у тя не коммонрейл а 55 Ач убитых ей маловато, штатно 80Ач, ток 650А И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№10
25 01 2011, 22:22
Если свечи все гуд "родные" то смотри компрессию и топливную аппаратуру "форсунки,насосы " питание на накал тоже глянь и время работы накала
|
|
№11
25 01 2011, 22:30
Ок! Спираль загораеться 2-3 сек потом гаснет. Только бы с дачи ее притянуть 100 км. Накупил химии зарядник в рюкзак! Потиплеет немного поеду! Могет еще блок накала свечей? Его прозвонить можно как то, вольтметром при включении зажигания например?
|
|
№12
25 01 2011, 22:36
Аффтар, что у тебя за машина-то? Что дизель - это понятно. Остальное - какая-то лажа...
В 1995 году E46 и в помине не было... 204D4 тем более... |
|
№13
25 01 2011, 22:37
1995 это объм. Машина 2005 г. 318D
|
|
№14
25 01 2011, 22:40
свечи родные али нет
|
|
№15
25 01 2011, 22:43
stalkeras : 1995 это объм. Машина 2005 г. 318D |
|
№16
25 01 2011, 22:48
Плохой запуск на морозе+ всякие присадки вдогонку+ шумы и вибрации+наше говённое топливо+теперь цены..
Ну неужели оно того стоит чтобы вот так мудохаться????Ну жрёт меньше...но этот жор ничем не компенсируется!Пипец..диизель это элементарное извращение в нашей стране... Не понимаю...хоть убей..
|
|
№17
25 01 2011, 22:50
autoshikk : свечи родные али нет Yes! Оригинал. |
|
|
|
№18
25 01 2011, 22:57
Замеряй накал на свечах волтаж и время накала а потом смотри аппаратуру
мех или автомат |
|
№19
25 01 2011, 22:59
Андрю760 : Плохой запуск на морозе+ всякие присадки вдогонку+ шумы и вибрации+наше говённое топливо+теперь цены.. Ну неужели оно того стоит чтобы вот так мудохаться????Ну жрёт меньше...но этот жор ничем не компенсируется!Пипец..диизель это элементарное извращение в нашей стране... Не понимаю...хоть убей.. ![]() У хорошего дизеля запуск с пол оборота, значит что то не хватает. Моторесурс у него выше чем у бензиного. За счет низких оборотов. Это как сердце (насос) одно колотит другое медленно работает. У кого износ выше, кто быстрей сдохнет? А я езжу много! Если бы выезжал раз в неделю по невскому прокатиться, купил бензиновую тачку. |
|
№20
25 01 2011, 22:59
В -15 на зимней солярке должен заводиться вообще без вопросов. Хош - не хош, нужно читануть машинку сканером, посмотреть давление в рампе при прокрутке стартером, ошибки.
Насчёт замены топливного фильтра: машина у Вас и так плохо заводилась, а тут ещё + мороз + замена топливного с неизбежным попаданием воздуха в систему. Вот и результат. Прокачать топливную. Читануть сканером. Если ошибок нет, то проверить слив форсунок в обратку...А дальше уже мерить компрессию. Кстати, мог ещё сдохнуть блок управления свечами накаливания. Диагностика должна его показать в этом случае. |
|
№21
25 01 2011, 23:02
мех или автомат[/quote]
мешалка |
|
№22
25 01 2011, 23:06
Corleone : В -15 на зимней солярке должен заводиться вообще без вопросов. Хош - не хош, нужно читануть машинку сканером, посмотреть давление в рампе при прокрутке стартером, ошибки. Насчёт замены топливного фильтра: машина у Вас и так плохо заводилась, а тут ещё + мороз + замена топливного с неизбежным попаданием воздуха в систему. Вот и результат. Прокачать топливную. Читануть сканером. Если ошибок нет, то проверить слив форсунок в обратку...А дальше уже мерить компрессию. Кстати, мог ещё сдохнуть блок управления свечами накаливания. Диагностика должна его показать в этом случае. Понял спасибо! Буду пробовать все варианты по ципочки. |
|
№23
25 01 2011, 23:11
stalkeras : мех или автомат мешалка[/quote] дерни её с верёвки если воздух от замены фильтра то прокачает запуск на горячую как был |
|
№24
25 01 2011, 23:19
[quote="autoshikk"]Замеряй накал на свечах волтаж и время накала а потом смотри аппаратуру
У меня подозрений нет по поводу свечей. Не могут они новые дохлые быть мне кажеться хотя надо было проверить конечно! Можно например разъединить разъемчик где сам блок накала и измерить напряжение. Если он рабочий на контактах при повороте ключа заж. должно быть 5 В на 2-3 сек. И можно ли это сделать не разбирая ничего? |
|
№25
25 01 2011, 23:21
не надо дергать
во-первых есть вероятность от тах запусков порвать демпфер крутильных колебаний во-вторых прокачать топливную можно просто повернув ключ и погуляв какое-то время. |
|