|
|
№51
04 12 2010, 20:35
FlyEr : почему тогда у меня начинает жрать только после 5тыс? уже как 3 года! ну вопервых расскажи логическую цепочку между маслом потерявшим свои свойства и начавшимся жором . ну и расскажи как это происходит ? ты до пяти тыщь регулярно делаешь замеры объема или у тебя к 5 тыщам начинает гореть масленка или просто падение уровня становится заметным ? |
|
№52
04 12 2010, 20:40
Комар : FlyEr : почему тогда у меня начинает жрать только после 5тыс? уже как 3 года! ну вопервых расскажи логическую цепочку между маслом потерявшим свои свойства и начавшимся жором . ну и расскажи как это происходит ? ты до пяти тыщь регулярно делаешь замеры объема или у тебя к 5 тыщам начинает гореть масленка или просто падение уровня становится заметным ? и то и другое то есть и лампочка горит и с уровнем проблема. но вот уже второй раз залил motul и расхода между заменами и ощутимо уменьшился |
|
№53
04 12 2010, 20:44
ну у меня точно так же , к 5-7 тыщам загорается доливаю литр и до замены хватает , как раз в середине интервала , к замене масла уровень подходит к минимуму , соответственно жор равномерный ...хотя есть у меня сомнения что это жор , а может просто течет в невидном месте
|
|
№54
04 12 2010, 20:50
Комар : ну у меня точно так же , к 5-7 тыщам загорается доливаю литр и до замены хватает , как раз в середине интервала , к замене масла уровень подходит к минимуму , соответственно жор равномерный ...хотя есть у меня сомнения что это жор , а может просто течет в невидном месте Ну насчет течет тебе виднее, у меня да, прокладки всякие подтекали но давно устранил это все. Я заметил одно после 7000 тыс вязкость масло уже совсем другая. |
|
№55
04 12 2010, 21:03
FlyEr : Комар : ну у меня точно так же , к 5-7 тыщам загорается доливаю литр и до замены хватает , как раз в середине интервала , к замене масла уровень подходит к минимуму , соответственно жор равномерный ...хотя есть у меня сомнения что это жор , а может просто течет в невидном месте Ну насчет течет тебе виднее, у меня да, прокладки всякие подтекали но давно устранил это все. Я заметил одно после 7000 тыс вязкость масло уже совсем другая. мне это напоминает гаишника который мне предлагал дыхнуть в его шапку потом он это нюхал и выносил вердикт о содержании алкоголя в моей крови "вот такой волшебный нос со встроенным алко анализатором" как ты заметил вязкость? почему ты думаешь что мото-инжнеры бмв этого не заметили? имхо не палёный кастрол едже отличное масло There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№56
04 12 2010, 21:32
спорить бесполезно и тема совсем не про то. Каждый меняет масло,как считает нужным. интервал германки 25, в росии же 15 по борткомпу. Делайте выводы сами,как говорится. Меняйте хоть каждые 50тыс. Только покупашку потом предупредите
|
|
№57
04 12 2010, 21:42
dimi_p : FlyEr : Комар : ну у меня точно так же , к 5-7 тыщам загорается доливаю литр и до замены хватает , как раз в середине интервала , к замене масла уровень подходит к минимуму , соответственно жор равномерный ...хотя есть у меня сомнения что это жор , а может просто течет в невидном месте Ну насчет течет тебе виднее, у меня да, прокладки всякие подтекали но давно устранил это все. Я заметил одно после 7000 тыс вязкость масло уже совсем другая. мне это напоминает гаишника который мне предлагал дыхнуть в его шапку потом он это нюхал и выносил вердикт о содержании алкоголя в моей крови "вот такой волшебный нос со встроенным алко анализатором" как ты заметил вязкость? почему ты думаешь что мото-инжнеры бмв этого не заметили? имхо не палёный кастрол едже отличное масло Не сравнивай наш и свой кастрюль. Его никто у нас нехвалит, и угара и нагара от него больше! |
|
Рекомендуем почитать на тему Жор масла. А вот и я =)))))))))
|
|
№58
04 12 2010, 21:48
7 тыщ и меняю!
|
|
№59
04 12 2010, 22:03
MASTA : 7 тыщ и меняю! может найдутся гении которые раз в 3 тыщи меняет , про пять я уже как то слышал . MASTA : 15 тысяч это кто не любит свое авто. ИМХО. это те кто выполняет рекомендации завода ... кстати как често ты меняешь антифриз тормозуху и жижу в гидраче ? |
|
№60
05 12 2010, 12:42
diabolus : +1 с нишим бензом масло надо каждую десятку менять,а если зажигать,то каждые 7-8. нашел за 5рублей без снятия башни. зч 1300р примерно. как сделаю,отпишу Да обязательно отпишись, интересно просто для инфы, и место поведай!!! А 1300 руб в это что входит? 5000 это работа по замене МСК? Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№61
05 12 2010, 13:01
а может жрать под литр на тыщу из за клапана рециркуляции?
Или сразу на колпачки откладывать? Млин,пробег 100 тыщенок всего!,что за дела? двиг м54 3.0 Лью 0в40 кастрол, а стоит оно по 500р в среднем за литр. |
|
№62
05 12 2010, 13:28
Van330 : Лью 0в40 кастрол, а стоит оно по 500р в среднем за литр. предположим, что за год ты проезжаешь 20 тыщ. соответственно 500 руб * 20 тыщ км = 10 000 руб. - это годовая стоимость масла для твоего бнв. полу-косметический ремонт - 15-20 тыр. полный косметический ремонт 50 тыр. это 2-5 лет эксплуатации как есть, с возможностью не залезать в двигатель. стоит учесть, что даже после замены колпачков/колец (если еще и по отдельности) уж очень сильно расход-то не уменьшается.. вспоминайте устройство двухтактных двигателей, мопедов ни у кого не было или мотоциклов? масло прям в бак лили, для таких моторчиков смазкой является бензин с маслом, они тоже в камере сгорают. норматив потребления определяет изготовитель, ТИС якобы говорит о 0,7 литрах при пробеге свыше 8 тыс. км. на оффициальном сайте 30$ вроде стоит этот мануал с техническими данными. может кто посмотрит, развеет мифы?! http://bmwtis.com/ |
|
№63
05 12 2010, 13:39
сладкая_стекловата : Van330 : Лью 0в40 кастрол, а стоит оно по 500р в среднем за литр. предположим, что за год ты проезжаешь 20 тыщ. соответственно 500 руб * 20 тыщ км = 10 000 руб. - это годовая стоимость масла для твоего бнв. полу-косметический ремонт - 15-20 тыр. полный косметический ремонт 50 тыр. это 2-5 лет эксплуатации как есть, с возможностью не залезать в двигатель. стоит учесть, что даже после замены колпачков/колец (если еще и по отдельности) уж очень сильно расход-то не уменьшается.. Ага. А за пару лет в двигателе сгорит такое количество масла, что его впору будет выкидывать совсем. Оно же не бесследно исчезает, и, попадая в камеру сгорания, оставляет после себя кучу (...) на стенках цилиндров и поршнях... Не думаю, что чисто финансовый подход тут уместен (ИМХО). |
|
№64
05 12 2010, 13:49
Вопрос-КРКГ может натварить таких делов с расходом масла?
Или такой легкий способ избавления с жором масла можно не рассматривать? |
|
№65
05 12 2010, 13:51
Van330 : Вопрос-КРКГ может натварить таких делов с расходом масла? Или такой легкий способ избавления с жором масла можно не рассматривать? Не могу сказать, но все тут утверждают, что КРКГ причиной такого расхода быть не может (мопед не мой! =))... Литр на 1000 км - это очень много в любом случае. А пробовал не крутить движок до отсечки? Жор пропадает? |
|
№66
05 12 2010, 13:58
Van330 : Вопрос-КРКГ может натварить таких делов с расходом масла?Или такой легкий способ избавления с жором масла можно не рассматривать? у знакомого из за кркг ела 700грамм на 1000км на 320 ... NaimaD : оставляет после себя кучу (...) на стенках цилиндров |
|
№67
05 12 2010, 14:00
NaimaD : Ага. А за пару лет в двигателе сгорит такое количество масла, что его впору будет выкидывать совсем. Оно же не бесследно исчезает, и, попадая в камеру сгорания, оставляет после себя кучу (...) на стенках цилиндров и поршнях... Не думаю, что чисто финансовый подход тут уместен (ИМХО). вздор. в двигатель должно масло попадать как раз со стенок, иначе как вы себе представляете трение поршневых колец о стенки блока!? все масла горят, те, что попроще, и на дешевом бензине хорошо горят, те, что получше, - на хорошем топливе в Европе. а раньше а автошколах ещё и устройство автомобиля преподавали.. |
|
|
|
№68
05 12 2010, 14:01
сладкая_стекловата : NaimaD : Ага. А за пару лет в двигателе сгорит такое количество масла, что его впору будет выкидывать совсем. Оно же не бесследно исчезает, и, попадая в камеру сгорания, оставляет после себя кучу (...) на стенках цилиндров и поршнях... Не думаю, что чисто финансовый подход тут уместен (ИМХО). не говорите чепуху. в двигатель должно масло попадать как раз со стенок, иначе как вы себе представляете трение поршневых колец о стенки блока,?!? все масла горят, те, что попроще, и на дешевом бензине хорошо горят, те, что получше, - на хорошем топливе в Европе. а раньше а автошколах ещё и устройство автомобиля преподавали.. Ну, вот, начинается... =) Тогда объясни мне, пожалуйста, куда же девается масло в количестве 1 л на 1000 км? Испаряется? В условие задачи добавим, например, что течей масла нет. |
|
№69
05 12 2010, 14:02
Van330 : Вопрос-КРКГ может натварить таких делов с расходом масла? Или такой легкий способ избавления с жором масла можно не рассматривать? У меня М54 3.0 и после замены КРКГ я вообще не заметил изменений! Как ела 0.5 л на тысячу так и продолжает, но двигатель отсечку часто видит!!!)))) |
|
№70
05 12 2010, 14:03
NaimaD : Van330 : Вопрос-КРКГ может натварить таких делов с расходом масла? Или такой легкий способ избавления с жором масла можно не рассматривать? Не могу сказать, но все тут утверждают, что КРКГ причиной такого расхода быть не может (мопед не мой! =))... Литр на 1000 км - это очень много в любом случае. А пробовал не крутить движок до отсечки? Жор пропадает? Жор не зависит особо от стиля езды,четко под тыщу км(каждый раз обнуляю,когда доливаю литр) конючит долить. Да я и не гоняю особо,если чесн. |
|
№71
05 12 2010, 14:04
NaimaD : Тогда объясни мне, пожалуйста, куда же девается масло в количестве 1 л на 1000 км? Испаряется? В условие задачи добавим, например, что течей масла нет. учите матчасть |
|
№72
05 12 2010, 14:04
Да, и ещё, если не сложно, объясни, пожалуйста, откуда берётся "кокс" в камерах сгорания и почему на закоксованных моторах зачастую компрессия выше, чем на нормальном (здоровом) моторе?
|
|
№73
05 12 2010, 14:05
сладкая_стекловата : учите матчасть Друг, я хорошо знаю устройство автомобиля и принцип работы ДВС... Но ты меня удивляешь, поэтому прошу объясниться или дать ссылку на источник вселенских знаний =)))) |
|
№74
05 12 2010, 14:05
Pavel644 : Van330 : Вопрос-КРКГ может натварить таких делов с расходом масла? Или такой легкий способ избавления с жором масла можно не рассматривать? У меня М54 3.0 и после замены КРКГ я вообще не заметил изменений! Как ела 0.5 л на тысячу так и продолжает, но двигатель отсечку часто видит!!!)))) Какой пробег? |
|
№75
05 12 2010, 14:11
перегрев мотора мог способствовать его последующемо поеданию масла. МСК дубеют и перестают выполнять свои функции.
Лучше не затягивать, а то потом и раскоксовка не поможет
|
|