|
|
№1
23 06 2015, 22:14
Всех приветствую!
Вобщем сегодня пока занимался с кондеем, пришлось запускать двс без раструба от расходомера до турбы, а когда запустил двс из салона увидел что то поддымливает. Оказалось из под корпуса воздухана выходит короткий патрубок из которого картерные газы засасываются турбой и через кулек попадают в горшки. Кста видимо отсюда и серый дым при нажатии на газ либо пока на передаче тормоз держишь мотор в нагрузке тож из выхлопа еле заметный дымок. Вот хотел поинтересоваться это норма или как? Мотору 240к но как у заведено скорее под 300 Расход 10ка мож мотор наедается? |
|
№2
24 06 2015, 08:11
Artemy 323 : Оказалось из под корпуса воздухана выходит короткий патрубок из которого картерные газы засасываются турбой и через кулек попадают в горшки Если ты про патрубок №7 - то он подаёт картерные газы на расходомер. В исполнении для холодного климата в этом узле устанавливается доп.нагревательный элемент - для ещё более быстрого прогрева воздуха перед расходомером. Дымление из этого короткого патрубка - норма. |
|
№3
24 06 2015, 20:50
helg
То, что через этот патрубок картерные газы попадают в расходомер - это побочный эффект, когда двигатель остановлен. Когда мотор работает, то крутится турбина, и засасывает эти газы в себя и далее подаёт их в мотор, из экологических соображений. Нагревательный элемент - его задача не допустить перемерзания этого тонкого патрубка, когда за бортом сильный минус - наростом льда может перекрыть вентиляцию. |
|
№4
25 06 2015, 17:03
Да я про патрубок 7. Из-за этих газов кулек и патрубки изнутри в масле, а в раструбе клапан егр и во впускном коллекторе вообще гуталин((
Ну и чтоб начинать новую тему. При мизерных поправкам по форсункам может ли быть такое, что распылители подработались и в результате чего пылят не совсем правильно, из-за чего поддымливает серым при разгоне процентов 60 и дальше от полной тапке в пол. Да и вобщем если включена d или r а удерживается ручником то из выхлопной трубы еле просматривается толи серый то ли сизый дымок? Вот такифе меня косяки напрягают, но все настройщики в один голос говорят все хорошо, но откуда тогда дым из выхлопа? |
|
№5
01 07 2015, 10:46
Офтоп
Знакомые все лица И сараи у нас похожие) З.ы. Я у тебя трамблер на 21 забирал e46 323 2000 |
|
№6
01 07 2015, 11:46
Artemy 323 : Да и вобщем если включена d или r а удерживается ручником то из выхлопной трубы еле просматривается толи серый то ли сизый дымок? Вот такифе меня косяки напрягают, но все настройщики в один голос говорят все хорошо, но откуда тогда дым из выхлопа? Дым какой? Чёрный? Синий? Белый? Масло двигло ест? На вентиляции картера фильтр есть. Его надо менять каждые 2-3 замены масла ДВС. Если он забивается - начинает больше масла гнать во впуск. Но всё равно, от масла через вентиляцию обычно не дымит из глушака - тут что-то другое. Я бы турбу глянул Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№7
02 07 2015, 23:21
BlackFlash : Artemy 323 : Да и вобщем если включена d или r а удерживается ручником то из выхлопной трубы еле просматривается толи серый то ли сизый дымок? Вот такифе меня косяки напрягают, но все настройщики в один голос говорят все хорошо, но откуда тогда дым из выхлопа? Дым какой? Чёрный? Синий? Белый? Масло двигло ест? На вентиляции картера фильтр есть. Его надо менять каждые 2-3 замены масла ДВС. Если он забивается - начинает больше масла гнать во впуск. Но всё равно, от масла через вентиляцию обычно не дымит из глушака - тут что-то другое. Я бы турбу глянул Дым если стоять на месте с включенной передачей то дым серый или сизый ( он еле просматривается) точно не черный. Если с места трогаешося а машина в ямке то черный просматривается. На ходу когда едеш и дожимаеш то серый какой то Вобщем все цвета. Масло не ест, либо мизер. Менял клапан на клап крышке стоит с мембраной. Ты про него говориш? Я в этой конструкции вообще не понял чему забиваться. Если ехать ровно( в плане оборотов и нагрузки) дыма нет вообще. На холостых тож.. Утром что зимой что летом пуск без дыма. В минус20 только с газом и то можно не поймать момент. А сегодня заметил, что демпфер разваливается. А ставил тыщ 15 макс назад оригинал. Кажется что вибрации повышены от двс. Очень хочется где нить проверить форсы на распыл, а где грамотно проверят хз |
|
Рекомендуем почитать на тему Дым картерных газов
|
|
№8
02 07 2015, 23:24
Какие симптомы разваливающегося демпфера?все ремни на месте?
|
|
№9
03 07 2015, 18:41
Кондейный ремень сьехал на ручеек. Изза этого начало подсвистывать, думаю еслиб покатался бы он вообще слетел бы.
|
Рекомендуем почитать на тему Дым картерных газов
|