закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 08 2013, 20:34
    • Сообщений 216
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всех приветствую!
Вобщем сегодня пока занимался с кондеем, пришлось запускать двс без раструба от расходомера до турбы, а когда запустил двс из салона увидел что то поддымливает.
Оказалось из под корпуса воздухана выходит короткий патрубок из которого картерные газы засасываются турбой и через кулек попадают в горшки. Кста видимо отсюда и серый дым при нажатии на газ либо пока на передаче тормоз держишь мотор в нагрузке тож из выхлопа еле заметный дымок.
Вот хотел поинтересоваться это норма или как? Мотору 240к но как у заведено скорее под 300
Расход 10ка мож мотор наедается?
    • Модератор Клуба
    • Модератор Клуба
    • На форуме с 15 03 2010, 21:29
    • Сообщений 4583
    • Авто: E46 320dT '04, неадекватное общение, отвратительная модерация, нетолерантность
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 12
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Artemy 323 :
Оказалось из под корпуса воздухана выходит короткий патрубок из которого картерные газы засасываются турбой и через кулек попадают в горшки

Если ты про патрубок №7 - то он подаёт картерные газы на расходомер. В исполнении для холодного климата в этом узле устанавливается доп.нагревательный элемент - для ещё более быстрого прогрева воздуха перед расходомером.
Дымление из этого короткого патрубка - норма.

"Не воздавайте добром за причинённое вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро?"
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 27 07 2008, 20:57
    • Сообщений 1517
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 155
    • Новенький
helg
То, что через этот патрубок картерные газы попадают в расходомер - это побочный эффект, когда двигатель остановлен. Когда мотор работает, то крутится турбина, и засасывает эти газы в себя и далее подаёт их в мотор, из экологических соображений.

Нагревательный элемент - его задача не допустить перемерзания этого тонкого патрубка, когда за бортом сильный минус - наростом льда может перекрыть вентиляцию.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 216
    • Торговая репутация:
    • Гость
Да я про патрубок 7. Из-за этих газов кулек и патрубки изнутри в масле, а в раструбе клапан егр и во впускном коллекторе вообще гуталин((

Ну и чтоб начинать новую тему.
При мизерных поправкам по форсункам может ли быть такое, что распылители подработались и в результате чего пылят не совсем правильно, из-за чего поддымливает серым при разгоне процентов 60 и дальше от полной тапке в пол.
Да и вобщем если включена d или r а удерживается ручником то из выхлопной трубы еле просматривается толи серый то ли сизый дымок?
Вот такифе меня косяки напрягают, но все настройщики в один голос говорят все хорошо, но откуда тогда дым из выхлопа?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 30 09 2014, 17:31
    • Сообщений 454
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Офтоп
Знакомые все лица ::22::
И сараи у нас похожие)

З.ы. Я у тебя трамблер на 21 забирал
e21 315 1981
e46 323 2000
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Artemy 323 :
Да и вобщем если включена d или r а удерживается ручником то из выхлопной трубы еле просматривается толи серый то ли сизый дымок?
Вот такифе меня косяки напрягают, но все настройщики в один голос говорят все хорошо, но откуда тогда дым из выхлопа?

Дым какой? Чёрный? Синий? Белый?

Масло двигло ест?

На вентиляции картера фильтр есть. Его надо менять каждые 2-3 замены масла ДВС. Если он забивается - начинает больше масла гнать во впуск. Но всё равно, от масла через вентиляцию обычно не дымит из глушака - тут что-то другое.

Я бы турбу глянул :)
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 216
    • Торговая репутация:
    • Гость
BlackFlash :
Artemy 323 :

Дым какой? Чёрный? Синий? Белый?

Масло двигло ест?

На вентиляции картера фильтр есть. Его надо менять каждые 2-3 замены масла ДВС. Если он забивается - начинает больше масла гнать во впуск. Но всё равно, от масла через вентиляцию обычно не дымит из глушака - тут что-то другое.
Я бы турбу глянул :)

Дым если стоять на месте с включенной передачей то дым серый или сизый ( он еле просматривается) точно не черный.
Если с места трогаешося а машина в ямке то черный просматривается.
На ходу когда едеш и дожимаеш то серый какой то
Вобщем все цвета.
Масло не ест, либо мизер.
Менял клапан на клап крышке стоит с мембраной. Ты про него говориш?
Я в этой конструкции вообще не понял чему забиваться.
Если ехать ровно( в плане оборотов и нагрузки) дыма нет вообще. На холостых тож.. Утром что зимой что летом пуск без дыма. В минус20 только с газом и то можно не поймать момент. А сегодня заметил, что демпфер разваливается. А ставил тыщ 15 макс назад оригинал.
Кажется что вибрации повышены от двс.
Очень хочется где нить проверить форсы на распыл, а где грамотно проверят хз

Рекомендуем почитать на тему Дым картерных газов

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 01 03 2012, 23:10
    • Сообщений 3870
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 2
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Какие симптомы разваливающегося демпфера?все ремни на месте?
#bmwxclub
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 216
    • Торговая репутация:
    • Гость
Кондейный ремень сьехал на ручеек. Изза этого начало подсвистывать, думаю еслиб покатался бы он вообще слетел бы.

Рекомендуем почитать на тему Дым картерных газов