|
|
№1
01 02 2012, 07:30
Всем привет. Понимаю, что этих тем тут как грязи....
Но вот мой случай: Каждое утро, после запуска,машина работает 1-2 минуты нормально, потом обороты начинают снижать и через 10 сек начинает трясти, загорается чек (множ.пропуски, и еще пропуски по 3 и 5 цил.), через 20-30 сек машина глохнет. ПЕРЕзаводка не помогает. Заводится и тут же глохнет. Так раз восемь перезавожу, и вот чудо работает, троит.Как только температура выходит за синиюю зону, я снова перезавожу и ни какой колбасни нет. Менял: фильтр и насос топливный, масло, КРГК, прокладку под клап. крышкой, свечи и катушки, заправку, кольца на форсунках и чистка их же, клапан холостого чистил, менял патрубки воздушные. На диагностике все отлично. Был в 3 сервисах. Разводят руками. По этой проблеме читал здесь и на других форумах. Пришел к выводу: Подсос воздуха или надо выставлять фазы ГРМ. Но как эти фазы сбиваются, если туда никто не лазил? Где искать подсос воздуха? Пшикал химией везде, без изменений. |
|
№2
01 02 2012, 08:03
Нашли же решение проблемы путём замены гидрокомпенсаторов и докучи прошивка на евро 2 с вырезкой каттолизаторов...
|
|
№3
01 02 2012, 08:20
И не подсос,не фазы,не евро2,не гидрики)))
|
|
№4
01 02 2012, 08:38
Zeke а ты у себя решил эту проблему?
То, что это не гидрокомпенсаторы, я и сам знаю. Просто народ когда их меняет выставляет фазы, и у них все проходит. Но через некоторое время снова возвращается. Почему, как температура уходит за синиюю зону, все проходит? Что там происходит? Мозги что ли перестают регистрировать пропуски и отключать форсы, так наверное, поправьте если я не прав! |
|
№5
01 02 2012, 08:39
Тоже интересно решение этой проблемы!
|
|
№6
01 02 2012, 08:44
Я поменял датчик распредвала, все стало нормально не глохнет, тоже колбасит иногда, но их всех при -10 колбасит тут народ пол машины меняет. и все равно тоже самое. Может и Ванос мондит, но ну его [censored]... менять не буду. у меня пропуск был по 5 цилиндру поменял местами свечу и катушку на 3 и 4 катаюсь, потом посмотрим, но глохнуть машина перестала после замены датчика о ерунду стоит, попробуй!!! Вдруг ЧУДО!!
что даже улицы почему то становятся шире, а водители миролюбивей и вежливей, когда ты за рулем баварца. |
|
№7
01 02 2012, 09:17
Есть тема называется вроде колбасит на холодную,там все написано. У меня была Вебаста,чтобы не было пропусков,достаточно двигло вывести из режима хх.
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Колбасня c множественными пропусками M54
|
|
№8
01 02 2012, 09:22
Именно гидрокомпенсаторы нужно менять а не просто фазы выставлять. Проблемы были примерно такие же, только заводилась всегда =) И даже осенью-весной был этот геморрой. Присутствовал при ковырянии в моей гбц 50 % гидриков были дохлыми. Уже второй месяц как забыл про колбасню =)
|
|
№9
01 02 2012, 09:24
falcon999 : Всем привет. Понимаю, что этих тем тут как грязи.... Но как эти фазы сбиваются, если туда никто не лазил? Где искать подсос воздуха? Пшикал химией везде, без изменений. Чтобы понять как фазы могут сбиться нужно 1 раз их самому выставить или хотябы постоять рядом когда это делают. |
|
№10
01 02 2012, 09:56
На выходных попробую слить масло и перед тем как заводить машину, прогрею его до 70 градусов. Залью обратно в двигатель и посмотрю на результат. Если все хокей, то буду менять гидрики!
По поводу фаз ГРМ ,если они были сбиты, то машина, я так думаю не ехала как положено. А по поводу, достаточно вывести двигатель из холостого хода, я знал, просто вместо того, чтобы чистить снег возле гаража я сижу в ледяной машине и жму на педаль газа
|
|
№11
01 02 2012, 10:03
обычно такая проблема из за гидриков, если гидрики старые и при заводе в мороз масло густое и гидрики не успевают наполниться, возможно появляется пропуск и система сразу отрубает один,два или больше цилиндров, при повышении температуры надо просто перезавести машину чтобы сбросить ошибку и все работает нормально. как предположение чем старее гидрики и ниже температура тем дольше нужно ждать прогрева для нормальной работы
а вот почему при заводе сразу глохнет хз.
|
|
№12
01 02 2012, 11:44
катализатор проверяли на предмет забитости?
![]() Имеется на седан:защита железная,(Б.У.)! Имеется на купе: воздуховоды [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=80970[/url] |
|
№13
01 02 2012, 11:47
У меня тоже троило на холодную,поменял катализатор и все прошло!
|
|
№14
01 02 2012, 12:41
Катализатор тут не причем. Тяги у машины бы не было. На горячую тянет нормально. Единственно на холостом жесковато работает. Когда вкл передачу на D обороты сильно проседают до 550, начинает немного трясти машину.
Но это фигня по сравнению с колбасней. Кстати, такие же компенсаторы стоят и в двигателе M54 на E60. Так вот там никогда таких проблем не было. Не знаю как компесатор может вызвать эту проблему. НА этом и на других форумах высказывался один человек он вам всем известен это Gunhed (Слава). Так вот он утверждает, что проблема точно не в компенсаторах. Это просто временное решение проблемы. В других похожих темах он намекал куда смотреть и копать. Видать я пень что не могу понять, что истинна где-то рядом. |
|
№15
01 02 2012, 13:00
но нужно отталкиваться от того что такое бывает только на холодную, что система отрубает почему то определенные цилиндры и все становится нормально если завести заново (получается сбрасывается ошибка). И это не может быть что то специфичное типа настроить фазы, потому что такое наблюдает чуть ли не половина владельцев e46 (и кстати e39 на м54 тоже), а значит такая неисправноть (или считать это нормой) куда более банальная и логичная. И у меня тоже бывает такая колбасня.( в том числе и после капремонта, гидрики не менял). А на e60 все нормально может быть потому что там другая система управления двигателем стоит, и при таких условиях никаких цилиндров не отрубается...
по моему на bmwclub даже кто то отправлял письмо с таким вопросом в германию на завод, т.к. тема давно замыленная
|
|
№16
01 02 2012, 15:13
sMak : другая система управления двигателем стоит Ну почти верно ![]() |
|
№17
01 02 2012, 15:44
|
|
|
|
№18
01 02 2012, 16:15
Тем у кого тоже такие симптомы как у меня лучше сразу поставить Webasto
Останется мне поменять гидрики и я буду близок к ценовой категории Webasto.Кстати чек иногда на горячий двигатель пропадает, а на утро снова вылезает,гад! Думаю через пару лет здесь кто нибудь напишет: ребята все было просто а вы ...... написали 2 тома BMW и расколбас |
|
№19
01 02 2012, 16:33
falcon999
А все на самом деле просто
![]() |
|
№20
01 02 2012, 17:59
Zeke
ребята все на самом деле просто... дело было , А дальше? |
|
№21
01 02 2012, 18:16
falcon999
А дальше,нужно читать тему про которую я сказал и все станет понятно ![]() |
|
№22
01 02 2012, 18:27
Сегодня когда домой с работы ехал, когда завел машину сразу вкл. печку на одно деление с тем.30. Машина не троила и не глохла. Это я к тому чтобы педаль газа не держать. Как писал выше Zeke, главное вывести из холостого хода. Так вот когда вкл. сразу печку обороты двиг. держит 850 и не снижает до 650.
|
|
№23
01 02 2012, 18:39
Zeke
про тему выше (колбасит по утрам) я ее читал 2 раза в декабре того года. Так вот кто-то решил проблему поменяв гидрики, хотя там однозначно утверждали, что это не поможет. В самом начале темы Gunhed написал: Кнопка поиск Vanos, хотя далее по теме ванос тоже отпал как причина. Читая ту тему у меня вообще мозг вскипел, и я еще больше запутался. Если не сложно можешь разжевать для туго |
|
№24
01 02 2012, 18:43
falcon999
Не про тему колбасит по утрам,я же написал,тема называется колбасит на холодную. Проблема с ваносом у М52ТУ,у М54 другой трабл. ![]() |
|
№25
01 02 2012, 18:53
Сорри. Ошибся в написании темы. Да, правильно колбасит на холодную!
|
|