|
|
№1
08 12 2010, 22:58
Народ, нужна подсказка, опыт, что ли... стоял кассетничек, обычный, не бизнесс, вместо него воткнул CD-шник, бизнесс. Всё встало как родное, и ничего не переделывал. Теперь вопрос: спустя час работы диска, магнитола переключается автоматом на радио, а тут как-то пришлось вытащить её- он оч сильно горячая.
подскажите, что это? и есть ли возможность это победить, если это косяк???? помогите!
|
|
№2
08 12 2010, 23:05
сладкая_стекловата : ехал в питер, слушал диски на магнитоле алпайн старенькой. к середине ночи она мне написала HI TEMP и врубила радио... оказалось, что магнитола хотела написать hi temperature =_- наверно так и должно быть... Т.е. перегрев это нормально?? |
|
№3
08 12 2010, 23:08
Ну конечно. Там ведь все вертится, трется. Если охлаждение плохое - будет греться.
|
|
№4
08 12 2010, 23:10
Выключаться вряд ли должна, не правильно это... Так для справки- у меня kenwood стоит, так он тоже адско горячий! Но перебоев в работе нет!
then you're a human and must be killed |
|
№5
08 12 2010, 23:12
Lix : Ну конечно. Там ведь все вертится, трется. Если охлаждение плохое - будет греться. Это понятно, но магнитофон штатный БМВ, я не думаю, что там так рассчитано, на 1 час... может продуть- промыть чего надо? ![]() Дык, она просто переключается на радио, с CD на радио... |
|
№6
08 12 2010, 23:14
сладкая_стекловата : Андрю760 : Это понятно, но магнитофон штатный БМВ, я не думаю, что там так рассчитано, на 1 час... спустя час точно не должна. мыть, чистить, ремонтировать))Вот следующий вопрос ЧТО чистить??? |
|
№7
08 12 2010, 23:15
сладкая_стекловата : koop : Выключаться вряд ли должна, не правильно это... Так для справки- у меня kenwood стоит, так он тоже адско горячий! Но перебоев в работе нет! а никто и не говорил про "выключаться". вам показалось.Хорошо... Напишу подругому, выключается сам проигрыватель и вместо него включается радио! then you're a human and must be killed |
|
Рекомендуем почитать на тему Перегрев CD
|
|
№8
08 12 2010, 23:19
koop : сладкая_стекловата : koop : Выключаться вряд ли должна, не правильно это... Так для справки- у меня kenwood стоит, так он тоже адско горячий! Но перебоев в работе нет! а никто и не говорил про "выключаться". вам показалось.Хорошо... Напишу подругому, выключается сам проигрыватель и вместо него включается радио! точно...можно и так, хотя, куда ужж понятннее)) кста, а может, воздуховоды центральные дуют на неё?? |
|
№9
08 12 2010, 23:29
Да там вообще места мало и охлаждение соответственно никакое! Незнаю может чушь но всё же... у знакомого ноутбук когда нагревался выключался, в сервис центре приговорили материнскую плату. Как обьяснили в ней микро трещина и при нагреве она расширялась и пропадал контакт. Вот!
then you're a human and must be killed |
|
№10
08 12 2010, 23:44
Оригинальный майфун BMW Business CD перегревается при прослушивании дисков, для защиты от перегрева и поломки он переключается на радио, но сначала он предупреждает, что перегрелся, надпись выводит на английском, не помню какую. Это нормально. Умная техника, по идее получается, что там какой-то датчик стоит. У меня такое случается время от времени, ососбенно если на полную громкость врубить на долго. И случается это и зимой и летом.
Час работы это вроде как мало, но может ты его печкой изнутри подогреваешь??? |
|
№11
08 12 2010, 23:56
Lawnmower : Оригинальный майфун BMW Business CD перегревается при прослушивании дисков, для защиты от перегрева и поломки он переключается на радио, но сначала он предупреждает, что перегрелся, надпись выводит на английском, не помню какую. Это нормально. Умная техника, по идее получается, что там какой-то датчик стоит. У меня такое случается время от времени, ососбенно если на полную громкость врубить на долго. И случается это и зимой и летом. Час работы это вроде как мало, но может ты его печкой изнутри подогреваешь??? Ну печка да, греет естественно, зима же |
|
№12
09 12 2010, 01:46
Lix : Ну конечно. Там ведь все вертится, трется. Если охлаждение плохое - будет греться. Нечему там тереться особенно. Моторчик на подшипнике маломощный, линза на платформе с червячной передачей, поворачивающейся только тогда, когда надо... Думаю, всё же от печки перегревается... Автор, попробуй не направлять воздух в лицо (оставить на стекла и в ноги), поможет? |
|
№13
09 12 2010, 01:59
NaimaD : Lix : Ну конечно. Там ведь все вертится, трется. Если охлаждение плохое - будет греться. Нечему там тереться особенно. Моторчик на подшипнике маломощный, линза на платформе с червячной передачей, поворачивающейся только тогда, когда надо... Думаю, всё же от печки перегревается... Автор, попробуй не направлять воздух в лицо (оставить на стекла и в ноги), поможет? Тоже думал, нообдув "в лицо" нужен, ибо потеют боковые стёкла. Я думаю, что греется сам трансформатор самой магнитолы.
|
|
№14
09 12 2010, 02:08
Андрю760 : NaimaD : Lix : Ну конечно. Там ведь все вертится, трется. Если охлаждение плохое - будет греться. Нечему там тереться особенно. Моторчик на подшипнике маломощный, линза на платформе с червячной передачей, поворачивающейся только тогда, когда надо... Думаю, всё же от печки перегревается... Автор, попробуй не направлять воздух в лицо (оставить на стекла и в ноги), поможет? Тоже думал, нообдув "в лицо" нужен, ибо потеют боковые стёкла. Я думаю, что греется сам трансформатор самой магнитолы. ![]() Закрой заслонку центральных воздуховодов, боковые оставь |
|
№15
09 12 2010, 06:48
NaimaD : Андрю760 : NaimaD : Lix : Ну конечно. Там ведь все вертится, трется. Если охлаждение плохое - будет греться. Нечему там тереться особенно. Моторчик на подшипнике маломощный, линза на платформе с червячной передачей, поворачивающейся только тогда, когда надо... Думаю, всё же от печки перегревается... Автор, попробуй не направлять воздух в лицо (оставить на стекла и в ноги), поможет? Тоже думал, нообдув "в лицо" нужен, ибо потеют боковые стёкла. Я думаю, что греется сам трансформатор самой магнитолы. ![]() Закрой заслонку центральных воздуховодов, боковые оставь Дык, а толку-то? доступ воздуха буит открыт через климат, а закрыва придётся воздуховоды, крторые находятся выше!
|
|
№16
09 12 2010, 07:12
выключаться точно не должен! видимо есть проблемка
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№17
09 12 2010, 07:15
может-быть включена какая-нибудь функция? Попробуй скинуть на заводские настройки!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
№18
09 12 2010, 07:47
Алексей 777 : может-быть включена какая-нибудь функция? Попробуй скинуть на заводские настройки!!!!!!!!!!!!! а как это сделать? |
|
№19
09 12 2010, 09:25
Андрю760 : NaimaD : Андрю760 : NaimaD : Lix : Ну конечно. Там ведь все вертится, трется. Если охлаждение плохое - будет греться. Нечему там тереться особенно. Моторчик на подшипнике маломощный, линза на платформе с червячной передачей, поворачивающейся только тогда, когда надо... Думаю, всё же от печки перегревается... Автор, попробуй не направлять воздух в лицо (оставить на стекла и в ноги), поможет? Тоже думал, нообдув "в лицо" нужен, ибо потеют боковые стёкла. Я думаю, что греется сам трансформатор самой магнитолы. ![]() Закрой заслонку центральных воздуховодов, боковые оставь Дык, а толку-то? доступ воздуха буит открыт через климат, а закрыва придётся воздуховоды, крторые находятся выше! ![]() воздух в середине перекрываешь заслонками, боковые оставляешь. вот тебе обдув стекол, и вот тебе отсутствие "в морду" правда, от этого ничего не изменится. можешь хоть вообще климат выключить у меня тож сидюшник греется, и диски горячие и у всех кого знаю, такая же фигня. дело в ограниченном пространстве и недостаточном охлаждении. но надпись HI TEMP не появлялась никогда и сидюшник не отключался. только греется. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№20
09 12 2010, 09:41
У меня на Sony после пары часов на дисках можно яичницу жарить...
|
|
№21
09 12 2010, 10:06
Что бы скинуть на заводские настройки на панели должна быть маленькая кнопка которую можно нажать или спичкой или чем нибудь тонким
|
№22
09 12 2010, 10:36
Алексей 777 : Что бы скинуть на заводские настройки на панели должна быть маленькая кнопка которую можно нажать или спичкой или чем нибудь тонким Что-то я там такой не помню. |
|
№23
09 12 2010, 22:14
Lawnmower : Оригинальный майфун BMW Business CD перегревается при прослушивании дисков, для защиты от перегрева и поломки он переключается на радио, но сначала он предупреждает, что перегрелся, надпись выводит на английском, не помню какую. Это нормально. Умная техника, по идее получается, что там какой-то датчик стоит. У меня такое случается время от времени, ососбенно если на полную громкость врубить на долго. И случается это и зимой и летом. Час работы это вроде как мало, но может ты его печкой изнутри подогреваешь??? Короче, я вот к чему пришёл. . . снял [censored] верхнюю крышку магнитолы, т.е., теперь, горячий воздух беспрепятственно должен покидать магнитолу. Если моя теория подтвердится- то насверлю отверствий в верхней крышке и прикручу её обратно. Усё, таперь ждём.
|
|
№24
09 12 2010, 23:19
Андрю760 : Lawnmower : Оригинальный майфун BMW Business CD перегревается при прослушивании дисков, для защиты от перегрева и поломки он переключается на радио, но сначала он предупреждает, что перегрелся, надпись выводит на английском, не помню какую. Это нормально. Умная техника, по идее получается, что там какой-то датчик стоит. У меня такое случается время от времени, ососбенно если на полную громкость врубить на долго. И случается это и зимой и летом. Час работы это вроде как мало, но может ты его печкой изнутри подогреваешь??? Короче, я вот к чему пришёл. . . снял [censored] верхнюю крышку магнитолы, т.е., теперь, горячий воздух беспрепятственно должен покидать магнитолу. Если моя теория подтвердится- то насверлю отверствий в верхней крышке и прикручу её обратно. Усё, таперь ждём. ![]() стоило бы понять сначала, наверное, греется она сама, или её всё таки печка греет. Во втором случае, наделав отверстий только сделаешь хуже, имхо.. |
|
№25
09 12 2010, 23:36
NaimaD : Андрю760 : Lawnmower : Оригинальный майфун BMW Business CD перегревается при прослушивании дисков, для защиты от перегрева и поломки он переключается на радио, но сначала он предупреждает, что перегрелся, надпись выводит на английском, не помню какую. Это нормально. Умная техника, по идее получается, что там какой-то датчик стоит. У меня такое случается время от времени, ососбенно если на полную громкость врубить на долго. И случается это и зимой и летом. Час работы это вроде как мало, но может ты его печкой изнутри подогреваешь??? Короче, я вот к чему пришёл. . . снял [censored] верхнюю крышку магнитолы, т.е., теперь, горячий воздух беспрепятственно должен покидать магнитолу. Если моя теория подтвердится- то насверлю отверствий в верхней крышке и прикручу её обратно. Усё, таперь ждём. ![]() стоило бы понять сначала, наверное, греется она сама, или её всё таки печка греет. Во втором случае, наделав отверстий только сделаешь хуже, имхо.. Ну вот посмотрю, хотя бы какие-то действия...завтра-послезавтра станет известно. |
|