|
|
№4001
01 03 2012, 11:02
DIST
Это точно? вродебы как будто раньше до -5 работал а может и нет... ну ладно, со дня на день потеплеет там, видимо, и проверю |
|
№4002
01 03 2012, 11:39
Добрый день,всем!
Проблемка такая может кто подскажет,где копать? При заводке на холодную двигатель (бензин) работает тихо и ровно ,без проблем ,но где то через минуту в движке что то включаеться(как будто вентелятор) и начинает гудеть больше скрежотать как будто по металлу.На холостых или в движение,а также после прогрева звук не меняеться. |
|
№4003
01 03 2012, 13:44
лечим геморрой по телефону
после прогрева звук остается?подробней симптомы надо описывать...в движении ,на месте в каких условиях,с какой стороны ,а лучше видео залить... |
|
№4004
01 03 2012, 15:32
а еще лучше кх дохтору поехать
|
|
№4005
01 03 2012, 19:10
shantaram : только разбираюсь с форумом, поэтому сорри, если появится сообщение уже во второй раз. в общем, история такая - навернулся генератор валео. найти бош не удалось, ждать новый недели 3-4 и цена космическая. поставили с донора б/у. заменили все ролики, шкив. ремень остался старый..но скрипел, заменили на новый и через неделю новый заскрипел. подтянули. день прошел и сегодня опять скрип. что делать?? загорелась ошибка двигателя EML. диагностика показала, что засоренный кат. двигатель переходил на сервисный режим с повышенным потреблением горючего. только это повышенно потребление было 30 л на сотку. и это для 2л мотора! вырезали кат. расход упал до пятнашки на сотню. что делать? до этого был 46 2л дизель, проблем не знал. Интересно, а каким образом вы подтянули ремень? Там же пружинный натяжитель нерегулируемый) Или я ошибаюсь??) |
|
№4006
01 03 2012, 19:11
DIST : run13 : вчера в Казани валил снег и температура -1 (а по ощущениям все +1) и окна от влажности начели запотевать, ну думаю подсушу кандером, кнопку нажимаю и... ничего не происходит, ни обороты не повышаются (хотя может и не должны) ни воздуха охлажденного (хотя на климате 17.5 градусов) соответственно ни какого эффекта (пришлось обдув помощнее включать) чё случилось кто знает? Подскажите, плиззз. При минусе кондер не включаеться автоматика индЕЕЕ
|
|
№4007
01 03 2012, 19:36
///Anatolio : DIST : run13 : вчера в Казани валил снег и температура -1 (а по ощущениям все +1) и окна от влажности начели запотевать, ну думаю подсушу кандером, кнопку нажимаю и... ничего не происходит, ни обороты не повышаются (хотя может и не должны) ни воздуха охлажденного (хотя на климате 17.5 градусов) соответственно ни какого эффекта (пришлось обдув помощнее включать) чё случилось кто знает? Подскажите, плиззз. При минусе кондер не включаеться автоматика индЕЕЕ ![]() Но осушитель то все равно должен работать
|
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№4008
02 03 2012, 01:30
По поводу моей моргающей лампочки давления масла.
Снял сегодня картер - немерено осколков пластика, причем как на дне картера, так и в самом маслозаборнике! Есть крупные куски какой-то направляющей. на одной номер есть 1 439 835. В етк соответствующего номера 11 31 1 439 835 нет. То что достал из маслозаборника (ключ - для понимания размеров): Еще из самого картера: Помогите идентифицировать, пожалуйста, данные обломки. |
|
№4009
02 03 2012, 09:05
shantaram а после вырезки катов перешивали на евро 2? Скорее всего трещит натяжной ролик, его смазали и на место поставили, но этим не лечится обычно. Если тебе сказали что подтягивали ремень - тебя наебали.
Лучше бы на дизеле ездил)))) iSerg http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 1/11_3189/ поидее то что под цифрой 3, тк 2 вроде бы черного цвета должна быть если память не изменяет. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№4010
02 03 2012, 11:19
iSerg : По поводу моей моргающей лампочки давления масла. Снял сегодня картер - немерено осколков пластика, причем как на дне картера, так и в самом маслозаборнике! Есть крупные куски какой-то направляющей. на одной номер есть 1 439 835. В етк соответствующего номера 11 31 1 439 835 нет. То что достал из маслозаборника (ключ - для понимания размеров): Еще из самого картера: Помогите идентифицировать, пожалуйста, данные обломки. Это обломки либо детали под номером 2 или под номером 3! Помоему это успокоитель и направляющий рельс! А раздробило их скорее всего изза натяжителя старого типа! |
|
№4011
02 03 2012, 11:32
Fe1ix : shantaram а после вырезки катов перешивали на евро 2? Скорее всего трещит натяжной ролик, его смазали и на место поставили, но этим не лечится обычно. Если тебе сказали что подтягивали ремень - тебя наебали. Лучше бы на дизеле ездил)))) Вот и я тоже думаю что ремень неподтянуть! Только путем смены натяжителя и все! |
|
№4012
02 03 2012, 21:14
///Anatolio : iSerg : По поводу моей моргающей лампочки давления масла. Снял сегодня картер - немерено осколков пластика, причем как на дне картера, так и в самом маслозаборнике! Есть крупные куски какой-то направляющей. на одной номер есть 1 439 835. В етк соответствующего номера 11 31 1 439 835 нет. То что достал из маслозаборника (ключ - для понимания размеров): Еще из самого картера: Помогите идентифицировать, пожалуйста, данные обломки. ![]() Это обломки либо детали под номером 2 или под номером 3! Помоему это успокоитель и направляющий рельс! А раздробило их скорее всего изза натяжителя старого типа! Нашел только на фотках, на рисунке из ЕТК почему-то эта часть не нарисована: ...поэтуму и перескакивала звезда коленвала у меня как-то) Хотелось бы, конечно, поменять эти направляющие. Может есть у кого-нибудь в Минске или в Беларуси вообще приспасобы на денек заюзать?? а то на местных сто ценник за выставление фаз лупят недетский. |
|
№4013
02 03 2012, 21:18
Ну что ж, осталось заменить) УДАЧИ)
|
|
№4014
02 03 2012, 22:19
iSerg : ///Anatolio : iSerg : По поводу моей моргающей лампочки давления масла. Снял сегодня картер - немерено осколков пластика, причем как на дне картера, так и в самом маслозаборнике! Есть крупные куски какой-то направляющей. на одной номер есть 1 439 835. В етк соответствующего номера 11 31 1 439 835 нет. То что достал из маслозаборника (ключ - для понимания размеров): Еще из самого картера: Помогите идентифицировать, пожалуйста, данные обломки. ![]() Это обломки либо детали под номером 2 или под номером 3! Помоему это успокоитель и направляющий рельс! А раздробило их скорее всего изза натяжителя старого типа! Нашел только на фотках, на рисунке из ЕТК почему-то эта часть не нарисована: ...поэтуму и перескакивала звезда коленвала у меня как-то) Хотелось бы, конечно, поменять эти направляющие. Может есть у кого-нибудь в Минске или в Беларуси вообще приспасобы на денек заюзать?? а то на местных сто ценник за выставление фаз лупят недетский. На "Розочке" выставить фазы 80 у.е-не много, занимается этим вопросом Петрович
|
|
№4015
02 03 2012, 22:45
парни подскажите 1)как определить растянута цепь или нет? 2)как определить живые ли еще ваносы? 3)и как проверить Valvetronic?
|
|
№4016
02 03 2012, 22:57
m@x@ растянутость цепи не определяют - цепь есть расходник, помоему 1 раз в 100к замена предписана если память не изменяет...
если бы ваносы были бы мертвы ведерко вероятнее всего не завелось бы вообще. вальвтроник при неисправности ошибку выдавать должен. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№4017
03 03 2012, 18:32
Fe1ix : m@x@ растянутость цепи не определяют - цепь есть расходник, помоему 1 раз в 100к замена предписана если память не изменяет... если бы ваносы были бы мертвы ведерко вероятнее всего не завелось бы вообще. вальвтроник при неисправности ошибку выдавать должен. спасибо! а что в моем случае тогда |
|
|
|
№4018
06 03 2012, 12:50
Мужики.на..ся успокоитель растянулась цепь проскочила.отвез к мастеру.3,4 цилиндр по 0.поменял цепь натяжители.ставил без так называемых ПРИБЛУД.Но говорит опыт есть нормально поставил.машина незаводится.говорит что скорее всего клапана.я практически везде читал что на наших движках клапана не гнет.он говорит что нужно голову снимать и смотреть больше нечему.че делать? Снимать голову или нет?может ли из за цепи компрессия 0.как проверить правильность установки газораспределения.
|
|
№4019
07 03 2012, 03:17
Теперь нужны приблуды (шаблоны) всяко разно.
![]() ![]() |
|
№4020
07 03 2012, 15:12
DIST : run13 : вчера в Казани валил снег и температура -1 (а по ощущениям все +1) и окна от влажности начели запотевать, ну думаю подсушу кандером, кнопку нажимаю и... ничего не происходит, ни обороты не повышаются (хотя может и не должны) ни воздуха охлажденного (хотя на климате 17.5 градусов) соответственно ни какого эффекта (пришлось обдув помощнее включать) чё случилось кто знает? Подскажите, плиззз. При минусе кондер не включаеться автоматика индЕЕЕ кондер включается, климат нет Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№4021
07 03 2012, 15:16
mkozik : Мужики.на..ся успокоитель растянулась цепь проскочила.отвез к мастеру.3,4 цилиндр по 0.поменял цепь натяжители.ставил без так называемых ПРИБЛУД.Но говорит опыт есть нормально поставил.машина незаводится.говорит что скорее всего клапана.я практически везде читал что на наших движках клапана не гнет.он говорит что нужно голову снимать и смотреть больше нечему.че делать? Снимать голову или нет?может ли из за цепи компрессия 0.как проверить правильность установки газораспределения. без спец инструмента выставить фазы нельзя! если его нет или шаблонов с него, фазы тебе не выставили. Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№4022
07 03 2012, 16:45
Гривус : mkozik : Мужики.на..ся успокоитель растянулась цепь проскочила.отвез к мастеру.3,4 цилиндр по 0.поменял цепь натяжители.ставил без так называемых ПРИБЛУД.Но говорит опыт есть нормально поставил.машина незаводится.говорит что скорее всего клапана.я практически везде читал что на наших движках клапана не гнет.он говорит что нужно голову снимать и смотреть больше нечему.че делать? Снимать голову или нет?может ли из за цепи компрессия 0.как проверить правильность установки газораспределения. без спец инструмента выставить фазы нельзя! если его нет или шаблонов с него, фазы тебе не выставили. 00500
|
|
№4023
07 03 2012, 20:51
Подскажите , что за фишка на АКПП с задней стороны ? легко ли ее поменять? подтекать начало с нее
|
|
№4024
07 03 2012, 21:04
Владимирович : Подскажите , что за фишка на АКПП с задней стороны ? легко ли ее поменять? подтекать начало с нее ![]() Выложи фото) Несовсем понятно) |
|
№4025
09 03 2012, 14:49
Датчик частоты вращения, с....ка дороговато стоит, можт его на герметик посадить , а ??
|
|