|
|
№3851
30 01 2012, 22:40
Гривус : Можно я глупый вопрос задам? Какое отличение ГРМ на N42 и 6-цилиндровых авто? Ванос, у нас это есть? Ванос у нас и на 6-гаршковых есть,принцип работы у них одинаковый, но конструктивно они разные и самое главное на шести гаршковых нет долботроника. |
|
№3852
31 01 2012, 13:54
хахол : Гривус : Можно я глупый вопрос задам? Какое отличение ГРМ на N42 и 6-цилиндровых авто? Ванос, у нас это есть? Ванос у нас и на 6-гаршковых есть,принцип работы у них одинаковый, но конструктивно они разные и самое главное на шести гаршковых нет долботроника. ясно Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№3853
01 02 2012, 22:37
Всем привет!
Парни, год назад я стал обладателем е 46 с чудо мотором №42.Как только пригнал ее до дому так сразу же начались у меня с ней проблемы!!! Расход масла был 1л на 800 км. Почитав форум и убедившись в том что (как большинство пишет) проблема в КРКГ поехал его менять вместе с трубками. Не помогло, как масло кушала так и продолжала кушать., пока не поменял маслосъемные колпачки и кольца!! Проблема в общем то не в этом! Забрав машину с сервиса я заметил что на холостых оборотах ее стало сильно трясти.Поехал опять в тот же сервис и оставил ее еще на несколько дней. после чего проблема была устранена но не до конца. все равно ее слегка потряхивает. Поехал к официалам те после диагностики сказали что (после такого ремонта) необходимо обучать вальветроник, и что обучить они его не могут т.к. либо неправильно произвели сборку, либо разбит упор распредвала. На форуме сколько не искал ничего никто не пишет, складывается такое впечатление что у владельцев нашего мотора таких проблем нет?! Может кто сталкивался с такой проблемой, отпишитесь , кто как ее решил и решил ли вообще?! |
|
№3854
01 02 2012, 22:41
так это же их косяк.....до ремонта троник работал ведь?
|
|
№3855
01 02 2012, 22:45
ilyas : так это же их косяк.....до ремонта троник работал ведь? да хз ето моя первая машина. знаю наверняка одно ее не потряхивало на холостых |
|
№3856
01 02 2012, 22:46
RK88zGih : ilyas : так это же их косяк.....до ремонта троник работал ведь? да хз ето моя первая машина. знаю наверняка одно ее не потряхивало на холостых он и сейчас работает , просто он не обучен, диагносты говорят что то про ход клапанов |
|
№3857
01 02 2012, 22:51
RK88zGih : RK88zGih : ilyas : так это же их косяк.....до ремонта троник работал ведь? да хз ето моя первая машина. знаю наверняка одно ее не потряхивало на холостых он и сейчас работает , просто он не обучен, диагносты говорят что то про ход клапанов так его и не надо обучать он самонастраивается........должен по крайней мере........ |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№3858
02 02 2012, 07:27
По моему тоже развод какой-то!
|
|
№3859
02 02 2012, 09:05
интересно, что там обучать то? в какой класс советуют отдать ребенка? с каким уклоном?
пусть официалы расскажут про регламент работ которые хотят выполнять и что там с распредвалом? Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№3860
03 02 2012, 02:36
Доброго время суток! Проблема вот в чем, сегодня появился стук где то в районе впускного коллектора (очень сильный), отдает в стакан масляного фильтра, кто нибудь знает что это?
|
|
№3861
03 02 2012, 05:08
BondI : Доброго время суток! Проблема вот в чем, сегодня появился стук где то в районе впускного коллектора (очень сильный), отдает в стакан масляного фильтра, кто нибудь знает что это? У меня похожее, глянь по теме чуть выше симптомы, только у меня не именно от маслянного стакана а откуда-то из района впускного коллектора (хотя стакан там рядом, фиг знает, и постукивание -полязгивание только после запуска холодного двигателя, через пару минут проходит) думал постукивание-полязгивание идет от моторчика (активатора) дисы во впускном коллекторе, пробывал скидывать с него разьем перед запуском но ситуация не поменялась. Выше соклубники советовали еще посмотреть крепление выпускной трубы около коробки, если честно до подъемника так и не доехал, но звук вряд-ли оттуда. Если после запуска чуть дать газу (подняв обороты до 1100-1200), постукивание исчезает. Вот ломаю голову. |
|
№3862
03 02 2012, 09:54
Alexrmn : У меня похожее, глянь по теме чуть выше симптомы, только у меня не именно от маслянного стакана а откуда-то из района впускного коллектора (хотя стакан там рядом, фиг знает, и постукивание -полязгивание только после запуска холодного двигателя, через пару минут проходит) думал постукивание-полязгивание идет от моторчика (активатора) дисы во впускном коллекторе, пробывал скидывать с него разьем перед запуском но ситуация не поменялась. Выше соклубники советовали еще посмотреть крепление выпускной трубы около коробки, если честно до подъемника так и не доехал, но звук вряд-ли оттуда. Если после запуска чуть дать газу (подняв обороты до 1100-1200), постукивание исчезает. Вот ломаю голову. DISA в N42??? Что то новое.
|
|
№3863
03 02 2012, 12:07
Alexrmn : BondI : Доброго время суток! Проблема вот в чем, сегодня появился стук где то в районе впускного коллектора (очень сильный), отдает в стакан масляного фильтра, кто нибудь знает что это? У меня похожее, глянь по теме чуть выше симптомы, только у меня не именно от маслянного стакана а откуда-то из района впускного коллектора (хотя стакан там рядом, фиг знает, и постукивание -полязгивание только после запуска холодного двигателя, через пару минут проходит) думал постукивание-полязгивание идет от моторчика (активатора) дисы во впускном коллекторе, пробывал скидывать с него разьем перед запуском но ситуация не поменялась. Выше соклубники советовали еще посмотреть крепление выпускной трубы около коробки, если честно до подъемника так и не доехал, но звук вряд-ли оттуда. Если после запуска чуть дать газу (подняв обороты до 1100-1200), постукивание исчезает. Вот ломаю голову. А на холостом сильно слышно? У мея такой звон как будто что то отлетит |
|
№3864
03 02 2012, 14:08
Canser : Alexrmn : У меня похожее, глянь по теме чуть выше симптомы, только у меня не именно от маслянного стакана а откуда-то из района впускного коллектора (хотя стакан там рядом, фиг знает, и постукивание -полязгивание только после запуска холодного двигателя, через пару минут проходит) думал постукивание-полязгивание идет от моторчика (активатора) дисы во впускном коллекторе, пробывал скидывать с него разьем перед запуском но ситуация не поменялась. Выше соклубники советовали еще посмотреть крепление выпускной трубы около коробки, если честно до подъемника так и не доехал, но звук вряд-ли оттуда. Если после запуска чуть дать газу (подняв обороты до 1100-1200), постукивание исчезает. Вот ломаю голову. DISA в N42??? Что то новое. ![]() это старое как сам двигатель.........но только на двух литрах |
|
№3865
03 02 2012, 14:25
BondI : Alexrmn : BondI : Доброго время суток! Проблема вот в чем, сегодня появился стук где то в районе впускного коллектора (очень сильный), отдает в стакан масляного фильтра, кто нибудь знает что это? У меня похожее, глянь по теме чуть выше симптомы, только у меня не именно от маслянного стакана а откуда-то из района впускного коллектора (хотя стакан там рядом, фиг знает, и постукивание -полязгивание только после запуска холодного двигателя, через пару минут проходит) думал постукивание-полязгивание идет от моторчика (активатора) дисы во впускном коллекторе, пробывал скидывать с него разьем перед запуском но ситуация не поменялась. Выше соклубники советовали еще посмотреть крепление выпускной трубы около коробки, если честно до подъемника так и не доехал, но звук вряд-ли оттуда. Если после запуска чуть дать газу (подняв обороты до 1100-1200), постукивание исчезает. Вот ломаю голову. А на холостом сильно слышно? У мея такой звон как будто что то отлетит Все! Решил проблему, развалился обводной ролик... Я думал что то серьезное))))
|
|
№3866
03 02 2012, 19:19
Canser : Alexrmn : У меня похожее, глянь по теме чуть выше симптомы, только у меня не именно от маслянного стакана а откуда-то из района впускного коллектора (хотя стакан там рядом, фиг знает, и постукивание -полязгивание только после запуска холодного двигателя, через пару минут проходит) думал постукивание-полязгивание идет от моторчика (активатора) дисы во впускном коллекторе, пробывал скидывать с него разьем перед запуском но ситуация не поменялась. Выше соклубники советовали еще посмотреть крепление выпускной трубы около коробки, если честно до подъемника так и не доехал, но звук вряд-ли оттуда. Если после запуска чуть дать газу (подняв обороты до 1100-1200), постукивание исчезает. Вот ломаю голову. DISA в N42??? Что то новое. ![]() Зря ты )))Вот одномоторцы обсуждали устройство: viewtopic.php?f=17&t=64233 |
|
№3867
03 02 2012, 20:00
Ну да и сюда DISA закорячили, извиняюсь. Нахрен так было всё усложнять. Расход
, динамика , надёжность . Мне уже стыдно людям в глаза смотреть, которые мне завидуют. ![]() ![]() |
|
|
|
№3868
03 02 2012, 22:51
Canser : Ну да и сюда DISA закорячили, извиняюсь. Нахрен так было всё усложнять. Расход , динамика , надёжность . Мне уже стыдно людям в глаза смотреть, которые мне завидуют. да диса ,там как раз таки, конструктивно не сложна ........в отличии от троника и ваносов.... |
|
№3869
04 02 2012, 04:01
Я в общем и целом о нашем движке.
![]() ![]() |
|
№3870
04 02 2012, 14:52
подскажите плиз кто в теме
как определить когда нужно менять масло в коробке автомат? и ещё вопрос вот такая штатная магнитола http//www.trioma.ru/base/bmw/pic/monitor16-9.jpg радио и всё остальное работает вставляю диск видит его видет скока песен но не запускает песни начиная перелистывать их... подскажите может кто сталкивался? и ещё что можно толковое постаивть чтобы читало мр3 и видео http://catalog.onliner.by/xcarlink/xcl_model8/ кто с таким сталкивался написанно что и видео читает... подскажите плиз у нас [censored] кто что знает вообще в этих делах колхоз |
|
№3871
04 02 2012, 17:44
capper : подскажите плиз кто в теме как определить когда нужно менять масло в коробке автомат? и ещё вопрос вот такая штатная магнитола http//www.trioma.ru/base/bmw/pic/monitor16-9.jpg радио и всё остальное работает вставляю диск видит его видет скока песен но не запускает песни начиная перелистывать их... подскажите может кто сталкивался? и ещё что можно толковое постаивть чтобы читало мр3 и видео http://catalog.onliner.by/xcarlink/xcl_model8/ кто с таким сталкивался написанно что и видео читает... подскажите плиз у нас [censored] кто что знает вообще в этих делах колхоз Тоже интересно) Теме ап! |
|
№3872
04 02 2012, 19:41
Заменить головное устройство
|
|
№3873
04 02 2012, 22:15
capper : подскажите плиз кто в теме как определить когда нужно менять масло в коробке автомат? ВОТ этому АП!!! |
|
№3874
05 02 2012, 20:17
Всем привет! Кто какой именно ролик ставил на натяжитель ремня на N42B20? Сегодня поставил NEWSUN NS 6407, ни хрена НЕ ПОДХОДИТ на механический натяжитель двигателя N42B20. На шток натяжителя лезет нормально, НО его внутренняя гильза короче самого штока натяжителя, из-за чего он не прижимается болтом и болтается как говно в проруби.
|
|
№3875
05 02 2012, 21:07
обороты прогретого двигателя на холостом ходу падают стабильно до 600, из за этого появляется дикая вибрация и иногда даже глохнет на светофорах( из сделанного: замена КРКГ с трубками, замена датчика распредвала. на днях предстоит замена прокладки клапанной крышки и свечных колодцев (свечки купаются в масле). диагностика, как ни странно, ошибок, кроме ошибки на генератор (он тоже в масле нафиг весь - буду чистить) больше не показывает... Посоветуйте что-нибудь))
|
|