|
|
№26
13 09 2009, 01:34
Измерение уровня двигательного масла производится перед запуском двигателя или не менее чем через 15 мин после его выключения. 15 мин - это мin время необходимое для того, чтобы масло стекло. А перед запуском двигателя - уровень наиболее точен. Кстати заливаем мы в движок не "горячее" масло, а "холодное", поэтому и мерить лучше на холодном движке.
|
|
№27
13 09 2009, 21:27
коллеги, а на М54 щуп врет?
|
|
№28
13 09 2009, 21:33
acer : заливали на сервисе так что скоко залито по факту не знаю
в про-сервисе ? мне тоже там перели, хотя просил налить поменьше, лучше сам утром подолью, на что услышал "Обижаешь, мы профессионалы" утром так же как у тебя на 4 мм выше, приехал к ним, откачали "прАфессионалы" |
|
№29
14 09 2009, 12:53
Уровень замерять только НА ГОРЯЧУЮ, через 5-10 мин после остановки ДВС, на ровной поверхности.
Это ответ на все вопросы, именно при таких условиях держать на МАКС. |
|
№30
14 09 2009, 14:07
блин столько мнений....
|
|
№31
14 09 2009, 14:11
ph0enix : блин столько мнений....
мое единственное будет правильным: пох на сколько уровень выше или ниже максимальной риски. главное чтобы уровень ниже минимума. от того что уровень выше максимума на 5мм в дрыгателе ничего не отвалится..... Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№32
14 09 2009, 16:47
Лично я стараюсь держать уровень посередине между МАХ и MIN. Масло мерю как написал Roundel
А почему не на максимуме 2е причины: 1. есть возможность перелить (что тоже не желательно) 2. было замечено что мотор есть масло интенсивнее при большом количестве |
|
Рекомендуем почитать на тему какой уровень масла поддерживать?
|
|
№33
14 09 2009, 17:05
SaiRuS : Лично я стараюсь держать уровень посередине между МАХ и MIN. Масло мерю как написал Roundel
А почему не на максимуме 2е причины: 1. есть возможность перелить (что тоже не желательно) 2. было замечено что мотор есть масло интенсивнее при большом количестве 1 - перелить что? уровень масла в дрыгателе величнина не постоянная 2 - мотор если потребляет масло то ему пофик при каком уровне это делать Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№34
14 09 2009, 20:05
блин ну зальете вы на 3 мм больше че это 100 гр масла епть да нифига ему не будет и жрать от этого он тоже больше не будет.
конечно если зальете на литр больше то будет не есть хорошо,а так + - милилтров ваще побарабану. я ваще приезжаю к официалам раз в 8 тысяч. ибо через 8-9 тысяч загорается масленка говарю поменять масло+ фильтр. меняют, сижу пью кофе выгоняют машину иду открываю капот смотрю на масло что свежее,сохраняю обезательно чек(до следующей замены) и еду опять на 8 тысяч лью 5W30 SLX. Ну и так раз в 2 недельки проверяю щуп. че вы паритесь. Блин незнаете уже чеб в машине сделать? пропылесосте салон E46 (320) седан 2000 дорестаил М52TU |
|
№35
14 09 2009, 22:19
кароче мужики, может не в тему, но у меня от перелитого литра КРКГ сдох! из него масло прет прям
|
|
№36
14 09 2009, 22:31
Dаser : acer : заливали на сервисе так что скоко залито по факту не знаю в про-сервисе ? мне тоже там перели, хотя просил налить поменьше, лучше сам утром подолью, на что услышал "Обижаешь, мы профессионалы" утром так же как у тебя на 4 мм выше, приехал к ним, откачали "прАфессионалы" утром и будет больше!!! с бачка фильтра стекает!!! |
|
№37
14 09 2009, 22:34
ph0enix : кароче мужики, может не в тему, но у меня от перелитого литра КРКГ сдох! из него масло прет прям
ну ему от этого вряд ли что будет... он от старости помирает... |
|
№38
14 09 2009, 22:40
TraktorisT_spb
7 тыс назад его менял, вот недавно вбухал масла, начала жрать, конкретно! сегодня поднимали машину все смотрели, клапан и трубки в масле все, там прям пот такой неслабый на них!!! |
|
№39
14 09 2009, 22:43
ph0enix
там и должно быть масло Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№40
14 09 2009, 22:45
ну вся эта конструкция запотела совсем, там аж подтекает оно, это же не нормально!! Как проверить его можно?
|
|
№41
14 09 2009, 23:09
ph0enix : ну вся эта конструкция запотела совсем, там аж подтекает оно, это же не нормально!! Как проверить его можно?
ну да в принципе ненормально!!! ну сломать то ты его не сломал... снять промыть... |
|
№42
14 09 2009, 23:29
AlexZ
задам глупый вопрос: а какие сальники в двигателе работают под давлением? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
|
|
№43
14 09 2009, 23:45
AlexZ : PARK : Измерение уровня двигательного масла производится перед запуском двигателя или не менее чем через 15 мин после его выключения. 15 мин - это мin время необходимое для того, чтобы масло стекло. А перед запуском двигателя - уровень наиболее точен. Кстати заливаем мы в движок не "горячее" масло, а "холодное", поэтому и мерить лучше на холодном движке. ???? а работает двигатель тоже на холодном масле? где гарантия, что налив максимум в холодную движку, оно не расширится при рабочей температуре и не выдавит какие-нибудь сальники? Масло от нагрева расширяется очень слабо, незаметно для уровня, главное, чтобы оно стекло! Для этого пишут: мерить до запуска двигателя или через 5 мин после выключения (в некоторых книжках по BMW пишут, что через 15 минут - так более точно). До запуска более точный уровень (и он наиболее максимален, поэтому здесь он и не должен превышать мах). |
|
№44
14 09 2009, 23:54
Если бы масло расширялось делали бы для него расширительный бачок
|
|
№45
15 09 2009, 00:39
AlexZ
заставить тебя всетаки прийдется. давления внутри картера как такового нет, для этого сделана вентиляция оного. что касается сальников на валах (а из внаружу выходит всего два) то тыльная сторона их выходит во внутрь картера а не в масляные каналы с давлением. ЗЫ. если внутри картера будет высокое давление, то впервую очередь выплюнет щуп масляный Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№46
15 09 2009, 05:01
Первое впечатление GUNhed создавал как хороший специалист несмотря на свой сарказм и негатив. Но как чтонибудь напишет:
: давления внутри картера как такового нет, для этого сделана вентиляция оного Где вообще логика? По поводу этого тоже както несвязанно : 1 - перелить что? уровень масла в дрыгателе величнина не постоянная
Речь идет о об уровне масла, как о показатели объема масла. И всем понятно, что при работающем двигатели уровень меняется. А теперь попытайся понять мою мысль. Так как мы говорим прежде всего об объеме масла, то для наглядности поговорим в литрах. В двигатели 6.5 лит (что соответстует верхней риски). Заводом рекомендовано чтоб масло было не меньше чем 5.5 л (нижняя риска) . Поэтому разумно поддерживать масло в районе 6 литров (тоесть посередине между рисками). Ты не находишь? |
|
№47
15 09 2009, 06:23
GUNhed : AlexZ
ЗЫ. если внутри картера будет высокое давление, то впервую очередь выплюнет щуп масляный Проверено, правда на ВАЗ 2106. Выплёвывает. Как я понимаю между метками 1 литр? |
|
№48
15 09 2009, 08:07
SaiRuS : Первое впечатление GUNhed создавал как хороший специалист несмотря на свой сарказм и негатив. Но как чтонибудь напишет:
: давления внутри картера как такового нет, для этого сделана вентиляция оного Где вообще логика? По поводу этого тоже както несвязанно : 1 - перелить что? уровень масла в дрыгателе величнина не постоянная Речь идет о об уровне масла, как о показатели объема масла. И всем понятно, что при работающем двигатели уровень меняется. А теперь попытайся понять мою мысль. Так как мы говорим прежде всего об объеме масла, то для наглядности поговорим в литрах. В двигатели 6.5 лит (что соответстует верхней риски). Заводом рекомендовано чтоб масло было не меньше чем 5.5 л (нижняя риска) . Поэтому разумно поддерживать масло в районе 6 литров (тоесть посередине между рисками). Ты не находишь? логика в том, что некое давление там есть. и чем выше износ ЦПГ, тем это давление выше. Но т.к. конструктивно это давление тым быть не должно-сделана такая вещь как вентиляция картера, которая это давление выравнивает. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№49
15 09 2009, 08:27
мужики, так что же мне делать? КРКГ заказывать новый или как?
|
|
№50
15 09 2009, 19:28
дак попробую старый разбери промой может и он еще поживет нет дак новый ставь хренли гадать
а сколько по паспорту в М52ТУ льется? E46 (320) седан 2000 дорестаил М52TU |
|