|
№1
15 04 2012, 10:22
Всем добрый день!
Помнится был разговор про приготовление стейков, я даже обещал фотоотчет в домашних условиях. Вот выполняю обещание (на самом деле сфоткал все уже давно, просто до пасхи не хотел выкладывать, дабы не дразнить постящихся). Итак, встречайте - филе-миньоны в домашних условиях: 1. Мясо - только говядина, из имеющегося в доступной продаже - вырезка. Разумеется не замороженное, только охлажденное (или парное). 2. Целый кусок режем поперек волокон, крупными кусками (4-6 см.) Разумеется все куски должны быть одинакового размера для одинаковой степени прожарки. Перед жаркой если мясо лежаро в холодильнике (ни в коем случае не кладите в морозилку) дать стейкам согреться до комнатной температуры (1-2 часа). 3. Ставим на огонь сковороду. Она должна быть ооочень хорошо разогрета. Я использую обычную гриль-сковороду от ИКЕЯ. 4. Перед тем как выложить мясо на сковороду смазываем его оливковым (или подсолнечным) маслом. Я предпочитаю оливковое. Только не надо заливать мясо маслом, достаточно просто смазать сверху куски, а затем перевернуть и повторить процедуру. 5. Выкладываем мясо на сковороду, разместив его чтобы куски не соприкасались друг с другом. Сковороду ничем смазывать не надо!!!! 6. Жарим стейки примерно 2-4 минуты (в зависимости от толщины куска) с каждой стороны. 7. Степень прожарки контролируем термометром. Я пользуюсь таким, но есть разные варианты. Степени прожарки: Blue rare (37,8 ° C/100 ° F) – Приготавливается очень быстро, за 3-5 минут. Имеет сверху небольшую розовую корочку, внутри немножко красного цвета. В Соединенных Штатах это также иногда называют 'Black and Blue' или 'Pittsburgh Rare'. Rare (48,9 ° C/120 ° F) – Внешне выглядит поджаренным имеет твёрдую корочку и красную середину из мяса, слегка тёплый. Medium rare (52,2 ° C/126 ° F) – Мясо стейка полностью красное, имеет корочку. Medium (57,2 ° C/135 ° F) – В середине стейк горячий, имеет красное мясо из которого сочится сок. Самая оптимальная степень прожарки. Medium well done (62,8 ° C/145 ° F) – Мясо светло розового цвета, немножко сухое, сока нет. Well done (73,9 ° C/165 ° F) – Мясо серого цвета, сухое, сверху немножко пригоревшее. 8. Солим-перчим в конце жарки. Можно поперчить чуть раньше, но солить я предпочитаю в конце (соль выделяет сок из мяса раньше времени). 9. Как только на термометре появилась температура подходящей для вас степени прожарки снимаеи мясо со сковороды. Впринципе если вы хотите прожарку допустим Medium снимать нужно чуть раньше, чем 57 ° C, примерно на 50-52 ° C. Даем мясу "отдохнуть" на тарелке примерно 1,5-2 минуты, не больше!!! За это время мясо доходит до нужной степени прожарки. 10. Подаем на стол, раскладываем по тарелкам и сразу режем на 2 части!!!! Это очень важно, т.к. если не разрезать, стейк будет продолжать "готовить себя сам", и можно получить вместо Medium rare внутри Medium well done Вот так это выглядит у меня! Приятного аппетита!!! P.S. - Не волнуйтесь если с первого раза результат вас не устроит (не угадаете с прожаркой)....обычно получается со 2-3 раза. Зато потом это действие как правило доходит до автоматизма. |
№2
15 04 2012, 10:24
ушел жарить
|
№3
15 04 2012, 10:25
butch : :twisted: ушел жарить
Ford F-150 Raptor SuperCrew |
№4
15 04 2012, 10:27
|
№5
15 04 2012, 10:41
|
№6
15 04 2012, 10:51
круто! только чет не совсем понял на чем в итоге жарится, сначала просто на сковороде, а потом на решетке гриль?
|
№7
15 04 2012, 10:52
swimmer : круто! только чет не совсем понял на чем в итоге жарится, сначала просто на сковороде, а потом на решетке гриль? это у него сковрода вроде такая *) Бог создал людей. Все остальное сделано в Китае. |
|
Рекомендуем почитать на тему Готовим стейки (Фотоотчет-мастеркласс от VAL`a)
|
№8
15 04 2012, 10:52
VAL
Вал, а где такой градусник для мяса купить? |
№9
15 04 2012, 10:53
unltd : VAL Вал, а где такой градусник для мяса купить? Нашёл в яндексе, термометр для мяса! |
№10
15 04 2012, 10:54
SLAVA : unltd : VAL Вал, а где такой градусник для мяса купить? Нашёл в яндексе, термометр для мяса! Ford F-150 Raptor SuperCrew |
№11
15 04 2012, 10:54
SLAVA
да я тоже посмотрел, Слав. Хочу именно как на картинке - правильный мясной |
№12
15 04 2012, 12:59
swimmer : круто! только чет не совсем понял на чем в итоге жарится, сначала просто на сковороде, а потом на решетке гриль? Все на сковороде, она просто с ребрами. Впринципе есть более замороченный способ (им можно сделать более толстые стейки), сначала за 1-2 минуты обжарить на сковороде с двух сторон ("закрыть" стейк), а потом довести его до нужной кондиции в предварительно нагретой духовке, также контролируя степень прожарки термометром. Но я предпочитаю просто жарить на сковороде. |
№13
15 04 2012, 13:04
|
№14
15 04 2012, 13:12
ушёл жрать
|
№15
15 04 2012, 13:13
AVATAR : ::44:: ушёл жрать приятно пожрать
Ford F-150 Raptor SuperCrew |
№16
15 04 2012, 13:53
пошел в магазин за мясом Как раз сковорода такая 3 месяца новая лежит Фотоотчет
|
№17
15 04 2012, 17:21
VAL : swimmer : круто! только чет не совсем понял на чем в итоге жарится, сначала просто на сковороде, а потом на решетке гриль? Все на сковороде, она просто с ребрами. Впринципе есть более замороченный способ (им можно сделать более толстые стейки), сначала за 1-2 минуты обжарить на сковороде с двух сторон ("закрыть" стейк), а потом довести его до нужной кондиции в предварительно нагретой духовке, также контролируя степень прожарки термометром. Но я предпочитаю просто жарить на сковороде. а зачем смазывать маслом оливковым куски мяса? сильно отличается по вкусу от мяса на углях? все теперь еду в ИКЕЮ и беру такую сковородку, мясо я люблю |
|
Рекомендуем почитать на тему Готовим стейки (Фотоотчет-мастеркласс от VAL`a)
|
№18
15 04 2012, 19:06
swimmer : зачем смазывать маслом оливковым куски мяса? сильно отличается по вкусу от мяса на углях? все теперь еду в ИКЕЮ и беру такую сковородку, мясо я люблю Без масла оно просто пригорит, какая бы хорошая сковорода не была. |
№19
15 04 2012, 19:11
в домашних то условиях
|
№20
15 04 2012, 19:20
ОООО завтра приготовлю с кровью)))
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR |
№21
15 04 2012, 19:22
VAL : swimmer : зачем смазывать маслом оливковым куски мяса? сильно отличается по вкусу от мяса на углях? все теперь еду в ИКЕЮ и беру такую сковородку, мясо я люблю Без масла оно просто пригорит, какая бы хорошая сковорода не была. ок! благодарю за рецепт! |
№22
15 04 2012, 19:22
FTOR : ОООО завтра приготовлю с кровью))) да ладно не гони....завтра пельмени замутишь
Ford F-150 Raptor SuperCrew |
№23
15 04 2012, 19:46
VAL
Валер, молодца! |
№24
15 04 2012, 20:17
|
№25
15 04 2012, 20:56
VAL
Круто! |
Рекомендуем почитать на тему Готовим стейки (Фотоотчет-мастеркласс от VAL`a)
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения