закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

Регистрация
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 03 2007, 18:10
    • Сообщений 3244
    • Профиль
    • Авто: была e46 316i сейчас IS250
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Изображения: 104
    • Репутация: 50
    • Новенький
Всем добрый день!

Помнится был разговор про приготовление стейков, я даже обещал фотоотчет в домашних условиях.

Вот выполняю обещание (на самом деле сфоткал все уже давно, просто до пасхи не хотел выкладывать, дабы не дразнить постящихся).

Итак, встречайте - филе-миньоны в домашних условиях:

1. Мясо - только говядина, из имеющегося в доступной продаже - вырезка. Разумеется не замороженное, только охлажденное (или парное).

2. Целый кусок режем поперек волокон, крупными кусками (4-6 см.) Разумеется все куски должны быть одинакового размера для одинаковой степени прожарки.








Перед жаркой если мясо лежаро в холодильнике (ни в коем случае не кладите в морозилку) дать стейкам согреться до комнатной температуры (1-2 часа).

3. Ставим на огонь сковороду. Она должна быть ооочень хорошо разогрета.



Я использую обычную гриль-сковороду от ИКЕЯ.

4. Перед тем как выложить мясо на сковороду смазываем его оливковым (или подсолнечным) маслом. Я предпочитаю оливковое. Только не надо заливать мясо маслом, достаточно просто смазать сверху куски, а затем перевернуть и повторить процедуру.

5. Выкладываем мясо на сковороду, разместив его чтобы куски не соприкасались друг с другом.



Сковороду ничем смазывать не надо!!!!

6. Жарим стейки примерно 2-4 минуты (в зависимости от толщины куска) с каждой стороны.



7. Степень прожарки контролируем термометром. Я пользуюсь таким, но есть разные варианты.




Степени прожарки:

Blue rare (37,8 ° C/100 ° F) – Приготавливается очень быстро, за 3-5 минут. Имеет сверху небольшую розовую корочку, внутри немножко красного цвета. В Соединенных Штатах это также иногда называют 'Black and Blue' или 'Pittsburgh Rare'.
Rare (48,9 ° C/120 ° F) – Внешне выглядит поджаренным имеет твёрдую корочку и красную середину из мяса, слегка тёплый.
Medium rare (52,2 ° C/126 ° F) – Мясо стейка полностью красное, имеет корочку.
Medium (57,2 ° C/135 ° F) – В середине стейк горячий, имеет красное мясо из которого сочится сок. Самая оптимальная степень прожарки.
Medium well done (62,8 ° C/145 ° F) – Мясо светло розового цвета, немножко сухое, сока нет.
Well done (73,9 ° C/165 ° F) – Мясо серого цвета, сухое, сверху немножко пригоревшее.

8. Солим-перчим в конце жарки. Можно поперчить чуть раньше, но солить я предпочитаю в конце (соль выделяет сок из мяса раньше времени).

9. Как только на термометре появилась температура подходящей для вас степени прожарки снимаеи мясо со сковороды. Впринципе если вы хотите прожарку допустим Medium снимать нужно чуть раньше, чем 57 ° C, примерно на 50-52 ° C. Даем мясу "отдохнуть" на тарелке примерно 1,5-2 минуты, не больше!!! За это время мясо доходит до нужной степени прожарки.



10. Подаем на стол, раскладываем по тарелкам и сразу режем на 2 части!!!! Это очень важно, т.к. если не разрезать, стейк будет продолжать "готовить себя сам", и можно получить вместо Medium rare внутри Medium well done




Вот так это выглядит у меня! Приятного аппетита!!!

P.S. - Не волнуйтесь если с первого раза результат вас не устроит (не угадаете с прожаркой)....обычно получается со 2-3 раза. Зато потом это действие как правило доходит до автоматизма.
___________________________________________________________________________________________________
Последний раз редактировалось VAL 17 10 2014, 15:43, всего редактировалось 3 раз(а).
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 06 2007, 10:58
    • Сообщений 12426
    • Профиль
    • Авто: 4х4
    • Торговая репутация: +8
    • Откуда: 127.0.0.1
    • Изображения: 46
    • Репутация: 10717
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
:twisted: ::wow:: ушел жарить :mrgreen:
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 06 2011, 23:57
    • Сообщений 48421
    • Профиль
    • Торговая репутация: +12 / -1   (11)
    • Откуда: КУРСК
    • Изображения: 0
    • Репутация: 9657
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
butch :
:twisted: ::wow:: ушел жарить :mrgreen:
::1::
BMW X7 40i I G07
Ford F-150 Raptor SuperCrew
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 10 2009, 10:13
    • Сообщений 2965
    • Профиль
    • Авто: Disel Power by ///M
    • Торговая репутация:
    • Откуда: из глухой деревни
    • Репутация: 0
    • Гость
::rulezz:: ::44::
Я Пришел.[censored]
  • Не в сети
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 21 07 2010, 12:12
    • Сообщений 1564
    • Профиль
    • Авто: Е46
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Великий Новгород
    • Изображения: 2
    • Репутация: 50
    • Новенький
::wow::
ICQ 377-50-50-40
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 02 2010, 07:43
    • Сообщений 5759
    • Профиль
    • Авто: BMW 330 Ci была, е92 335xi
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Барнаул
    • Изображения: 5
    • Репутация: 52
    • Новенький
круто! только чет не совсем понял на чем в итоге жарится, сначала просто на сковороде, а потом на решетке гриль?
  • Не в сети
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 13 08 2011, 12:44
    • Сообщений 5707
    • Профиль
    • Авто: e46 3л МКПП
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Иркутск
    • Изображения: 0
    • Репутация: 353
    • Новенький
swimmer :
круто! только чет не совсем понял на чем в итоге жарится, сначала просто на сковороде, а потом на решетке гриль?

это у него сковрода вроде такая *)
Счастье не в деньгах, но грустить лучше в BMW, чем в маршрутке.
Бог создал людей. Все остальное сделано в Китае.

Рекомендуем почитать на тему Готовим стейки (Фотоотчет-мастеркласс от VAL`a)

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 10 2009, 10:13
    • Сообщений 2965
    • Профиль
    • Авто: Disel Power by ///M
    • Торговая репутация:
    • Откуда: из глухой деревни
    • Репутация: 0
    • Гость
VAL
Вал, а где такой градусник для мяса купить?
Я Пришел.[censored]
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • Уори-уори
    • На форуме с 24 09 2010, 21:26
    • Сообщений 23607
    • Профиль
    • Торговая репутация: +23
    • Изображения: 0
    • Репутация: 2176
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
unltd :
VAL
Вал, а где такой градусник для мяса купить?

Нашёл в яндексе, термометр для мяса!
... Потом объясню!
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 06 2011, 23:57
    • Сообщений 48421
    • Профиль
    • Торговая репутация: +12 / -1   (11)
    • Откуда: КУРСК
    • Изображения: 0
    • Репутация: 9657
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
SLAVA :
unltd :
VAL
Вал, а где такой градусник для мяса купить?

Нашёл в яндексе, термометр для мяса!
да это все [censored] я уже пожрал :mrgreen:
BMW X7 40i I G07
Ford F-150 Raptor SuperCrew
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 10 2009, 10:13
    • Сообщений 2965
    • Профиль
    • Авто: Disel Power by ///M
    • Торговая репутация:
    • Откуда: из глухой деревни
    • Репутация: 0
    • Гость
SLAVA
да я тоже посмотрел, Слав.
Хочу именно как на картинке - правильный мясной ::41::
Я Пришел.[censored]
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 03 2007, 18:10
    • Сообщений 3244
    • Профиль
    • Авто: была e46 316i сейчас IS250
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Изображения: 104
    • Репутация: 50
    • Новенький
swimmer :
круто! только чет не совсем понял на чем в итоге жарится, сначала просто на сковороде, а потом на решетке гриль?


Все на сковороде, она просто с ребрами.

Впринципе есть более замороченный способ (им можно сделать более толстые стейки), сначала за 1-2 минуты обжарить на сковороде с двух сторон ("закрыть" стейк), а потом довести его до нужной кондиции в предварительно нагретой духовке, также контролируя степень прожарки термометром. Но я предпочитаю просто жарить на сковороде.
___________________________________________________________________________________________________
  • Не в сети
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 16 09 2011, 08:24
    • Сообщений 1527
    • Профиль
    • Авто: e46, 325i @. Х 5, 4.4 @ Е60 525i @ Е60 525d
    • Торговая репутация: +1
    • Откуда: Иркутск
    • Изображения: 2
    • Репутация: 50
    • Новенький
:twisted:
  • Не в сети
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 11 2011, 15:34
    • Сообщений 13771
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Репутация: 0
    • Гость
::44:: ::44:: ::44:: ушёл жрать :mrgreen:
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 06 2011, 23:57
    • Сообщений 48421
    • Профиль
    • Торговая репутация: +12 / -1   (11)
    • Откуда: КУРСК
    • Изображения: 0
    • Репутация: 9657
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
AVATAR :
::44:: ::44:: ::44:: ушёл жрать :mrgreen:
приятно пожрать :lol:
BMW X7 40i I G07
Ford F-150 Raptor SuperCrew
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 16 07 2010, 17:59
    • Сообщений 1069
    • Профиль
    • Авто: BMW
    • Торговая репутация: +1
    • Откуда: Запорожье/Москва
    • Изображения: 29
    • Репутация: 50
    • Новенький
::wow:: ::wow:: ::wow:: пошел в магазин за мясом ::41:: Как раз сковорода такая 3 месяца новая лежит ::p:: Фотоотчет :twisted:
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 02 2010, 07:43
    • Сообщений 5759
    • Профиль
    • Авто: BMW 330 Ci была, е92 335xi
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Барнаул
    • Изображения: 5
    • Репутация: 52
    • Новенький
VAL :
swimmer :
круто! только чет не совсем понял на чем в итоге жарится, сначала просто на сковороде, а потом на решетке гриль?


Все на сковороде, она просто с ребрами.

Впринципе есть более замороченный способ (им можно сделать более толстые стейки), сначала за 1-2 минуты обжарить на сковороде с двух сторон ("закрыть" стейк), а потом довести его до нужной кондиции в предварительно нагретой духовке, также контролируя степень прожарки термометром. Но я предпочитаю просто жарить на сковороде.

а зачем смазывать маслом оливковым куски мяса? сильно отличается по вкусу от мяса на углях? все теперь еду в ИКЕЮ и беру такую сковородку, мясо я люблю ::byy::

Рекомендуем почитать на тему Готовим стейки (Фотоотчет-мастеркласс от VAL`a)

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 03 2007, 18:10
    • Сообщений 3244
    • Профиль
    • Авто: была e46 316i сейчас IS250
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Изображения: 104
    • Репутация: 50
    • Новенький
swimmer :
зачем смазывать маслом оливковым куски мяса? сильно отличается по вкусу от мяса на углях? все теперь еду в ИКЕЮ и беру такую сковородку, мясо я люблю


Без масла оно просто пригорит, какая бы хорошая сковорода не была. 8)
___________________________________________________________________________________________________
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 29 08 2011, 10:22
    • Сообщений 23918
    • Профиль
    • Авто: GLS 2.0
    • Торговая репутация: +1
    • Откуда: Москва, ЦАО
    • Изображения: 34
    • Репутация: 4864
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
:twisted: в домашних то условиях :twisted:
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 04 10 2008, 02:14
    • Сообщений 6640
    • Профиль
    • Авто: e46 328i, EVO 9, Ford Fiesta
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Одесса
    • Изображения: 0
    • Репутация: 500
    • ОсвоилсяОсвоился
ОООО завтра приготовлю с кровью)))
Питерская Ракета :
FTOR :
От Жопы тока вмятина осталась :lol: :lol: :lol:

IRONFTOR ::23:: ::23::

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 02 2010, 07:43
    • Сообщений 5759
    • Профиль
    • Авто: BMW 330 Ci была, е92 335xi
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Барнаул
    • Изображения: 5
    • Репутация: 52
    • Новенький
VAL :
swimmer :
зачем смазывать маслом оливковым куски мяса? сильно отличается по вкусу от мяса на углях? все теперь еду в ИКЕЮ и беру такую сковородку, мясо я люблю


Без масла оно просто пригорит, какая бы хорошая сковорода не была. 8)

ок! благодарю за рецепт! ::22::
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 06 2011, 23:57
    • Сообщений 48421
    • Профиль
    • Торговая репутация: +12 / -1   (11)
    • Откуда: КУРСК
    • Изображения: 0
    • Репутация: 9657
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
FTOR :
ОООО завтра приготовлю с кровью)))
да ладно не гони....завтра пельмени замутишь :lol:
BMW X7 40i I G07
Ford F-150 Raptor SuperCrew
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 03 2009, 23:15
    • Сообщений 6366
    • Профиль
    • Авто: 320i 2009г.
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Москва, СВАО
    • Изображения: 9
    • Репутация: 0
    • Гость
VAL

Валер, молодца! :twisted:
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 07 01 2010, 22:14
    • Сообщений 2168
    • Профиль
    • Авто: бмв
    • Торговая репутация:
    • Откуда: москва
    • Изображения: 8
    • Репутация: 0
    • Гость
:twisted: ::wow::
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 21 03 2010, 13:55
    • Сообщений 819
    • Профиль
    • Авто: BMW 328, 99 г.в.
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Изображения: 2
    • Репутация: 50
    • Новенький
VAL
Круто!
Мир уступает дорогу тому, кто знает, куда идет.

Рекомендуем почитать на тему Готовим стейки (Фотоотчет-мастеркласс от VAL`a)

Показать сообщения за:  Сортировать по:  

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Яндекс.Метрика
© 2006-2020 BMW fanatics Club - Клуб БМВ Фанатикс и Е46 Клуб. Поддержка Bitstore.