|
№1
12 10 2007, 11:20
Всем добрый день!
Рассказываю со слов моей женщины, т.к. сам на неделе не езжу. Такая неприятная ситуация: при медленном движении или стоянке в пробке несколько раз загоралась вот такая ошибка: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3070[/img] Выключить/завести снова не всегда помогает. Когда загорается - машине еле едет (как я понял коробка использует аварийный режим и едет только на 4-й и 5-й передачах). Вчера она заезжала в сервис - диагностика на компе никаких неисправностей не показала, лишь обнулили какие-то ошибки. Спрашивали, буксовали мы где-нить? Честно сказали, что недавно на даче заехали задним правым колесом в канаву и вывесили его. Машину вытащили на руках, при этом загорелась куча контрольных ламп. Но после 5-7 минут медленного движения всё потухло и больше не загоралось. И вот сейчас... В чём может быть причина? В TISе пока не нашёл где можно посмотреть... На сервисе как вариант предложили заменить масло и фильтр в коробке, но я совсем не уверен что причина именно в этом! Может какие-нить датчики? Хелп, бразерс энд систерз! ![]() |
№2
12 10 2007, 11:35
Может...
нужно прочитать шибочки АКПП ![]() |
№3
12 10 2007, 11:38
У меня такая же беда вчера загоралась,ехал потом бац фары потухли и загорелась куча ламп,абс там,гидроусилитель,аккумулятор,седня отвез на сто,вроде дело в генераторе,таблетка сдохла,а пока я доехал до дома загоралась такая же лампа как и на фотке при этом,при переключении с D например на R рывки конкретные были,может дело в электронике
|
№4
12 10 2007, 11:41
Со слов механика было три ошибки:
1) Аварийная программа 4-й передачи 2) Контроль передач 3) Он не запомнил... Интересно, замена масла может чем-нибудь помочь? По словам механиков есть какая то связь с пробуксовкой колеса... Какая? |
№5
12 10 2007, 12:11
В сервисе сказали, что есть два пути решения проблемы:
- замена масла в коробке, фильтра и прокладки - переборка АКПП Если я поменяю масло и пр. (около 7000 рублей), это не поможет и придётся перебирать коробку...то после перебора масло нужно будет заново заливать? Или же она перебирается так, что масло в ней остаётся (в чём я лично сомневаюсь). Очень не хочется выкидывать деньги на ветер... |
№6
12 10 2007, 13:43
Vovasiy....а что за сервис???
Просто поддход какой-то странный.... Vovasiy : 3) Он не запомнил...
Если у механика проблемы с памятью...надо распечатку кодов ошибок делать и показывать ее клиенту...это просто и красиво..... А пути решения мне еще больше не нравятся..."типа, давай поменяем масло...а если не поможет переберем коробку"...опять же с заменой масла..... Имхо похоже на не очень умелое разводилово...впрочем могу ошибаться...просто такой подход сервисменов лично меня настораживает...и вообще пора уже учиться работать красиво.... |
№7
12 10 2007, 13:56
Эта лампа загорается когда у АКПП проблемы с электрической частью, мозги, соленоиды и прочее. Замена масла здесь скорее всего не поможет. Если ошибка повторяется, то скорее всего снимать коробку, дефектовать и ремонтировать. Это не обязательно кап.ремонт за бешенные деньги, у меня была подобная ситуация, был неисправен гидротрансформатор и фрикцион задней передачи. Все сделали за 27 тыс. руб
![]() [/url] |
|
Рекомендуем почитать на тему Беда с коробкой!
|
№8
14 10 2007, 23:18
milanisto : У меня такая же беда вчера загоралась,ехал потом бац фары потухли и загорелась куча ламп,абс там,гидроусилитель,аккумулятор,седня отвез на сто,вроде дело в генераторе,таблетка сдохла,а пока я доехал до дома загоралась такая же лампа как и на фотке при этом,при переключении с D например на R рывки конкретные были,может дело в электронике
Такая же фигня была месяц назад, таблетка сдохла, в бортовую сеть 17.7 генератора начал давать ![]() |
№9
15 10 2007, 16:57
На всякий случай поменял датчик стоп-сигнала, который под педалью тормоза находится. Одному человеку помогло, мне, увы, нет...
Завтра снова еду на диагностику, на сей раз сам лично. Отпишусь, как и что. |
№10
22 10 2007, 15:36
Диагностика показала:
- Масло чёрное, подлежит замене. При проверке трансмисии: 1) ошибка 059 - Stall speed При проверке системы ABS: 1) 5DB3 - Wheel-speed sensor rear left 2) 5DA3 - Wheel-speed sensor front right 3) 5D95 - Wheel-speed sensor front left Подскажите, плиз, эти wheel-speed sensor и есть в простонародье датчики АБС? Надеюсь, что замена поможет... |
№11
24 08 2009, 11:55
Vovasiy, отпишись: в чем была проблема и устранил ее или нет?
|
№12
24 08 2009, 13:32
Vovasiy : - Масло чёрное, подлежит замене.
А говорят что масло в коробке на весь срок службы и меня его не нужно Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№13
24 08 2009, 13:37
Гривус : Vovasiy : - Масло чёрное, подлежит замене. А говорят что масло в коробке на весь срок службы и меня его не нужно +1 Я тоже так слышал Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
№14
24 08 2009, 13:50
Гривус
а так и есть! Чернение говорит о неправильной работе основных узлов(это если в общем!) ![]() |
№15
24 08 2009, 13:55
А мне в Автодоме сказали что масло тоже не меняется, но сказали что за 9 к руб, могут поменять!И довольно часто делают!
|
№16
24 08 2009, 14:19
Sash2114
да они помоему все что нужно и не нужно поменять предлагают! ![]() |
|
№17
25 08 2009, 09:17
Vovasiy : переборка АКПП
Почему именно АКПП, звучит как гидротрансформатор - это тебе не всю коробку перебирать. По-моему фигню тебе сказали. Делай нормальную диагностику. Масло со временем даже если не используется теряет свои свойства. А теперь подумайте, что будет, если его еще и используют по полной. Не понимаю я людей, которые верят в "навесь срок службы". |
|
|
№18
25 08 2009, 09:43
Я вот ни как не пойму как те механики по цвету малсла определили его качества? Dextron который туда льеться сам по себе не особо то прозрачный
![]() viewtopic.php?f=4&t=22022&p=549475#p549475 http://vkontakte.ru/club14325010 тел.+7(981)742-03-15 Дмитрий тел.+7(921)874-11-44 Петр |
№19
25 08 2009, 09:46
autoseller : Я вот ни как не пойму как те механики по цвету малсла определили его качества? Dextron который туда льеться сам по себе не особо то прозрачный Я даже больше скажу ездил на комп специальный для автоматов он и то не все про мою коробку сказал!!!
![]() |
|
№20
25 08 2009, 10:20
Андрей Кулапов : Не понимаю я людей, которые верят в "навесь срок службы".
Вы можете мне сказать, как часто Вы меняете масло в КПП и когда последний раз заменили? Спасибо. Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
№21
25 08 2009, 10:37
Я поменял на 120 тыщах!
|
№22
25 08 2009, 10:42
обычно на сотне, потом 40-50тыщ
|
|
№23
25 08 2009, 14:14
_F_A_R_I_D_ : Вы можете мне сказать, как часто Вы меняете масло в КПП и когда последний раз заменили?
Менял один раз. На пробеге 76 тыс. машину взял на 55 тыщах. Следующая замена примерно на 120 будет или через 2 года. |
|
![]() | |
![]() |