|
|
№1
05 05 2010, 08:39
Привет всем. в пятницу (30.04.10) поехал я за стеклом в фирму с которой мы работаем. проехал по Выставочной со стороны Ватутина, повернул налево (см.схему) и заехал на стоянку у супермаркета под кирпич. Забрал стекло и поехал в сторону Котовского, при выезде со стоянки налево увидел моргающую Газель, подумал что он хочет чтоб я его пропустил, немного я повозмущался и поехал дальше, поворачиваю направо за здание, а тут Гайцы меня сразу к обочине, права забрали, я только успел спросить: чего случилось то, а он мне говорит: а ты по встречке меньше езди, я вышел из машины, смотрю знак висит односторонне движение, пошел смотреть знаки откуда я выезжал и обнаружил рядом со входом в супермаркет знак 3.2 (Движение запрещено), после чего мне была выписана времянка и в суд 14-го мая, светит лишение от 4-х до 6-ти месяцев. Вопрос: чего делать то? какие мысли есть по этому поводу?. но что самое интересное, я только сейчас обратил внимание что в протоколе мне написали нарушение знака 3.1 (Кирпич), хотя они не знают с какой стороны я заехал на стоянку, так как снимали на камеру за зданием где висит знак "одностороннее движение". Понимаю что нарушил, но мне кажется что парковка все-таки не дорога, а прилегающая территория и в данном случае мне должны были выписать штраф по 12.16, ведь я не спорю что я нарушил. и хотелось бы узнать еще по поводу того, а по Госту ли установлены знаки? "Кирпич" как мне кажется явно с нарушением установлен. И если он установлен перед парковкой, следовательно он предназначен для регулирования движения на стоянке, какая тогда получается встречка?
фотки смотрите в галерее Три белых буквы на стекле, То РАДОСТЬ жизни — BMW! |
|
№2
05 05 2010, 08:46
фотки перезалей куда-нибудь еще, если хочешь, чтоб их все увидели
|
|
№3
05 05 2010, 08:47
а куда и как? новичок я, не знаю как.
Три белых буквы на стекле, То РАДОСТЬ жизни — BMW! |
|
№4
05 05 2010, 08:49
radikal.ru и сюда через тэги "img"
|
|
№5
05 05 2010, 08:50
залей к себе в альбом(галерею) и выложи тут ссылочками
|
|
№6
05 05 2010, 08:51
на radical.ru или другой любой открытый ресурс где можно получить ссылку на фото
а потом в сообщении [img]Ссылка[/img] или как тут написано viewtopic.php?f=22&t=5875 |
|
№7
05 05 2010, 09:01
фотки у меня в галерее
|
Рекомендуем почитать на тему Лишение прав по 12.15 ч.4
|
|
№8
05 05 2010, 09:10
ты сам-то в протоколе что написал?
|
|
№9
05 05 2010, 09:11
чувак, никогда ничего не пиши в протоколе если лишают прав... НИКОГДА... ты имеешь на это право согласно конституции
|
|
№10
05 05 2010, 09:13
в протоколе написал что не заметил знака 3.2 "Движение запрещено" который висит при выезде со стоянки, и в принципе я написал правду, так как даже и не вспомнил о том кирпиче который висит при въезде на стоянку. может перед ним вообще стояла как нибудь Газель, поэтому я и не увидел кирпича, а получается что никаких других знаков предупреждающих что получится выезд на встречку нет, кроме знака 3.2. но ведь это не 3.1
|
№11
05 05 2010, 09:15
вот если бы там ДТП было они бы йух приехали..
это типа не дорога, уже были случаи.. http://www.youtube.com/watch?v=9gLHycT1RzU |
|
№12
05 05 2010, 09:18
Необходимо запросить дисклокацию знаков на этом участке. Если указанные знаки имеются на дислокации, то шансов нет. Если их нет на дислокации, то они просто информационные и для регулировки дорожного движения не используются. Тогда ты не нарушал ничего.
|
|
№13
05 05 2010, 09:20
XupyprNV : никогда ничего не пиши в протоколе если лишают прав... НИКОГДА... Зачем так надо? Лучше писать "В нарушением не согласен, дополнительные доказательства предоставлю в суде". |
|
№14
05 05 2010, 09:22
Alex_nsk : в протоколе написал что не заметил знака 3.2 "Движение запрещено" который висит при выезде со стоянки, и в принципе я написал правду, так как даже и не вспомнил о том кирпиче который висит при въезде на стоянку. может перед ним вообще стояла как нибудь Газель, поэтому я и не увидел кирпича, а получается что никаких других знаков предупреждающих что получится выезд на встречку нет, кроме знака 3.2. но ведь это не 3.1 ну выходит, что ты согласился с предъявленным тебе нарушением - скорее всего лишат прав, схему гаишники сами нарисуют, по которой получится, что ты под кирпич поехал |
|
№15
05 05 2010, 09:39
суд будет запрашивать "карту" участка дороги (если ты не согласен с лишением).... если там есть знаки, то лучше бы тебе взять двух бабушек как свидетелей, которые сидели у тебя в машине и видели, что перед кирпичем был припаркован камаз и ты не видел знака...
а когда придешь в суд, там еще любят перед рассмотрением дела заставлять написать бумажку типа "отводов и жалоб не имею"... так вот - не пиши |
|
№16
05 05 2010, 09:40
а дислокацию знаков где запрашивать то?
|
№17
05 05 2010, 09:42
V_l_a_d_i_m_i_r : XupyprNV : никогда ничего не пиши в протоколе если лишают прав... НИКОГДА... Зачем так надо? Лучше писать "В нарушением не согласен, дополнительные доказательства предоставлю в суде". лучше ничего не писать, это ФАКТ! и еще хорошо почитай протокол... его можно признать недействительным на основании любой мелочи... например, неверно указанным временем... я возвращал в суде права, приложив справку с места работы о том, что в указанное время в протоколе я был на работе и физически не мог нарушить правила.... (в моем случае они действительно указали неверное время) |
|
|
|
№18
05 05 2010, 09:43
Alex_nsk : а дислокацию знаков где запрашивать то? дислокацию будет запрашивать суд... тебе ее никто не даст лучше подготовь "свидетелей-бабушек" которых ты в этот день подвозил... |
|
№19
05 05 2010, 09:57
ну да, все таки вариант про камаз который перекрыл знак "Кирпич" стоит подумать. ну а что вы думаете по поводу прилегающей территории? или все-таки есть дорога через стоянку? знаки просто показывают направление движения на парковке, вместо них с тем же успехом можно повешать знаки с надписью "едь сюда" и "сюда нельзя" и сила их и смысл будут одинаковыми с уже установленными, там же нет дороги, это парковка!
|
№20
05 05 2010, 10:00
ПДД
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное) 5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают: - на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением; - на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку; - для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.; - для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги. Три белых буквы на стекле, То РАДОСТЬ жизни — BMW! |
|
№21
05 05 2010, 10:02
да мало ли, что это парковка... знаки есть знаки.. если они есть "на карте"(как правило это не соблюдают) то ты попал... и ищи бабушек (твоим друзьям-лентяям не поверят)
против слова гайца может быть только слово двух бабушек з.ы. лучше ищи неточности в протоколе... влоть до запятой... но блин.... ЗРЯ ТЫ ЧТО-ТО писал в протоколе... больше так не делай |
|
№22
05 05 2010, 10:10
ПРоезд под кирпич это еще не езда по встречной если ее там нет....
Кароче... если в том месте есть вариант проезда под кирпич без выезда на встречку, то можно считать , что повезло... Лишением карается только кирпич, после которого ты едешь против движения (пох передним или задним ходом). В любом другом случае это нарушение действия знака XupyprNV если ты не напишешь, что не согласен с протоколом, то дело рассмотрят без тебя и даже слова сказать не сможешь) |
|
№23
05 05 2010, 10:53
Да, дружище, что тут скажешь - гайцы свою черную миссию выполнили четко, и зная "тонкости" своей работы и "неориентированность граждан на свои права и законы" - все сделали "как надо". Уроды...
+1000: -Протоколы не подписывать -Если есть время и желание разбираться - веди 2-х бабушек, ищи их косяки, требуй расстановку знаков, запрос в СБ и т.п. НО ЕСТЬ ДВА ВАЖНЕЙШИХ МОМЕНТА КОТОРЫЕ НЕ В ТВОЮ ПОЛЬЗУ: 1. в протоколе подпись твоя и фраза, "знак не заметил" - это 100% признание своей вины 2. документально все оформлено, права (сорри, удостоверение) забрали и отправили в суд. Эти 2 момента очень существенно осложняют твою жизнь. Поскольку за 12, часть 4 не предусмотрен штраф, а только лишение, а это засада, попробуй в подавить на жалость и раскаяние, что типа "осознал, больше не буду, без машины не могу, т.к. на ней завязаны вся семья, единственнный заработок, дети, и.т.п.", замените штрафом и т.п. Мож судья нормальный попадется, хотя с трудом верится в это... и никогда больше, даж по знаком расстрела не ставь подпись под протоколом где светит лишение, подписывать отказывыйся, требуй 2-х понятых, которые засвидетельствуют твой отказ, потому что в спорных с случае в суде и при спорных доказательствах в 75% случаев суд вынесет оправдательные приговор.... В протоколе пиши " ПДД НЕ НАРУШАЛ, с протоколом не согласен", и вычеркивай все слова ".. обвиняемый" и "нарушитель", вписывай "водитель". Удачи, и дай бог чтобы разрулилось малой кровью. |
|
№24
05 05 2010, 11:17
Вопрос в тему:
проезд под кирпич по полосе для автобуса по направлению движения автобуса при одностороннем движении тебе на встречу, но я на автобусной полосе еду вместе с автобусом (как то так) - Это лишение или просто кирпич, я ведь на встречку не выезжал! |
|
№25
05 05 2010, 11:19
XAMCHE
дык кирпич=лишение, разве не? |
|