|
|
№1
17 09 2018, 16:00
Всем привет.
Совсем недавно наконец-то победил проблему с отгоранием контактов подсветки заднего номера. Не знаю, о чём думали немцы, но штатные лампы W5W очень сильно нагревают весь узел и через какое-то время внутри всё рассыпается. Взял светодиоды, поставил вместо W5W. Как итог освещение лучше, а греется очень мало. На днях сдохло одно колечко "глазок" и решил я их вообще вынуть нафиг. Думал поставить вперёд светодиодные "габариты" и забыть о них. Не тут то было. Беглый обзор обсуждений в интернете показал, что такая экономия может быть чревата лишением по . : 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции") влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) А вот и сами : : ПДД РФ, 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. 3.2. Регулировка фар не соответствует "ГОСТу Р 51709-2001". 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. 3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям. 3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого; сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного. (п. 3.6 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.02.2006 N 109) (см. текст в предыдущей "редакции)" Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах. (примечание введено Постановлением Правительства РФ от 28.02.2006 N 109) Вот тут два интересных момента: 1. За грязные фары теперь могут лишить прав? 0_0 2. Как понять "используются лампы соответствующие типу данного прибора"? Тип: осветительный прибор. Лампа: накаливания, газоразрядная, светодиодная. Кто лишний? Допустим, если формулировка жёсткая, то как вы решаете вопрос с перегревом подсветки заднего номера? |
|
№2
17 09 2018, 16:17
Если надо будет-доипутся...
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№3
17 09 2018, 16:19
Джексон : Если надо будет-доипутся... Это как раз понятно. Вопрос в том, что сделать, чтобы машина была максимально легальной и как следствие минимально проблемной. |
|
№4
17 09 2018, 16:20
Там тема такая -сурьёзная...Всех тонкостей не знаю, но по бегло прочитанному там и сям знаю одно- лишение за лампы, которые дают головной скет- дальний/ближний, а габариты- можно. У меня например, глаза уже лет как 8 диодные, и никто-ничего, мало того- кзенон в линзованый н7, но омыватель и отрегулированная как положено галка света есть, т.е.- никого не слепит.
Но скажу честно- у меня есть чем отбиться от гайцов, и мне их облавы не страшны, а во-вторых- в крутые облавы я не попадал. Да я и не провоцирую сам- в туманках у меня лоховские родные галогенки.) А если взять Jaguar- там сами туманки линзованые, и там я тожж заедренил кЗенон с регулировкой соответственно... пока катаюсь |
|
№5
17 09 2018, 16:33
|
|
№6
17 09 2018, 18:38
Не могу найти, где тут эстетика? Куда смотреть? Сама фара красивая, но вот красный цвет как-то не очень идёт. Подозреваю, что это стопы другой машины.
Снял с машины "глазки", поставил штатные габариты. Очень даже хорошо смотрятся. Хорошо, что сделал всё на штатных разъёма и не стал резать проводку. |
|
№7
18 09 2018, 07:59
Ai1dRo0kNotBot : Не могу найти, где тут эстетика? Куда смотреть? Сама фара красивая, но вот красный цвет как-то не очень идёт. Подозреваю, что это стопы другой машины. Снял с машины "глазки", поставил штатные габариты. Очень даже хорошо смотрятся. Хорошо, что сделал всё на штатных разъёма и не стал резать проводку. даже если бы порезал, дело 5 минут вернуть их на место toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Джексон : Збсь клубень.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Светодиодные лампы = лишение?
|
|
№8
18 09 2018, 13:08
Ai1dRo0kNotBot : Не могу найти, где тут эстетика? Куда смотреть? Сама фара красивая, но вот красный цвет как-то не очень идёт. Подозреваю, что это стопы другой машины. Снял с машины "глазки", поставил штатные габариты. Очень даже хорошо смотрятся. Хорошо, что сделал всё на штатных разъёма и не стал резать проводку. Пралльна подозреваешь)) но я тебе показал и омыватель, и колечки и кЗеноонн... правда, в выключенном состоянии
|
|
№9
18 09 2018, 13:24
Да, всё как должно быть. Ксенон с линзами + омыватель. Колечки родные или нет, не знаю. По-моему на е46 вообще колец небыло.
У меня в фаре вкладки другие, они не серебристые отражающие, а черные матовые. |
|
№10
18 09 2018, 16:22
Ai1dRo0kNotBot : Да, всё как должно быть. Ксенон с линзами + омыватель. Колечки родные или нет, не знаю. По-моему на е46 вообще колец небыло. У меня в фаре вкладки другие, они не серебристые отражающие, а черные матовые. эта спецзаказз из BMW. |
Рекомендуем почитать на тему Светодиодные лампы = лишение?
|