|
|
№1
23 09 2009, 09:39
Все началось 2 дня назад.
Ехал по городу, начал загораться датчик уровня охлаждающей жидкости. Еду вверх по горке - загорается, вниз - тухнет. Ну думаю ничего страшного. Утром залил до максимума по поплавку. И поехал.... Постояла авто пол дня, выхожу, а под ней лужа:((( Не обратил внимания, подумал что не моя:), поехал, через 5 мин опять лампочка загорелась и уже не тухла. Смотрю под капот, мокрый расширительный бачек сверху. Я так понял сверху есть клапан через который по идее должен выходить избыток жидкости. Он весь мокрый был, через него по идее все шло и на бачек. Но выгнать 0.7-1л жидкости .....?????? Короче буду ехать на СТО сегодня, но хотел бы быть более подкованым в данном вопросе. На что обратить внимание? Что может быть? На сколько все серьезно? ps: Пока доехал до стоянки через пробки, все было ок, температуру держало, стрелка ровно на 12. |
|
№2
23 09 2009, 09:50
Ну бачек частенько лопается! Но возможно и пробка для стравливания воздуха! Было у меня и то и то... И заливную пробку меняй!
|
|
№3
23 09 2009, 09:51
1. скорее всего расширительный бачек, на него и обратить внимание
2. по цене - не особо серьезно, 2500-3000 за оригинал, неоригинал 2000 не советую. Работа - самому можно поменять за 30 минут, если есть опыт ковыряния в своей машинке 3. есть такая тема у расширительных бачков как микротрещины (не говорим уже о болезненной системе охлаждения БМВ). Так вот их можно легко и не увидеть даже на снятом холодной бачке. По описанию ситуации у меня было похожее. В общем мой тебе совет - если окажется, что в сервисе почесав затылок мастера скажут, что ниоткуда 100% не течет и вообще зачем приехал у тебя все отлично - меняй расширительный бачек, не ошибешься. До тебя так уже много народа делали, в том числе и я, и не ты последний Удачи |
|
№4
23 09 2009, 09:52
TraktorisT_spb : И заливную пробку меняй!
+1 Обязательно Цена - если не ошибаюсь 500 рэ за оригинал |
|
№5
23 09 2009, 09:56
Крышку поменяй и все, клапану хана видимо
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№6
23 09 2009, 09:56
И проверь не течет ли где-то еще,раз за ночь лужа образуется
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№7
23 09 2009, 10:00
Gonzales : И проверь не течет ли где-то еще,раз за ночь лужа образуется
автору: если бывает, что за ночь образуется лужа, а на другую ночь может и не образоваться (при таком же уровне жидкости) - это признак микротрещины в расширительном бачке |
|
Рекомендуем почитать на тему Очередная [censored]... Вытекла охлаждающая жидкость.
|
|
№8
23 09 2009, 10:01
Gonzales
клапан отдельно меняется? |
|
№9
23 09 2009, 10:03
и какую раль играет крышка? как она может срабатываться? объясните плз
|
|
№10
23 09 2009, 10:23
Только не покупайте неоригинальный бачок. Он ощутимо хуже сделан, велик шанс что начнет сочиться вообще снизу, так как подходит он не идеально.
|
|
№11
23 09 2009, 10:28
Роман Альбертович из ГД : OlegVd
Гость клуба! Прилично нельзя было тему назвать? а это такой местный диалект Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№12
23 09 2009, 10:31
что неприличного в названии темы?
или вы Альбертович не с той ноги сегодня встали? |
|
№13
23 09 2009, 11:33
OlegVd : клапан отдельно меняется?
меняется крышка Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№14
23 09 2009, 20:41
Gonzales : Крышку поменяй и все, клапану хана видимо
нее... если ужо потекло... одной крышкой не отвертишься!!! |
|
№15
23 09 2009, 20:42
OlegVd : и какую раль играет крышка? как она может срабатываться? объясните плз
в крышке клапан стоит! со временем он перестает сбрасывать избыточное давление!!! и из за этого, в том числе, лопаются бачки!!! ну и от старости тоже... |
|
№16
23 09 2009, 21:52
Роман Альбертович из ГД : OlegVd : что неприличного в названии темы? Вам вряд ли уже поможет мой ответ на этот вопрос Вам тоже уже вряд ли что-то поможет. Я вот не понимаю, у Вас цель отметиться в теме просто что бы ляпнуть что нибудь?...т.к. что-то толковое сказать вижу у вас не получается Флудить идите в другой раздел.... Удачи! |
|
№17
23 09 2009, 21:56
Всем спасибо за советы.
Итак, проблема была в клапане, который сбрасывает избыточное давление. Клапан находится возле расширительного бачка, на шланге... Вопрос цены $3.5 С перепугу конечно же еще и крышку заменил:)) За такую фигню СТОшники даже денег не взяли:) Ждем новых приключений:)) |
|
Рекомендуем почитать на тему Очередная [censored]... Вытекла охлаждающая жидкость.
|
|
№18
23 09 2009, 22:00
OlegVd : С перепугу конечно же еще и крышку заменил:) Ждем новых приключений:)) и правильно сделал,лишним не будет,зато будешь знать,что она новая..... |
|
№19
23 09 2009, 22:08
кстати, был интересный момент, то что при езде жидкость не текла.
Только когда машину заглушить, через минут 10-15 можно было наблюдать маленький фонтанчик с этого клапана |
|
№20
23 09 2009, 23:38
OlegVd : Всем спасибо за советы.
Итак, проблема была в клапане, который сбрасывает избыточное давление. Клапан находится возле расширительного бачка, на шланге... Вопрос цены $3.5 С перепугу конечно же еще и крышку заменил:)) За такую фигню СТОшники даже денег не взяли:) Ждем новых приключений:)) какой такой там клапан!!!??:)) |
|
№21
23 09 2009, 23:41
бред...
по крышке... расковыряйте... и обнаружите много всяческого гуано...оное мешает норм.. работе оной)) |
|
№22
23 09 2009, 23:42
TraktorisT_spb : OlegVd : и какую раль играет крышка? как она может срабатываться? объясните плз в крышке клапан стоит! со временем он перестает сбрасывать избыточное давление!!! и из за этого, в том числе, лопаются бачки!!! ну и от старости тоже... 100% |
|
№23
24 09 2009, 20:13
OlegVd : Всем спасибо за советы.
Итак, проблема была в клапане, который сбрасывает избыточное давление. Клапан находится возле расширительного бачка, на шланге... Вопрос цены $3.5 С перепугу конечно же еще и крышку заменил:)) За такую фигню СТОшники даже денег не взяли:) Ждем новых приключений:)) я тебе сразу писал!!! только это не клапан!!! это пробка, для стравливания воздуха... у меня она лопнула!!! |
|
№24
24 09 2009, 23:30
Была точно такая же ситуация, поменял бачок и крышку.
|
|
№25
24 09 2009, 23:47
TraktorisT_spb : Gonzales : Крышку поменяй и все, клапану хана видимо не я отвертелся,антифриз стравливало только на заглушеном моторе.заменил крышку и все в норме |
|