|
|
№1
29 05 2009, 15:02
Суть проблемы такова. Оборвал в колее еще по весне датчик температуры. Ну естественно -40. Недели две назад поменял подкрылок и поставил датчик, тот же, проводки перепаял сам. Теперь такая ситуевина: пока машинка стоит во дворе температура вроде нормальная на компе, но стоит тронуться с места и температура на компе стремится к +50... Заглушил, прошло 3-4 часа, опять норму показывает... Я чего то не допонимаю или датчик ласты склеил? Но ведь к нормальной темп он приходит! может надо на компе ошибки сбросить?
|
|
№2
29 05 2009, 15:06
Хмм а может он от чего то нагревается?
|
|
№3
29 05 2009, 15:19
Andrik : термометр сопротвлени
если быть точным - терморезистор. отличие от обычного резистора в том, что сопротивление не статично, а меняется в зависимости от окружающей температуры соответственно имеет определенный номинал в Омах и продается в любых радиодеталях за 4 с половиной рубля |
|
№4
29 05 2009, 15:21
вообще, если стоит в штатном месте, нагреваться не должен. Остается проверить проводку. Такие глюки возникают в случае плохого контакта в каком-нибудь месте
|
|
№5
29 05 2009, 15:23
Andrik : Датчик это обычно термометр сопротвления, где ты его спаял или скрутил там получается как рабочий спай. Короче проводку целиком менять надо.
Да ну нафих... Она же в косу уходит. я в принципе по образованию радист, много чего в детстве А не может этого быть если я перепутаю провода местами? Может он там какой нить полупроводниковый Место штатное конечно, на улице он... |
|
№6
29 05 2009, 15:30
Проблема по всей видимости с датчиком.
|
|
№7
11 01 2011, 07:20
Скорее всего датчик,если место спайки тоже там где датчик,если нет то провода нужно проводить по заводскому,просто датчик достаточно чувствительный и может реагировать на тепло от нагретого провода,у меня вопрос к тебе встречный по показаниям температуры за бортом(и все остальное) все ввел но на щитке приборов не показывает постоянно,что нужно сделать?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Датчик температуры наружного воздуха
|
Рекомендуем почитать на тему Датчик температуры наружного воздуха
|