|
|
№1
23 06 2009, 18:12
Приехал на заправку, сижу, жду пока меня заправят. А разливной стоит с пистолетом, репу чешет и не заправляет. Вышел из машины, выяснил, что оказывается лючок не открывается
При нажатии на кнопки открыть и закрыть никаких звуков со стороны привода не издаётся. Снял обшивку, снял сервопривод, вот сижу теперь, смотрю на него. Как его проверить можно? На приводе разъём с двумя контактами. Если на них подать 12В не спалю? Что, где и как ещё проверить можно? |
|
№2
23 06 2009, 22:14
Ох и злые вы, читаете, читаете, но ничего не пишете
Вобщем так, что мне удалось узнать или предположить о сервоприводе Взял я АКБ и давай проводками в сервопривод тыкать. Слышно, что старается он что-то сделать, но вот нихрена у него не получается Ну всё, терять нечего, можно и разобрать его, вдруг починится Берём сервопривод в руки : Открыть сервопривод, просо поддев отвёрточкой, не удалось. Делаем пропил : ![]() Вставляем в него отвёрточку и открываем. Видим вот это : ![]() Вытаскиваем шестерёнку с валом : ![]() Вытаскиваем моторчик с разъёмом : ![]() Отсоединяем контакты от моторчика, поддев их отвёрткой и вот у нас в руках виновник всех этих действий : ![]() Тыкаем в него проводками от АКБ, видим его потуги, но он всё так же не может вращаться. Развальцовываем в двух местах : ![]() И вытаскиваем внутренности двигателя. Видим, что внутри всё уделано пылью от щёток. Продуваем всё воздухом и видим печальную картину ![]() Не знаю, на сколько понятно на фото, но кольца в нескольких местах либо отсутвуют совсем, либо отсутствуют частично Если бы всё было не так драматично, то можно было бы снять шестерню с вала и мелкой шкуркой убрать задиры. Но в моём случае это означало бы стирание колец окончательно Ну, думаю, раз уж я его почистил, то соберу уж, вдруг заработает Ну и хрен с ним, куплю новый! Собирать обратно не стал, но как все понимают собирается всё в обратной последовательности. Так что девайс, если повреждения не фатальны, теоретически починяемый. |
|
№3
23 06 2009, 22:24
Эх жалко не заработал, но фотоотчёт отличный
Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№4
24 06 2009, 14:59
А чё за сервопривод?
|
|
№5
24 06 2009, 15:08
У меня он сдох уже давно, ещё и пружинка дверцу бензобака не прижимает до конца. Сколько стоит этот сервопривод и номер тоже можно огласить.
|
|
№6
24 06 2009, 15:24
Народ, что за сервопривод?
|
|
№7
24 06 2009, 17:43
DIMID : Народ, что за сервопривод?
Ну как что за сервопривод... Вот ты когда машину закрываешь, у тебя кроме дверей и лючёк бензобака ведь запирается, чтобы бензин не сливали |
|
Рекомендуем почитать на тему Сервопривод лючка заливного отверстия бензобака
|
|
№8
24 06 2009, 17:50
Максимус : У меня он сдох уже давно, ещё и пружинка дверцу бензобака не прижимает до конца. Сколько стоит этот сервопривод и номер тоже можно огласить.
Стоит что-то в районе 50 баксов. Для замены нужно снять обшивку в багажнике с правой стороны. Чтобы снять/поставить сервопривод нужно окрутить два шурупа, они под какую-то мелкую звёздочку, не помню номер. Глянь здесь, он по-моему один на все 46-е идёт. Сервопривод это №12. http://ru.bmwfans.info/parts/catalog/E4 ... tail_trim/ Там же и пружинки свои найдёшь. |
|
№9
24 06 2009, 17:51
Глюк какой-то...
|
|
№10
24 06 2009, 18:08
Тоже не работал. Сделал тоже самое, только не разбирал моторчик,
а просто залил его ВэДэшкой и разработал. Все заработало. Этот привод по задумке производителей не разборный и после того как его разберешь надо как-то собирать, чтоб не развалился. Я перемотал армированным скотчем. 1,5 года - работает без нареканий. |
|
№11
24 06 2009, 18:40
bazinotti : Этот привод по задумке производителей не разборный
Ну так а эпоксидную смолу, герметики или растворители пластмасс для чего придумали?! |
|
№12
24 06 2009, 22:45
Интересно, мне одну пружинку за 29 центов привезут или скажут, что они такими ничтожными заказами не занимаются.
|
|
№13
24 06 2009, 23:12
Где то я видел такие моторчики, вроде в каких то детских машинках на батарейках
|
|
№14
25 06 2009, 00:00
lexxx : Где то я видел такие моторчики, вроде в каких то детских машинках на батарейках
Производителем моторчика является компания Johnson Electric. http://www.johnsonmotor.com/ Но похожего моторчика на их сайте я не нашёл. Видать с производства сняты. |
|
№15
25 06 2009, 14:05
tzar
: DIMID писал(а):
Народ, что за сервопривод? Ну как что за сервопривод... Вот ты когда машину закрываешь, у тебя кроме дверей и лючёк бензобака ведь запирается, чтобы бензин не сливали , там штырёк небольшой выдвигается. А когда открываешь, то и лючёк отпирается, штырёк задвигается обратно. Так вот, чтобы этот штырёк туда-сюда на 5 миллиметров двигать нужен цельный сервопривод . Просто я ни когда не парился по поводу того, что лючок закрывается. Специально сходил на улицу и посмотрел, что за сервопривод. Действительно выдвигается какой то писюн при закрытии машины. Так же он задвигается когда одна из дверей открывается из нутри. |
|
№16
27 08 2010, 14:01
Сейчас разглядывал ЕТК и на схеме увидел сервопривод лючка бензобака. Был удивлен, т.к. не думал, что есть моторчик и для крышки бензозаливной горловины.
Почитав эту тему стало понятнее, для чего нужен сервопривод. Попробую проверить на своей машине как он работает при закрытии. |
|
№17
27 08 2010, 20:28
Проверил сегодня как работает этот сервопривод и для чего он нужен. Оказывается при закрытии машины вытаскивается штырёк и тем самым закрывается лючок бензобака. Кстатит штырёк довольно хилый, открыть лючок и вылить бензин не проблема, либо сахару напихать.
Отсюда выезжает штырёк: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=26964[/img] А вот и он: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=26965[/img] Это петля в которую въезжает штырь. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=26966[/img] |
|
|
№18
04 09 2010, 17:11
Недавно на АЗС узнал ещё одну вещь. Оказывается, если лючок не закрыть, а лишь прикрыть, то при нажатии на ЦЗ на ключе или на нештатной сигналке, лючок сам подтянется к кузову и закроется! Как это делается, я пока не знаю, но думаю чёрная ребристая фиговина слева от заливной горловины как-то присасывает крышку лючка к себе.
|
|
№19
04 09 2010, 21:51
V_l_a_d_i_m_i_r
Во ты сказочник! Ничего там не присасывается. А чёрная фиговина - это механическая кнопка как на мебели. |
|
№20
04 09 2010, 22:00
V_l_a_d_i_m_i_r
жжош Чтобы искренне полюбить авто-с ним нужно многое пережить. |
|
№21
05 09 2010, 09:06
VKOM : Ничего там не присасывается. А каким макаром тогда крышка лючка подтягивается к кузову? В месте соединения, там где фигурная пролока нет никакого доводчика или подобного. Штырь, который выезжает сбоку, вряд ли может подтянуть крышку. Логически я могу только предположить, что именно "мебельная кнопка" по принципу вакуума и прижимает крышку. Сегодня на машине посмотрю как это делается. |
|
№22
05 09 2010, 09:12
V_l_a_d_i_m_i_r
Эта кнопка для того, чтоб не как на тазах лючок открывать. Нажал в районе кнопки - лючок приоткрылся. Для удобства. Немцы же... |
|
№23
05 09 2010, 09:27
Это я понимаю, но может у кнопки два предназначение. Короче, я проверю на машине что-к-чему.
|
|
№24
05 09 2010, 10:36
я так много раз попадал, садился в машину и блокировал двери(кнопкой в салоне) ехал на заправку и тоже удивлялся (водительская дверь то отпирается при открытии изнутри) почему не открыть бензобак...... =) надо было просто не запирать двери
|
|
№25
05 09 2010, 11:32
Вапще я так подумал слабенький механизьм получается для наших реалий (климат+быдло).
Чтобы искренне полюбить авто-с ним нужно многое пережить. |
|