|
|
№1
03 08 2010, 16:41
Добрый день! Расскажите плиз как проверить работоспособность допонительного вентелятора, принцип его работы, машина 325 xi 2004 АКПП, и при какой температуре он срабатывает? Заранее благодарен!
|
|
№2
03 08 2010, 17:09
Можно либо стоять перед заведенной машиной и ждать, либо включить климат и нажать "снежинку", в таком случае должен работать принудительно.
|
|
№3
03 08 2010, 17:18
Я не знаю когда он у меня включается... Не проверял. Но могу точно сказать, что когда кондей включен - он тож крутится. Но вроде ещё меняет скорость в зависимости от того, включена ли муфта кондея... Или мне кажется...
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
03 08 2010, 17:19
включается когда температура на выходе из радиатора достигает 94 градуса
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№5
03 08 2010, 17:28
При включенном кондиционере, в любом случае крутится на первой скорости.
|
|
№6
03 08 2010, 17:30
MASTA : При включенном кондиционере, в любом случае крутится на первой скорости. нету у него скоростей, он бесступенчатый Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№7
03 08 2010, 17:42
У меня не работал, т.к. контакт на самом вентиляторе развалился (нашел причину сняв его).
|
|
Рекомендуем почитать на тему Дополнительный электро вентелятор ?
|
|
№8
03 08 2010, 17:48
GUNhed : MASTA : При включенном кондиционере, в любом случае крутится на первой скорости. нету у него скоростей, он бесступенчатый Слав, эта...... мммм...... лично я выделял три скорости вращения этого вентиля.. очень сильно выделяются скачки между скоростями.. как быть?? кому верить?? |
|
№9
03 08 2010, 17:51
если верить электросхемам, то там два реле - низкой и высокой скоростей. Лично я наблюдал и ту, и другую.
|
|
№10
03 08 2010, 17:52
Tonny_Covert
нету на е46 скоростей. скорость регулируется скважностью импульсов от 0 до 90% krolique : если верить электросхемам, то там два реле - низкой и высокой скоростей. Лично я наблюдал и ту, и другую. мы про е46 говорим а не про ведра в 39м кузове и старше. ток что дерзай схемы дальше, в поисках ответа )))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№11
03 08 2010, 17:57
GUNhed
Я далек от электрики, поэтому для меня будь то скважность, будь промежность, будь то что либо еще, частота вращения ведь, как выяснилось, может меняться.))) значит я буду продолжать говорить "шо там, Уася, аж нескалька скоростей" |
|
№12
03 08 2010, 18:00
|
|
№13
04 08 2010, 08:26
Тоесть, если я правильно понял, он вклучается когда температура подходит к критической, просто вопрос то возник по причине того, что недавно чуть не закипел (жарко очень), стрелка подползла почти к красной зоне, а ентот негодяй не закрутился ))), вот поэтому и возникло нехорошее чувство что он ваще не работает, несколько раз, прошлым летом наблюдал как он включается, но только после долгой езды и после становки авто! как его можно проверить на работоспособность???
|
|
№14
04 08 2010, 09:12
Диагностикой можно проверить.
|
|
№15
04 08 2010, 10:03
Понял всем огромное спасибо!
|
|
№16
04 08 2010, 10:08
Nitro_X1 : Тоесть, если я правильно понял, он вклучается когда температура подходит к критической, просто вопрос то возник по причине того, что недавно чуть не закипел (жарко очень), стрелка подползла почти к красной зоне, а ентот негодяй не закрутился ))), вот поэтому и возникло нехорошее чувство что он ваще не работает, несколько раз, прошлым летом наблюдал как он включается, но только после долгой езды и после становки авто! как его можно проверить на работоспособность??? ну сам мотор вентилятора проверить легко - достаточно сбросить фишку с датчика температуры(та которая на выходе радиатора) - должен врубиться на полную |
|
№17
04 08 2010, 10:43
Еще раз спасибо, за полноценные ответы )))!
|
|
|
|
№18
04 08 2010, 12:36
Сейчас попробовал скинуть фишку с датчика температуры и... не крутится собака (((! Похоже помер вентель!!!
|
|
№19
04 08 2010, 12:42
AngelDust : stranger3XX : AngelDust возможно и блок. в идеале надо снимать осцилограмму с управляющего провода, сравнивать ее с идеально рабочей машиной, если они одинаковые то блок однозначно. или де просто прогрей и подключи заведомо рабочий карлсон, и сравни со своим вчера развлекался - похоже НЕ блок я так понял - что если снять разъем с датчика, то вентилятор должен включиться на поную - ан нет(пробовал скидывать) - крутится, как будто, на самой малой скорости.... самое интересное, что на схеме только датчик служит для управления и активации вентилятора...тоже не так - если температура меньше 93 вентилятор не крутится, даже если скинуть разъем |
|
№20
04 08 2010, 12:44
Nitro_X1 : Сейчас попробовал скинуть фишку с датчика температуры и... не крутится собака (((! Похоже помер вентель!!! мотор какой, и какая версия мозгов?? - вообщем вам надо сначала на диагностику, по нему ошибки точно записываются |
|
№21
04 08 2010, 13:15
"версия мозгофф" тут совершнно непричем
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№22
04 08 2010, 13:17
Понял, огромное спасибо, заавтра на диагностику!
|
|
№23
04 08 2010, 13:20
GUNhed : "версия мозгофф" тут совершнно непричем почему??? в WDS - схемы разные... |
|
№24
04 08 2010, 13:31
и что что разные, наверное и моторы то разные?
работают все по одному принципу Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№25
04 08 2010, 13:34
Хаттаб : Добрался народ до схем, наконец то ![]() а толку то?
![]() |
|