|
|
№1
05 02 2010, 23:46
Давненько имелось желание сделать отчет о замене мной задних аммортизаторов.
Для Вашего внимания, объявляю Благодарность Филлини за науку по выкладванию здесь фото и предлагаю отчет! Исходные материалы, которые потребуются: 1. Два кирпича или подставка на таком уровне. 2. Кусок деревянной доски. Терпение. Размеры ключей не помню - обошелся штатными без проблем. Автомобиль расположите на ровной (хотяб относительно) поверхности.. а) Освобождаем багажник от имеющегося там скарба. б) Аккуратно снимаем обшивку багажного отделения. Снимается она легко. Начинал с правой стороны, потом левая и дно багажника. Вот как это выглядит: ![]() в) Поддомкрачиваем машинку и осуществляем снятие колеса. ![]() г) Вот так выглядит штатный аммо с завода Баварии, прошедший порядка 170 тысяч км. Он весь вытек и практически полностью ушатан. ![]() д) Ближе: ![]() е) Запомните расположение этого болта - болт кремления нижней части аммортизатора. Его расположение так как показано на этом фото обязательно и принципиально. ![]() ё) На подставку из двух кирпичей сверху располагаем деревянную дощечку и задвигаем конструкцию как показано на фото. Далее аккуратно опускаем домкрат, добиваясь чтобы наша конструкция опустилась на деревянную подушечко. Терь моно откручивать тот злополучный болт.... ![]() ж) Терь верхняя часть аммо, которая как видно тоже менялась еще при Берии.... ![]() з) Аккуратно откручиваем болты крепления аммо, расположенные в багажном отсеке и извлекаем аммортизатор. ![]() ![]() и) Как видно отбойник просто уничтожен временем и эксплуатацией, Как и сам аммо, который уже механически двигался вверх/вниз и работала одна пружина. Под замену. Я брал все бильштайновское и уже не помню че-то лемф. ![]() к) Так же пришла в негодность и прокладочко между кузовом и аммо. ![]() л) Разбираем последовательно старый аммо (понадобятся рад железочек от него) и собираем с их помощью новый. Последовательность сборки на рисунке ниже - пардонн. Фото нема (аш локти апкусал...) Тем не менее ниче там сложного в сборке вехней части аммортизатора нет. ![]() м) Вставляем собранный аммо в верхнюю его часть и прикручиваем гайками в багажном отсеке. Из уских мест здесь - поставьте отбойник так как показано на схеме) ![]() о) И должно это выглядеть так. Мне, кстати, пришлось место крепления аммо в багажном отсеке как следует промыть обычной водой с губкой. Ибо было оно грязным. ![]() п) И вот тот самое место крепления аммо внизу. Сорри, за отсутствия фото нового аммо, тем не менее, у меня на бильштайновских аммо отсутствовала такая конструкция. Зато была большая шайба и немного подумав я использовал ее. Помните, головка болта должна смотреть в сторону редуктора. Потом шайба. Потом аммо. Гаечко. ![]() Все аккуратно осматриваем. Вновь поддамкрачиваем авто. Извлекаем нашу подставочку из под моста, устанавливаем колесо и будет Вам счастие!!!! ![]() У меня аммо заработали пердато тока через 5 тыщей км. Поговаривают их надобно прокачать (видимо полностью сжать и расжать) перед установкой. Я этого не делал. Канешно, моно было б поставить и Б6 иль Боге, а не Б4....... Ваш Странник)))
|
|
№2
05 02 2010, 23:48
viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|
№3
05 02 2010, 23:50
П.С. Нашел время аммо менять, в пятницу вечером |
|
№4
05 02 2010, 23:52
butch : Нашел время аммо менять, в пятницу вечером Приятного)))) Эту работу еще летом выполнил! Фил несколько дней назад научил вото выкладывать. Может кому сослужит добрую службу) |
|
№5
05 02 2010, 23:59
а чего колодки не по всей плоскости тормозного диска трут!
|
|
№6
06 02 2010, 00:04
спасибо за отчет, теперь можно самому и с песней
|
|
№7
01 05 2010, 13:18
спасибо,в понедельник придут запчасти и в гараж...
|
|
Рекомендуем почитать на тему [Подвеско] Как я менял задние аммо)
|
|
№8
01 05 2010, 13:37
Стрaнник : Поговаривают их надобно прокачать (видимо полностью сжать и расжать) перед установкой. Я этого не делал. ващет правильно поговаривают и есть спец. технология прокачки. а то что ты не сделал - зря. |
|
№9
01 05 2010, 20:00
Стрaнник : У меня аммо заработали пердато тока через 5 тыщей км. Поговаривают их надобно прокачать (видимо полностью сжать и расжать) перед установкой. Я этого не делал. Канешно, моно было б поставить и Б6 иль Боге, а не Б4....... Ваш Странник))) ![]() Зря Б4 и зря не прокачал. Сдохнут быстро. Тем, кто будет менять дам такой совет - купить заранее всю мелочь, что требуется для сборки. Что не погубило время - профукал прошлый владелец. |
|
№10
05 05 2010, 18:09
удобнее вместо кирпечей использовать домкрат.собирать удобнее,наживляешь нижний болт,поддомкрачиваешь рычаг и затягивай все гайки
|
|
№11
09 05 2010, 16:48
Да задний аморт он слабенький сам по себе, можно и без кирпичей обойтись под ним,
а вот под рычаг как раз удобно подложить, чтобы высоту подогнать можно было домкратом. Собираешь опору на стойке, вкручиваешь в кузов, после чего нижний болт, отверстия совместить можно и руками. Сегодня поменял опоры, пыльники и отбойники, стойки пока не стал, не текут и вроде пока работают норм, прокачал их перед тем как снова ставить, провалов нет Абсолютно забыл про новые гайки штоков, закрутил старые с Локтайтом. Ну и разумеется ставим на опоры новые гайки. ![]() |
|
№12
09 05 2010, 23:27
У меня, кстати, шайбочки, что на опорах лежат на фото в предыдущем сообщении, сгнили нафиг
. Так что при замене чего либо (опоры, аморты, пыльники, отбойники) запаситесь этими шайбочками на всякий случай.
|
|
№13
31 05 2010, 20:00
гарик хорошо заметил! похоже у тебя колодки не в порядке! проверь!
|
|
№14
31 05 2010, 20:16
ceburator : гарик хорошо заметил! похоже у тебя колодки не в порядке! проверь! Уже давненько поблагодарил его. Все верно. Они еще и оказались закончившиеся. В скором времени у меня начал греться колесный диск - заклинило суппорт и железная основа колодок терла по тормозному диску. Грелся колесный диск пока не поменял тормозные колодки и не разработал супорт. В планах замена тормозной жидкости - менялась лет 7 назад, тормозных дисков в крук - выработка и на рисунке видно имеется и буду суппорта приводитьв порядок (вдшка, дрель со щеткой и т.п.), потом покрашу...... |
|
№15
02 08 2010, 13:43
Ребзя у меня вопрос:
Можно ли обойтись, не поднимамая машину на домкрат и не снимая колесо, а просто заехать на эстакаду и сделать все не снимая колес? - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№16
02 08 2010, 14:26
можно , мне так делали
|
|
№17
02 08 2010, 15:02
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
|
|
№18
02 08 2010, 15:42
Ставишь вертикально и делаешь несколько качков по полной амплитуде, до упора. Ты сразу почувствуешь, когда шток начнет ходить равномерно. С этого момента не переворачивай.
|
|
№19
02 08 2010, 15:52
Дедушка Намто : Ставишь вертикально и делаешь несколько качков по полной амплитуде, до упора. Ты сразу почувствуешь, когда шток начнет ходить равномерно. С этого момента не переворачивай. Дедушка Намто а мне тут кинули такую инструкцию Прокачка: 1. Перевернуть амортизатор штоком вниз, подождать пару секунд и плавно сжать его. 2. Подождать пару секунд и перевернуть амортизатор штоком вверх (удерживая шток), и подождать еще пять сек не отпуская шток. 3. Выдвинуть шток до конца вверх. 4. Повторить операции п. 1-п. 3 6-8 раз. 5. Остановиться на п. 3 и держать его в вертикальном положении до полной установки на автомобиль. Так правильно во премя прокачки переворачивать его или всё таки нет? - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№20
02 08 2010, 16:02
А ты попробуй сделать так, как тебе "кинули" и сразу все поймешь
|
|
№21
02 08 2010, 16:18
а аммо не испорчу?
|
№22
02 08 2010, 16:19
Не испортишь. От конструкции зависит... Говорят у нас переворачивать не надо
|
|
№23
03 08 2010, 09:37
Блин мучался мучался .. ну ни в какую не открутить эти болты что внизу аммо держат, и вдшкой лил ну просто намертво они там сидят и всё
|
№24
03 08 2010, 09:51
Трубу берешь или гайковерт, в крайнем случае срезаешь головку, снимаешь аммо
и выкручиваешь остаток. При замене в любом случае ставить новый болты. |
|
№25
06 08 2010, 11:09
Я старые оставил, все легко открутилось. Там не очень-то момент затяжки большой, странно, что не откручиваются. Может, рычаг взять больше?
|
|